Взгляд
6 декабря, вторник  |  Последнее обновление — 10:37  |  vz.ru
Разделы

Украинской церкви очень тяжело, но в истории бывало и хуже

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Как памятник Екатерине напоминает, что Одессу основали вовсе не Бандера с Шухевичем, так и Церковь самим своим существованием напоминает о том, что реальная история выглядела совсем не так, как ее рисуют украинские националисты. Подробности...

Повод для вторжения на Украину Польше даст Тайвань

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Кажется очевидным, что почти с самого начала СВО поляки явно ищут предлоги зайти на Украину. И чем дальше, тем мечта полакомиться украинскими территориями разгорается в польской душе все сильней. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Главный ресурс России в СВО – время

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Штатам и Европе неизбежно придется принимать решение, сжигать ли и дальше в украинской топке все более ценные и дорогостоящие ресурсы или все-таки взять паузу и найти иной выход из сложившейся для Запада тупиковой ситуации. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Владимир Путин проехал по отремонтированному Крымскому мосту

Владимир Путин посетил Крымский мост, где идут восстановительные работы после теракта, произошедшего в октябре. Глава государства выслушал доклад вице-премьера Марата Хуснуллина и выразил надежду, что поврежденный железнодорожный путь на мосту окончательно восстановят к середине летнего сезона
Подробности...

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...

При крушении самолета Beechcraft 55 Baron в Армении погибли российские пилоты

При крушении самолета В55 в Армении, летевшего в Астрахань, погибли два российских пилота. Самолет разбился вблизи деревни Джрабер Котайкской области, в 26 км к северу от Еревана. После падения машина развалилась на части и загорелась. Прибывшие на место трагедии пожарные потушили возгорание спустя 20 минут
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Экс-адмирал ВМС США предупредил о последствиях атак украинских дронов на авиабазы России

    Главная тема


    Как меняют мнение казахстанцев о спецоперации

    поставки микроэлектроники


    NYT: Россия наладила производство крылатых ракет в условиях санкций

    глава евродипломатии


    Боррель призвал не спешить с гарантиями безопасности России

    Американский режиссер


    Оливер Стоун обвинил США в конфликте на Украине

    Видео

    заинтересованные стороны


    Зачем Иран на самом деле распустил «полицию нравов»

    российский миллиардер


    Проблемы Фридмана в Лондоне станут для бизнеса уроком

    рост цен


    Эстония страдает без российского электричества

    тяжелый бомбардировщик


    Как устроен сверхсекретный американский «стратег»

    «лучший друг США»


    Как Байдену пришлось разочаровать Макрона

    найти предлог


    Владимир Можегов: Повод для вторжения на Украину Польше даст Тайвань

    принять решение


    Ирина Алкснис: Главный ресурс России в СВО – время

    русофобия и нацизм


    Игорь Караулов: Цель Запада – перепрошивка наших мозгов

    на ваш взгляд


    Является ли для вас авторитетным мнение Аллы Пугачевой?

    База в подарок

    Россия взяла Южную Осетию под защиту
    Российские пограничники надолго останутся в Южной Осетии
       7 апреля 2010, 14:22
    Фото: РИА "Новости"
    Текст: Юлия Малышева

    Москва и Цхинвал поставили точку в соглашении, дающем России право создать единую военную базу на территории республики. Документ передает российским военным в безвозмездную аренду на 49 лет имущество в местах их дислокации, а также накладывает обязанность становиться на защиту суверенитета Южной Осетии. Которому, убежден глава российского оборонного ведомства Анатолий Сердюков, по-прежнему угрожает Грузия.

    В среду министры обороны России и Южной Осетии Анатолий Сердюков и Юрий Танаев поставили подпись под соглашением, подразумевающим создание на территории кавказской республики единой российской военной базы.

    Почти 1,7 тыс. российских военнослужащих получат дипломатические привилегии и иммунитет, предусмотренный Венской конвенцией

    «С сегодняшнего дня меняется статус нахождения нашей военной базы. И, безусловно, с подписанием этого соглашения Россия берет на себя полную ответственность за защиту Южной Осетии», – прокомментировал событие глава российского оборонного ведомства.

    Документ подразумевает, что Южная Осетия в течение шести месяцев передаст на 49 лет в безвозмездное распоряжение России недвижимость на месте дислокации военных, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу Минобороны.

    Кроме того, документ определяет порядок использования российской базы для защиты суверенитета и безопасности Южной Осетии, а также борьбы с терроризмом. Откомандированные в расположение базы почти 1,7 тыс. российских военнослужащих получат дипломатические привилегии и иммунитет, предусмотренный Венской конвенцией о дипломатических сношениях.

    По окончании действия соглашения обоим государствам предоставляется право автоматически продлевать его каждые 15 лет.

    Поставив свою подпись под соглашением, министр обороны республики Танаев поблагодарил Россию за поддержку Южной Осетии в борьбе за свободу и независимость.

    «Подписание соглашения послужит укреплению обороноспособности нашей республики, мирному труду граждан и процветанию нашей республики. Мы никому не позволим проверять себя на прочность», – приводит его слова «Интерфакс».

    Сердюков же отметил, что обстановка у грузино-южноосетинской границы по-прежнему остается сложной, а угроза применения силы со стороны Грузии сохраняется.

    Напомним, что аналогичное соглашение в середине февраля этого года было заключено между Россией и Абхазией. Документ позволил нашим военным использовать базу «совместно с Вооруженными силами Абхазии для защиты суверенитета и безопасности республики, включая противодействие международным террористическим формированиям».

    «Эти документы в полной степени соответствуют нашим представлениям о развитии сотрудничества с Абхазией. Соответствуют нашим международным обязательствам. И самое главное, эти соглашения закладывают основу для мирного развития Абхазии в качестве самостоятельного государства», – комментировал подписание президент России Дмитрий Медведев.

    К слову, и Грузия, и НАТО тогда выступили с резким осуждением соглашения, заявив о непризнании его легитимности.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •