Взгляд
29 июня, среда  |  Последнее обновление — 15:52  |  vz.ru
Разделы

Европа сдала курдов, сдаст и украинцев

Захар Прилепин
Захар Прилепин, писатель, председатель партии «За правду»
Европа забывает и предает всех. Были курды, как борцы за свободу – и нет курдов, скормили Эрдогану. Послезавтра они так же разочаруются в украинцах и сольют их. И тут же начнут кривляться вокруг какого-нибудь очередного малого народа, неся этому народу бардак, позор, предательство и смерть. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Новороссия исправляет историческое недоразумение

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
На землях Новороссии сходились интересы империй. Политические игры привели этот знаковый для истории русской экспансии регион в состав другой страны. И сегодня у нас есть возможность разобраться с этим историческим недоразумением. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Как прекратить обстрелы Донецка

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Видимо, удары по центрам принятия решений в Киеве – это последний довод для того, чтобы вразумить ЗЕ-команду, и пока этот метод применяться не будет. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...

Юбилейный праздник выпускников «Алые паруса» прошел в Петербурге

В Петербурге состоялось одно из самых красочных шоу в мире – юбилейный, 30-й праздник выпускников «Алые паруса». На Дворцовой площади и акватории Невы выступили тысячи артистов. Главным зрелищем стали салют и проход брига «Россия» под алыми парусами
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Мариуполе 160 украинских полицейских перешли на сторону ДНР

    Главная тема


    У Эрдогана выкупили расширение НАТО на север

    транспортная блокада


    Эксперт: Трудности со Шпицбергеном серьезнее проблем Калининграда

    враждебная позиция


    Москва сочла неуместным присутствие флага Польши на мемориальных комплексах России

    младший научный сотрудник


    Профессор Сколтеха предложил Борису Джонсону работу в России

    Видео

    предельная цена


    Почему Запад бессилен отсечь российские нефтяные доходы

    «Большая семерка»


    Британия хочет занять место США в роли главного врага России

    деоккупация донбасса


    Падение Лисичанска ускорит развал украинской линии обороны

    разведчик-нелегал


    Как Россия создала уникальную систему разведки

    новые санкции


    Чем обернется для России золотое эмбарго Запада

    Образ будущего


    Владислав Шурыгин: Ненависть к России лишает уехавших разума

    Политэкология


    Игорь Мальцев: Немецкие «Зеленые» – тоталитарная секта

    Верх абсурда


    Игорь Караулов: У России есть шанс исправить историческую судьбу Одессы

    на ваш взгляд


    Что вы переносите легче – сильную жару или холод?

    «Мы просили послать миссию, а они прислали ракеты»

    Самолеты западной коалиции начали охоту за Каддафи
       20 марта 2011, 00:53
    Фото: af.mil
    Текст: отдел политики

    США приступили к осуществлению «ограниченных военных действий» в Ливии, сообщил президент США Барак Обама, находясь в Бразилии. К этому времени по Ливии уже было выпущено более 100 ракет Tomahawk, а ливийцы сообщили, что сбили французский самолет.

    В субботу вечером  США нанесли первый ракетный удар по объектам в Ливии. По сведениям Fox News, атаке американских ракет Tomahawk подверглись объекты ливийской ПРО. Ранее французские истребители Rafale начали полеты над территорией Ливии с разведывательной миссией.

    Ливийский спутниковый телеканал «Аль-Джамахирия» сообщает, что выпущенные западной коалицией ракеты бьют по гражданскому населению и объектам в Триполи

    «Американские и британские корабли выпустили 110 ракет Tomahawk по ливийским объектам. Мы сейчас обеспечиваем возможность для создания бесполетной зоны, предусмотренной резолюцией ООН по Ливии», заявил журналистам вице-адмирал Уильям Гортни. Он заверил, что единственная задача операции – защитить мирных ливийцев от насилия со стороны режима Муамара Каддафи. Ракеты были выпущены примерно по двум десяткам объектов, преимущественно на западе страны, сообщил Гортни.

    В то же время ливийский спутниковый телеканал «Аль-Джамахирия» сообщает, что выпущенные западной коалицией ракеты бьют по гражданскому населению и объектам в Триполи.

    По словам председателя Всеобщего народного конгресса (парламента) Мухаммеда Абдель Касем аз-Зауи, западная авиация нанесла «варварские удары» по гражданским и военным объектам в Триполи, которые привели к «многочисленным жертвам» и «причинили огромный ущерб».

    На ваш взгляд

     
    К чему приведет авиаудар международных сил по войскам Муамара Каддафи?



    Обсуждение:  45 комментариев
    «ООН развязала агрессию против Ливии, отметил он. Мы просили Объединенные нации послать международную миссию для установления истины, однако они прислали ракеты».

    «Удары были нанесены после того, как Ливия прекратила все операции против «Аль-Каиды*», подчеркнул аз-Зауи. Нет оправдания этой варварской атаке Запада после того, как мы приняли резолюцию Совета Безопасности ООН», цитирует слова председателя ливийского парламента ИТАР-ТАСС.

    Агентство Франс Пресс со ссылкой на ливийское государственное телевидение сообщило, что силами ливийской ПВО близ Триполи сбит самолет французских ВВС.

    Против Муамара Каддафи в настоящий момент действует коалиция из пяти государств – США, Великобритании, Франции, Италии и Канады. В ближайшее время к ним обещает присоединиться Испания – испанцы пришлют в помощь союзникам самолет-заправщик Boeing 707 и четыре истребителя F-18.

    Что касается России, то официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич заявил, что Москва сожалеет о начале военной операции в Ливии. «Вновь настоятельно призываем как все ливийские стороны, так и участников военной операции сделать все для недопущения страданий мирного гражданского населения, скорейшего прекращения огня и насилия», говорится в его заявлении, опубликованном на сайте ведомства.

    Напомним, в субботу утром ливийские правительственные войска начали наступление на последний оплот повстанцев – город Бенгази. Параллельно с этим лидер ливийской Джамахирии Муамар Каддафи направил  послания лидерам США, Великобритании и Франции, а также генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну, в котором отверг «неправомерное вмешательство» во внутренние дела своей страны под эгидой СБ ООН, передает ИТАР-ТАСС.

    В своем обращении Каддафи заявил, что любая военная операция против Ливии будет «явной агрессией», и пообещал, что страны Запада «пожалеют», если вмешаются в ливийский конфликт.

    К вечеру субботы из Бенгази стали поступать сообщения о прорыве обороны на южной окраине города. Потоки беженцев устремляются из города в разных направлениях, большинство двигается на восток, к Тобруку последнему городу, который контролирует Переходный национальный совет.

    Западные союзники повстанцев провели экстренное совещание в Париже. Президент Франции Николя Саркози собрал 15 глав государств и правительств, а также руководителей региональных организаций, чтобы согласовать совместные действия против режима Каддафи.

    «В согласии с нашими партнерами наши ВВС будут противостоять любым нападениям самолетов полковника Каддафи против населения Бенгази. Наши самолеты уже мешают воздушным атакам на город. Другие французские самолеты готовы действовать против бронетехники, которая будет угрожать мирным жителям», сказал Саркози по итогам встречи. Он подчеркнул, что Муамар Каддафи «проигнорировал призыв» международного сообщества, и наступление его сил фактически наращивается. «Нет немедленного прекращения огня, подчеркнул французский лидер. Мы предпримем военные меры. Это было принято всеми участниками встречи», заключил Саркози.

    Муамар Каддафи пообещал, что ливийская армия окажет вооруженное сопротивление в случае агрессии со стороны.

    * Организация (организации) ликвидированы или их деятельность запрещена в РФ

    Комментарии экспертов

    Гейдар Джемаль, председатель Исламского комитета России
    Гейдар Джемаль, председатель Исламского комитета России
    Ответ Каддафи на интервенцию будет неким продолжением Японии: если там экологическая катастрофа, то в Европе может начаться политическая. Читать далее

     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •