Взгляд
1 декабря, четверг  |  Последнее обновление — 02:58  |  vz.ru
Разделы

Зеленский испортил отношение поляков к Украине

Олег Хавич
Олег Хавич, политический аналитик
Негативное отношение к беженцам с Украины распространено в Польше во всех социальных и возрастных группах, больших и малых городах и без различия пола. А в середине ноября социологи признали, что существуют опросы, подтверждающие «настолько плохое» отношение поляков к украинцам, что их боятся опубликовать. Подробности...

На что рассчитывала украинская пропаганда, казня русских пленных

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Учитывая, что украинской пропагандой рулят специалисты из США, у потока видео с казнями может быть особенная причина. Не исключено, что Вашингтон готовится «слить» очередного своего союзника. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Американские шпионы запрещают китайских

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Кейс Huawei – это не просто эпизод торговой войны, это и есть сама война за разведданные и тотальный контроль населения. И американцы считают, что только они могут это делать. Подробности...

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...

На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки, стал чрезвычайно активным. Это говорит о подготовке к мощному извержению, уверены вулканологи и сейсмологи. Ученые рекомендуют не приближаться к вулкану на расстояние ближе 15 километров
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: «Союз» с военными спутниками стартовал с космодрома Плесецк

    Главная тема


    Коронавирус стал работать на китайскую власть

    военный сценарий


    США готовы применить военную силу для недопущения появления у Ирана ядерного оружия

    поставки газа


    Газпром отверг требования по иску Uniper

    сюрприз под елкой


    Ретейлеры назвали самые популярные новогодние подарки для россиян

    Видео

    уровень жизни


    Польскую экономику настиг худший сценарий

    бывший ссср


    Три причины для создания тройственного газового союза

    F-16 ВВС Украины


    Военных летчиков Украины готовят к встрече с неизвестными самолетами

    неэффективное оружие


    Почему натовская ПВО бессильна против российских ракет

    буряты и чеченцы


    Украинские фейки вынудили папу римского оскорбить народы России

    хит о релокации


    Алексей Зензинов: Бузова оказалась талантливее уехавших

    волна негатива


    Олег Хавич: Зеленский испортил отношение поляков к Украине

    всплеск ненависти


    Владислав Исаев: На что рассчитывала украинская пропаганда, казня русских пленных

    на ваш взгляд


    Насколько надежным союзником России является Казахстан?

    Думать по-новому

    Выяснилось, какие депутаты покинут Думу, а какие придут
    Актриса Мария Кожевникова становится новым «лицом» правящей партии
       9 декабря 2011, 22:02
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Ирина Костюкова

    ЦИК огласил окончательные итоги выборов. Ротация депутатов при этом окажется, скорее всего, весьма существенной. Например, гимнастку Светлану Хоркину сменит боксер Николай Валуев, балерину Светлану Захарову – оперная певица Мария Максакова-Игенбергс. Депутатами становятся также актеры Владимир Машков и Мария Кожевникова.

    Согласно окончательным итогам голосования, которые ЦИК объявил в пятницу вечером, «Единая Россия» завоевала 49,3% голосов и 238 мандатов, КПРФ – 19,2% и 92 мандата, «Справедливая Россия» – 13,25% и теперь займет 64 кресла в Госдуме, а ЛДПР – 12% и, соответственно, 56 мест.

    Эти четверо председателей, скорее всего, сохранят свои посты и в шестом созыве

    Пока партии окончательно не распределили выигранные мандаты среди своих кандидатов, и многие депутаты прежнего, пятого, созыва до сих пор не знают, останутся ли они в думе шестого созыва. На всякий случай они уже сейчас рвут старые бумаги и выбрасывают мешки накопившихся законопроектов.

    Среди тех, чья карьера сейчас «зависла», к примеру, вице-спикеры Госдумы Светлана Журова и Валерий Язев, который слыл главным представителем интересов Газпрома. Без мандата до последнего рисковал остаться и глава комитета по безопасности Владимир Васильев. Только в пятницу тверское отделение партии объявило о передаче ему депутатского мандата, даже несмотря на то, что в предвыборном списке он фигурировал лишь на третьем месте.

    Заместителю Васильева Михаилу Гришанкову – одному из самых известных депутатов – борцов с коррупцией, – повезло меньше. Занимая в списке от Московской области только 12-е место, он оказался на непроходной позиции. От области прошло только 6 единороссов. Как сообщил сам Гришанков, ему уже предложили новую работу, тоже связанную с госслужбой.

    Комитету по обороне также придется искать себе нового председателя. Виктор Заварзин, баллотировавшийся от Оренбургской области, остался без мандата. Среди тех, кому на следующей неделе предстоит освободить кабинеты, оказались и глава комитета по культуре Владимир Мединский, первый зампред Комитета по вопросам семьи, женщин и детей Наталья Карпович, первый зампред комитета по науке и наукоемким технологиям, бывший секретарь Совбеза Андрей Кокошин.

    Без мандата, скорее всего, останутся и вице-спикер Надежда Герасимова, чемпионка-гимнастка Светлана Хоркина. Но без спортсменов и политологов Госдума все равно не останется. На смену уходящим чемпионам придут на Охотный ряд боксер Николай Валуев и теннисист Марат Сафин. Балерину Светлану Захарову сменит оперная певица Мария Максакова-Игенбергс. А политолога Сергея Маркова – его коллега Вячеслав Никонов. Из знаменитостей во фракции «Единая Россия» появится космонавт Валентина Терешкова, актер Владимир Машков и его молодая коллега, звезда телесериалов Мария Кожевникова.

    Скорее всего, в Госдуму пройдут и первый вице-мэр Москвы Владимир Ресин, и лидер «Молодой гвардии» Тимур Прокопенко. В то же время в палате останется гимнастка-чемпионка Алина Кабаева, шедшая на выборы от Татарстана, вице-спикер Олег Морозов, а также главы четырех ключевых думских комитетов Владимир Плигин (по конституционному законодательству), Павел Крашенинников (по уголовному законодательству), Григорий Балыхин (по образованию), Мартин Шаккум (по строительству и земельным отношениям).

    Как сказал источник газеты ВЗГЛЯД в аппарате фракции: «Эти четверо председателей, скорее всего, сохранят свои посты и в шестом созыве».

    А вот директор Эрмитажа Михаил Пиотровский, который входил в первую тройку в списке «Единой России» от Петербурга, отказался от работы в Госдуме. «Я уже официально отказался от мандата. Подготовка к 250-летнему юбилею Эрмитажа и работа в Госдуме – вещи, которые нельзя совмещать», – сказал Пиотровский еще в среду.

    И «красные звезды» погасли

    Хотя у коммунистов в этом созыве мандатов прибавилось, им тоже не удалось сохранить всех своих знаменитостей. Покинет Охотный ряд среди четверых «красных» думцев лидер кемеровских коммунистов Нина Останина, прославившаяся своим соперничеством с тамошним губернатором Аманом Тулеевым. Уходит и депутат от Астраханской области Олег Шеин, известный своими уличными акциями протеста. Вместо них от КПРФ придет знаменитый кинорежиссер Владимир Бортко и бывший глава ФСКН Виктор Черкесов.

    Значительное пополнение ожидается во фракции «Справедливой России». Теперь там будут работать уже два Гудкова – отец и сын – Геннадий и Дмитрий,  а также вернется один из самых колоритных депутатов Госдумы первых четырех созывов Алексей Митрофанов, перешедший четыре года назад из ЛДПР к эсерам. Вместе с ним в палату попадет бизнесмен Алексей Чепа, слывший ранее главным спонсором Аграрной партии, а затем также перебежавший к эсерам.

    А по списку ЛДПР в Думу, весьма вероятно, попадет сын недавно застреленного полковника Юрия Буданова Валерий, а также, по-видимому, сохранит свой мандат и бывший офицер ФСБ Андрей Луговой.

    В Подмосковье возможны перевыборы

    Хотя итоги выборной кампании и объявлены, в ЦИКе продолжится работа над жалобами о нарушениях, которые могли быть допущены 4 декабря. Так, результаты по трем избирательным округам Подмосковья в рамках выборов депутатов Московской областной думы могут быть пересмотрены. Об этом в пятницу сообщил председатель Мособлизбиркома Ирек Вильданов. Он не исключил возможность перевыборов.

    «Очень много жалоб у нас по Королеву, по Серпухову и по Щелковскому району. Эти выборы мы еще не признаем. Все жалобы будут рассмотрены, и возможно, что по Щелковскому, Королевскому и Серпуховскому округам итоги выборов отменим и назначим повторные выборы», – сказал Вильданов.

    Накануне президент России Дмитрий Медведев назвал необходимым тщательно расследовать все возможные нарушения на выборах, успокоить нервы и дать новому парламенту нормально работать.

    «Все вопросы, которые поднимаются, должны быть тщательно расследованы, для этого существуют Центризбирком и суд. Других процедур расследования не существует, это надо помнить, – сказал Медведев, выступая на пресс-конференции в Праге. – Но расследовать надо тщательно, окончательные итоги выборов должен подвести Центризбирком».

    Президент добавил, что для него результат выборов «не был удивительным». Возникает политическая конструкция, которая реально отвечает нынешним политическим предпочтениям граждан», – сказал Медведев.

    В тот же день глава ЦИК Владимир Чуров сообщил, что Центризбирком попросил Следственный комитет изучить размещенные в Интернете ролики, которые связаны с избирательной проблематикой. По его словам, предстоит изучить эти ролики с тем, чтобы выявить признаки провокаций и подделок. «Если это будет обнаружено, мы предпримем все меры, чтобы авторы, а также спонсоры и заказчики были наказаны», – сказал председатель ЦИК.

    Обнародованные в пятницу окончательные данные принципиально не отличаются от первых предварительных результатов, которые ЦИК огласил после обработки примерно 95% протоколов утром 5 декабря. Согласно им, «Единая Россия» набирала 49,67% голосов, КПРФ – 19,13%,  «Справедливая Россия» – 13,18%, ЛДПР – 11,66%. Остальные партии не преодолели избирательный барьер. «Яблоко» получило 3,14% голосов, «Патриоты России» – 0,96%, а «Правое дело» – 0,58%.


     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •