Взгляд

НОВОСТЬ ЧАСА

США заявили о поддержке повстанцев в Чаде со стороны ЧВК «Вагнер»

22 июня, вторник  |  Последнее обновление — 04:48  |  vz.ru
Разделы

Нового президента Ирана может ждать карьерный рост

Борис Толчинский
Борис Толчинский, кандидат политических наук, писатель, публицист
Есть основания полагать, что новоизбранный президент Раиси окажется умнее и сильнее Махмуда Ахмадинежада. Пост президента в Иране – наиболее выгодная площадка для рывка к верховной власти. Подробности...

В Калифорнии математика уже не имеет значения

Юрий Алексеев
Юрий Алексеев, Журналист
После резкого высказывания в Faсebook на тему BLM человека могут просто уволить с волчьим билетом. Все прекрасно понимают, о чем речь, а произносить вслух нельзя. Подробности...
Обсуждение: 79 комментариев

Политика – это поэзия издержек

Алексей Алешковский
Алексей Алешковский, сценарист
Нас так долго учили любить запретные плоды, что мы разучились пожинать собственные. Все познается в сравнении, а не копировании чужих образцов. Мы – такие, какие есть, а не такие, какими нас хотели бы видеть. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

В Крыму из-за сильных ливней введен режим ЧС

В Крыму выпало полторы месячные нормы осадков из-за мощных ливней. На востоке Крыма, особенно в районе Керчи, оказались подтоплены почти 300 домовладений, больше сотни людей эвакуированы. На территории всего полуострова ввели режим ЧС
Подробности...

Переговоры лидеров России и США в Женеве

Президенты России и США Владимир Путин и Джо Байден встретились на вилле Ла Гранж в Женеве. У входа на виллу лидеры обменялись улыбками и рукопожатием. Это первый российско-американский саммит с лета 2018 года, когда Путин встречался с Дональдом Трампом в Хельсинки
Подробности...

Умер дважды Герой Советского Союза космонавт Шаталов

Дважды Герой Советского Союза, совершивший три космических полета, Владимир Шаталов ушел из жизни на 94-м году жизни. Во время одного из его полетов впервые в мире была осуществлена ручная стыковка космических кораблей
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...
18:40

В Бурятии завершают установку виртуального концертного зала в рамках нацпроекта «Культура»

В городе Закаменск в Бурятии подходит к концу монтаж и установка виртуального концертного зала, приобретенного на средства федерального проекта «Цифровая культура» нацпроекта «Культура».
Подробности...
17:11
собственная новость

Для школ Ленобласти закупят музыкальные инструменты на 60 млн рублей

Детские школы искусств Ленинградской области получат новые музыкальные инструменты, оборудование и литературу, кроме того, будет произведена реконструкция Лодейнопольского детского центра эстетического развития.
Подробности...

    НОВОСТЬ ЧАСА: США заявили о поддержке повстанцев в Чаде со стороны ЧВК «Вагнер»

    Главная тема


    Автомобили Lada станут престижнее и дороже

    Великая Отечественная


    В СССР знали точную дату нападения Германии за 11 дней до начала войны

    военный блок


    Эрдоган заявил об угрожающих существованию альянса проблемах НАТО

    военное партнерство


    Украина и Британия договорились совместно строить боевые корабли

    Видео

    выборы после войны


    Армяне вернули власть Пашиняну

    атомная станция


    Битва с БелАЭС заставила Литву переплачивать за электричество

    после саммита в женеве


    Вашингтон позволил себе новую грубость по отношению к России

    борьба с пандемией


    Как изменится жизнь непривитых россиян

    выборы в Иране


    Борис Толчинский: Нового президента Ирана может ждать карьерный рост

    Образование в США


    Юрий Алексеев: В Калифорнии математика уже не имеет значения

    Все познается в сравнении


    Алексей Алешковский: Политика – это поэзия издержек

    Случайный выстрел


    Как перевернулось дело инспектора из-под Новосибирска, застрелившего нарушителя

    на ваш взгляд


    Как вы отнесетесь к появлению представителя ЛГБТ в сборной России по футболу?

    Думать по-новому

    Актриса Мария Кожевникова становится новым «лицом» правящей партии    9 декабря 2011, 22:02
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Ирина Костюкова

    ЦИК огласил окончательные итоги выборов. Ротация депутатов при этом окажется, скорее всего, весьма существенной. Например, гимнастку Светлану Хоркину сменит боксер Николай Валуев, балерину Светлану Захарову – оперная певица Мария Максакова-Игенбергс. Депутатами становятся также актеры Владимир Машков и Мария Кожевникова.

    Согласно окончательным итогам голосования, которые ЦИК объявил в пятницу вечером, «Единая Россия» завоевала 49,3% голосов и 238 мандатов, КПРФ – 19,2% и 92 мандата, «Справедливая Россия» – 13,25% и теперь займет 64 кресла в Госдуме, а ЛДПР – 12% и, соответственно, 56 мест.

    Эти четверо председателей, скорее всего, сохранят свои посты и в шестом созыве

    Пока партии окончательно не распределили выигранные мандаты среди своих кандидатов, и многие депутаты прежнего, пятого, созыва до сих пор не знают, останутся ли они в думе шестого созыва. На всякий случай они уже сейчас рвут старые бумаги и выбрасывают мешки накопившихся законопроектов.

    Среди тех, чья карьера сейчас «зависла», к примеру, вице-спикеры Госдумы Светлана Журова и Валерий Язев, который слыл главным представителем интересов Газпрома. Без мандата до последнего рисковал остаться и глава комитета по безопасности Владимир Васильев. Только в пятницу тверское отделение партии объявило о передаче ему депутатского мандата, даже несмотря на то, что в предвыборном списке он фигурировал лишь на третьем месте.

    Заместителю Васильева Михаилу Гришанкову – одному из самых известных депутатов – борцов с коррупцией, – повезло меньше. Занимая в списке от Московской области только 12-е место, он оказался на непроходной позиции. От области прошло только 6 единороссов. Как сообщил сам Гришанков, ему уже предложили новую работу, тоже связанную с госслужбой.

    Комитету по обороне также придется искать себе нового председателя. Виктор Заварзин, баллотировавшийся от Оренбургской области, остался без мандата. Среди тех, кому на следующей неделе предстоит освободить кабинеты, оказались и глава комитета по культуре Владимир Мединский, первый зампред Комитета по вопросам семьи, женщин и детей Наталья Карпович, первый зампред комитета по науке и наукоемким технологиям, бывший секретарь Совбеза Андрей Кокошин.

    Без мандата, скорее всего, останутся и вице-спикер Надежда Герасимова, чемпионка-гимнастка Светлана Хоркина. Но без спортсменов и политологов Госдума все равно не останется. На смену уходящим чемпионам придут на Охотный ряд боксер Николай Валуев и теннисист Марат Сафин. Балерину Светлану Захарову сменит оперная певица Мария Максакова-Игенбергс. А политолога Сергея Маркова – его коллега Вячеслав Никонов. Из знаменитостей во фракции «Единая Россия» появится космонавт Валентина Терешкова, актер Владимир Машков и его молодая коллега, звезда телесериалов Мария Кожевникова.

    Скорее всего, в Госдуму пройдут и первый вице-мэр Москвы Владимир Ресин, и лидер «Молодой гвардии» Тимур Прокопенко. В то же время в палате останется гимнастка-чемпионка Алина Кабаева, шедшая на выборы от Татарстана, вице-спикер Олег Морозов, а также главы четырех ключевых думских комитетов Владимир Плигин (по конституционному законодательству), Павел Крашенинников (по уголовному законодательству), Григорий Балыхин (по образованию), Мартин Шаккум (по строительству и земельным отношениям).

    Как сказал источник газеты ВЗГЛЯД в аппарате фракции: «Эти четверо председателей, скорее всего, сохранят свои посты и в шестом созыве».

    А вот директор Эрмитажа Михаил Пиотровский, который входил в первую тройку в списке «Единой России» от Петербурга, отказался от работы в Госдуме. «Я уже официально отказался от мандата. Подготовка к 250-летнему юбилею Эрмитажа и работа в Госдуме – вещи, которые нельзя совмещать», – сказал Пиотровский еще в среду.

    И «красные звезды» погасли

    Хотя у коммунистов в этом созыве мандатов прибавилось, им тоже не удалось сохранить всех своих знаменитостей. Покинет Охотный ряд среди четверых «красных» думцев лидер кемеровских коммунистов Нина Останина, прославившаяся своим соперничеством с тамошним губернатором Аманом Тулеевым. Уходит и депутат от Астраханской области Олег Шеин, известный своими уличными акциями протеста. Вместо них от КПРФ придет знаменитый кинорежиссер Владимир Бортко и бывший глава ФСКН Виктор Черкесов.

    Значительное пополнение ожидается во фракции «Справедливой России». Теперь там будут работать уже два Гудкова – отец и сын – Геннадий и Дмитрий,  а также вернется один из самых колоритных депутатов Госдумы первых четырех созывов Алексей Митрофанов, перешедший четыре года назад из ЛДПР к эсерам. Вместе с ним в палату попадет бизнесмен Алексей Чепа, слывший ранее главным спонсором Аграрной партии, а затем также перебежавший к эсерам.

    А по списку ЛДПР в Думу, весьма вероятно, попадет сын недавно застреленного полковника Юрия Буданова Валерий, а также, по-видимому, сохранит свой мандат и бывший офицер ФСБ Андрей Луговой.

    В Подмосковье возможны перевыборы

    Хотя итоги выборной кампании и объявлены, в ЦИКе продолжится работа над жалобами о нарушениях, которые могли быть допущены 4 декабря. Так, результаты по трем избирательным округам Подмосковья в рамках выборов депутатов Московской областной думы могут быть пересмотрены. Об этом в пятницу сообщил председатель Мособлизбиркома Ирек Вильданов. Он не исключил возможность перевыборов.

    «Очень много жалоб у нас по Королеву, по Серпухову и по Щелковскому району. Эти выборы мы еще не признаем. Все жалобы будут рассмотрены, и возможно, что по Щелковскому, Королевскому и Серпуховскому округам итоги выборов отменим и назначим повторные выборы», – сказал Вильданов.

    Накануне президент России Дмитрий Медведев назвал необходимым тщательно расследовать все возможные нарушения на выборах, успокоить нервы и дать новому парламенту нормально работать.

    «Все вопросы, которые поднимаются, должны быть тщательно расследованы, для этого существуют Центризбирком и суд. Других процедур расследования не существует, это надо помнить, – сказал Медведев, выступая на пресс-конференции в Праге. – Но расследовать надо тщательно, окончательные итоги выборов должен подвести Центризбирком».

    Президент добавил, что для него результат выборов «не был удивительным». Возникает политическая конструкция, которая реально отвечает нынешним политическим предпочтениям граждан», – сказал Медведев.

    В тот же день глава ЦИК Владимир Чуров сообщил, что Центризбирком попросил Следственный комитет изучить размещенные в Интернете ролики, которые связаны с избирательной проблематикой. По его словам, предстоит изучить эти ролики с тем, чтобы выявить признаки провокаций и подделок. «Если это будет обнаружено, мы предпримем все меры, чтобы авторы, а также спонсоры и заказчики были наказаны», – сказал председатель ЦИК.

    Обнародованные в пятницу окончательные данные принципиально не отличаются от первых предварительных результатов, которые ЦИК огласил после обработки примерно 95% протоколов утром 5 декабря. Согласно им, «Единая Россия» набирала 49,67% голосов, КПРФ – 19,13%,  «Справедливая Россия» – 13,18%, ЛДПР – 11,66%. Остальные партии не преодолели избирательный барьер. «Яблоко» получило 3,14% голосов, «Патриоты России» – 0,96%, а «Правое дело» – 0,58%.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •