Взгляд
18 августа, четверг  |  Последнее обновление — 04:11  |  vz.ru
Разделы

Кто заработал на поставках оружия Украине

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
Расход боеприпасов и даже уничтожение техники и оружия очень нравится производителям из западного ВПК, потому что они получают новые большие заказы и зарабатывают все больше, при том что стоимость их продукции безбожно завышена. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Как вывести Португалию из-под антироссийского влияния

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Португалия при соответствующей работе с ней вполне может стать «голосом разума» в Евросоюзе и НАТО. Возможности для этого есть. Просто России для начала надо обратить внимание на страну, о которой в политическом плане у нас не говорят почти ничего. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Почему эскалация в Газе не обернулась полномасштабной войной

Мурад Садыгзаде
Мурад Садыгзаде, президент Российской Ближневосточной ассоциации, эксперт РСМД
Тель-Авиву, оправдывая свои действия в секторе Газа и на Западном берегу реки Иордан, следует более взвешенно подходить к оценке украинского кризиса. Проще говоря, если не поддерживать Россию, то хотя бы не критиковать. Подробности...

В Крыму открылся фестиваль «Таврида.АРТ»

В понедельник в бухте Капсель в Крыму стартовал фестиваль «Таврида.АРТ», уже четвертый по счету. Здесь собрались четыре тысячи участников со всей страны. На площадке фестиваля проходят концерты, шоу, встречи в неформальной обстановке с лидерами индустрий, выставки, театрализованные представления. В общей сложности это более 300 событий в 25 локациях
Подробности...

В России представлен макет новой орбитальной станции

Ракетно-космическая корпорация «Энергия» (РКК, входит в Роскосмос) впервые показала макет перспективной Российской орбитальной станции на форуме «Армия-2022». На макете также виден пристыкованный перспективный корабль «Орел», а также корабли «Союз» и «Прогресс»
Подробности...

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: «Газпром нефть» потребовала перевести СП с Shell в российскую юрисдикцию

    Главная тема


    Кто выиграет от остановки заводов в Европе

    трофейная mamba


    Эстонцы на выставке в Москве опознали подаренный Украине бронеавтомобиль

    фондовый рынок


    Европейские банки решили возобновить торговлю российскими облигациями

    фронтовое завещание


    Украинские офицеры могут разбогатеть на гибели своих подчиненных

    Видео

    энергетический кризис


    Сколько лет Европа протянет без российского газа

    запасной план


    Провал на фронте вынудил Зеленского ухватиться за «оружие слабых»

    потеря нейтралитета


    Россия лишает Швейцарию выгодного политического бизнеса

    Киев против булгакова


    Украинский режим подтвердил правоту русской литературы

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    новые заказы


    Герман Садулаев: Кто заработал на поставках оружия Украине

    голос разума


    Вадим Трухачёв: Как вывести Португалию из-под антироссийского влияния

    взвешенная оценка


    Мурад Садыгзаде: Почему эскалация в Газе не обернулась полномасштабной войной

    на ваш взгляд


    Вы делаете домашние заготовки на зиму?

    База в подарок

    Российские пограничники надолго останутся в Южной Осетии
       7 апреля 2010, 14:22
    Фото: РИА "Новости"
    Текст: Юлия Малышева

    Москва и Цхинвал поставили точку в соглашении, дающем России право создать единую военную базу на территории республики. Документ передает российским военным в безвозмездную аренду на 49 лет имущество в местах их дислокации, а также накладывает обязанность становиться на защиту суверенитета Южной Осетии. Которому, убежден глава российского оборонного ведомства Анатолий Сердюков, по-прежнему угрожает Грузия.

    В среду министры обороны России и Южной Осетии Анатолий Сердюков и Юрий Танаев поставили подпись под соглашением, подразумевающим создание на территории кавказской республики единой российской военной базы.

    Почти 1,7 тыс. российских военнослужащих получат дипломатические привилегии и иммунитет, предусмотренный Венской конвенцией

    «С сегодняшнего дня меняется статус нахождения нашей военной базы. И, безусловно, с подписанием этого соглашения Россия берет на себя полную ответственность за защиту Южной Осетии», – прокомментировал событие глава российского оборонного ведомства.

    Документ подразумевает, что Южная Осетия в течение шести месяцев передаст на 49 лет в безвозмездное распоряжение России недвижимость на месте дислокации военных, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу Минобороны.

    Кроме того, документ определяет порядок использования российской базы для защиты суверенитета и безопасности Южной Осетии, а также борьбы с терроризмом. Откомандированные в расположение базы почти 1,7 тыс. российских военнослужащих получат дипломатические привилегии и иммунитет, предусмотренный Венской конвенцией о дипломатических сношениях.

    По окончании действия соглашения обоим государствам предоставляется право автоматически продлевать его каждые 15 лет.

    Поставив свою подпись под соглашением, министр обороны республики Танаев поблагодарил Россию за поддержку Южной Осетии в борьбе за свободу и независимость.

    «Подписание соглашения послужит укреплению обороноспособности нашей республики, мирному труду граждан и процветанию нашей республики. Мы никому не позволим проверять себя на прочность», – приводит его слова «Интерфакс».

    Сердюков же отметил, что обстановка у грузино-южноосетинской границы по-прежнему остается сложной, а угроза применения силы со стороны Грузии сохраняется.

    Напомним, что аналогичное соглашение в середине февраля этого года было заключено между Россией и Абхазией. Документ позволил нашим военным использовать базу «совместно с Вооруженными силами Абхазии для защиты суверенитета и безопасности республики, включая противодействие международным террористическим формированиям».

    «Эти документы в полной степени соответствуют нашим представлениям о развитии сотрудничества с Абхазией. Соответствуют нашим международным обязательствам. И самое главное, эти соглашения закладывают основу для мирного развития Абхазии в качестве самостоятельного государства», – комментировал подписание президент России Дмитрий Медведев.

    К слову, и Грузия, и НАТО тогда выступили с резким осуждением соглашения, заявив о непризнании его легитимности.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •