Взгляд
27 июня, понедельник  |  Последнее обновление — 10:55  |  vz.ru
Разделы

Ненависть к России лишает уехавших разума

Владислав Шурыгин
Владислав Шурыгин, военный эксперт, член "Изборского клуба"
Мы объединились вокруг своего образа будущего России. Будущего, в котором эта война должна стать последней, после которой уже ни у кого в мире не возникнет желания проверять Россию на прочность. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Как шеринг изменил всех нас и как все мы изменили шеринг

Дмитрий Соколов-Митрич
Дмитрий Соколов-Митрич, журналист, колумнист газеты ВЗГЛЯД
Для определения масштабов явления чрезвычайно важна сама философия шеринга. Она исходит из того, что уже появились новые люди, которые не считают владение главным маркером социального успеха. Подробности...
Обсуждение: 32 комментария

СВО – это Реконкиста по-русски

Владимир Добрынин
Владимир Добрынин, журналист
Россия – никакой не агрессор, а самый настоящий отвоевыватель земель, которые раньше ей принадлежали, но по прихоти некоторых политиков были временно (запомните это слово) утеряны. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...

Юбилейный праздник выпускников «Алые паруса» прошел в Петербурге

В Петербурге состоялось одно из самых красочных шоу в мире – юбилейный, 30-й праздник выпускников «Алые паруса». На Дворцовой площади и акватории Невы выступили тысячи артистов. Главным зрелищем стали салют и проход брига «Россия» под алыми парусами
Подробности...

Под Рязанью упал Ил-76 с горящим двигателем

Под Рязанью после возгорания одного из двигателей потерпел крушение военно-транспортный самолет Ил-76. Он выполнял учебно-тренировочный полет из Белгорода в Оренбург с дозаправкой в Дягилево. В результате аварии четыре человека погибли, еще пятеро ранены
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Европе усомнились в возможности введения ценовых лимитов на российскую нефть

    Главная тема


    Российский газ заставил Латвию нарушить обещания

    деоккупация донбасса


    Силы России и ЛНР вошли в Лисичанск с пяти направлений

    потолок стоимости


    Стал известен обсуждаемый G7 механизм ограничения цен на российскую нефть

    «Ласковый май»


    Против не спасших Шатунова врачей скорой завели дело

    Видео

    «Шансы были минимальными»


    Эксперты оценили крушение Ил-76 в Рязани

    поставки газа


    Европа начала готовиться к самой суровой зиме

    кандидатство в Евросоюз


    Зачем ЕС вознес Украину и обидел Грузию

    демилитаризация Украины


    Куда российская армия двинется после Донбасса

    китайский опыт


    Ответ России нанесет ощутимый удар по экономике Литвы

    страна-председатель


    Вадим Трухачёв: Чехия готовит новые антироссийские выходки

    всемирная история


    Герман Садулаев: Запад искусственно создает угрозу голода

    универсальное мерило


    Глеб Простаков: Русское золото как звено новой системы международных расчетов

    на ваш взгляд


    Вы слушали песни «Ласкового мая»?

    Война на словах

    Южная и Северная Корея пока лишь обмениваются угрозами
       26 мая 2010, 11:02
    Фото: globalsecurity.org
    Текст: Ольга Гриценко

    Разорвавшие все отношения из-за гибели корвета «Чхонан» соседи по Корейскому полуострову продолжают обмениваться угрозами. Южная Корея, объявившая охоту на северокорейские подлодки, обещает принять дополнительные меры в ответ на запугивания со стороны КНДР. Пхеньян, помимо всех отношений прекративший телефонную и радиосвязь с соседом и закрывший с ним границу, грозит начать военные действия.

    Конфликт между Северной и Южной Кореей пока ограничивается лишь угрозами, хотя оба государства не исключают начала военных действий друг против друга.

    Мы мобилизовали на поиск этих подлодок все наши военно-морские возможности в регионе

    Тем более что накануне КНДР официально вышла из двустороннего договора о ненападении на соседа.

    Вслед за этим в среду официальный Пхеньян, ранее заявивший о замораживании всех отношений с Сеулом, объявил о прекращении телефонной и радиосвязи с Югом и о закрытии перехода на границе. «С сегодняшнего дня КНДР закрыла свое представительство в пункте Пханмунчжом по поддержанию отношений по линии Общества Красного Креста и уведомила о полном прекращении работы всех технических средств связи», − приводит ИТАР-ТАСС слова официального представителя южнокорейского министерства по делам объединения.

    Вместе с этим КНДР предупредила о своей готовности начать активную контрпропагандистскую кампанию в случае, если Сеул «начнет психологическую войну против народной республики». Как заявил глава северокорейской делегации на военных переговорах с Южной Кореей, если Юг «осмелится распространять провокационные листовки на территории КНДР и возобновит радиовещание вопреки достигнутому ранее двустороннему соглашению, то Корейская народная армия примет самые решительные меры, включая военные».

    По его словам, северокорейские военные также намерены уничтожать прицельным огнем все громкоговорители в случае их установки вдоль демаркационной линии.

    В ответ на угрозы с Севера Южная Корея обещает предпринять дополнительные меры. «Северная Корея не только игнорирует требования правительства Южной Кореи принести извинения и наказать виновных, но и, напротив, принимает меры и выступает с угрозами, что наносит вред межкорейским связям», − заявил представитель южнокорейского министерства по делам объединения.

    Впрочем, пока кроме замораживания экономических отношений и требования от Совбеза ООН принять против КНДР санкции, Сеул сконцентрировался лишь на поиске четырех северокорейских подлодок, предположительно находящихся в Японском море. «Мы мобилизовали на поиск этих подлодок все наши военно-морские возможности в регионе», − сообщил представитель южнокорейского военного командования.

    Дальнейшие шаги, как ожидается, руководство страны обсудит в среду с прибывшим в Южную Корею госсекретарем США Хиллари Клинтон, ранее пообещавшей предпринять все возможное для предотвращения эскалации конфликта, а также защитить Юг от возможной агрессии.

    Комментарии экспертов

    Максим Минаев, ведущий эксперт Центра политической конъюнктуры
    Максим Минаев, ведущий эксперт Центра политической конъюнктуры
    Безусловно, США являются гарантом безопасности Южной Кореи. Тем не менее, я не думаю, что все идет к военному конфликту. Читать далее.

     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •