Взгляд
24 марта, пятница  |  Последнее обновление — 21:12  |  vz.ru
Разделы

Милитаризация Польши принципиально опасна для Европы

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Предположим, что планы польских реваншистов станут реальностью. Мир получит Польшу с территорией, расширенной за счет Галиции, с армией, вооруженной до зубов и получившей боевой опыт. Кому будет угрожать такая Польша, только ли России и Белоруссии? Подробности...

Как русские взяли мощнейшую крепость, дважды уступая числом

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
22 марта 1915 года русским сдалась большая и хорошо укрепленная австро-венгерская крепость Перемышль. Гарнизон состоял из качественных войск и в два раза превосходил по численности осаждавших. Но противника это не спасло. Подробности...

Католических церквей уже давно как минимум две

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Часть католиков держится традиционных христианских доктрин. Другая часть считает, что веру можно дополнять, изменять и переписывать исходя из текущей идеологической моды. И это, увы, совершенно разные религии. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Шойгу наградил девушек-военных за отражение атаки на Севастополь

Глава Минобороны Сергей Шойгу в Национальном центре управления обороной наградил служащих базы Черноморского флота орденами Мужества за отражение атаки беспилотников на Севастополь
Подробности...

Во Франции усилились протесты против пенсионной реформы

Президент Франции Эммануэль Макрон осудил протесты против повышения пенсионного возраста с 62 до 64 лет без голосования в парламенте. По его словам, «толпа не имеет легитимности» перед «представителями народа» в лице депутатов. При этом на улицах французских городов усиливаются столкновения протестующих с полицией
Подробности...

Владимир Путин и Си Цзиньпин провели переговоры в Москве

В Большом Кремлевском дворце прошли переговоры президента России Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина. Лидеры общались более трех часов. Сначала беседа проходила в узком составе с участием членов делегаций, а затем переговоры продолжились в расширенном формате
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Россия обвинила Словакию в нарушении договора реэкспорта МиГ-29

    Главная тема


    В Бухаресте подготовили закон об аннексии территорий Украины

    карты заграждений


    ВСУ потеряли пять танков в Артемовске из-за немецких мин

    диверсия на Балтике


    Nord Stream согласилась участвовать в подъеме найденного у газопровода объекта

    явление природы


    Жителям Москвы и Петербурга пообещали северное сияние

    Видео

    надводные беспилотники


    Для атаки на Севастополь Украина использовала методы парусной эпохи

    «историческая дружба»


    Как ненависть украинцев к полякам перековали в любовь

    полторы тысячи танков


    Россия предъявила Украине и Западу мощный бронетанковый кулак

    «балканский синдром»


    Стеван Гайич: Британия устроит урановый геноцид на Украине

    альтернативная валюта


    Россия подрывает главенство доллара в мировой торговле

    разные религии


    Сергей Худиев: Католических церквей уже давно как минимум две

    наша история


    Тимур Шерзад: Как русские взяли мощнейшую крепость, дважды уступая числом

    новая угроза


    Игорь Караулов: Милитаризация Польши принципиально опасна для Европы

    на ваш взгляд


    Как изменилось ваше отношение к китайским автомобилям за последнее время?

    Говорит Кремль

    Кремль: Слухи вокруг Arctic Sea − спекуляция
    Пресс-секретарь президента РФ Дмитрия Медведева Наталья Тимакова
      
    8 сентября 2009, 19:02
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Андрей Резчиков

    Дмитрий Медведев будет присутствовать на совместных российско-белорусских учениях, а назначенный послом на Украине Михаил Зурабов по-прежнему остается в Москве, что Киев считает «замораживанием отношений». Что касается истории с сухогрузом Arctic Sea, пресс-секретарь президента списывает все слухи о неучтенном грузе на спекуляции СМИ. Также во вторник стало известно о судьбе моратория на смертную казнь и о планах Дмитрия Медведева на 14 сентября, когда российский лидер отмечает свой день рождения.

    Во вторник пресс-секретарь Дмитрия Медведева Наталья Тимакова, отвечая на вопросы журналистов, затронула сразу несколько вопросов президентской повестки дня. В частности, подтвердила, что президент поедет на совместные учения России и Белоруссии в конце сентября.

    До того момента, пока не будут проведены следственные действия, все спекуляции о характере груза, его назначении и стране, в которую его перевозили, остаются только спекуляциями

    Напомним, об этом визите президенты договорились во время недавней неформальной встречи в Сочи. Как говорил советник президента по внешней политике Сергей Приходько, оба лидера согласовали «достаточно интенсивный график двусторонних контактов до конца 2009 года» и будут присутствовать на учениях «Запад − 2009», которые состоятся на территории Белоруссии 29 сентября.

    Что касается российско-украинских отношений, то здесь после отправки Дмитрием Медведевым открытого письма украинскому коллеге Виктору Ющенко ситуация не изменилась. По словам Тимаковой, слова которой приводит ИТАР-ТАСС, посол России на Украине Михаил Зурабов пока продолжает оставаться в Москве до решения Медведева.

    «Президент достаточно четко сказал, что посол будет отправлен тогда, когда мы посчитаем, что есть шанс к изменению отношений». «Пока посол продолжает оставаться в Москве», − уточнила она.

    Дмитрий Медведев подписал указ о назначении экс-главы Минздравсоцразвития Михаила Зурабова послом на Украину 5 августа. В послании Ющенко он заявил, что «в условиях антироссийского курса украинского руководства» решил «отложить приезд на Украину нашего нового посла». «Конкретные сроки будут определены позже с учетом реального развития российско-украинских отношений», − подчеркнул Медведев.

    В свою очередь, президент Украины Виктор Ющенко в интервью польскому изданию Rzeczpospolita, которое во вторник цитирует пресс-служба украинского президента, заявил, что отсутствие российского посла на Украине означает замораживание отношений двух стран.

    «Отсутствие посла означает замораживание отношений. Мы хотим хорошего сотрудничества с Россией, мы против ссоры украинцев с россиянами. А Россия, бесспорно, имеет влияние на нашу политику, но, как показали последние выборы (президента в 2004 году), каждый раз менее решающее», − сказал президент Украины.

    Ранее Сергей Приходько, комментируя послание Медведева, заявил, что ни о каком разрыве или замораживании дипломатических отношений с Украиной «речь идти не может».

    Что касается темы отмены моратория на смертную казнь, здесь перемен также не ожидается. По словам Тимаковой, Россия не отказывается от своих обязательств, и «ни в администрации президента, ни в судейском сообществе, судебных органах власти сейчас тема отмены моратория на смертную казнь не рассматривается» (тут стоит отметить, что срок действия моратория на смертную казнь в России истекает 1 января 2010 года).

    Также Тимакова сообщила, какие мероприятия с участием президента запланированы на 14 сентября, когда Дмитрий Медведев будет отмечать свой день рождения. В этот день глава государства выступит на международной конференции в Ярославле, куда также приедут премьер-министры Испании и Франции. «Ожидается их выступление», − сказала пресс-секретарь.

    Как ранее сообщала газета ВЗГЛЯД, международная конференция «Современное государство и глобальная безопасность» под эгидой президента России Дмитрия Медведева пройдет в Ярославле 14 сентября.

    Главная тема конференции – каким должно быть современное государство, как оно должно развиваться и действовать, чтобы мир стал безопаснее и устойчивее. Она станет площадкой для дискуссий ведущих российских и иностранных государственных и общественных деятелей, дипломатов, ученых и экспертов, которые обсудят общие подходы к решению актуальных для современного государства проблем.

    Касаясь же истории с сухогрузом Arctic Sea, Тимакова предложила дождаться завершения расследования, а все предположения СМИ относительно груза, который перевозило судно, назвала «спекуляциями».

    «До того момента, пока не будут проведены следственные действия, все спекуляции о характере груза, его назначении и стране, в которую его перевозили, остаются только спекуляциями», − цитирует Тимакову «Интерфакс».

    Отметим, что во вторник министр иностранных дел России Сергей Лавров также опроверг предположения, что на борту Arctic Sea могли находиться зенитно-ракетные комплексы С-300. «Это абсолютная неправда. Слухи на эту тему абсолютно беспочвенны», – подчеркнул он.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •