16 декабря, воскресенье  |  Последнее обновление — 09:39  |  vz.ru
Разделы

С блондинкой-комсомолкой нужно держать ухо востро

Катерина Кладо, киновед
Лев Гумилев когда-то говорил о мощнейшем свойстве – аттрактивности. Иными словами, об обаянии. Обаяние субъекта, персонажа, события, идеологии – то, что нас манит. Подробности...
Обсуждение: 35 комментариев

России нужны обычаи, чтобы Европа вытаращила глаза

Сергей Лукьяненко, писатель
Неоднократно слышал, что корень проблем наших отношений с западным миром – то, что мы белые. И еще ведем себя, негодяи, большей частью похоже на европейцев. И чем дальше, тем сильнее, вот ведь засада! Подробности...
Обсуждение: 46 комментариев

Сторонники многополярного мира своих не бросают

Валерий Коровин, директор Центра геополитических экспертиз
Венесуэла – это государство, которое испытало на себе все методы и подходы сетевой войны, от мягкого информационного давления до жесткого мятежа с применением силы. Но стартом к захвату государства обычно являются именно выборы. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

    Путин покатал тяжелобольного мальчика на президентском вертолете

    Владимир Путин встретился с Артемом Пальяновым из Ленинградской области. Глава государства подарил тяжелобольному мальчику новогодние подарки, а также организовал для него и его семьи обещанный полет на президентском вертолете
    Подробности...

    Владимир Путин посетил открытие памятника Александру Солженицыну

    Президент России посетил церемонию открытия памятника писателю Александру Солженицыну. Монумент был открыт в центре Москвы в столетнюю годовщину со дня рождения литератора и общественного деятеля
    Подробности...

    Названа самая красивая девушка мира

    На конкурсе «Мисс мира» определили самую красивую девушку 2018 года. Победительницей состязания стала 26-летняя жительница Мексики Ванесса Понсе, которая работает директором реабилитационного центра. Россиянка смогла войти лишь в 30-ку лучших
    Подробности...
    Обсуждение: 38 комментариев

        НОВОСТЬ ЧАСА:Явка в Приморье достигла почти 30%

        Главная тема


        Порошенко втянул Украину во «врата ада»

        «главный муфтий и раввин»


        В соцсетях высмеяли фото Порошенко с «объединительного собора»

        «москитный флот»


        Названа «основная проблема» новейших бронекатеров ВМС Украины

        влияние в мире


        Немецкие СМИ: Россия опровергла слова Обамы о «региональной державе»

        Видео

        «Стану на сторону своей веры»


        Боксер Усик ответил на оскорбления после слов о защите Киево-Печерской лавры

        нетривиальное решение


        Скоростным железным дорогам в России мешают старые рельсы

        языковая проблема


        Русские нашли способ борьбы с тотальной «латышизацией»

        «омерзительные действия»


        Для победы над США Китай решил ударить по Канаде

        разорительный реверс


        Почему Украина стала переплачивать за импортный газ

        Новая реальность


        Дмитрий Дробницкий: США и Китай развязывают «мировую цифровую войну»

        Цензура в интернете


        Екатерина Ракитина: Цукерберг строит идеальный тоталитаризм

        «Гражданская оборона»


        Алексей Колобродов: Как Егор Летов отстроил Небесный портал

        на ваш взгляд


        Лукашенко заподозрил, что Россия хочет поглотить Белоруссию. Должна ли наша страна стремиться к объединению с Белоруссией в одно государство?

        Синдром Цапка

        «Единая Россия» проведет повторные праймериз в Кировской области

        17 декабря 2010, 19:57

        Текст: Егор Боярский

        Версия для печати

        В Кировской области будут заново составлены списки кандидатов в депутаты в областной парламент. Такое решение принял генсовет «Единой России» после того, как глава местного отделения ЕР, спикер палаты Владимир Васильев проигнорировал результаты праймериз, включив в списки представителей местных бизнес-стуктур.

        Региональное отделение «Единой России» в Кировской области наметило повторную процедуру внутрипартийного голосования за кандидатов на выборах областного законодательного собрания в марте следующего года. Причиной стало попадание в первоначальный список людей, которые на самом деле не получили на праймериз поддержку.

        То, к чему может привести подобный путь во власть, наглядно показала история банды Сергея Цапка, чью деятельность прикрывали связи в органах власти различного уровня и в силовых структурах. Как отмечают в Краснодарском крае, экономические и политические возможности Цапка росли, если бы не трагедия в станице Кущевской, где произошло массовое убийство, в результате чего история была предана широкой огласке и в области начались проверки.

        История сращения криминала и власти грозила повториться в Кировской области. Но в Интернете заметили попытку богатейшего предпринимателя региона Валерия Крепостнова поставить под контроль местный парламент. Блогеры провели аналогию кировского случая и «схемы Цапка», при которой расширение влияния конкретного бизнеса идет при активной помощи властных структур.

        В 2007–2009 годах владелец крупнейшего производителя сельскохозяйственной продукции области холдинга «Дороничи» Крепостнов занимал пост первого зампредседателя правительства Кировской области. Тогда, по мнению экспертов, влияние Крепостнова достигло пика: он как бы стал «альтер-эго» губернатора Николая Шаклеина. Более того, Крепостнову многие пророчили губернаторский пост.

        Все расклады кировской политики изменил приход на должность губернатора Никиты Белых. После этого Крепостнов был уволен из правительства. Однако, отмечали местные политологи, тот вместе с союзником Олегом Березиным, владельцем холдинга «Система Глобус», решил взять политический реванш участием в выборах в областной парламент в марте следующего года. Как пишут региональные СМИ, Крепостнов пытался влиять на первое лицо в местной «Единой России», спикера парламента Владимира Васильева.

        Результатом этого стало то, что Васильев проигнорировал результаты обязательных внутрипартийных праймериз единороссов, в списки кандидатов в депутаты вошло много людей Крепостнова и Березина. Эти списки Васильев вынес на региональный совет, а затем направил на утверждение в Москву.

        В итоге генсовет «Единой России» отправил Васильева в отставку. Депутат Госдумы, руководитель Приволжского межрегионального координационного совета партии Игорь Руденский, сообщает издание «Вятский наблюдатель», пояснил, что «противоречия решениям руководящих органов партии проявились в попытке Владимира Васильева сформировать списки на выборы в законодательное собрание Кировской области под влиянием одной из финансово-промышленных групп».

        Теперь списки кандидатов от «Единой России» будут пересмотрены. Вместо Васильева назначен чиновник областного правительства Александра Галицких, а предвыборный штаб контролирует замгубернатора Александр Перескоков.

        Как заверяют в правящей партии, попытки Крепостнова изначально были обречены на провал, так как единороссы всегда пресекали попытки бизнес-групп брать под контроль партийные структуры.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............