Взгляд
6 июня, вторник  |  Последнее обновление — 20:02  |  vz.ru
Разделы

Китай и Россия готовы вытеснить США и Европу из Центральной Азии

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
За влияние в Центральной Азии борются отнюдь не только Китай и Россия. Если за Китаем можно условно закрепить роль крупнейшего кредитора, за Россией – крупнейшего торгового партнера, то Евросоюз – это крупнейший инвестор, а США и Турция оказывают мощнейшее политическое влияние. Подробности...

Русский язык – вопрос национальной безопасности

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Угроза настоящему русскому языку, специальный день которого мы сегодня отмечаем, исходит из тех же кругов, которые агрессивно продвигают якобы новые прогрессивные идеи, причем нагло подменяя понятия. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Экономика угля и стали оказалась живучей

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
Стал общим местом тезис, что промышленная экономика безнадежно устаревает, на смену ей идет экономика знаний, услуг и еще чего-то нематериального. Логично было думать, что и угледобыча, черная металлургия, тяжелая оборонка, выросшие на востоке УССР, уже теряют свое прежнее главенствующее значение. Но не теряют. Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

Каховская ГЭС разрушена, вода затапливает прибрежные районы

В ночь на вторник в результате обстрелов со стороны ВСУ повреждена плотина Каховской ГЭС на Днепре. В результате разрушены задвижки, вода неконтролируемо сбрасывается ниже по течению. Порядка 300 домов нуждаются в эвакуации
Подробности...

Москву атаковали восемь украинских беспилотников

Во вторник ранним утром в Москве и Подмосковье были сбиты восемь украинских беспилотников. При этом часть аппаратов при падении повредила жилые дома. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, пострадавших нет. В Кремле похвалили работу ПВО Москвы при отражении атаки украинских дронов
Подробности...

Санкт-Петербург с размахом отмечает 320-летие

В субботу Санкт-Петербург отмечает 320-летие. За выходные в городе пройдут праздничные мероприятия, центром которых станут Петропавловская крепость на Заячьем острове, где начинался город, а также Сенатская и Дворцовая площади
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин поручил рассмотреть вопрос локализации производства автомобилей для такси и каршеринга

    Главная тема


    Зеленский лжет Западу о реальных причинах крушения Каховской ГЭС

    переброска войск


    Шойгу: Неудачное контрнаступление вынудило Киев взорвать Каховскую ГЭС

    заимствование слов


    Названы критерии включения в новый словарь русского языка иностранных слов

    предупреждение ООН


    Захарова: Россия предупреждала о планах Украины по разрушению Каховской ГЭС

    Видео

    уничтожение плотины


    ВСУ разрушили Каховскую ГЭС по пяти причинам

    жизнь в долг


    Экономика Франции хиреет из-за американской болезни

    рост продаж


    Китайцы агрессивно завоевывают российский авторынок

    противодействие террору


    России предстоит вернуться к советским практикам борьбы с диверсантами

    масштабные задачи


    Зачем России две новых армии

    реальное и виртуальное


    Максим Соколов: Экономика угля и стали оказалась живучей

    роль иконы


    Роман Лункин: «Троица» Андрея Рублева как символ сакральной победы

    украинские националисты


    Олег Хавич: Варшава может предъявить волынский счет Киеву

    карикатура


    Байден вымолил для себя спасительный глоток

    Ферзь уходит с доски

    Кирсан Илюмжинов нашел работу интереснее, чем глава Калмыкии
    Кирсан Илюмжинов нашел работу интереснее, чем глава Калмыкии
      
    7 сентября 2010, 08:51
    Фото: Reuters
    Текст: Андрей Резчиков

    Глава Калмыкии Кирсан Илюмжинов в октябре уйдет в отставку после окончания срока полномочий. На его должность претендуют несколько человек, чьи имена станут известны в среду на президиуме «Единой России». Илюмжинов руководил Калмыкией 17 лет и в будущем сосредоточится на работе в Международной шахматной федерации (ФИДЕ).

    Глава Калмыкии Кирсан Илюмжинов, который четыре раза подряд возглавлял регион и руководил им 17 лет, публично объявил об уходе со своего поста. Это решение он объяснил поддержкой политики президента Дмитрия Медведева, который неоднократно высказывался за обновление губернаторского корпуса.

    Но, покидая пост президента Калмыкии, я не собираюсь уезжать из республики, а продолжу работать на благо своего народа

    В конце прошлого года Медведев назвал третий срок для губернатора «редким исключением», а пребывание главы региона на посту более трех раз подряд «нежелательным». «Мы сейчас будем идти к тому, чтобы вовремя освобождать скамейки для работы молодежи», – пояснял президент.

    «Я поддерживаю политику президента России, направленную на обновление руководителей регионов, – сказал Илюмжинов «Интерфаксу», – и не собираюсь идти на очередной срок и претендовать на пост президента Калмыкии».

    Срок полномочий Илюмжинова заканчивается 24 октября. В понедельник «Единая Россия» провела с первым замруководителя президентской администрации Владиславом Сурковым консультации по кандидатуре нового главы Калмыкии.

    По информации газеты «Коммерсантъ», на место Илюмжинова претендуют около семи кандидатур. Среди них председатель народного хурала, глава регионального отделения ЕР Анатолий Козачко, представитель республики при президенте России Алексей Орлов, входящий в кадровый резерв единороссов зампред правительства Калмыкии Бадма Салаев, бывший заместитель главы администрации Волгоградской области Александр Дорждеев, а также глава правительства республики Олег Кичиков и еще анонимный работник прокуратуры.

    Некоторые из кандидатов успели побывать на собеседовании в Кремле. Окончательный список кандидатов, который будет внесен президенту, «Единая Россия» утвердит на президиуме генсовета в среду.

    Член «Единой России» Илюмжинов пообещал поддержать «любую кандидатуру», которую предложат единороссы и выдвинет президент. «Но, покидая пост президента Калмыкии, я не собираюсь уезжать из республики, а продолжу работать на благо своего народа», – предупредил Илюмжинов.

    По его словам, он планирует «предпринять усилия по организации пастырского визита в Калмыкию далай-ламы» и продолжить работу на посту президента ФИДЕ, чтобы способствовать развитию мировых шахмат.

    Скорая отставка Кирсана Илюмжинова станет очередной в ряду произошедших в этом году замен губернаторов-тяжеловесов. Последней такой отставкой 15 июля 2010 года стал уход Муртазы Рахимова с поста президента Башкирии. Его место занял Рустэм Хамитов.

    В середине июля стало известно об уходе президента Чувашии Николая Федорова, на чье место пришел Михаил Игнатьев. В июне в отставку ушел глава Республики Карелия Сергей Катанандов. Его сменил Андрей Нелидов. В мае досрочно прекратил полномочия президент Республики Саха (Якутия) Вячеслав Штыров. Вместо него республику возглавил Егор Борисов. В марте ушел со своего поста президент Татарстана Минтимер Шаймиев. Его сменил Рустам Минниханов.

    Эксперты неоднократно отмечали, что Россия переходит к новому стилю управления в рамках концепции модернизации, поэтому президент делает ставку на губернаторов новой формации, которые быстро адаптируются.

    Кирсан Илюмжинов родился 5 апреля 1962 года в Элисте. В 1979–1980 годах после окончания средней школы работал слесарем-монтажником на заводе «Звезда». 1989–1990 годах был управляющим советско-японской фирмы «Эко-Радуга».

    В марте 1990 года стал нардепом РСФСР. С 1991 года – член Верховного совета РСФСР от Калмыкии и президент международной корпорации «Сан». В 1993 году становится президентом Российской палаты предпринимателей и палаты предпринимателей Калмыкии. 13 апреля 1993 года избран президентом Республики Калмыкия.

    С января 1996 года – член Совета Федерации по должности. В 2002 году был переизбран президентом Республики Калмыкия. 24 октября 2005 года президент Владимир Путин назначил Илюмжинова главой Калмыкии на пять лет.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •