28 марта, суббота  |  Последнее обновление — 21:05  |  vz.ru
Разделы

Власть в мире перешла к врачам

Василий Федорцев, политолог, германист
Евросоюз сейчас превратился в подобие большой больницы, где все отделения – инфекционные. В каждом отделении есть свой заведующий, но место главврача в больнице пустует. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Эпидемия приведет к возрождению национальных государств

Евгений Крутиков, военный эксперт
Коронавирус имеет все шансы за считаные месяцы переформатировать всю мировую экономику, отменить старые политические тенденции и создать новые, а также кое-что подправить в психологии целого поколения. И, возможно, даже изменить вектор развития мировой науки. Подробности...
Обсуждение: 29 комментариев

Грета Тунберг, ты довольна?

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Когда человек говорит: «Я далек от теории заговора», это значит, что он сейчас будет лепить конкретную теорию заговора. Ну так вот, я далек от теории заговора. Но схемы настолько очевидно схожи, что ощущается одна рука. Подробности...
Обсуждение: 50 комментариев

    Как полиция следит за соблюдением карантина по коронавирусу в разных странах

    Полиция по всему миру несет службу в особом режиме из-за коронавируса. В то время, как в странах Европы, Азии и Латинской Америки обычные люди обязаны сидеть на карантине, стражи порядка следят за его исполнением. В Италии полицейским помогают дроны
    Подробности...

    Коронавирус увеличил социальную дистанцию между людьми

    В числе основных мер борьбы с распространением нового коронавируса специалисты Всемирной организации здравоохранения назвали увеличение социальной дистанции. Риск заражения сильно снижается, если между людьми сохраняется расстояние более метра. Власти большинства стран прислушались – и призвали граждан сделать так же
    Подробности...

    Путин посетил больницу в Коммунарке

    Путин приехал в больницу в Коммунарке, где находятся зараженные коронавирусом. Президент оделся в защитный костюм и осмотрел здание в сопровождении главврача Дениса Проценко. Как считают эксперты, своим визитом в больницу Путин демонстрирует, что власть уверена в своих силах и спокойна
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Поезд с украинцами вышел из Москвы в Киев

        Главная тема


        Ужесточение карантина может стать спасением для России

        на основе мефлохина


        В России представлено лекарство от коронавируса

        «переломить нарратив»


        Политолог оценил возмущение Макрона российской помощью Италии

        видно на глаз


        Назван новый признак заражения коронавирусом

        Видео

        компенсация убытков


        Китай ответит за коронавирус в американском суде

        антикризисные меры


        За поддержку семей с детьми заплатят богатые

        бактериологическая атака


        Коронавирус выявил серьезную уязвимость войск НАТО

        тотальный карантин


        Тысячи россиян стали заложниками из-за индийской богини

        Возможности коронавируса


        Евгений Крутиков: Эпидемия приведет к возрождению национальных государств

        Вирус – это явление


        Герман Садулаев: Вирус – это не живая материя, а идея

        Схожие схемы


        Игорь Мальцев: Грета Тунберг, ты довольна?

        викторина


        В чем российские женщины опередили весь мир?

        на ваш взгляд


        Как вы рассматриваете объявленную в России выходную неделю?

        «Жириновский не политик»

        Скандальное интервью с Рамзаном Кадыровым открывает новый цикл программ на телеканале Russia.ru

        27 января 2011, 21:43

        Текст: Егор Боярский

        Версия для печати

        На телеканале Russia.ru выходит новый цикл передач, где героями станут руководители регионов. Первым героем этого цикла стал Рамзан Кадыров, который обрушился на Владимира Жириновского, назвав его «клоуном» и сравнив с собакой. Газета ВЗГЛЯД публикует видеоотрывок из этого скандального интервью, а полностью оно будет выложено на Russia.ru в понедельник.

        На телеканале Russia.ru стартует новый цикл программ журналиста Ильи Переседова, который будет брать у глав российских регионов интервью. Ранее Переседов вел на канале популярную «Программу «Ц», где с экспертами и политиками обсуждал горячие темы. Героем первого выпуска стал глава Чечни Рамзан Кадыров. В разговоре в том числе зашла речь о недавнем скандале вокруг заявлений спикера Госдумы, лидера ЛДПР Владимира Жириновского. В недавнем ток-шоу «Поединок» депутат назвал главной проблемой русских Северный Кавказ, а именно «три республики: Дагестан, Чечня, Ингушетия».

        На эти слова отреагировал парламент Чечни, который потребовал уволить лидера ЛДПР с поста вице-спикера и запретить его партию. Сам Кадыров заявил, что подобные «провокационные» и «шовинистические» высказывания «провоцируют межнациональную вражду» и «могут привести к развалу России». Позже за отставку Жириновского высказались в Дагестане и Ингушетии.

        В интервью Переседову Кадыров назвал Жириновского «клоуном». «Жириновский не политик, он не серьезный человек. Бывает собака, которую держат на цепи, и она лает. Он то же самое. Его держат, и он всегда лает. Но он перестарался. Он даже не знает, о чем он говорил», – считает Рамзан Кадыров.

        По словам чеченского лидера, Жириновский показал свое истинное лицо. «Мы считаем правильным, чтобы в Чеченской Республике не было партии ЛДПР с руководителем Жириновским», – заключил Кадыров.

        В ответ на это Игорь Лебедев, возглавляющий фракцию ЛДПР в Госдуме, заявил газете ВЗГЛЯД, что решение о том, быть или не быть партии в субъекте принимают избиратели, а не региональные руководители. «Если же администрация республики будет давить, то люди, конечно, не будут принимать участие в работе регионального отделения ЛДПР, что и происходит в Чечне. То же касается нахождения ЛДПР в Госдуме, которое зависит от  решения избирателей. Что же касается морального аспекта, то я считаю не очень корректно со стороны Рамзана Кадырова делать такие заявления. Тем более что Владимир Вольфович ничего оскорбительного для  чеченского народа и лично Кадырова не произнес», - подчеркнул он.

        В четверг опубликован лишь один, небольшой отрывок из масштабного интервью, а полностью оно будет выложено на сайт Russia.ru в понедельник.

        Интервью было записано в Чечне, куда Илья Переседов приехал по приглашению Фонда Ахмата Кадырова, чтобы войти в состав жюри журналистского конкурса «Золотое перо Чечни». В рамках этого конкурса была достигнута договоренность об интервью с Рамзаном Кадыровым. Встреча состоялась на следующий день после теракта в аэропорту Домодедово. В Чечне очень сильно сожалели по поводу трагедии. «Соответственно, это событие определило направление нашей беседы. Сначала мы планировали говорить сугубо о проблемах региона, итогах прошлого года и планах на год грядущий», – рассказал Переседов.

        Поэтому большую часть времени беседа шла об экстремизме и терроризме и о тех причинах, которые за собой их влекут.

        Говоря о специфике передачи, Переседов пояснил, что кроме развернутой беседы с ньюсмейкером планируется давать подробную картинку о регионе. Он хочет показать, что жизнь есть не только за пределами Садового кольца, но и за МКАД, «о чем многие не подозревают». «Мы преследуем цель познакомить наших зрителей с жизнью в регионах. Московский зритель непозволительно мало знает о России», – пояснил Переседов.

        Для примера журналист рассказал о ситуации, которая его поразила. В чеченском ресторане он сфотографировал местных танцоров и опубликовал фотографии в Интернете. В одном из комментариев кто-то из Москвы предположил, что так чеченцы радуются взрыву в Домодедово. «Это показывает полный идиотизм и непонимание того, что в Чечне живут нормальные люди, которые, с одной стороны, сопереживают нам, а с другой – с которыми мы можем сорадоваться», – рассказал Переседов.

        Говоря об аудитории своей новой программы, Илья Переседов выразил уверенность, что события кризиса дисциплинировали аудиторию и приучили ее к тому, что ее благополучие вписано в контекст широких российских и мировых условий. Поэтому те, кто еще год назад не задумывался, что живет в единой и сложной России, сегодня будут относиться к этому внимательнее.

        Планируется, что на первом этапе программа будет выходить раз в две недели. «Политики в регионах очень ревностно наблюдают за подобными инициативами. Они хотят, чтобы о них знали, но очень часто упрекают журналистов, что они излишне в московском контексте рассматривают те или иные события», – пояснил Переседов.

        Комментарии экспертов

        Павел Святенков, политолог
        Павел Святенков, политолог
        Жириновский играет роль лидера эрзац патриотической партии, и его резкие заявления преследуют целью привлечь симпатии того электората, который сейчас бесхозный. Читать далее.

        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............