Взгляд
2 июля, суббота  |  Последнее обновление — 01:56  |  vz.ru
Разделы

Железный занавес ударит по Европе больше, чем по России

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Евросоюз принял решение отгородиться от России – экономически, политически и даже культурно. Но вопрос в том, кому от этого хуже. Есть подозрение, что не России. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Военная математика на стороне России

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
В разгар Первой мировой британский математик Фредерик Ланчестер разработал систему уравнений для определения исхода боя двух сражающихся сторон. Эта методика многократно проверена в буквальном смысле в бою. Подробности...
Обсуждение: 61 комментарий

Когда настанет время для переговоров с Украиной

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Может сложиться парадоксальная ситуация, когда Россия будет в состоянии сделать украинскому государству более выгодное предложение, чем те страны, которые назвались его «союзниками». Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Минобороны заявили о подготовке провокации ВСУ с применением кассетных боеприпасов

    Главная тема


    Разрыв отношений России с Болгарией почти неминуем

    «новые успехи»


    Эрдоган решил сделать турецкую армию сильнейшей в мире

    неонацистский батальон


    Дело членов плененной на «Азовстали» группировки «Медведи SS» готово к отправке в суд

    «Филадельфия Флайерс»


    СМИ: Вратаря сборной России по хоккею задержали за уклонение от армии

    Видео

    «редкая порода»


    Командовать войсками НАТО в Европе выбран знаток червяков и России

    распад страны


    Шотландия огорчит врагов Великобритании

    плацдарм в Черном море


    Россия превратила Змеиный в ловушку для ВСУ

    выплата дивидендов


    Почему государство сознательно отказалось от денег Газпрома

    Хельсинкская комиссия


    Руководство США ищет способы расчленить Россию

    Углеводородная война


    Глеб Простаков: Газ наконец стал геополитическим оружием России

    Призрачный мир


    Игорь Караулов: Когда настанет время для переговоров с Украиной

    Война уравнений


    Владимир Прохватилов: Военная математика на стороне России

    на ваш взгляд


    Где в Москве должна появиться площадь Площадь Луганской Народной Республики?

    Иран сложит оружие

    Совбез ООН принял антииранскую резолюцию к рассмотрению, несмотря на готовность Тегерана отказаться от обогащения урана
       19 мая 2010, 09:15
    Фото: Reuters
    Текст: Юлия Малышева

    Несмотря на предпринятые Ираном шаги, члены Совбеза ООН приняли к рассмотрению вопрос о введении новых санкций против государства. Резолюция, готовность поддержать которую уже выразили Россия с Китаем, может стать одной из самых жестких из всех ранее принятых: международное сообщество готово ввести почти полное эмбарго на продажу исламской республике тяжелого оружия.

    Совбез ООН, как накануне предупредили США, приступил к рассмотрению вопроса о введении против Ирана новых санкций.

    Мы продолжим оказывать давление всеми возможными способами

    Соответствующая резолюция, подразумевающая серьезное усиление давления на республику, поступила в штаб-квартиру организации минувшей ночью.

    Десятистраничный документ, готовность поддержать который выразили ранее выступавшие против принятия жестких мер Россия и Китай, в частности, включает призыв к созданию международного инспекционного органа, который будет отслеживать передвижение и проводить досмотр грузовых судов, двигающихся в направлении исламского государства.

    Ужесточение также коснется местных банков и компаний, которым запретят вести экономическую деятельность за рубежом. Кроме того, проект резолюции расширяет список вооружений, на продажу которого для Ирана действует эмбарго, сообщает РИА «Новости».

    Начало обсуждения новых санкций последовало сразу после того, как Иран согласился отправить имеющийся у него низкообогащенный уран на дообогащение в Турцию согласно предложенному ранее плану МАГАТЭ.

    «Мы не были удивлены, и, я думаю, никто, кто следит за этим вопросом, не был удивлен тем, что Иран предпринимает усилия, которые могли бы помочь предотвратить введение против него санкций. Однако мы продолжим оказывать давление всеми возможными способами», – заявил официальный представитель Белого дома Билл Бертон.

    Вместе с тем Россия и Китай подчеркивают, что новые санкции не содержат «никаких парализующих мер», о которых говорилось еще несколько месяцев назад. «Текст резолюции очень четко оговаривает только те вещи, которые непосредственно могут способствовать осуществлению иранской ядерной программы и создавать риски в плане нераспространения», – подчеркнул постпред России в ООН Виталий Чуркин.

    По его словам, то же самое можно сказать и о положении, запрещающем поставку в Тегеран тяжелого вооружения. «Это положение сформулировано достаточно сдержанно, так как это не полное, стопроцентное эмбарго на поставки оружия с учетом права Ирана на самооборону, как и любой другой страны», – подчеркнул он.

    Пекин в свою очередь подчеркнул, что дверь для «дипломатического решения ядерной проблемы Ирана» не закрыта, и растолковал свое решение поддержать резолюцию, сославшись на приверженность идее нераспространения, защиту собственных интересов и ответственность.

    «Как известно, благодаря усилиям Китая и России в проекте резолюции записаны такие положения, как неприемлемость применения силы или угрозы применения силы, сохранение прав и обязанностей в области мировой торговли», – добавил представитель китайской делегации.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •