Взгляд
6 июля, среда  |  Последнее обновление — 10:17  |  vz.ru
Разделы

Торговые пути определяют центры силы на планете

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
После полноценного запуска магистрали «Север-Юг» через Волго-Балт и Каспий, Евросоюз, скорее всего, начнет стремительно нищать и приходить в полное запустение. Такое уже случалось в истории много раз. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Слова «Будьте осторожны!» в Донецке не имеют смысла

Марина Ахмедова
Марина Ахмедова, Журналист, писатель
– А если бы вам предложили стать палачом? – тихо спросила я, встав рядом с отцом офицера. – Вы бы расстреляли иностранных наемников? Членов националистических батальонов? – Аж бегом, – ответил он. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Почему русские испытывают испанский стыд за Запад

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
У айтишников есть понятие легаси-код: код, который был получен в наследство (legacy) от предыдущих команд разработчиков – он работает, но неизвестно как. Что-то подобное произошло с идеологическо-политтехнологической машиной Запада. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Рогозин предложил создать в России госкорпорацию по микроэлектронике

    Главная тема


    Запад нашел предлоги для отказа в помощи Украине

    Баренцево море


    Захарова напомнила Осло о незаконности санкций Норвегии против России

    система Пентагона


    США нашли защиту от гиперзвуковых ракет России

    «Кошмар надвигается»


    Times: Британии в случае войны с Россией боеприпасов хватит на два дня

    Видео

    оперативный простор


    На Украине назрела новая стадия российской спецоперации

    служба в армии


    Как лучший вратарь России стал рядовым Военно-морского флота

    вооруженный бунт


    Узбеков напугали перспективой потерять половину страны

    гигантский банкомат


    Варшава и Киев объединились для разорения Евросоюза

    освобожденные территории


    Херсонская область переходит на российское управление

    Жертвы пропаганды


    Михаил Диунов: Краткая история украинского сепаратизма

    Обыкновенный терроризм


    Сергей Козлов: Украина переходит к диверсиям

    Фига в кармане


    Ольга Андреева: Как определить бездарного режиссера

    на ваш взгляд


    Вы служили в армии?

    Клинтон меж двух огней

    Госсекретарь США Хиллари Клинтон и председатель ПНА Махмуд Аббас
       4 марта 2009, 21:09
    Фото: Reuters
    Текст: Роман Федосеев

    Глава госдепартамента США Хиллари Клинтон завершила свой первый официальный визит на Ближний Восток. На переговорах с главой ПНА Махмудом Аббасом она, в частности, осудила планы Израиля разрушить десятки домов в восточной части Иерусалима. Клинтон приходится сохранять баланс: с одной стороны, работать «с любым правительством Израиля» и оставаться его традиционным союзником, с другой – выступать за создание палестинского государства.

    В среду на Западном берегу реки Иордан госсекретарь США Хиллари Клинтон завершила свое ближневосточное турне. В Рамалле она встретилась с премьер-министром Палестинской национальной автономии (ПНА) Салямом Файядом и с ее председателем Махмудом Аббасом. Днем ранее Клинтон встречалась с израильским руководством в Тель-Авиве.

    Мы направляем послание иранцам и всем остальным – перестаньте вмешиваться в дела палестинцев

    На встрече с Файядом Клинтон высоко оценила его план по восстановлению сектора Газа, пострадавшего в ходе израильской операции, длившейся более трех недель. Отметим, что этот план был представлен на международной конференции стран-доноров, состоявшейся в понедельник в египетском городе Шарм-эль-Шейх. В частности, он предусматривает предоставление 2,8 млрд долларов на восстановление всех отраслей экономики Газы на первом этапе и 5,2 млрд от стран-доноров в целом.

    Клинтон, принимавшаяся участие в конференции в Египте, тогда пообещала, что конкретно США выделят 900 млн долларов от этой суммы. «Наш ответ на сегодняшний кризис в Газе неотделим от более широких усилий по достижению всеобъемлющего мира. Цель оказания финансовой помощи – создание условия для реализации идеи палестинского государства», – заявила в понедельник глава американского внешнеполитического ведомства.

    А уже на пресс-конференции по итогам переговоров с главой ПНА госсекретарь осудила планы Израиля разрушить десятки палестинских домов в восточной части Иерусалима как «не способствующие усилиям мирного урегулирования на Ближнем Востоке». «Ясно, что такого рода активность не способствует и не отвечает обязательствам Израиля, принятым в соответствии с планом. Мы намерены обсудить этот вопрос с правительством Израиля и с властями на уровне городской администрации Иерусалима», – передает слова Клинтон «Интерфакс».

    При этом, затрагивая тему будущего правительства Израиля, глава госдепартамента США выразила озабоченность тем, что «оно не будет привержено принципам сосуществования двух государств для двух народов и необходимости продвижения в мирном процессе». Напомним, что лидер партии «Ликуд» Биньямин Нетаньяху, которому поручено сформировать новый кабинет министров, не смог уговорить центристскую «Кадиму» войти в коалицию, и теперь ему придется начать консультации с право-религиозными партиями. Все они, как и сам Нетаньяху, выступают против предоставления ПНА статуса независимого государства на текущий момент.

    Со своей стороны Аббас заявил, что Иран не должен вмешиваться во внутренние проблемы палестинского народа, поскольку это лишь усиливает раскол между палестинцами». «Мы направляем послание иранцам и всем остальным – перестаньте вмешиваться в дела палестинцев», – сказал председатель автономии на пресс-конференции.

    Отметим, что заявление Аббаса последовало спустя несколько часов после того, как духовный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи на проходившей в Тегеране международной конференции по проблеме сектора Газа призвал мусульманский мир поддержать палестинское сопротивление Израилю.

    Добавим, что, находясь во вторник в Тель-Авиве, Клинтон еще раз подтвердила приверженность администрации президента США идее создания палестинского государства. «Мы считаем, что решение о сосуществовании двух государств в регионе наилучшим образом отвечает интересам Израиля», – сказала она, подчеркнув, что, «по нашим оценкам, создание двух государств в регионе неизбежно».

    В то же время госсекретарь отметила, что «США будут работать с любым правительством, которое представляет демократическую волю народа Израиля». А президент Израиля Шимон Перес заверил бывшую первую леди США, что кабинет, который Нетаньяху должен сформировать до 3 апреля, сохранит «приверженность мирному процессу и ранее подписанным соглашениям».

    «Правоцентристский кабинет, формируемый Биньямином Нетаньяху, продолжит искать путь к урегулированию методами дипломатии», – передает слова Переса Ha'aretz.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •