Взгляд
23 мая, понедельник  |  Последнее обновление — 07:19  |  vz.ru
Разделы

Рука голода тянется на Украину с Запада

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Неудержимая продажа за рубеж пшеницы, когда другие страны старались сберечь свои запасы продовольствия, привела к тому, что на Украине может наступить настоящий голодомор. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

В информационной войне Россия играет вдолгую

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Чтобы удержать симпатии большей части мира, нам нужно просто выиграть сражение за Украину. А тут все решают не пресс-релизы и душещипательные ролики, а котлы, артиллерийские дуэли, бомбово-штурмовые удары и танковые прорывы. С этим мы справляемся гораздо лучше. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Поколенческой трагедии не случилось, случился тихий фарс

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Я эту легкомысленность по поводу жизни в чужой стране замечаю уже давно, задолго до спецоперации – кто-то вдолбил огромной части русской аудитории, что где-то в Европе сплошные сады и земля обетованная. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: США призвали убедить Турцию открыть НАТО доступ в Черное море

    Главная тема


    Украина приняла польское «родство»

    рост цен


    Норвегия ответила на требование поделиться с Украиной сверхприбылью от продажи нефти и газа

    БМП «Мардер»


    Немецкий генерал назвал бессмысленными поставки тяжелого вооружения Украине

    великие державы


    В Пентагоне заявили о росте вероятности конфликта с Россией

    Видео

    новейшее вооружение


    Украина оттачивает военную мощь России

    экономический рывок


    Как Донбасс поможет развитию России

    истребитель четвертого поколения


    Как Су-27 спас российскую авиацию

    Цены на пшеницу


    Кто придумал миф об угрозе глобального голода

    спецоперация на украине


    Как российская артиллерия проламывает украинскую оборону

    конец постмодерна


    Ольга Андреева: Впервые за 30 лет у русской культуры все самое важное не в прошлом, а впереди

    поколенческий разлом


    Игорь Мальцев: Поколенческой трагедии не случилось, случился тихий фарс

    Хвост виляет собакой


    Ирина Алкснис: Украинцев используют как подопытных кроликов

    на ваш взгляд


    Ваше отношение к идее создания всероссийской детской организации?

    Россиян гонят из ООН

    Назначение посла Юрия Федотова в ООН наделало много шума
       19 июля 2010, 14:26
    Фото: РИА "Новости"
    Текст: Ольга Гриценко

    Вокруг посла России в Великобритании Юрия Федотова, только что назначенного главой управления ООН по наркотикам и преступности, разгорается международный скандал. Ряд международных НПО потребовали от генсека ООН Пан Ги Муна отозвать назначение, чтобы тем самым наказать Москву за ее призывы к уничтожению плантаций опия в Афганистане и нежелание узаконить в стране наркотические медпрепараты. МИД России в понедельник назвал такой подход «необоснованным», обвинив НПО в связях с нарколобби.

    МИД России считает необоснованными призывы ряда международных организаций отменить назначение на пост главы Управления ООН по наркотикам и преступности российского дипломата Юрия Федотова.

    Демарш некоторых НПО, похоже, был продиктован стремлением международного нарколиберального лобби продавить свои идеи

    О смене места работы нынешнего посла России в Великобритании стало известно около недели назад. «Господин Федотов сменит на посту директора Управления нынешнего руководителя этого ооновского органа Антонио Мария Косту», сообщил несколько дней назад представитель ООН Фархан Хак.

    На фоне недавно озвученного президентом Дмитрием Медведевым предложения о необходимости принятия глобального плана по борьбе с наркотрафиком назначение на должность главы международного профильного управления российского дипломата выглядело вполне логично.

    Однако другое мнение сложилось у представителей ряда международных неправительственных организаций, потребовавших у генсека ООН Пан Ги Муна пересмотреть свои планы относительно кандидатуры на смену Косте.

    По мнению НКО, Россия не заслужила для своего представителя подобного поста из-за своей позиции по Афганистану, а также отказа использовать для профилактики ВИЧ у наркоманов «легальные» наркотические вещества.

    Напомним, Россия выступает за то, чтобы находящийся в Афганистане международный контингент уделял больше внимания уничтожению плантаций опийного мака.

    Однако руководство НАТО не только не разделило этих призывов, но и уже объявило о сворачивании в республике антинаркотической программы. «Мы обнаружили, что программа уничтожения опийного мака не соответствовала затратам, которые делались, и успехи приносила очень скромные. Это не оказывало существенного воздействия на проблему, поэтому мы изменили нашу программу и решили сосредоточиться на других областях, где можно добиться большего результата», заявил в марте этого года помощник госсекретаря США по борьбе с наркотиками и деятельности правоохранительных органов США Дэвид Джонсон.

    В Москве такое решение сочли политизированным и опасным. «Нас не устраивает, когда США уничтожают кокаиновые посевы в Латинской Америке, но при этом говорят, что в Афганистане это не тот метод», комментировал ситуацию постпред России в НАТО Дмитрий Рогозин.

    Поведение НПО в связи с назначением Федотова в России связывают с активизацией международного наркотического лобби. «Считаем такой подход абсолютно необоснованным. Ни для кого не секрет, что есть влиятельные и активные силы, заинтересованные в том, чтобы представить ситуацию с распространением ВИЧ/СПИД в России как чуть ли не катастрофическую», заявил по этому поводу в понедельник представитель МИД России Андрей Нестеренко.

    Нестеренко подчеркнул, что России, как и большинству стран мира, не удается остановить распространение ВИЧ-инфекций, однако в стране есть политическая воля с этим бороться. В частности, напомнил он, в прошлом году глава государства утвердил Стратегию национальной безопасности страны, в которой ВИЧ был объявлен одной из главных стоящих перед Россией угроз.

    «Демарш некоторых НПО, похоже, был продиктован давно известным стремлением международного нарколиберального лобби продавить-таки идеи так называемой заместительной терапии или уменьшения вреда, предлагающие под видом борьбы с наркоманией и незаконным оборотом наркотиков распространять среди групп риска «легальные» наркотические средства и приспособления для их употребления», сделал вывод дипломат, слова которого приводит «Интерфакс».

    Касаясь самой персоны Федотова, Нестеренко подчеркнул, что тот является «опытным дипломатом и эффективным управленцем», хорошо разбирающимся в этой проблеме. «Поэтому, выдвигая Федотова на эту должность, мы не сомневались, что он сможет внести весомый вклад в продвижение целей и задач, стоящих перед ООН на этом направлении. Напомню, что Федотов назначен на эту должность генсекретарем ООН, так что он выбор не только России, но и Пан Ги Муна тоже, что доказывает объективность подхода к этому кандидату», подчеркнул представитель Министерства иностранных дел.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •