Взгляд
1 июня, четверг  |  Последнее обновление — 21:09  |  vz.ru
Разделы

Рожают за себя и за ту семью

Алексей Ярошенко
Алексей Ярошенко, политолог
Сценарий всегда один: сначала агония стареющего общества с привлечением мигрантов, количество которых каждый год растет. Затем бывшие мигранты попадают во власть, и когда их там станет большинство – начнут проводить политику по ускорению вымирания некогда коренного населения. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Мы ведем борьбу на два фронта – на Украине и внутри страны

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Наш враг взращивает внутри России подленькую «себялюбивую мразь» и ее «благородный протест», чтобы уничтожить русских их же руками. Делает ставку именно на внутренний конфликт, на наши эмоции. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Оружие в руках неподготовленного населения для своих опасней, чем для чужих

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Вместо создания отрядов самообороны гораздо действенней было бы разместить вдоль границ с безумной Украиной лагеря отдыха и переподготовки ЧВК «Вагнер». Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Москву атаковали восемь украинских беспилотников

Во вторник ранним утром в Москве и Подмосковье были сбиты восемь украинских беспилотников. При этом часть аппаратов при падении повредила жилые дома. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, пострадавших нет. В Кремле похвалили работу ПВО Москвы при отражении атаки украинских дронов
Подробности...

Санкт-Петербург с размахом отмечает 320-летие

В субботу Санкт-Петербург отмечает 320-летие. За выходные в городе пройдут праздничные мероприятия, центром которых станут Петропавловская крепость на Заячьем острове, где начинался город, а также Сенатская и Дворцовая площади
Подробности...

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастопольскую бухту

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастополь для пополнения запасов. Ранее корабль отразил атаку беспилотными катерами вооруженных сил Украины примерно в 140 км к северо-востоку от пролива Босфор. На Украине утверждали, что «Иван Хурс» якобы сильно поврежден, но эти утверждения оказались ложными
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Минобороны назвало потери ВСУ при атаке на Шебекино

    Главная тема


    Продолжительные атаки на Шебекино вдали от линии фронта раскрыли новую тактику ВСУ

    решение Белграда


    Вучич: Встреча с Зеленским не повлияла на позицию Сербии по санкциям против России

    новая разработка


    Вице-премьер Чернышенко швырнул на пол новый российский планшет перед Мишустиным

    продукция Apple


    Шпионское ПО нашли на iPhone сотрудников «Лаборатории Касперского»

    Видео

    «российское влияние»


    В руководстве Польши заметили «агентов Кремля»

    конфликт Баку и Еревана


    Запад хочет включить Армению в «дугу сдерживания» России

    курсы валют


    Рубль стал меньше реагировать на внешние факторы

    «выдавливание России»


    Приднестровье попытаются затащить в Евросоюз вместе с Молдавией

    украинский конфликт


    Запад потрясен реакцией россиян на атаки украинских БПЛА

    особая позиция


    Сергей Миркин: Когда отношения Венгрии и Украины испортятся окончательно

    возможности нейросетей


    Сергей Худиев: Опасность искусственного интеллекта исходит от человека

    трудное примирение


    Игорь Караулов: Может ли иноагент заслужить реабилитацию

    карикатура


    Байден вымолил для себя спасительный глоток

    Летчики раздора

    Политические дебаты: Что нам делать с национализмом?
    Политические партии дебатировали по поводу отпущенного на свободу летчика Владимира Садовничего
      
    23 ноября 2011, 20:10
    Фото: Reuters
    Текст: Михаил Бударагин

    Политические партии продолжают дебатировать друг с другом в рамках подходящей к концу предвыборной кампании: на этот раз о межнациональных отношениях спорили Сергей Железняк («ЕР») и Семен Багдасаров («Справедливая Россия»). Главной темой дебатов стала ситуация вокруг российского летчика Владимира Садовничего, отпущенного на свободу.

    До выборов в парламент страны осталось полторы недели, и впервые в современной истории России дебаты политических партий, не всегда идущие в удобное для зрителей время, остались единственным жанром, с которым справилось телевидение.

    Именно этим обусловлено зрительское внимание, которое не всегда прямо связано с интересностью самих дебатов. По мнению почти всех экспертов, оппозиция так и не смогла продемонстрировать внятной позиции ни по одному из ключевых вопросов, волнующих избирателей, и полемика противников «Единой России» между собой проходит в режиме «не стреляйте в пианиста». «ЕР», в свою очередь, оказывается сильнее просто по факту «разобранности» и слабости остальных участников кампании.

    #{smallinfographicleft=531718}Прошедшие на телеканале «ТВ-Центр» дебаты между первым заместителем секретаря президиума генсовета «ЕР» Сергеем Железняком и членом центрального совета «Справедливой России» Семеном Багдасаровым показали, что оппозиция выигрывает у партии власти только эмоционально.

    Темой дебатов на этот раз стали межнациональные отношения, которые являются важной частью политической риторики для любой системной партии. Впрочем, и «ЕР», и «СР» честно следуют президентской просьбе о невозможности использования националистической риторики на выборах.

    Железняку это помогло, а Багдасарову – помешало.

    «Развал СССР стал общей трагедией. Национальный вопрос использовался нашими противниками тогда, и сейчас наши оппоненты пытаются играть на этой теме, не ведая, что творят. Мы ответственная партия и не позволим раскачать ситуацию», – начал свое выступление единоросс.

    Багдасаров с этим согласился, отметив, что и «Справедливая Россия» никогда на национальном поле не играла, будучи социальной партией.

    «Стабильные межнациональные отношения – ключ к будущему России. Очень аккуратно, очень тщательно нужно создавать национальное согласие, а националистическая риторика преступна», – продолжил выступление Железняк, и Багдасаров вновь был вынужден согласиться с противником.

    Еще какое-то время оппоненты подтверждали слова друг друга, пока речь не зашла о конкретике.

    На вопросы Железняка о том, как же так получилось, что лидер справедливороссов Сергей Миронов, будучи спикером Совета Федерации, заседал в разных международных организациях и ничего для установления межнационального мира не сделал, и о том, зачем сам Багдасаров в свое время высказывался в поддержку египетской террористической организации «Братья мусульмане*», у члена «Справедливой России» ответов не нашлось.

    Багдасаров, бывший до 2000 года советником министра по делам Федерации и национальностей РФ, попытался обвинить «Единую Россию» в потакании Таджикистану, задержавшему российского летчика Владимира Садовничего, однако, по словам Железняка, именно благодаря оперативному вмешательству российской власти ситуация была вообще разрешена, а эмоциональность «непозволительна, когда речь идет о взаимоотношениях между государствами». Стоит отметить, что слова самого Садовничего подтверждают точку зрения Железняка.

    А Багдасаров действительно был куда более эмоционален, договорившись до того, что «профессиональный политик – это интриган», на что депутат ГД от «Единой России» Николай Гончар, участвовавший в дискуссии на стороне Железняка, парировал: «Это у вас во фракции так принято, наверное».

    Гончар также отметил, что мигранты, против которых стало модно протестовать, «приносят деньги в столичный, скажем, бюджет: деньги, которые расходуются на социальные программы». Железняк в свою очередь упрекнул Багдасарова в том, что справедливороссы вместе с нацистами участвовали в «русском марше».

    Багдасаров в ответ вновь обвинил «ЕР» в том, что на самом деле партия власти «ничего не делает», на что Железняк напомнил оппоненту, что это у «Справедливой России» на руках только декларации, «а мы внимательно слушаем всех, у кого есть конструктивная позиция».

    * Организация (организации) ликвидированы или их деятельность запрещена в РФ

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •