Взгляд
30 сентября, пятница  |  Последнее обновление — 01:41  |  vz.ru
Разделы

Что будет после референдумов

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Украина окончательно потеряла не только Донецкую и Луганскую области, но также Запорожскую и Херсонскую. Вопрос в том, как после этого будут вести себя участники конфликта на Украине. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Зачем США поджигают Иран

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Бить женщин, даже еще до смерти – позор для любого мужчины, будь он трижды правоверный мусульманин. Но и закрывать глаза на подрывные ухищрения Америки бессмысленно. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Материнское сердце всегда дотянется до передовой

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Если у русского мужчины отношение к Родине как к матери, то у русской женщины отношение к Родине – как к ребенку. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин подписал указы о признании независимости Запорожской и Херсонской областей

    Главная тема


    Западных наемников завлекают на Украину двойным тарифом

    неукоснительные требования


    Путин потребовал исправить все нарушения при частичной мобилизации

    санкции ЕС


    У «Турецкого потока» досрочно отозвали экспортную лицензию

    передача сведений


    Майора-трансгендера армии США Джейми Ли Генри обвинили в связях с Россией

    Видео

    боевая подготовка


    Как мобилизованных готовят для спецоперации

    Шокирующие счета


    Латвию накрыл страх перед предстоящей зимой

    наихудший сценарий


    Диверсии на «Северных потоках» приблизили мир к глобальному конфликту

    спецоперация на Украине


    ВСУ готовят наступление в Донбассе на нескольких направлениях

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    остановить эскалацию


    Владимир Можегов: Западу придется учиться воспринимать слова России всерьез

    спрос с банков


    Владислав Исаев: Украине от конфискованных у России денег полагается аж целое ничего

    отдать долги


    Игорь Караулов: Армия должна занять достойное место

    на ваш взгляд


    На что больше похожа авария на морском газопроводе «Северный поток»?

    Каир неумолим

    В центре Каира третий день продолжаются беспорядки
       21 ноября 2011, 14:01
    Фото: Reuters
    Текст: Ольга Гриценко

    В понедельник в Каире возобновились столкновения между требующими отставки военной хунты демонстрантами и полицией. За три дня продолжающихся беспорядков, только по официальным данным, погибли не менее 20 человек, еще несколько сотен получили ранения. Несмотря на происходящее, правительству было отказано в отставке, а дата выборов осталась в силе.

    Правящий в Египте Высший совет вооруженных сил отказался принять отставку правительства после начавшихся в столице страны беспорядков.

    Военные пообещали провести срочное расследование событий на площади Тахрир

    Совещание, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на египетскую газету «Аль-Масри аль-Яум», длилось несколько часов, которых хватило военным на то, чтобы убедить кабинет премьер-министра Исама Шарафа продолжить работу как минимум до парламентских выборов.

    Последние решили провести в намеченный ранее срок – 28 ноября.

    При этом военные пообещали провести срочное расследование событий на площади Тахрир и урегулировать сложившуюся ситуацию.

    Тем не менее уже в понедельник столкновения в центре Каира возобновились. Как сообщает местное телевидение, стражи порядка применили против участников акций протеста на площади Тахрир, требующих скорейшей передачи власти в стране в руки гражданских лиц, гранаты со слезоточивым газом.

    Стычки также продолжаются и у находящегося поблизости здания МВД, где протестующие забрасывают полицейских камнями, передает ИТАР-ТАСС.

    О числе пострадавших на настоящий момент информации не поступало. Между тем на транслируемых телевидением кадрах видно, как периодически из гущи беспорядков выносят раненых, которым на месте оказывают медицинскую помощь.

    Как уже сообщала газета ВЗГЛЯД, беспорядки, начавшиеся с Каира и впоследствии распространившиеся на египетские провинции, вспыхнули в минувшую субботу. Лозунги демонстрантов были адресованы главе высшего совета вооруженных сил Египта маршалу Хусейну Тантави. Толпа винила военных в провале политики переходного периода и призывала как можно скорее передать власть в руки гражданского руководства. Некоторые демонстранты потребовали срочного роспуска военного совета и формирования «чрезвычайного правительства по спасению страны».

    Точная дата президентских выборов в стране до сих пор не определена. Власти планируют провести их не ранее чем в конце следующего года. Однако несколько потенциальных кандидатов в президенты еще в сентябре высказались за проведение выборов уже 1 апреля. Тогда же предлагалось ускорить и проведение парламентских выборов, которые начнутся 28 ноября и закончатся в марте. Предложение перенести их было связано с желанием ускорить процедуру выдвижения кандидатов в президенты.

    Демонстрантам удавалось удерживать площадь Тахрир в течение двух дней, однако вечером в воскресенье военная полиция и сотрудники МВД применили против них силу. Вслед за бронированными автомобилями на площадь вышли десятки полицейских, вооруженных дубинками. Забросав демонстрантов гранатами со слезоточивым газом, стражи порядка стали преследовать и задерживать тех, кто не успел убежать. В Интернете появились видеоролики, на которых видно, как военнослужащие и полицейские избивают демонстрантов.

    Всего, по официальным данным, обнародованным в понедельник министерством здравоохранения, за три дня в Каире погибли 20 человек. Еще чуть более 400 египтян получили в воскресенье ранения.

    Пока западные страны воздерживаются от комментариев по поводу возобновления столкновений в Египте. Тем не менее Лондон рекомендовал подданным Соединенного Королевства воздержаться от посещения центральной части египетской столицы. В числе объектов, которые следует обходить стороной, значатся центральная городская площадь Тахрир, а также районы столицы, где расположены штаб-квартира МВД и национальный радиовещательный и телевизионный центр «Масперо».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •