Взгляд
1 декабря, четверг  |  Последнее обновление — 03:31  |  vz.ru
Разделы

Зеленский испортил отношение поляков к Украине

Олег Хавич
Олег Хавич, политический аналитик
Негативное отношение к беженцам с Украины распространено в Польше во всех социальных и возрастных группах, больших и малых городах и без различия пола. А в середине ноября социологи признали, что существуют опросы, подтверждающие «настолько плохое» отношение поляков к украинцам, что их боятся опубликовать. Подробности...

На что рассчитывала украинская пропаганда, казня русских пленных

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Учитывая, что украинской пропагандой рулят специалисты из США, у потока видео с казнями может быть особенная причина. Не исключено, что Вашингтон готовится «слить» очередного своего союзника. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Американские шпионы запрещают китайских

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Кейс Huawei – это не просто эпизод торговой войны, это и есть сама война за разведданные и тотальный контроль населения. И американцы считают, что только они могут это делать. Подробности...

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...

На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки, стал чрезвычайно активным. Это говорит о подготовке к мощному извержению, уверены вулканологи и сейсмологи. Ученые рекомендуют не приближаться к вулкану на расстояние ближе 15 километров
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: «Союз» с военными спутниками стартовал с космодрома Плесецк

    Главная тема


    Коронавирус стал работать на китайскую власть

    военный сценарий


    США готовы применить военную силу для недопущения появления у Ирана ядерного оружия

    поставки газа


    Газпром отверг требования по иску Uniper

    сюрприз под елкой


    Ретейлеры назвали самые популярные новогодние подарки для россиян

    Видео

    уровень жизни


    Польскую экономику настиг худший сценарий

    бывший ссср


    Три причины для создания тройственного газового союза

    F-16 ВВС Украины


    Военных летчиков Украины готовят к встрече с неизвестными самолетами

    неэффективное оружие


    Почему натовская ПВО бессильна против российских ракет

    буряты и чеченцы


    Украинские фейки вынудили папу римского оскорбить народы России

    хит о релокации


    Алексей Зензинов: Бузова оказалась талантливее уехавших

    волна негатива


    Олег Хавич: Зеленский испортил отношение поляков к Украине

    всплеск ненависти


    Владислав Исаев: На что рассчитывала украинская пропаганда, казня русских пленных

    на ваш взгляд


    Насколько надежным союзником России является Казахстан?

    Бумажный батька

    Медведев призвал Лукашенко к реальной интеграции
    Россия и Белоруссия впервые договорились по всем вопросам
       19 марта 2009, 17:30
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Роман Федосеев

    Перед совместной прогулкой с Дмитрием Медведевым в его резиденции «Завидово» Александр Лукашенко пообещал, что экономики двух стран никто «разрывать не собирается», а кооперация будет только усиливаться. Видимо, объясняя целесообразность предоставления Москвой 500 млн долларов кредита Минску, он отметил, что Белоруссия обеспечивает работой 10 миллионов россиян. Медведев же призвал перевести «бумажные договоренности» в реальные контракты.

    Россия и Белоруссия готовят список предприятий, которые получат равные условия доступа к господдержке

    В четверг президент Белоруссии Александр Лукашенко прибыл в Россию с очередным рабочим визитом, чтобы встретиться со своим российским коллегой Дмитрием Медведевым в его резиденции «Завидово» в Тверской области.

    В начале беседы президент России подчеркнул неформальный характер встречи, предложив Александру Лукашенко прогуляться и обсудить все интересующие проблемы.

    «В последнее время мы набрали нужную частоту встреч. В прошлом году встречались шесть раз, в этом году – уже во второй раз», – отметил Медведев. А белорусский президент со своей стороны призвал не искать никакого двойного смысла в его нынешнем приезде в Россию. «Опять начинают вертеть-крутить по поводу этой встречи», – заметил он.

    В преддверии переговоров источник в Кремле рассказал, что стороны собираются обсудить широкий спектр двухсторонних отношений: вопросы реализации антикризисного плана Союзного государства, проблемы сотрудничества в энергетике, в том числе атомной, военно-технической сфере и других областях. Особое внимание планировалось уделить совместной деятельности в рамках ОДКБ в связи с нынешним председательством в этой организации Минска, а также реализации соглашения об общей системе ПВО.

    Кроме того, источник напомнил, что Россия предоставила Белоруссии в марте очередной кредит в размере 500 млн долларов (первый транш в размере 1 млрд долларов был перечислен в ноябре прошлого года).

    «В настоящее время ведется подготовка списка российских и белорусских предприятий, которым предполагается предоставить равные условия доступа к мерам государственной поддержки», – сообщил он.

    В первую очередь президент России отметил необходимость перевода из «бумажного материала» в конкретные контракты решения высшего Госсовета Союзного государства двух стран.

    «По итогам заседания ВГС в феврале мы вышли на ряд серьезных договоренностей, имеющих экономическое, гуманитарное, региональное измерение. Как любые договоренности, они нуждаются в превращении из бумажного материала в реальные контракты, поставки, в решение конкретных вопросов», – сказал Медведев, добавив, что это мероприятие «было очень содержательным, может быть, мне кажется, как никогда за последние годы».

    В свою очередь Лукашенко согласился с предложением Медведева обсудить ход реализации договоренностей, достигнутых во время заседания Госсовета 3 февраля, подчеркнув, что они крайне важны и для Белоруссии, и для России.

    «Действительно, впервые были приняты самые решительные шаги, мы впервые договорились по всем вопросам», – передает его слова ИТАР-ТАСС.

    «Белоруссия сегодня так или иначе обеспечивает работой в России около 10 млн человек. Мы очень кооперированы с Россией. Такие гиганты, как МАЗ, БелАЗ, другие наши предприятия до 70% комплектующих покупают в России для финишного производства в Белоруссии», – рассказал Батька, заверив, что экономики России и Белоруссии «никто не собирается разрывать».

    «Кооперация – это благо во всем мире. Мы договорились, что будем поддерживать эту кооперацию», – сказал Лукашенко. Президент Белоруссии также добавил, что есть масса вопросов, по которым он хотел бы проинформировать российского коллегу.


     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •