Андрей Полонский Андрей Полонский Запад всегда был против России

Алекс Токвиль, французский государственный деятель и политический философ первой половины XIX века, предсказывал, что не пройдет и столетия, и Россия – если дать ей свободно развиваться – по своему национальному богатству обгонит всю совокупную Европу.

9 комментариев
Денис Миролюбов Денис Миролюбов Мечте Сергея Галицкого не суждено сбыться

Российский футбол продолжит вариться в собственном соку, что, надо отметить, получается очень неплохо. Количество юных игроков, стабильно играющих в основных составах, регулярно растет. Растет и их уровень.

11 комментариев
Глеб Простаков Глеб Простаков Ускоренная деиндустриализация Украины

Очень долго Москва сопротивлялась тому, чтобы дополнить демилитаризацию и денацификацию Украины ее деиндустриализацией (с этим, к слову, неплохо справлялись и сами украинские власти). Но повышение ставок в этом противостоянии и масштабы уже допущенных разрушений, к большому сожалению, сделали такой подход оправданным.

28 комментариев
25 мая 2011, 11:34 • Политика

Прощание с советом

Миронов дал сенаторам прощальный совет

Прощание с советом
@ ВЗГЛЯД

Tекст: Ольга Гриценко

В среду отозванный из Совета Федерации теперь уже бывший председатель Сергей Миронов в последний раз выступил перед сенаторами. В своем прощальном слове экс-спикер выразил надежду на то, что еще поработает на благо страны теперь уже в качестве «рядового» депутата Госдумы, и дал своим бывшим коллегам совет избегать партий.

Сергей Миронов, десять лет занимавший пост председателя Совета Федерации, в среду окончательно попрощался со своим прежним местом работы.

В ближайшие 14 дней я получу мандат депутата Госдумы

Придя на заседание верхней палаты парламента, экс-спикер обратился с заключительным словом к своим коллегам, пожелав себе и им продолжить работать «на благо нашей страны и ее народа».

«Надеюсь, что верхняя палата парламента и впредь будет оставаться гарантом стабильности и проводником федеральной политики в регионах», заявил он.

Добавив, что вскоре Совет Федерации может начать выбираться на выборной основе, он дал коллегам последний совет. «Хочу к вам обратиться с напутствием или добрым советом: считаю принципиально важным, чтобы принятое нами решение о том, что в Совете Федерации не ведется партийная работа и нет фракций, выполнялось и далее», приводит его слова «Интерфакс».

На прощанье Миронов был награжден памятным знаком верхней палаты «Развитие парламентаризма» и почетной грамотой Совфеда.

Экс-спикер был отозван из Совета Федерации 18 мая по решению петербургского парламента.

Позднее, комментируя свою отставку, Миронов признал, что был готов к такому повороту событий. «Я не знал сроков и каким будет реальный сценарий, но то, что в отличие от предыдущих лет этот сценарий будет реализован, я был к этому готов. Для меня это не катастрофа и не конец жизни», – заявил экс-спикер, добавив, что он «сильно мешал» руководству «Единой России».

Тем не менее произошедшее не повлияло на его дальнейшие политические планы: Миронов пообещал вновь возглавить предвыборный список «Справедливой России» на парламентских и питерских выборах. Тем более что теперь у бывшего сенатора будут фактически развязаны руки. В частности, жаловался он, будучи спикером парламента, он не мог говорить «жестко и напрямую».

«Теперь у меня больше времени после того, как я покинул кресло председателя Совета Федерации, и я, исходя из своих политических убеждений, всю свою работу посвящу тому, чтобы разрушить монополию одной партии в нашей стране. Я добьюсь, надеюсь, вместе с другими оппозиционными партиями реальной многопартийности, и надеюсь, что это мы уже увидим на предстоящих парламентских выборах», пригрозил он.

В ближайшее время Миронов рассчитывает трудоустроиться в Госдуму благодаря готовности его коллег по партии отказаться от своих мандатов. «В ближайшие 14 дней я получу мандат депутата Госдумы», сообщил он журналистам в среду, попутно вновь обвинив единороссов в попытке помешать его назначению.

В частности, по словам Миронова, депутат от «Справедливой России» Елена Вторыгина, «отказавшаяся в мою пользу от своего мандата и успевшая забрать отказы от других четырех членов региональной группы», сделала это «буквально в последний момент».

Говоря о своем депутатском будущем, Миронов также добавил, что абсолютно спокойно относится к перспективе стать рядовым членом парламента. «Определяться, буду ли я рядовым депутатом, руководителем фракций или вице-спикером, с моими товарищами мы будем после того, как я получу мандат депутата Госдумы», заключил он.

..............