Взгляд

НОВОСТЬ ЧАСА

ЕС ввел санкции против России из-за ситуации с Навальным

2 марта, вторник  |  Последнее обновление — 17:02  |  vz.ru
Разделы

Как выглядит концлагерь «Украина»

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Настоящая зачистка Украины с одновременным построением концентрационных – причем в буквальном смысле – лагерей начнется с принятием новых законов. Особо буйных посадят, у брюзжащих – отберут имущество, остальных – маркируют неблагонадежными, максимально усложнив жизнь в их собственной стране. Подробности...
Обсуждение: 72 комментария

Почему не любят Горбачева

Андрей Самохин
Андрей Самохин, журналист
Живите долго, Михаил Сергеевич. И попробуйте хоть поздно, да выдавить из себя те простые слова, которые народ наш испокон произносит в Прощенное воскресенье; которые нашел в себе силы сказать в новогоднюю ночь-2000 даже ваш «наследник» Борис Ельцин. Подробности...
Обсуждение: 110 комментариев

Как понять язык глобального начальства

Дмитрий Дробницкий
Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
Советологи разработали особый словарь, чтобы интерпретировать сказанное генсеками и напечатанное в «Правде». Современные страны Запада в плане «кодирования» пошли куда дальше. Их «особый код» – инструмент контроля и средство манипуляции. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Планетоход Perseverance прислал первые фотографии с Марса

НАСА опубликовало фотографии, снятые исследовательским аппаратом Perseverance на Марсе. Миссия Mars 2020 стартовала с Земли в июле 2020 года, а 18 февраля планетоход приземлился в районе кратера Езеро. Главная задача миссии – забор образцов марсианского грунта, которые будут доставлены на Землю
Подробности...
Обсуждение: 80 комментариев

Мощнейшая метель заставила закрыть Крымский мост

Впервые в истории открытый в 2018 году мост через Керченский пролив оказался закрыт. В ночь на пятницу на Крым обрушился рекордный снегопад, вынудивший власти остановить движение по мосту. Для борьбы с непогодой мобилизовали бронетехнику и части Минобороны, Росгвардии и МЧС
Подробности...

Умер Андрей Мягков

В четверг в возрасте 82 лет от острой сердечной недостаточности скончался народный артист РСФСР Андрей Мягков. Актер запомнился зрителю по ролям в фильмах «Ирония судьбы, или С легким паром!», «Гараж» и «Служебный роман». Коллеги называют Мягкова изумительным артистом, которому были доступны и сентимент, и драма, и трагедия, и философия
Подробности...
17:52
собственная новость

Девять школ искусств Якутии оснастят в 2021 году в рамках нацпроекта «Культура»

Более 47,8 млн рублей получат девять районных детских школ искусств Якутии на оснащение музыкальными инструментами, оборудованием и учебными материалами в рамках федерального проекта «Культурная среда» национального проекта «Культура» в 2021 году, сообщила пресс-служба Минкультуры Якутии.
Подробности...
11:55

В Якутии по нацпроекту решили открыть девять модельных библиотек

В Якутии выбрали девять библиотек, которые в этому году приобретут статус модельных по национальному проекту «Культура».
Подробности...
17:54

В шести горных селах Дагестана отремонтировали дома культуры

Дома культуры в шести горных селах Дагестана капитально отремонтировали в 2020 году по нацпроекту «Культура». Два из них уже открылись после капремонта, остальные планируется открыть до конца декабря, сообщила врио министра культуры Дагестана Зарема Бутаева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: ЕС ввел санкции против России из-за ситуации с Навальным

    Главная тема


    Саркози пострадал за Россию или за подлость

    «весна будет жаркой»


    Эксперты оценили намерение Минска добиться экстрадиции Тихановской

    идеологический контекст


    Пушков: Пребывание в ПАСЕ ухудшает отношения России с европейскими странами

    возрастной ценз


    Пятилетний шахматист из Томска добился присвоения спортивного разряда

    Видео

    «национальное предательство»


    Почему пограничный договор с Россией приводит в ярость эстонских политиков

    мэр Вентспилса


    Латвия избавилась от главного сторонника диалога с Россией

    голубое топливо


    Что ждет российский газ после зимних рекордов

    гигантский госдолг


    Китай способен вызвать крах долговой пирамиды США

    местечковый тоталитаризм


    Андрей Манчук: На Украине наступил 1937 год

    страна без будущего


    Петр Акопов: Америку уже лишили будущих поколений

    особый словарь


    Дмитрий Дробницкий: Как понять язык глобального начальства

    90-летний юбилей


    Альфред Рубикс: Горбачев был под каблуком

    на ваш взгляд


    Как со временем изменилось ваше отношение к Михаилу Горбачеву?

    Лондон ждет потепление

    Дмитрий Медведев позвал Дэвида Кэмерона в Москву    11 ноября 2010, 11:30
    Фото: Reuters
    Текст: Ольга Гриценко

    Москва и Лондон готовы забыть прошлые обиды и начать расширять сотрудничество. Тем более что позиции двух государств, как выяснилось по итогам встречи российского президента Дмитрия Медведева с британским премьером Дэвидом Кэмероном на полях открывающегося в Сеуле саммита G20, во многом совпадают.

    Россия и Великобритания готовы расширить двусторонние контакты на высшем уровне. Об этом завил в четверг президент Дмитрий Медведев по итогам переговоров с главой британского правительства Дэвидом Кэмероном.

    Позиции двух стран во многом совпадают

    По его словам, в этом году в отношениях между двумя странами уже были достигнуты «неплохие результаты».

    «Позиции двух стран в «двадцатке» во многом совпадают, в том числе и по вопросам дисбаланса в мировой экономике», – заметил российский лидер.

    На переговорах, сообщил Медведев, обсуждались традиционные вопросы международной безопасности, иранская проблема, ситуация на Корейском полуострове и в других «горячих точках».

    Президент также высказал премьеру свою позицию по предстоящему саммиту Россия – НАТО в Лиссабоне, выразив надежду на укрепление связей с Североатлантическим альянсом.

    Продолжением курса на восстановление отношений может стать визит Кэмерона в Москву: Медведев официально пригласил британского премьера посетить Россию в будущем году.

    И без того непростые отношения между двумя государствами резко испортились осенью 2006 года, когда в столице Великобритании был отравлен беглый офицер ФСБ Александр Литвиненко. Британские власти посчитали причастным к отравлению депутата Госдумы Андрея Лугового, потребовав от Москвы его выдачи и даже предложив ради этого переписать российскую Конституцию.

    Позднее недовольство Лондона подкрепилось скандалом с закрытием в России офисов Британского совета, а также августовской войной на Кавказе.

    Претензии к Великобритании накопились и у России. Фактором, раздражающим Москву, остается отказ Лондона экстрадировать бывшего олигарха Бориса Березовского, против которого на родине было возбуждено больше десятка уголовных дел, экс-эмиссара чеченских сепаратистов Ахмеда Закаева, а также подозреваемого в похищении человека и вымогательстве экс-владельца «Евросети» Евгения Чичваркина.

    Надежда на прогресс появилась после прихода к власти в Великобритании нового правительства. «В правительстве консерваторов будет открыта дверь для улучшения отношений с Россией», – заявил после своего назначения новый министр иностранных дел страны Уильям Хейг.

    В середине октября глава МИД Великобритании прибыл с первым официальным визитом в Москву и был принят Медведевым.

    Хотя переговоры не принесли серьезного прогресса, тем не менее, как отмечали наблюдатели,  стороны продемонстрировали готовность развивать отношения, несмотря на сохраняющиеся разногласия. «Прорыва в двусторонних отношениях не произошло, но связка Литвиненко с остальными вопросами явно слабеет. Это тот камень преткновения, который никуда не исчез, но который немного обошли, что уже хорошо», – отмечала в интервью газете ВЗГЛЯД старший научный сотрудник Центра британских исследований Института Европы Елена Ананьева.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •