Тимофей Бордачёв Тимофей Бордачёв Манипуляции и индивидуализм превратили США в опасного идиота

Для сохранения власти американские и британские политики должны лишь дурачить своих избирателей. Все остальное граждане предпринимают самостоятельно. Это делает обе державы опасными противниками, поскольку народ там привык подчиняться своим правителям даже в самых безумных предприятиях.

4 комментария
Геворг Мирзаян Геворг Мирзаян Власть на Западе становится все менее легитимной

Ситуация с Камалой Харрис еще раз демонстрирует растущее пренебрежение западных элит к воле народа. И это элитам может стоить очень дорого. Об этом Камале с каждого угла, из каждого микрофона в ходе предвыборной кампании будут напоминать республиканцы.

0 комментариев
Алексей Чеснаков Алексей Чеснаков До мирных переговоров по Украине осталось два шага

Сейчас начинается этап торга. Украина всеми силами пытается заманить Россию на второй «саммит мира». Отсюда разговоры о возможных территориальных уступках, о готовности вести диалог. Не исключены новые демонстративные шаги.

13 комментариев
19 августа 2009, 09:58 • Политика

Лукашенко меняет имидж

Лукашенко отказался от британских пиарщиков

Лукашенко меняет имидж
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Юлия Малышева

Белорусские власти решили не продлевать контракт с британской пиар-компанией Bell Pottinger Group, привлеченной год назад для исправления имиджа республики в глазах мировой общественности. За последнее время Минск сумел достичь определенного прогресса в выстраивании своих отношений с Западом, так что теперь продолжить пиар государства президент Александр Лукашенко намерен лично. Впрочем, у западных компаний уже появились новые клиенты на постсоветском пространстве.

Александр Лукашенко решил не продлевать контракт с британской пиар-компанией Bell Pottinger Group, с прошлого года трудившейся над исправлением международного имиджа Белоруссии. «С августа прошлого года у нас был заключен контракт на 12 месяцев, и сейчас он истек», – приводит РИА «Новости» со ссылкой на EU Observer слова главы компании Тимоти Белла.

Вслед за Белоруссией прибегнуть к услугам западных имиджмейкеров решили правительства Абхазии и Южной Осетии

Сами пиарщики позитивно оценивают результаты своей деятельности: отношения между Белоруссией и Западом за последний год заметно потеплели, а интервью с Лукашенко удалось несколько раз появиться на страницах европейской прессы.

Тем не менее белорусские власти решили в дальнейшем перестать оглядываться на мнение западных экспертов и самостоятельно заняться позиционированием республики в глазах международной общественности.

Тем более, как полагают наблюдатели, гонорары британских пиарщиков оказались несопоставимы с итогом их работы.

«Попытка белорусского правительства улучшить имидж страны в Европе через наем британского агентства Bell Pottinger свелась к подготовке элементарного инвестиционного гида, а белорусская оппозиция, действуя своими силами, легко обошла правительство по количеству публикаций в западной прессе, соответственно негативного характера. Полагаться на западные пиар-агентства в деле коммуникации «правды» о стране – значит готовить себя к разочарованию, – приводит «Хартия97» мнение старшего эксперта Института государственных идеологий Натальи Лещенко.

Между тем ранее о своем намерении прибегнуть к услугам западных имиджмейкеров заявили в правительствах Абхазии и Южной Осетии. Заняться вопросом донесения миру «всей правды» о двух республиках предложено американскому пиар-агентству Saylor Company.

Решение властей двух республик уж вызвало бурю негодования в Тбилиси, заявившем, что американская компания тем самым нарушит грузинское законодательство.

«Мы не пожалеем усилий для прекращения контракта самопровозглашенных республик Южной Осетии и Абхазии с американским пиар-агентством Saylor Company. Указанная компания не была выбрано случайно – в свое время она служила российской пиар-компанией», – комментировал на днях заключаемый контракт заместитель министра иностранных дел страны Давид Джалагания.

В Грузии подчеркивают, что любая экономическая деятельность и сотрудничество с двумя республиками будет нарушать принятый парламентом в прошлом году закон «Об оккупированных территориях», коими грузинские власти продолжают считать Абхазию и Южную Осетию.

..............