Взгляд
19 января, среда  |  Последнее обновление — 01:30  |  vz.ru
Разделы

Россия отодвинула Турцию от зоны своих национальных интересов

Юрий Мавашев
Юрий Мавашев, востоковед, директор Центра изучения новой Турции
Похоже, российской стороне удалось не только перехватить инициативу из рук турок на постсоветском пространстве, руководствуясь давними конструктивными связями со своими соседями, но даже в некоторой степени убедить в этом саму Турцию. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Как прорывали блокаду Ленинграда

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
18 января 1943 года в ходе операции «Искра» была прорвана блокада Ленинграда. Враг все еще стоял под стенами города, но снабжение жителей продовольствием стало куда лучше. Почему удачей закончилась именно «Искра», что ее отличало от попыток 1941 и 1942 годов? Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Принцам нельзя дружить с сутенерами

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Ситуации, когда мужчина уверен, что все было добровольно, он получил то, что хотел в обмен на деньги или еще какие-то проявления покровительства, а женщина потом вспоминает, что подверглась насилию, в условиях «свободной любви» возникают неизбежно. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...

Первый российский Ту-160М поднялся в воздух

В России с аэродрома Казанского авиационного завода совершил первый полет ракетоносец Ту-160М. Этот самолет был собран с нуля. Он сможет нести новые виды вооружений, в том числе перспективные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: США допустили возможность «атаки» России на Украину «в любой момент»

    Главная тема


    Пенсионер Назарбаев успокоил казахов после бунта

    воздушное пространство


    Стало известно, почему Британия доставила на Украину оружие в обход Германии

    приглашение в Британию


    Пушков разъяснил мотивы Британии для приглашения Шойгу в Лондон

    цена брака


    В Петербурге места в ЗАГСах на «красивую» дату достигли 3,5 млн рублей

    Видео

    учения в Белоруссии


    Российская армия покажет НАТО свою решимость и скорость реакции

    визит в Москву


    Германия рискует потерять особую роль в отношениях России с Западом

    бывший сотрудник КГБ СССР


    В Британии нашли кандидата в новые Скрипали

    проект ТАПИ


    Талибы решили усилить свою власть газопроводом

    борьба двух русофобов


    Порошенко ненароком оказал России большую услугу

    символ страны


    Владимир Можегов: Судьбу Америки решили масоны

    война против всех


    Сергей Миркин: США готовятся к гибели майданной Украины

    центральноазиатская весна


    Владимир Прохватилов: Исламисты угрожают всей Центральной Азии и России

    на ваш взгляд


    Сталкивались ли вы с телефонными мошенниками?

    «Жириновский не политик»

    Президент Чечни Рамзан Кадыров рассказал телеканалу Russia.ru, что думает о Владимире Жириновском
       27 января 2011, 21:43
    Фото: russia.ru
    Текст: Егор Боярский

    На телеканале Russia.ru выходит новый цикл передач, где героями станут руководители регионов. Первым героем этого цикла стал Рамзан Кадыров, который обрушился на Владимира Жириновского, назвав его «клоуном» и сравнив с собакой. Газета ВЗГЛЯД публикует видеоотрывок из этого скандального интервью, а полностью оно будет выложено на Russia.ru в понедельник.

    На телеканале Russia.ru стартует новый цикл программ журналиста Ильи Переседова, который будет брать у глав российских регионов интервью. Ранее Переседов вел на канале популярную «Программу «Ц», где с экспертами и политиками обсуждал горячие темы. Героем первого выпуска стал глава Чечни Рамзан Кадыров. В разговоре в том числе зашла речь о недавнем скандале вокруг заявлений спикера Госдумы, лидера ЛДПР Владимира Жириновского. В недавнем ток-шоу «Поединок» депутат назвал главной проблемой русских Северный Кавказ, а именно «три республики: Дагестан, Чечня, Ингушетия».

    Мы преследуем цель познакомить наших зрителей с жизнью в регионах. Московский зритель непозволительно мало знает о России

    На эти слова отреагировал парламент Чечни, который потребовал уволить лидера ЛДПР с поста вице-спикера и запретить его партию. Сам Кадыров заявил, что подобные «провокационные» и «шовинистические» высказывания «провоцируют межнациональную вражду» и «могут привести к развалу России». Позже за отставку Жириновского высказались в Дагестане и Ингушетии.

    В интервью Переседову Кадыров назвал Жириновского «клоуном». «Жириновский не политик, он не серьезный человек. Бывает собака, которую держат на цепи, и она лает. Он то же самое. Его держат, и он всегда лает. Но он перестарался. Он даже не знает, о чем он говорил», – считает Рамзан Кадыров.

    По словам чеченского лидера, Жириновский показал свое истинное лицо. «Мы считаем правильным, чтобы в Чеченской Республике не было партии ЛДПР с руководителем Жириновским», – заключил Кадыров.

    В ответ на это Игорь Лебедев, возглавляющий фракцию ЛДПР в Госдуме, заявил газете ВЗГЛЯД, что решение о том, быть или не быть партии в субъекте принимают избиратели, а не региональные руководители. «Если же администрация республики будет давить, то люди, конечно, не будут принимать участие в работе регионального отделения ЛДПР, что и происходит в Чечне. То же касается нахождения ЛДПР в Госдуме, которое зависит от  решения избирателей. Что же касается морального аспекта, то я считаю не очень корректно со стороны Рамзана Кадырова делать такие заявления. Тем более что Владимир Вольфович ничего оскорбительного для  чеченского народа и лично Кадырова не произнес», - подчеркнул он.

    В четверг опубликован лишь один, небольшой отрывок из масштабного интервью, а полностью оно будет выложено на сайт Russia.ru в понедельник.

    Интервью было записано в Чечне, куда Илья Переседов приехал по приглашению Фонда Ахмата Кадырова, чтобы войти в состав жюри журналистского конкурса «Золотое перо Чечни». В рамках этого конкурса была достигнута договоренность об интервью с Рамзаном Кадыровым. Встреча состоялась на следующий день после теракта в аэропорту Домодедово. В Чечне очень сильно сожалели по поводу трагедии. «Соответственно, это событие определило направление нашей беседы. Сначала мы планировали говорить сугубо о проблемах региона, итогах прошлого года и планах на год грядущий», – рассказал Переседов.

    Поэтому большую часть времени беседа шла об экстремизме и терроризме и о тех причинах, которые за собой их влекут.

    Говоря о специфике передачи, Переседов пояснил, что кроме развернутой беседы с ньюсмейкером планируется давать подробную картинку о регионе. Он хочет показать, что жизнь есть не только за пределами Садового кольца, но и за МКАД, «о чем многие не подозревают». «Мы преследуем цель познакомить наших зрителей с жизнью в регионах. Московский зритель непозволительно мало знает о России», – пояснил Переседов.

    Для примера журналист рассказал о ситуации, которая его поразила. В чеченском ресторане он сфотографировал местных танцоров и опубликовал фотографии в Интернете. В одном из комментариев кто-то из Москвы предположил, что так чеченцы радуются взрыву в Домодедово. «Это показывает полный идиотизм и непонимание того, что в Чечне живут нормальные люди, которые, с одной стороны, сопереживают нам, а с другой – с которыми мы можем сорадоваться», – рассказал Переседов.

    Говоря об аудитории своей новой программы, Илья Переседов выразил уверенность, что события кризиса дисциплинировали аудиторию и приучили ее к тому, что ее благополучие вписано в контекст широких российских и мировых условий. Поэтому те, кто еще год назад не задумывался, что живет в единой и сложной России, сегодня будут относиться к этому внимательнее.

    Планируется, что на первом этапе программа будет выходить раз в две недели. «Политики в регионах очень ревностно наблюдают за подобными инициативами. Они хотят, чтобы о них знали, но очень часто упрекают журналистов, что они излишне в московском контексте рассматривают те или иные события», – пояснил Переседов.

    Комментарии экспертов

    Павел Святенков, политолог
    Павел Святенков, политолог
    Жириновский играет роль лидера эрзац патриотической партии, и его резкие заявления преследуют целью привлечь симпатии того электората, который сейчас бесхозный. Читать далее.

     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •