25 февраля, вторник  |  Последнее обновление — 13:10  |  vz.ru
Разделы

Держаться здравого смысла становится все труднее

Сергей Худиев, публицист, богослов
ЛГБТ-идеология – это не про секс и не про права человека. Это про власть определенной идеологической группы решать в мировом масштабе, во что должны верить все остальные. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Коронавирус – фактор чужого страха

Андрей Перла, Политолог
Дело именно в непривычности и отчасти приятности этого ощущения: большая беда не с нами, не наша вахта. Мы – те, кто сочувствует, а не те, кому. Эгоистично так говорить, но хорошо бы так и осталось. Подробности...

Блестящий русский флот расформирован по указке англичан

Владимир Можегов, публицист
Слава непобедимого русского адмирала гремела по всей Европе, затмевая славу Горацио Нельсона. Факты свидетельствуют: британский адмирал шел по стопам Ушакова, копируя его стиль и используя его тактические и стратегические находки. Слава же первенства по праву принадлежит Ушакову. Подробности...
Обсуждение: 126 комментариев

    На Украине начались массовые беспорядки из-за коронавируса

    Под Полтавой произошли драки полиции и митингующих, выступающих против эвакуации из пораженного эпидемией Китая украинцев. Погромщики забрасывали автобусы с эвакуированными камнями, строили огненные баррикады. Как заметил доктор Комаровский, Украину охватил небывалый кризис морали
    Подробности...

    Рекордное наводнение произошло в штате Миссисипи

    Самое мощное за последние 37 лет наводнение произошло в американском штате Миссисипи. Из-за многочисленных ливней из берегов вышла река Перл, которая проходит по меньшей мере через 14 крупных городов штата. Объявлено чрезвычайное положение
    Подробности...

    В День святого Валентина человечеству напомнили о численности

    В день Святого Валентина американский Центр биологического разнообразия раздаст бесплатно 40 тысяч упаковок презервативов парам, привлекая внимание к росту численности населения как фактору угрозы для дикой природы
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Детей предложили признать важнейшим достоянием России

        Главная тема


        Запад стремится добить остатки технологических достижений России

        «Академик Черский»


        Найдено объяснение смены курса способного достроить «Северный поток – 2» судна

        скоростная трасса


        Названа стоимость строительства дороги из Краснодара к Крымскому мосту

        экс-министр обороны СССР


        Умер последний Маршал Советского Союза Дмитрий Язов

        Видео

        «так не получится»


        Россия отказалась раскрывать Китаю секреты работы СПРН

        Ночные обыски


        Российских биатлонистов отбивают у итальянской полиции

        День Красной армии


        Как биография маршала Блюхера стала одной из главных фальшивок РККА

        олигархический капитализм


        Англичане погубили бесплатное здравоохранение

        Самое лучшее


        Евгений Фатеев: Вообще-то мы очень богатые люди

        Другой ритм


        Вадим Жарко: Пора говорить о новом общественном договоре

        Эвакуация


        Анна Долгарева: От сжигания покрышек Украина дошла до сожжения людей

        викторина


        Чем отличается оружие России от оружия НАТО

        на ваш взгляд


        Готовы ли вы проголосовать за музыканта Сергея Шнурова на каких-либо выборах?

        Смена Матвиенко

        «Единая Россия» подобрала кандидатов в губернаторы Санкт-Петербурга

        27 августа 2011, 17:15

        Текст: Андрей Резчиков

        Версия для печати

        Трех кандидатов на должность губернатора Санкт-Петербурга предложит «Единая Россия» президенту. Кроме врио губернатора Георгия Полтавченко это спикер местного парламента Вадим Тюльпанов и вице-губернатор города Михаил Осеевский. Эксперты сходятся во мнении, что наибольшие шансы на победу у Полтавченко, у которого есть несколько явных преимуществ.

        В субботу партия «Единая Россия» определилась с тремя кандидатами на пост губернатора Санкт-Петербурга. Они будут представлены президенту России Дмитрию Медведеву в понедельник на встрече в Сочи с руководством «Единой России». Глава государства должен выбрать одного из них и внести кандидатуру на рассмотрение парламента Северной столицы.

        Как рассказал председатель высшего совета «ЕР», спикер Госдумы Борис Грызлов, помимо исполняющего обязанности губернатора, полпреда президента в Центральном федеральном округе Георгия Полтавченко в список включены вице-губернатор Петербурга Михаил Осеевский и председатель Заксобрания города Вадим Тюльпанов.

        Должность главы города стала вакантной после ухода Валентины Матвиенко, которая по предложению руководства страны решила избираться в Совет Федерации, где ей обещан пост спикера верхней палаты.

        Как говорил накануне исполняющий полномочия секретаря президиума генсовета «Единой России» Сергей Неверов, партийное руководство обсуждало не менее десяти кандидатов. Многочисленные эксперты среди вероятных преемников Матвиенко называли вице-премьера Игоря Шувалова, Вадима Тюльпанова, главу администрации президента Сергея Нарышкина, его заместителя Александра Беглова, главу Минюста Александра Коновалова и вице-премьера Дмитрия Козака.

        Через свою пресс-службу Тюльпанов заявил «Интерфаксу», что для него попадание в список стало сюрпризом. «Решение партии о выдвижении меня в число кандидатов стало неожиданностью», – заявил Тюльпанов, подчеркнув, что сам лично вносил в список кандидатов кандидатуру Полтавченко.

        Вместе с тем он уверен, что на следующей неделе президент выразит свое мнение по поводу предложенных кандидатур и «у Петербурга будет новый губернатор».

        Со своей стороны Михаил Осеевский обрадовался оказанному доверию со стороны единороссов и «постарается его оправдать». Отметим, что как своего возможного преемника Осеевского называла сама Валентина Матвиенко.

        Между тем политологи уверены, что больше всего шансов на победу у Полтавченко. Глава Агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрий Орлов считает, что при этом федеральный центр делает ставку на тандем Дмитрий Козак – Полтавченко.

        «В этой тройке для меня кандидатура будущего губернатора совершенно ясна – это Георгий Полтавченко. Внесение представителей Петербурга в тройку – свидетельство того, что федеральный центр доверяет команде Матвиенко, – сказал Орлов РИА «Новости» . – Полтавченко будет управлять городом, а Козак обозначит наиболее значимые политические проблемы, будет выступать в роли имиджевого лидера».

        Эксперт пояснил, что Полтавченко пока не хватает публичности и харизматичности, «именно поэтому федеральный центр делает ставку именно на тандем человека публичного и активного, который будет заниматься избирательной кампанией, и менеджера».

        «Менеджер очень востребован в Петербурге, так как наследство от Матвиенко далеко не самое благоприятное», – добавил Орлов.

        Похожего мнения придерживается и президент Института национальной стратегии Михаил Ремизов. По его словам, у Полтавченко есть все шансы занять кресло губернатора. «Вряд ли в итоге на посту губернатора мы увидим кого-то другого», – сказал политолог газете ВЗГЛЯД, напомнив, что Полтавченко очень долго находился в президентском кадровом резерве.

        В свою очередь ведущий эксперт Центра политической конъюнктуры России Павел Салин напомнил про близость Полтавченко к президенту и премьеру. «У него есть большое преимущество – прямой доступ к премьеру и президенту просто в силу биографии», – сказал Салин газете ВЗГЛЯД.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............