Взгляд
8 февраля, среда  |  Последнее обновление — 07:30  |  vz.ru
Разделы

Для украинских политиков Бога нет

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Почему люди не переходят в ПЦУ? Они пытаются объяснить происходящее в понятных им категориях. Ищут политические симпатии к России или чемоданы денег из Москвы. Но объяснение лежит на поверхности. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

Рыцарственный Путин и брехливый Нафталий

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
Так ли все было, как рассказывает бывший израильский премьер, или не совсем так – нам знать не дано. Но нам дано знать другое: строгая конфиденциальность есть вообще краеугольный камень дипломатии. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Простые люди во всем мире – на нашей стороне. «На стороне России» – как говорили мне турки и греки в Германии, как пишут китайские пользователи в своих соцсетях. Как признавались арабы в Египте, и мне казалось, что моя Родина сейчас – это передовая для миллиардов простых людей во всем мире. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Иран показал уникальную подземную авиабазу

Иран впервые продемонстрировал кадры со своей подземной базы «Орел 44», на которой хранятся истребители с крылатыми ракетами большой дальности и беспилотники. Местонахождение объекта не раскрывается, однако в Тегеране утверждают, что располагают несколькими такими объектами в разных уголках страны
Подробности...

Мощное землетрясение в Турции и Сирии унесло сотни жизней

В Турции произошло мощное землетрясение, толчки от которого ощущались также в Сирии, Ливане, Иордании и Израиле. Зарегистрирована магнитуда 7,4. Землетрясение привело к большим разрушениям и унесло сотни человеческих жизней. Россия уже предложила помощь в ликвидации последствий бедствия
Подробности...

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Пушков указал на изменение отношения в США к конфликту на Украине

    Главная тема


    Россия изменит подход к космической разведке

    ледяная корка


    Морозы сорвали контратаки ВСУ под Сватово

    «забитые морги»


    Западные СМИ рассказали о тяжелых потерях украинских войск

    научный эксперимент


    Китайский ученый рассказал о судьбе первых в мире генетически модифицированных детей

    Видео

    пример для подражания


    Украина решила уподобиться азиатской стране

    шокирующий прогноз


    Запад признал скорую кончину доллара

    деоккупация ДНР


    Украина лишается «третьего столпа» обороны в Донбассе

    «Сан-Ремо»


    Зеленского изгнали с конкурса итальянской песни

    военная помощь


    Шольц предвидит поражение Украины

    на стороне России


    Марина Хакимова-Гатцемайер: Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

    исторический фактор


    Олег Хавич: Поляки мечтают о Переяславской раде наоборот

    государственное предательство


    Антон Беликов: Где готовили этот креативный класс

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    Бумажный батька

    Медведев призвал Лукашенко к реальной интеграции
    Россия и Белоруссия впервые договорились по всем вопросам
       19 марта 2009, 17:30
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Роман Федосеев

    Перед совместной прогулкой с Дмитрием Медведевым в его резиденции «Завидово» Александр Лукашенко пообещал, что экономики двух стран никто «разрывать не собирается», а кооперация будет только усиливаться. Видимо, объясняя целесообразность предоставления Москвой 500 млн долларов кредита Минску, он отметил, что Белоруссия обеспечивает работой 10 миллионов россиян. Медведев же призвал перевести «бумажные договоренности» в реальные контракты.

    Россия и Белоруссия готовят список предприятий, которые получат равные условия доступа к господдержке

    В четверг президент Белоруссии Александр Лукашенко прибыл в Россию с очередным рабочим визитом, чтобы встретиться со своим российским коллегой Дмитрием Медведевым в его резиденции «Завидово» в Тверской области.

    В начале беседы президент России подчеркнул неформальный характер встречи, предложив Александру Лукашенко прогуляться и обсудить все интересующие проблемы.

    «В последнее время мы набрали нужную частоту встреч. В прошлом году встречались шесть раз, в этом году – уже во второй раз», – отметил Медведев. А белорусский президент со своей стороны призвал не искать никакого двойного смысла в его нынешнем приезде в Россию. «Опять начинают вертеть-крутить по поводу этой встречи», – заметил он.

    В преддверии переговоров источник в Кремле рассказал, что стороны собираются обсудить широкий спектр двухсторонних отношений: вопросы реализации антикризисного плана Союзного государства, проблемы сотрудничества в энергетике, в том числе атомной, военно-технической сфере и других областях. Особое внимание планировалось уделить совместной деятельности в рамках ОДКБ в связи с нынешним председательством в этой организации Минска, а также реализации соглашения об общей системе ПВО.

    Кроме того, источник напомнил, что Россия предоставила Белоруссии в марте очередной кредит в размере 500 млн долларов (первый транш в размере 1 млрд долларов был перечислен в ноябре прошлого года).

    «В настоящее время ведется подготовка списка российских и белорусских предприятий, которым предполагается предоставить равные условия доступа к мерам государственной поддержки», – сообщил он.

    В первую очередь президент России отметил необходимость перевода из «бумажного материала» в конкретные контракты решения высшего Госсовета Союзного государства двух стран.

    «По итогам заседания ВГС в феврале мы вышли на ряд серьезных договоренностей, имеющих экономическое, гуманитарное, региональное измерение. Как любые договоренности, они нуждаются в превращении из бумажного материала в реальные контракты, поставки, в решение конкретных вопросов», – сказал Медведев, добавив, что это мероприятие «было очень содержательным, может быть, мне кажется, как никогда за последние годы».

    В свою очередь Лукашенко согласился с предложением Медведева обсудить ход реализации договоренностей, достигнутых во время заседания Госсовета 3 февраля, подчеркнув, что они крайне важны и для Белоруссии, и для России.

    «Действительно, впервые были приняты самые решительные шаги, мы впервые договорились по всем вопросам», – передает его слова ИТАР-ТАСС.

    «Белоруссия сегодня так или иначе обеспечивает работой в России около 10 млн человек. Мы очень кооперированы с Россией. Такие гиганты, как МАЗ, БелАЗ, другие наши предприятия до 70% комплектующих покупают в России для финишного производства в Белоруссии», – рассказал Батька, заверив, что экономики России и Белоруссии «никто не собирается разрывать».

    «Кооперация – это благо во всем мире. Мы договорились, что будем поддерживать эту кооперацию», – сказал Лукашенко. Президент Белоруссии также добавил, что есть масса вопросов, по которым он хотел бы проинформировать российского коллегу.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •