Взгляд

НОВОСТЬ ЧАСА

В России спрогнозировали рост заболеваемости COVID-19

7 марта, воскресенье  |  Последнее обновление — 11:45  |  vz.ru
Разделы

Чего добьется Украина новой войной в Донбассе

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
ВСУ остаются соломенным домиком Ниф-Нифа и будут сметены «Северным ветром». Недоверчивые могут вспомнить 2008-й. Тогда Россия не только наказала агрессора, но и лишила его шансов вернуть мятежные территории. Подробности...
Обсуждение: 34 комментария

Самое жуткое в пандемии – триумф дикого капитализма

Глеб Кузнецов
Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Мир уничтожен, а на его развалинах чавкает административный предприниматель. Это раньше богатым было быть стыдновато. А сейчас он сидит дома – спасает жизни. Он купил акции «Модерны», и ему комфортно, когда муравьишки тащат ему жратву из супермаркета. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Санкции Запада стали бледной тенью Черчилля

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Британский правящий класс – это люди, которые по праву рождения считают себя вправе говорить и делать любые глупости. Но невозможность для Запада действовать в ущерб себе отличает современную ситуацию от эпохи начала холодной войны. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Каналы Венеции пересохли

Часть каналов Венеции пересохла из-за отлива, который привел к снижению уровня воды на полметра. Многие гондолы и лодки оказались на мели. Это затрудняет передвижение по городу. Навигация сохраняется на Гранд-канале, который тоже заметно обмелел
Подробности...

Планетоход Perseverance прислал первые фотографии с Марса

НАСА опубликовало фотографии, снятые исследовательским аппаратом Perseverance на Марсе. Миссия Mars 2020 стартовала с Земли в июле 2020 года, а 18 февраля планетоход приземлился в районе кратера Езеро. Главная задача миссии – забор образцов марсианского грунта, которые будут доставлены на Землю
Подробности...
Обсуждение: 80 комментариев

Мощнейшая метель заставила закрыть Крымский мост

Впервые в истории открытый в 2018 году мост через Керченский пролив оказался закрыт. В ночь на пятницу на Крым обрушился рекордный снегопад, вынудивший власти остановить движение по мосту. Для борьбы с непогодой мобилизовали бронетехнику и части Минобороны, Росгвардии и МЧС
Подробности...
17:52
собственная новость

Девять школ искусств Якутии оснастят в 2021 году в рамках нацпроекта «Культура»

Более 47,8 млн рублей получат девять районных детских школ искусств Якутии на оснащение музыкальными инструментами, оборудованием и учебными материалами в рамках федерального проекта «Культурная среда» национального проекта «Культура» в 2021 году, сообщила пресс-служба Минкультуры Якутии.
Подробности...
11:55

В Якутии по нацпроекту решили открыть девять модельных библиотек

В Якутии выбрали девять библиотек, которые в этому году приобретут статус модельных по национальному проекту «Культура».
Подробности...
17:54

В шести горных селах Дагестана отремонтировали дома культуры

Дома культуры в шести горных селах Дагестана капитально отремонтировали в 2020 году по нацпроекту «Культура». Два из них уже открылись после капремонта, остальные планируется открыть до конца декабря, сообщила врио министра культуры Дагестана Зарема Бутаева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: В России спрогнозировали рост заболеваемости COVID-19

    Главная тема


    Внезапная стратегия ОПЕК принесла России двойную выгоду

    «очень плохой сенатор»


    Трамп начал мстить республиканцам

    Заражение компьютеров


    Проблемы ПО Microsoft создали угрозу мирового кризиса

    авиапарк королевы


    Елизавета II осталась без персонального самолета

    Видео

    разведка СССР


    Укравших ядерные секреты Америки выдала лишь случайность

    политический скандал


    Споры по поводу «Спутника-V» поставили под угрозу жизни граждан Словакии

    этическая проблема


    Как избавиться от маньяков на телевидении

    реформа избирательной системы


    США устанавливают однопартийное правление

    новые запреты


    Владимир Можегов: Печальные итоги построения однополярного мира

    глубинный народ


    Евгений Фатеев: Внутреннего иностранца неверно считать либералом

    меры давления


    Тимофей Бордачёв: Санкции Запада стали бледной тенью Черчилля

    добыча криптовалюты


    Россия становится крупным источником «цифрового золота»

    на ваш взгляд


    Будете ли вы смотреть телешоу с отсидевшим свой срок маньяком?

    Думать по-новому

    Актриса Мария Кожевникова становится новым «лицом» правящей партии    9 декабря 2011, 22:02
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Ирина Костюкова

    ЦИК огласил окончательные итоги выборов. Ротация депутатов при этом окажется, скорее всего, весьма существенной. Например, гимнастку Светлану Хоркину сменит боксер Николай Валуев, балерину Светлану Захарову – оперная певица Мария Максакова-Игенбергс. Депутатами становятся также актеры Владимир Машков и Мария Кожевникова.

    Согласно окончательным итогам голосования, которые ЦИК объявил в пятницу вечером, «Единая Россия» завоевала 49,3% голосов и 238 мандатов, КПРФ – 19,2% и 92 мандата, «Справедливая Россия» – 13,25% и теперь займет 64 кресла в Госдуме, а ЛДПР – 12% и, соответственно, 56 мест.

    Эти четверо председателей, скорее всего, сохранят свои посты и в шестом созыве

    Пока партии окончательно не распределили выигранные мандаты среди своих кандидатов, и многие депутаты прежнего, пятого, созыва до сих пор не знают, останутся ли они в думе шестого созыва. На всякий случай они уже сейчас рвут старые бумаги и выбрасывают мешки накопившихся законопроектов.

    Среди тех, чья карьера сейчас «зависла», к примеру, вице-спикеры Госдумы Светлана Журова и Валерий Язев, который слыл главным представителем интересов Газпрома. Без мандата до последнего рисковал остаться и глава комитета по безопасности Владимир Васильев. Только в пятницу тверское отделение партии объявило о передаче ему депутатского мандата, даже несмотря на то, что в предвыборном списке он фигурировал лишь на третьем месте.

    Заместителю Васильева Михаилу Гришанкову – одному из самых известных депутатов – борцов с коррупцией, – повезло меньше. Занимая в списке от Московской области только 12-е место, он оказался на непроходной позиции. От области прошло только 6 единороссов. Как сообщил сам Гришанков, ему уже предложили новую работу, тоже связанную с госслужбой.

    Комитету по обороне также придется искать себе нового председателя. Виктор Заварзин, баллотировавшийся от Оренбургской области, остался без мандата. Среди тех, кому на следующей неделе предстоит освободить кабинеты, оказались и глава комитета по культуре Владимир Мединский, первый зампред Комитета по вопросам семьи, женщин и детей Наталья Карпович, первый зампред комитета по науке и наукоемким технологиям, бывший секретарь Совбеза Андрей Кокошин.

    Без мандата, скорее всего, останутся и вице-спикер Надежда Герасимова, чемпионка-гимнастка Светлана Хоркина. Но без спортсменов и политологов Госдума все равно не останется. На смену уходящим чемпионам придут на Охотный ряд боксер Николай Валуев и теннисист Марат Сафин. Балерину Светлану Захарову сменит оперная певица Мария Максакова-Игенбергс. А политолога Сергея Маркова – его коллега Вячеслав Никонов. Из знаменитостей во фракции «Единая Россия» появится космонавт Валентина Терешкова, актер Владимир Машков и его молодая коллега, звезда телесериалов Мария Кожевникова.

    Скорее всего, в Госдуму пройдут и первый вице-мэр Москвы Владимир Ресин, и лидер «Молодой гвардии» Тимур Прокопенко. В то же время в палате останется гимнастка-чемпионка Алина Кабаева, шедшая на выборы от Татарстана, вице-спикер Олег Морозов, а также главы четырех ключевых думских комитетов Владимир Плигин (по конституционному законодательству), Павел Крашенинников (по уголовному законодательству), Григорий Балыхин (по образованию), Мартин Шаккум (по строительству и земельным отношениям).

    Как сказал источник газеты ВЗГЛЯД в аппарате фракции: «Эти четверо председателей, скорее всего, сохранят свои посты и в шестом созыве».

    А вот директор Эрмитажа Михаил Пиотровский, который входил в первую тройку в списке «Единой России» от Петербурга, отказался от работы в Госдуме. «Я уже официально отказался от мандата. Подготовка к 250-летнему юбилею Эрмитажа и работа в Госдуме – вещи, которые нельзя совмещать», – сказал Пиотровский еще в среду.

    И «красные звезды» погасли

    Хотя у коммунистов в этом созыве мандатов прибавилось, им тоже не удалось сохранить всех своих знаменитостей. Покинет Охотный ряд среди четверых «красных» думцев лидер кемеровских коммунистов Нина Останина, прославившаяся своим соперничеством с тамошним губернатором Аманом Тулеевым. Уходит и депутат от Астраханской области Олег Шеин, известный своими уличными акциями протеста. Вместо них от КПРФ придет знаменитый кинорежиссер Владимир Бортко и бывший глава ФСКН Виктор Черкесов.

    Значительное пополнение ожидается во фракции «Справедливой России». Теперь там будут работать уже два Гудкова – отец и сын – Геннадий и Дмитрий,  а также вернется один из самых колоритных депутатов Госдумы первых четырех созывов Алексей Митрофанов, перешедший четыре года назад из ЛДПР к эсерам. Вместе с ним в палату попадет бизнесмен Алексей Чепа, слывший ранее главным спонсором Аграрной партии, а затем также перебежавший к эсерам.

    А по списку ЛДПР в Думу, весьма вероятно, попадет сын недавно застреленного полковника Юрия Буданова Валерий, а также, по-видимому, сохранит свой мандат и бывший офицер ФСБ Андрей Луговой.

    В Подмосковье возможны перевыборы

    Хотя итоги выборной кампании и объявлены, в ЦИКе продолжится работа над жалобами о нарушениях, которые могли быть допущены 4 декабря. Так, результаты по трем избирательным округам Подмосковья в рамках выборов депутатов Московской областной думы могут быть пересмотрены. Об этом в пятницу сообщил председатель Мособлизбиркома Ирек Вильданов. Он не исключил возможность перевыборов.

    «Очень много жалоб у нас по Королеву, по Серпухову и по Щелковскому району. Эти выборы мы еще не признаем. Все жалобы будут рассмотрены, и возможно, что по Щелковскому, Королевскому и Серпуховскому округам итоги выборов отменим и назначим повторные выборы», – сказал Вильданов.

    Накануне президент России Дмитрий Медведев назвал необходимым тщательно расследовать все возможные нарушения на выборах, успокоить нервы и дать новому парламенту нормально работать.

    «Все вопросы, которые поднимаются, должны быть тщательно расследованы, для этого существуют Центризбирком и суд. Других процедур расследования не существует, это надо помнить, – сказал Медведев, выступая на пресс-конференции в Праге. – Но расследовать надо тщательно, окончательные итоги выборов должен подвести Центризбирком».

    Президент добавил, что для него результат выборов «не был удивительным». Возникает политическая конструкция, которая реально отвечает нынешним политическим предпочтениям граждан», – сказал Медведев.

    В тот же день глава ЦИК Владимир Чуров сообщил, что Центризбирком попросил Следственный комитет изучить размещенные в Интернете ролики, которые связаны с избирательной проблематикой. По его словам, предстоит изучить эти ролики с тем, чтобы выявить признаки провокаций и подделок. «Если это будет обнаружено, мы предпримем все меры, чтобы авторы, а также спонсоры и заказчики были наказаны», – сказал председатель ЦИК.

    Обнародованные в пятницу окончательные данные принципиально не отличаются от первых предварительных результатов, которые ЦИК огласил после обработки примерно 95% протоколов утром 5 декабря. Согласно им, «Единая Россия» набирала 49,67% голосов, КПРФ – 19,13%,  «Справедливая Россия» – 13,18%, ЛДПР – 11,66%. Остальные партии не преодолели избирательный барьер. «Яблоко» получило 3,14% голосов, «Патриоты России» – 0,96%, а «Правое дело» – 0,58%.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •