Взгляд
27 мая, пятница  |  Последнее обновление — 02:11  |  vz.ru
Разделы

Украине нечего противопоставить «Огневому валу» России

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Принесет ли успех и решающий перелом в боевых действиях доставленное западными странами на Украину небольшое число современных вооружений и военной техники? «Это вряд ли», – сказал бы легендарный красноармеец Сухов. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Как импортозаместить западное кино

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Возникают вопросы: каковы были принципы планирования киноиндустрии, на которую никто с некоторых пор денег не жалел? Закладывалось ли априорное лидирующее положение в прокате за иностранными фильмами? Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Получит ли Польша Западную Украину

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Предоставив полякам права, равные правам граждан Украины, ЗЕкоманда отказывается от части суверенитета. Уже привычно, что «Нэзалэжна» находится под патронатом США, стала сателлитом Великобритании, а теперь движется к тому, чтобы стать полуколонией Польши. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Россия открыла гумкоридор для иностранных судов в портах Украины

    Главная тема


    Киев угрожает Венгрии нефтяной войной

    «петушиная риторика»


    Медведев назвал требования Зеленского «категоричными до идиотизма»

    «должны держаться вместе»


    Токаев назвал Россию азиатской страной и процитировал Сталина

    «они не спровоцируют меня»


    Патриарх Варфоломей призвал русских монахов на Афоне «сидеть смирно»

    Видео

    пошлины на импорт


    Польша напрасно пугает покупателей российской нефти

    стратегический курс


    Что Россия получит от присоединения Запорожья

    общественное мнение


    Определен самый пророссийский народ Евросоюза

    «отдавали то, что не жалко»


    Европа преувеличивает истощение военных запасов из-за Украины

    чрезвычайное положение


    Венгрия готовится к распаду Украины

    нацистская сущность


    Игорь Караулов: Как России удалось не стать Украиной

    страх перед Россией


    Вадим Трухачёв: Финляндию и Швецию нельзя было не пустить в НАТО

    магия города


    Антон Размахнин: Из Москвы напрочь пропала агрессия

    на ваш взгляд


    Как изменится ваше отношение к творчеству нравившегося вам артиста, если его политическая позиция окажется отличной от вашей?

    Повод для конфликта

    Асад предупредил о своей готовности за три часа атаковать Израиль
       5 октября 2011, 10:00
    Фото: Reuters
    Текст: Ольга Гриценко

    Россия и Китай заблокировали намерение Запада принять в Совбезе ООН антисирийскую резолюцию. В Москве подчеркивают, что предлагаемый Европой и США документ может открыть дорогу началу военной кампании против Дамаска, которая, предупреждают власти Сирии, вынудит страну в ответ напасть на Израиль. Вашингтон, однако, видит в упорстве России корыстный интерес.

    Россия и Китай заблокировали принятие проекта резолюции Совбеза ООН, предлагавшего ввести санкции против Сирии.

    Обвинения прозвучали от страны, которая вкачивает в регион сотни миллиардов долларов в виде оружия

    В поддержку документа выступили 9 стран, еще 4 члена Совбеза предпочли воздержаться.

    «В резолюции, в частности, не были учтены формулировки о недопустимости внешнего вооруженного вмешательства», – прокомментировал позицию Москвы постпред России в ООН Виталий Чуркин.

    В качестве альтернативы Россия и Китай предлагают Совбезу свой вариант документа, в котором подчеркивается невозможность западного военного вмешательства в конфликт между властями и оппозицией Сирии. «Предлагаем продолжить работу над подготовленным Россией и Китаем проектом сбалансированной резолюции, содержащей жизнеспособную концепцию урегулирования. На его основе мы готовы вырабатывать подлинно коллективную конструктивную позицию международного сообщества, а не заниматься легитимизацией уже принятых односторонних санкций и попыток силовой смены режимов», – приводит слова Чуркина РИА «Новости».

    США, накануне заседания выражавшие надежду на поддержку своей позиции со стороны России, по итогам голосования не скрывали своей досады и даже обвинили Москву в корысти. В частности, как заявила американский посол Сюзан Райс, не пожелавшие поддержать резолюцию страны «предпочитают продавать оружие сирийскому режиму, нежели поддержать сирийский народ».

    «Глубоко сожалеем, что некоторые члены Совбеза не позволили нам занять принципиальную позицию в отношении жестокого подавления сирийским режимом своего народа», – добавила она.

    У российской стороны подобные заявления вызвали возмущение. «Россия занимает принципиальную позицию, и те из вас, кто работает в ООН, знают, что в ряде случаев Россия поддержала резолюции СБ, понеся при этом крупные потери в том, что касается экономических отношений и продажи оружия различным странам, которые стали объектами санкций», – заявил в ответ на это журналистам Чуркин.

    При этом российский посол выразил недоумение по поводу того, что «подобные обвинения прозвучали от страны, которая вкачивает в этот регион (Ближний Восток) сотни миллиардов долларов в виде оружия и военной техники».

    Не упустила возможности высказать свои претензии в адрес США и сама Сирия. «США являются партнером Израиля в осуществляемой им политике геноцида против палестинцев», – заявил на заседании сирийский посол Башар Джаафари, подчеркнувший, что сам Вашингтон около 50 раз накладывал в Совбезе вето на антиизраильские резолюции.

    В ответ на эту реплику Райс демонстративно покинула зал заседаний, передает ИТАР-ТАСС.

    Сам Израиль полностью разделяет американскую позицию относительно произошедшего. «Недальновидность Совбеза ООН сопоставима разве что с недальновидностью окулиста Башара Асада, устраивающего собственному народу бойню день за днем», – подчеркнул посол страны в ООН Рон Просор.

    Ограничиваться одними словесными баталиями Дамаск не стал. За несколько часов до заседания Совбеза сирийский лидер Башар Асад публично предупредил Запад о том, к чему может привести начало военной кампании против его страны.

    «Если против Сирии будут применены «сумасшедшие» меры, мне понадобится не больше шести часов, чтобы выпустить сотни ракет по Тель-Авиву и Голанским высотам», – сказал Асад во вторник во время встречи с министром иностранных дел Турции Ахметом Давутоглу.

    Президент также сообщил, что в случае нападения сил НАТО поддерживающий сирийский режим Иран «атакует военные корабли США в Персидском заливе».

    Комментарии экспертов

    Максим Минаев, ведущий эксперт Центра политической конъюнктуры
    Максим Минаев, ведущий эксперт Центра политической конъюнктуры
    Запад и дальше будет действовать через ООН, но не исключен и альтернативный сценарий. Читать далее.

     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •