Взгляд
29 ноября, вторник  |  Последнее обновление — 11:48  |  vz.ru
Разделы

Запрет Гарри Поттера не имеет ничего общего с христианскими ценностями

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Магия как литературный прием присутствует не только у Роулинг, но и у Льюиса и Толкина, в русских сказках, у Пушкина и очень много где еще. Когда Емеля едет верхом на печи – это не «богомерзкое колдовство», а именно литературный прием. Подробности...

Кадровая политика Байдена начала работать против демократов

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Демпартия, желающая разбавить белое население Штатов до его полного исчезновения и таким образом сделать свою власть вечной и несменяемой, кажется, жестоко ошиблась. Последние выборы в Конгресс показали интересную динамику. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Как русская река Березина обогатила французский язык

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
26 ноября 1812 года началась переправа остатков Великой армии Наполеона через реку Березину. Шириной она не превышала большую парижскую улицу, но зимой для 80 тысяч человек это было серьезное препятствие. С разных сторон подходило две русские армии. Ситуация для французов складывалась отчаянная. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...

На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки, стал чрезвычайно активным. Это говорит о подготовке к мощному извержению, уверены вулканологи и сейсмологи. Ученые рекомендуют не приближаться к вулкану на расстояние ближе 15 километров
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Экс-посол ЛНР Мирошник: В наступлении ВСУ на Сватово участвуют поляки и британцы

    Главная тема


    Выход США из НАТО не решит проблем России

    «стоит посетить Донбасс»


    В СПЧ ответили на слова папы римского о «жестокости» бурятов и чеченцев

    президент Германии


    Штайнмайер выступил против прекращения огня на Украине

    особый случай


    Мужчина с флагом ЛГБТ и призывом «спасти Украину» на футболке прервал матч ЧМ

    Видео

    отказ от С-300


    Греков убеждают ради Украины остаться беззащитными перед Турцией

    настоящая история


    Откуда у русского сопротивления на Украине такая дерзость

    Расследование


    Кто и как спровоцировал спецоперацию на Украине

    «Русская весна»


    Куда делись русские на Украине

    Возврат к воспитанию


    Каков сейчас реальный уровень образования в России

    Культура отмены


    Как через кино и игры насаждается русофобия

    с кем вы?


    Что произошло с русской культурой

    цифровое государство


    Как технологии меняют Россию

    на ваш взгляд


    Насколько надежным союзником России является Казахстан?

    Ахмадинежад удержал победу

    Победа Ахмадинежада подтверждена окончательно
    Победу Ахмадинежада признала последняя инстанция из существующих в Иране
       30 июня 2009, 19:16
    Фото: Reuters
    Текст: Андрей Резчиков

    В победе Махмуда Ахмадинежада поставлена точка. Наблюдательный совет Ирана, пересчитав 10% бюллетеней, пришел к выводу, что имевшие место нарушения не повлияли на итоговый результат. Между тем многие страны продолжают критиковать Тегеран за разгон протестных демонстраций. В этой связи не исключено, что против исламской республики будут введены санкции. Уже известно, что данная тема будет обсуждаться на ближайшем саммите «большой восьмерки» в Италии.

    Во вторник стало очевидно, что оспорить результат Махмуда Ахмадинежада законным путем невозможно и он будет править страной еще один срок. Финальную точку в спорах вокруг его победы поставил Наблюдательный совет Ирана, который вынес вердикт после частичного пересчета голосов.

    Наблюдательный совет – последняя инстанция по президентским выборам

    Как передает РИА «Новости», о своем решении утвердить итоги выборов, по данным государственного ТВ, Наблюдательный совет объявил накануне в письме министру внутренних дел страны Садеку Махули.

    «Наблюдательный совет объявил о своем окончательном решении прошлым вечером, после этого дело о выборах закрыто», – заявил представитель совета Аббасали Кадкходаи.

    При этом из его слов стало ясно, что у всех остальных соперников больше нет ни одного шанса опротестовать официальные итоги выборов. Отвечая на вопрос, могут ли проигравшие кандидаты продолжать настаивать на отмене результатов голосования, он сказал: «Они не могут возражать или протестовать в какой бы то ни было форме».

    «Наблюдательный совет – последняя инстанция по выборам, и мы единогласно объявили о своем решении», – подчеркнул он.

    Напомним, что на прошлой неделе Наблюдательный совет после встречи с проигравшими кандидатами на пост президента Ирана, в ходе которой были заслушаны их жалобы, сообщил о своей готовности пересчитать 10% бюллетеней.

    И вот теперь, согласно окончательным официальным результатам, Махмуд Ахмадинежад набрал 62,63% голосов, его основной соперник Мир-Хосейн Мусави – 33,75% голосов.

    Сам лидер иранской оппозиции с выводами Совета стражей конституции и Наблюдательного совета не согласен и продолжает выступать за проведение в стране новых президентских выборов. В коммюнике, опубликованном во вторник на веб-сайте Мусави, также отмечается, что оппозиционер по-прежнему придерживается позиции, обозначенной в его письме к Совету от 27 июня. В нем он выступал за создание независимой комиссии для проверки прошедших выборов или проведение новых.

    В коммюнике, опубликованном во вторник на его веб-сайте, отмечается, что Мусави не согласен с выводами Совета стражей конституции Ирана

    Ранее Мусави обвинил власти в подтасовке итогов голосования, после чего в Иране начались массовые акции протеста. По разным данным, жертвами столкновений протестующих с силами правопорядка стали от 13 до 19 человек, около 100 ранены, более 450 человек арестованы. После этого верховный духовный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи рекомендовал Мусави добиваться рассмотрения его апелляции по итогам выборов «спокойно и в законном порядке».

    Многие страны уже осудили действия иранских властей по разгону демонстраций. При этом высказывались предложения ввести против исламской республики экономические санкции.

    Недавно итальянский премьер Сильвио Берлускони заявил, что в отношении Ирана действительно могут быть использованы такие меры. При этом он сослался на свои последние разговоры с мировыми лидерами.

    По словам премьера, ситуация в Иране станет первой темой, которая будет обсуждена на июльском саммите «большой восьмерки» в итальянском городе Аквила.

    В самом Иране власти дают понять, что не боятся критики со стороны и будут действовать на свое усмотрение. На прошлой наделе в Тегеране были арестованы девять сотрудников британского посольства за «значительную роль» в беспорядках в столице.

    Позднее пятеро из них были отпущены на свободу. Британское руководство во главе с премьером Гордоном Брауном, со своей стороны, выразило сильное огорчение в связи с инцидентом, потребовав освобождения всех дипломатов.


     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •