Взгляд
8 февраля, среда  |  Последнее обновление — 01:34  |  vz.ru
Разделы

Для украинских политиков Бога нет

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Почему люди не переходят в ПЦУ? Они пытаются объяснить происходящее в понятных им категориях. Ищут политические симпатии к России или чемоданы денег из Москвы. Но объяснение лежит на поверхности. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

Рыцарственный Путин и брехливый Нафталий

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
Так ли все было, как рассказывает бывший израильский премьер, или не совсем так – нам знать не дано. Но нам дано знать другое: строгая конфиденциальность есть вообще краеугольный камень дипломатии. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Простые люди во всем мире – на нашей стороне. «На стороне России» – как говорили мне турки и греки в Германии, как пишут китайские пользователи в своих соцсетях. Как признавались арабы в Египте, и мне казалось, что моя Родина сейчас – это передовая для миллиардов простых людей во всем мире. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Иран показал уникальную подземную авиабазу

Иран впервые продемонстрировал кадры со своей подземной базы «Орел 44», на которой хранятся истребители с крылатыми ракетами большой дальности и беспилотники. Местонахождение объекта не раскрывается, однако в Тегеране утверждают, что располагают несколькими такими объектами в разных уголках страны
Подробности...

Мощное землетрясение в Турции и Сирии унесло сотни жизней

В Турции произошло мощное землетрясение, толчки от которого ощущались также в Сирии, Ливане, Иордании и Израиле. Зарегистрирована магнитуда 7,4. Землетрясение привело к большим разрушениям и унесло сотни человеческих жизней. Россия уже предложила помощь в ликвидации последствий бедствия
Подробности...

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Вучич предрек переход конфликта на Украине в неконтролируемую стадию

    Главная тема


    Россия изменит подход к космической разведке

    ледяная корка


    Морозы сорвали контратаки ВСУ под Сватово

    «забитые морги»


    Западные СМИ рассказали о тяжелых потерях украинских войск

    научный эксперимент


    Китайский ученый рассказал о судьбе первых в мире генетически модифицированных детей

    Видео

    пример для подражания


    Украина решила уподобиться азиатской стране

    шокирующий прогноз


    Запад признал скорую кончину доллара

    деоккупация ДНР


    Украина лишается «третьего столпа» обороны в Донбассе

    «Сан-Ремо»


    Зеленского изгнали с конкурса итальянской песни

    военная помощь


    Шольц предвидит поражение Украины

    на стороне России


    Марина Хакимова-Гатцемайер: Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

    исторический фактор


    Олег Хавич: Поляки мечтают о Переяславской раде наоборот

    государственное предательство


    Антон Беликов: Где готовили этот креативный класс

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    Первый на замену

    Эксперты назвали губернаторов-аутсайдеров
    Петр Сумин, по мнению экспертов, может стать следующим претендентом на отставку
       17 февраля 2010, 09:57
    Фото: gubernator74.ru
    Текст: Юлия Малышева

    Законодательные собрания Красноярского края и Еврейской автономной области поддержали кандидатуры Льва Кузнецова и Александра Винникова на посты новых глав регионов. Однако на этом череда замен в губернаторском корпусе, уверены эксперты, не закончится. Если верить новому рейтингу выживаемости губернаторов, уже в ближайшее время нового хозяина может получить восьмой за этот год регион.

    Президент Дмитрий Медведев уже в ближайшее время может продолжить начатую в этом году массовую замену губернаторов.

    Второй «кол» достался президенту Башкирии Муртазе Рахимову, регулярно конфликтующему с Москвой

    За последние полтора месяца глава государства уже поменял глав семи регионов. Первыми своих постов лишились руководители Республики Коми, Волгоградской области и Татарстана.

    10 дней назад замена была подыскана сразу четырем губернаторам. Уже через два дня после внесения списка кандидатов Дагестан избрал своим новым главой Магомедсалама Магомедова, а в минувший понедельник нового руководителя обрел Ханты-мансийский автономный округ.

    В среду за новых губернаторов проголосовали депутаты Красноярского края и Еврейской автономной области: кандидатуру Льва Кузнецова поддержали единогласно все присутствовавшие на заседании 48 региональных парламентариев, а за Александра Винникова проголосовали 13 из 16 депутатов.

    Любопытно, что фамилии всех отправленных на заслуженный отдых глав регионов так или иначе фигурировали в качестве претендентов на замену в составляемых экспертами рейтингах. Исключением стал лишь глава Красноярского края «хорошист» Александр Хлопонин, уехавший на повышение в недавно созданный Северо-Кавказский округ.

    Обнародованный накануне экспертами новый рейтинг выживаемости губернаторов между тем предсказывает скорые новые замены в регионах. Одним из главный претендентов на вылет в самом ближайшем времени, согласно мнению аналитиков, может рассматриваться получивший единицу глава Челябинской области Петр Сумин, полномочия которого истекают в апреле этого года. В пользу его отставки говорит не только то, что он засиделся на своем посту уже 14 лет, что противоречит демонстрируемому Медведевым намерению заменить всех региональных «ветеранов», но также тяжелая ситуация в областных моногородах и наличие серьезных оппонентов в федеральном центре.

    Второй «кол» достался президенту Башкирии Муртазе Рахимову, регулярно конфликтующему с Москвой. Впрочем, замена своенравного главы республики может отложиться до окончания срока его полномочий, то есть до следующего года.

    Свои стабильные двойки и тройки из рейтинга в рейтинг сохраняют сразу несколько губернаторов, отставка которых, полагают эксперты, является лишь вопросом времени.

    Так, в списке претендентов на вылет остаются глава Калининградской области Георгий Боос, безынициативный губернатор Курской области Александр Михайлов, не справляющийся с критическим финансовым положением в Московской области Борис Громов, засидевшейся на своем посту 16 лет глава Ямало-Ненецкого автономного округа Юрий Неелов или конфликтный, но пока безальтернативный мэр Москвы Юрий Лужков.

    Вместе с откровенными «двоечниками» по сравнению с прошлым рейтингом увеличилось и число губернаторов-«отличников» – с 11 до 21. Однако их список пополнился преимущественно благодаря только что назначенным или переназначенным главам регионов.

    Каких региональных лидеров сменил президент Дмитрий Медведев (нажмите, чтобы увеличить)

    Комментарии экспертов

    Оксана Гончаренко, эксперт Центра политической конъюнктуры
    Оксана Гончаренко, эксперт Центра политической конъюнктуры
    Действительно, общая тенденция такова, что постепенно будут уходить губернаторы, которые пребывают у власти более 3 сроков. С точки зрения эффективности управления, обновление востребовано. Читать далее.
     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •