Владимир Добрынин Владимир Добрынин В Британии начали понимать губительность конфронтации с Россией

Доминик Каммингс завершил интервью эффектным выводом: «Урок, который мы преподали Путину, заключается в следующем: мы показали ему, что мы – кучка гребанных шутов. Хотя Путин знал об этом и раньше».

24 комментария
Тимофей Бордачёв Тимофей Бордачёв Выстрелы в Фицо показали обреченность Восточной Европы

Если несогласие с выбором соотечественников может привести к попытке убить главу правительства, то значит устойчивая демократия в странах Восточной Европы так и не была построена, несмотря на обещанное Западом стабильное развитие.

7 комментариев
Евдокия Шереметьева Евдокия Шереметьева «Кормили русские. Украинцы по нам стреляли»

Мариупольцы вспоминают, что когда только начинался штурм города, настроения были разные. Но когда пришли «азовцы» и начали бесчинствовать, никому уже объяснять ничего не надо было.

54 комментария
11 сентября 2010, 18:34 • Политика

«Чтобы спекулянты не борзели»

Медведев: Партии тоже должны контролировать цены на продукты

«Чтобы спекулянты не борзели»
@ РИА "Новости"

Tекст: Наталья Журавлева

В субботу Дмитрий Медведев провел рабочую встречу с лидерами думских партий и фракций. Разговор был приурочен к старту осенней сессии Госдумы. Однако речь зашла далеко не только о законотворческих планах. На повестку дня были вынесены закон о полиции, лесные пожары, а также цены на продовольствие.

Встреча в президентской резиденции в Горках стала уже своего рода традицией. На этот раз она была приурочена к открытию осенней сессии Госдумы.

Надо смотреть, как ведет себя торговля, чтобы спекулянты не борзели, чтобы это было на контроле не только государства, но и партийных, общественных сил

Президент призвал руководителей парламентских партий: «Единой России», ЛДПР, КПРФ и «Справедливой России» – обсудить главные темы начавшегося политического сезона, в частности подготовку к 10 октября – единому дню голосования.

«Последний кусочек тех инициатив, которые были мною сформулированы, в том числе после общения с вами, я имею в виду законопроект об открепительных талонах – он сейчас проходит через горнило парламента. Надеюсь, что в результате его принятия те проблемы, которые были, или сомнения, которые вы испытывали по итогам выборов, они будут устранены, мы выйдем к новым выборам в более подготовленном правовом состоянии», – приводит слова Медведева НТВ.

Отдельным вопросом стали меры по ликвидации последствий аномального лета в России. Лесные пожары и засуха, по словам президента, осложнили положение дел на продовольственном рынке. Однако ситуация контролируемая, подчеркнул глава государства. Тем не менее он призвал участников встреч присматривать за регионами.

«Есть некоторые проблемы, как объективного, так и субъективного порядка, – пояснил Медведев. – Надо смотреть, как ведет себя торговля, чтобы спекулянты не борзели, чтобы это было на контроле не только государства, но и партийных, общественных сил».

По мнению президента, важно сохранить и те успехи, которые наметились в сельском хозяйстве. «Наша задача – не расплескать то, что было сделано в сельском хозяйстве за последние годы»,  – цитируют президента  «Вести.Ру». «Жду и от вас соответствующих предложений», – обратился он к депутатам.

Медведев также коснулся темы модернизации, в частности проекта «Сколково» и его законодательного оформления. «Нужно завершать эту работу. Рассчитываю, что эта тема нас всех объединяет. По этой проблеме, надеюсь, мы будем работать вместе», – отметил он.

Говорили в субботу и об итогах мирового политического форума в Ярославле. Медведев назвал состоявшиеся там дискуссии интересными, особо отметил, что в России появилась площадка высокого уровня, где обсуждаются вопросы политики и демократии, а не только экономика.

О  том, как проходила дискуссия, ее участники рассказали  журналистам по завершении  встречи. В частности, спикер Госдумы Борис Грызлов сообщил, что президент поддержал инициативу единороссов об установлении исчерпывающего перечня полномочий правоохранительных органов в законопроекте «О полиции».

«Я высказал пожелание, чтобы один пункт в законе о полиции изъять. Это было поддержано. Я имею в виду пункт «и иные полномочия, установленные федеральными законами». У нас есть время, чтобы в этот закон внести все полномочия, которыми наделяются сотрудники полиции», – уточнил Грызлов.

Еще одним предложением «Единой России», речь о котором шла на встрече с главой государства, стало вооружение лесников и внесение соответствующих поправок в Лесной кодекс. «Мы говорили о необходимости усилить службу охраны лесов, возродить лесничества и в прямом смысле вооружить лесников», – сообщил Грызлов, напомнив, что сегодня лесники лишены права носить оружие. По данному вопросу на встрече с президентом «понимание было достигнуто», отметил председатель высшего совета партии.

Со своей стороны председатель партии «Справедливая Россия», спикер Совета Федерации Сергей Миронов проинформировал президента о том, что в начале августа его партия уже закончила работу по подготовке поправок в Лесной кодекс, и предложил создать единые региональные продовольственные фонды, в которые будет закупаться продовольствие по фиксированной цене.

Кроме того, передает РИА «Новости», высший совет «Единой России» собирается оценить сведения, которые телеканал НТВ привел в пятницу в фильме о мэре Москвы Юрии Лужкове. «Те сведения, которые были вчера показаны по телеканалу НТВ, требуют дополнительного обсуждения. Я и с Юрием Михайловичем поговорю. Должны оценить внутри высшего совета партии. Не все так однозначно», –  сказал Грызлов, отметив, что эта тема не обсуждалась с президентом.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский сообщил журналистам, что тема о столичном мэре «была фоном».

«Если говорим о коррупции, наверное, в первую очередь с коррупцией нужно покончить именно в Москве, в столице, поскольку эта зараза распространяется по всей стране. Мы все согласны, что предельный возраст – 70 лет, ну нельзя, когда 75–80 лет... Предельный срок  два срока, нельзя, 15–20 лет когда сидят люди», – сказал Жириновский.

Он посетовал на дороговизну жилья и ряд нерешенных проблем в столице.

..............