Взгляд
7 февраля, вторник  |  Последнее обновление — 06:50  |  vz.ru
Разделы

Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Простые люди во всем мире – на нашей стороне. «На стороне России» – как говорили мне турки и греки в Германии, как пишут китайские пользователи в своих соцсетях. Как признавались арабы в Египте, и мне казалось, что моя Родина сейчас – это передовая для миллиардов простых людей во всем мире. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Поляки мечтают о Переяславской раде наоборот

Олег Хавич
Олег Хавич, политический аналитик
Польский шляхтич Хмельницкий отдал – польский президент Дуда заберет? Давайте будем серьезными. Украина под опереточным руководством хунты Зеленского ближе к Полтаве, чем к Переяславу, а сам Зеленский – не Хмельницкий и даже не Мазепа. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Где готовили этот креативный класс

Антон Беликов
Антон Беликов, художник, кандидат философских наук
На наших глазах значительное количество того самого креативного сословия, состоящего из художников, дизайнеров и прочих творцов, людей, выпестованных в государственных учебных заведениях, совершило акт государственного предательства. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

Мощное землетрясение в Турции и Сирии унесло сотни жизней

В Турции произошло мощное землетрясение, толчки от которого ощущались также в Сирии, Ливане, Иордании и Израиле. Зарегистрирована магнитуда 7,4. Землетрясение привело к большим разрушениям и унесло сотни человеческих жизней. Россия уже предложила помощь в ликвидации последствий бедствия
Подробности...

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Турции произошло новое землетрясение

    Главная тема


    Зеленского изгнали с конкурса итальянской песни

    воздушное пространство


    Вашингтон рассказал об изменении характера полетов китайских аэростатов

    «пушечное мясо»


    Родственники украинских военнопленных попросили Россию не обменивать их родных

    контакт плит


    Сейсмолог объяснил природу землетрясений в Турции и Сирии

    Видео

    обнищание населения


    Украина доводит поляков до полного разорения

    в условиях санкций


    Россия выходит в лидеры по экспорту еще одного продукта питания

    военная помощь


    Шольц предвидит поражение Украины

    «разведывательная угроза»


    Китайский шар вскрыл проблемы ПВО США

    уничтожение лесов


    Кто и как делает Украину лысой

    на стороне России


    Марина Хакимова-Гатцемайер: Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

    исторический фактор


    Олег Хавич: Поляки мечтают о Переяславской раде наоборот

    государственное предательство


    Антон Беликов: Где готовили этот креативный класс

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    «Жириновский не политик»

    Кадыров: Жириновский - это клоун
    Президент Чечни Рамзан Кадыров рассказал телеканалу Russia.ru, что думает о Владимире Жириновском
       27 января 2011, 21:43
    Фото: russia.ru
    Текст: Егор Боярский

    На телеканале Russia.ru выходит новый цикл передач, где героями станут руководители регионов. Первым героем этого цикла стал Рамзан Кадыров, который обрушился на Владимира Жириновского, назвав его «клоуном» и сравнив с собакой. Газета ВЗГЛЯД публикует видеоотрывок из этого скандального интервью, а полностью оно будет выложено на Russia.ru в понедельник.

    На телеканале Russia.ru стартует новый цикл программ журналиста Ильи Переседова, который будет брать у глав российских регионов интервью. Ранее Переседов вел на канале популярную «Программу «Ц», где с экспертами и политиками обсуждал горячие темы. Героем первого выпуска стал глава Чечни Рамзан Кадыров. В разговоре в том числе зашла речь о недавнем скандале вокруг заявлений спикера Госдумы, лидера ЛДПР Владимира Жириновского. В недавнем ток-шоу «Поединок» депутат назвал главной проблемой русских Северный Кавказ, а именно «три республики: Дагестан, Чечня, Ингушетия».

    Мы преследуем цель познакомить наших зрителей с жизнью в регионах. Московский зритель непозволительно мало знает о России

    На эти слова отреагировал парламент Чечни, который потребовал уволить лидера ЛДПР с поста вице-спикера и запретить его партию. Сам Кадыров заявил, что подобные «провокационные» и «шовинистические» высказывания «провоцируют межнациональную вражду» и «могут привести к развалу России». Позже за отставку Жириновского высказались в Дагестане и Ингушетии.

    В интервью Переседову Кадыров назвал Жириновского «клоуном». «Жириновский не политик, он не серьезный человек. Бывает собака, которую держат на цепи, и она лает. Он то же самое. Его держат, и он всегда лает. Но он перестарался. Он даже не знает, о чем он говорил», – считает Рамзан Кадыров.

    По словам чеченского лидера, Жириновский показал свое истинное лицо. «Мы считаем правильным, чтобы в Чеченской Республике не было партии ЛДПР с руководителем Жириновским», – заключил Кадыров.

    В ответ на это Игорь Лебедев, возглавляющий фракцию ЛДПР в Госдуме, заявил газете ВЗГЛЯД, что решение о том, быть или не быть партии в субъекте принимают избиратели, а не региональные руководители. «Если же администрация республики будет давить, то люди, конечно, не будут принимать участие в работе регионального отделения ЛДПР, что и происходит в Чечне. То же касается нахождения ЛДПР в Госдуме, которое зависит от  решения избирателей. Что же касается морального аспекта, то я считаю не очень корректно со стороны Рамзана Кадырова делать такие заявления. Тем более что Владимир Вольфович ничего оскорбительного для  чеченского народа и лично Кадырова не произнес», - подчеркнул он.

    В четверг опубликован лишь один, небольшой отрывок из масштабного интервью, а полностью оно будет выложено на сайт Russia.ru в понедельник.

    Интервью было записано в Чечне, куда Илья Переседов приехал по приглашению Фонда Ахмата Кадырова, чтобы войти в состав жюри журналистского конкурса «Золотое перо Чечни». В рамках этого конкурса была достигнута договоренность об интервью с Рамзаном Кадыровым. Встреча состоялась на следующий день после теракта в аэропорту Домодедово. В Чечне очень сильно сожалели по поводу трагедии. «Соответственно, это событие определило направление нашей беседы. Сначала мы планировали говорить сугубо о проблемах региона, итогах прошлого года и планах на год грядущий», – рассказал Переседов.

    Поэтому большую часть времени беседа шла об экстремизме и терроризме и о тех причинах, которые за собой их влекут.

    Говоря о специфике передачи, Переседов пояснил, что кроме развернутой беседы с ньюсмейкером планируется давать подробную картинку о регионе. Он хочет показать, что жизнь есть не только за пределами Садового кольца, но и за МКАД, «о чем многие не подозревают». «Мы преследуем цель познакомить наших зрителей с жизнью в регионах. Московский зритель непозволительно мало знает о России», – пояснил Переседов.

    Для примера журналист рассказал о ситуации, которая его поразила. В чеченском ресторане он сфотографировал местных танцоров и опубликовал фотографии в Интернете. В одном из комментариев кто-то из Москвы предположил, что так чеченцы радуются взрыву в Домодедово. «Это показывает полный идиотизм и непонимание того, что в Чечне живут нормальные люди, которые, с одной стороны, сопереживают нам, а с другой – с которыми мы можем сорадоваться», – рассказал Переседов.

    Говоря об аудитории своей новой программы, Илья Переседов выразил уверенность, что события кризиса дисциплинировали аудиторию и приучили ее к тому, что ее благополучие вписано в контекст широких российских и мировых условий. Поэтому те, кто еще год назад не задумывался, что живет в единой и сложной России, сегодня будут относиться к этому внимательнее.

    Планируется, что на первом этапе программа будет выходить раз в две недели. «Политики в регионах очень ревностно наблюдают за подобными инициативами. Они хотят, чтобы о них знали, но очень часто упрекают журналистов, что они излишне в московском контексте рассматривают те или иные события», – пояснил Переседов.

    Комментарии экспертов

    Павел Святенков, политолог
    Павел Святенков, политолог
    Жириновский играет роль лидера эрзац патриотической партии, и его резкие заявления преследуют целью привлечь симпатии того электората, который сейчас бесхозный. Читать далее.
     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •