Взгляд
23 мая, понедельник  |  Последнее обновление — 15:23  |  vz.ru
Разделы

Творческий потолок оказался чужим дном

Сергей Лукьяненко
Сергей Лукьяненко, писатель
Для понимания нашей ПИЗРы – Патриотической Интеллигенции За Рубежом, ее удивительной агрессивности и нетерпимости, нужно знать некоторые базовые вещи из психологии. Подробности...

Пусть 24 февраля продлится как можно дольше

Дмитрий Ольшанский
Дмитрий Ольшанский, публицист
Путин достал ключ и открыл нам дверь в волшебный сад новой жизни, где вся ненавистная погань, раздувавшаяся за счет России десятки лет, вдруг сдулась за несколько дней, и стало холодно и свежо от какого-то очистительного, радостного ветра. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Сможет ли БРИКС стать фундаментом нового многополярного мира

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Китайский лидер Си Цзиньпин дал понять, что амбиции БРИКС выходят за рамки вопросов экономического взаимодействия, видя ее задачами «противодействие гегемонизму, политике силы и блоковому противостоянию». Все эти пункты – неприкрытый выпад в сторону США и коллективного Запада. Подробности...

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин рассказал Лукашенко о достойном сдерживании санкционного удара

    Главная тема


    Зеленский приготовил для Порошенко тюрьму за трубу

    скорый суд


    Российского военного приговорили к пожизненному заключению на Украине

    «Ямальские договоренности»


    Польша разорвала соглашение с Россией о поставках газа

    защита Тайваня


    Американист указал на «грандиозную провокацию» Байдена в отношении Китая

    Видео

    валютные резервы


    Воровство российских денег Америкой уперлось в препятствие

    третий путь


    У Европы при отказе от российского газа есть лишь одно спасение

    страны-«сестры»


    Украина приняла польское «родство»

    рост цен


    Британия становится европейским лидером по приближению к нищете

    Российская валюта


    Зачем властям нужен сильный рубль

    конец постмодерна


    Ольга Андреева: Впервые за 30 лет у русской культуры все самое важное не в прошлом, а впереди

    поколенческий разлом


    Игорь Мальцев: Поколенческой трагедии не случилось, случился тихий фарс

    Хвост виляет собакой


    Ирина Алкснис: Украинцев используют как подопытных кроликов

    на ваш взгляд


    Ваше отношение к идее создания всероссийской детской организации?

    НАТО начинает перезагрузку

    Дмитрий Рогозин считает, что Россия и НАТО могут выработать совместную позицию по КНДР
       27 мая 2009, 21:52
    Фото: РИА Новости
    Текст: Роман Федосеев

    По итогам Совета Россия – НАТО (СРН) на уровне послов, ставшего вторым с момента официального возобновления отношений между сторонами, постпред Москвы в альянсе Дмитрий Рогозин выразил удовлетворение в связи с наметившимся прогрессом. По его словам, Россия и НАТО договорились превратить СРН в оперативный орган рассмотрения стратегических вопросов, а также готовы синхронно сверить свои концепции безопасности. Возможна выработка и общей позиции по КНДР.

    Постоянный представитель Москвы в Североатлантическом альянсе Дмитрий Рогозин сообщил, что стороны намерены превратить Совет Россия – НАТО (СРН) в «оперативный орган рассмотрения стратегических вопросов безопасности».

    Скептики с натовской стороны оказались в абсолютном меньшинстве

    «Речь идет о том, чтобы прописать заново практику политического диалога, который должен вестись на равноправной и взаимоуважительной основе. В нашем сотрудничестве с альянсом надо избегать непредсказуемости и провокаций», – сказал Рогозин по итогам второго с момента возобновления отношений СРН на уровне послов.

    При этом постпред подчеркнул, что удовлетворен состоявшимся в среду заседанием, поскольку в его ходе «скептики с натовской стороны оказались в абсолютном меньшинстве». «Заседание СРН показало, что НАТО в каком-то смысле отошла от духа конфронтации и начала выполнять собственное решение о перезагрузке отношений с Россией», – подчеркнул Рогозин.

    При этом, по его словам, встреча Совета Россия – НАТО на уровне министров иностранных дел может состояться в сентябре в Нью-Йорке или даже раньше. «Речь идет не о неделях, а о месяцах. Встреча должна быть наполнена содержанием», – сказал он.

    Он также сообщил, что Москва и Брюссель намерены обсудить свои стратегические концепции безопасности. «Послы стран альянса обратились с просьбой к российской стороне разъяснить концепцию национальной безопасности РФ. Я готов это сделать, но только на основе взаимности, если мы одновременно рассмотрим принципы новой стратегической концепции НАТО, начало разработки которой было положено на саммите альянса в Страсбурге и Келе 3–4 апреля», – отметил дипломат.

    Постпред подчеркнул важность «синхронного обсуждения этих документов, поскольку это может позволить лучше учесть в них взаимные интересы».

    Наконец, Рогозин не исключил возможность совместной публичной позиции Совета Россия – НАТО по ядерным испытаниям КНДР, хотя «СРН не является ключевой структурой в этом вопросе». «В данном деле главной площадкой является Нью-Йорк. Если там, в Нью-Йорке, в Совете Безопасности ООН, будет консолидированная позиция, то это, возможно, создаст условия для совместной позиции СРН», – передает слова постпреда РИА «Новости».

    Напомним, впервые после конфликта в Южной Осетии Россия и НАТО восстановили отношения на официальном уровне в конце апреля. На первом за восемь месяцев формальном заседании Совета Россия – НАТО было принято решение сосредоточиться на обсуждении вопросов в тех сферах, где интересы сторон совпадают, а не на тех, где согласие недостижимо. Как тогда заявил официальный представитель альянса Джеймс Аппатурай, участники заседания не исключили возможность компромисса по вопросу ДОВСЕ.

    Отметим, что история восстановления отношений России и НАТО, прерванных после августовского конфликта в Южной Осетии, развивалась непросто. Представители и альянса, и Москвы делали несколько заявлений о готовности пойти на диалог, потом состоялся неформальный ужин Дмитрия Рогозина с генсеком НАТО Яапом де Хооп Схеффером. Кроме того, состоялось два неформальных заседания СРН. И наконец, в начале марта главы МИДов блока приняли решение о полноценном восстановлении отношений с Россией.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •