Взгляд
1 июня, четверг  |  Последнее обновление — 05:59  |  vz.ru
Разделы

Может ли иноагент заслужить реабилитацию

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Как будет происходить это великое и трудное примирение с релокантами и иноагентами, нужно продумывать уже сейчас. И его условия должны диктовать мы, раз уж мы уверены в нашей победе. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Опасность искусственного интеллекта исходит от человека

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Обман и фальшивки существовали всегда – но нейросети создают дополнительные возможности, которые уникальны для нашего времени. Уже сейчас создание фальшивки и вброс ее в сети, где ее увидят миллионы людей – дело нескольких минут. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Когда отношения Венгрии и Украины испортятся окончательно

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Особая позиция Венгрии сегодня радикально повлиять на украинский кризис не может – понятно, что у Будапешта нет достаточного политического веса, чтобы навязать свое видение ситуации другим странам ЕС. Но именно Венгрия может выступить в роли «застрельщика», если страны Запада решат, что конфликт на Украине надо заканчивать. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Москву атаковали восемь украинских беспилотников

Во вторник ранним утром в Москве и Подмосковье были сбиты восемь украинских беспилотников. При этом часть аппаратов при падении повредила жилые дома. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, пострадавших нет. В Кремле похвалили работу ПВО Москвы при отражении атаки украинских дронов
Подробности...

Санкт-Петербург с размахом отмечает 320-летие

В субботу Санкт-Петербург отмечает 320-летие. За выходные в городе пройдут праздничные мероприятия, центром которых станут Петропавловская крепость на Заячьем острове, где начинался город, а также Сенатская и Дворцовая площади
Подробности...

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастопольскую бухту

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастополь для пополнения запасов. Ранее корабль отразил атаку беспилотными катерами вооруженных сил Украины примерно в 140 км к северо-востоку от пролива Босфор. На Украине утверждали, что «Иван Хурс» якобы сильно поврежден, но эти утверждения оказались ложными
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Палата представителей поддержала повышение потолка госдолга США

    Главная тема


    Европейские СМИ удивлены, что «в Москве нет признаков паники»

    «смеяться не стоит»


    Президент Польши Дуда: Путин не проиграл ни одной войны

    внешние угрозы


    Си Цзиньпин призвал китайских силовиков подготовиться к «наихудшему сценарию»

    вступление в Евросоюз


    Немецкий политолог: Обещаниями принять Молдавию в ЕС Запад дает Кишиневу ложные надежды

    Видео

    статус языка


    Как новый закон затронет русский язык в Киргизии

    последний корабль


    ВКС России добили украинский флот в порту Одессы

    наблюдение из космоса


    Новейший спутник улучшит российский прогноз погоды

    альтернатива G7


    БРИКС начал притягивать новые государства

    снабжение войск


    Как Сталин наказывал генералов-тыловиков за голодных солдат

    особая позиция


    Сергей Миркин: Когда отношения Венгрии и Украины испортятся окончательно

    возможности нейросетей


    Сергей Худиев: Опасность искусственного интеллекта исходит от человека

    трудное примирение


    Игорь Караулов: Может ли иноагент заслужить реабилитацию

    карикатура


    Байден вымолил для себя спасительный глоток

    Разрядка назначена на апрель

    Медведев встретится с Обамой 1 апреля
    Медведев: Есть все возможности открыть новую страницу в отношениях России и США
      
    10 марта 2009, 16:01
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Андрей Резчиков

    Дмитрий Медведев назвал дату встречи и тему предстоящих переговоров с Бараком Обамой. По словам российского лидера, он обсудит с главой Белого дома все основные вопросы двусторонней повестки дня, в том числе нераспространение ядерного оружия. Медведев уверен, что есть возможность «открыть новую страницу» в российско-американских отношениях. В пользу этого говорит и недавняя встреча глав внешнеполитических ведомств двух стран.

    Во вторник на встрече с членами американской независимой комиссии по изучению политики США в отношении России президент России Дмитрий Медведев рассказал, о чем намерен говорить с президентом США Бараком Обамой во время их двусторонней встречи на саммите «большой двадцатки», которая пройдет 1 апреля в Лондоне.

    Сигналы из США, которые я получаю от президента Барака Обамы, представляются вполне позитивными

    Российский лидер заявил, что он обсудит с американским коллегой все основные вопросы российско-американской повестки дня, включая тему нераспространения ядерного оружия.

    «Есть все возможности, чтобы открыть новую страницу (в отношениях России и США), – сказал Медведев. – Сигналы из США, которые я получаю от президента Барака Обамы, представляются вполне позитивными».

    Таким образом, президент еще раз подтвердил свое желание развивать российско-американские отношения после прихода к власти Барака Обамы с чистого листа.

    На прошлой неделе достоянием общественности стал факт переписки обоих лидеров. Однако предположения, что Обама предложил Медведеву, условно говоря, обменять ПРО в Восточной Европе на Иран, не подтвердились. Зато оба президента лично признали факт переписки.

    «То, что мы получаем пока от американских партнеров, свидетельствует как минимум об одном – наши американские партнеры готовы эту проблему (возможное появление ПРО в Восточной Европе) обсуждать. Уже хорошо», – отметил Медведев.

    В свою очередь Барак Обама заявил, что у него «состоялся хороший обмен мнениями с российской стороной». «Я говорил о необходимости «перезагрузить» наши отношения», – пояснил американский президент историю с письмом Медведеву.

    Новой точкой отсчета в российско-американских отношениях стала встреча глав внешнеполитических ведомств обеих стран 6 марта в Женеве, где Сергей Лавров и Хиллари Клинтон провели переговоры.

    На пресс-конференции Клинтон и Лавров сообщили, что обсудили план работы по сокращению стратегических наступательных вооружений (СНВ) и договорились до конца года подготовить новый документ по СНВ.

    Также Лавров рассказал о военном сотрудничестве с Ираном, что сильно беспокоит Вашингтон. По словам министра, Москва не нарушает международных обязательств по поставкам оружия за рубеж, в том числе в Иран.

    «Вопросы военно-технического сотрудничества с Ираном и другими странами решаются исключительно в правовом поле», – заявил господин Лавров.

    По мнению российского министра, путь к снятию озабоченностей США лежит через «интенсификацию работы» над предложениями группы «пять плюс один» по Ирану. Этот формат предусматривает начало равноправного диалога с участием всех стран региона по вопросу обеспечения безопасности.

    Еще Клинтон и Лавров договорились «способствовать успеху» конференции по Афганистану под эгидой ШОС, которая 27 марта пройдет в Москве, а также конференции, которая состоится по инициативе США в конце марта в Европе также по проблематике Афганистана.

    Перед встречей с Сергеем Лавровым Хиллари Клинтон преподнесла ему символический подарок – кнопку со словом «перезагрузка», написанной на английском и русском (транслитом) языках. Однако в русском варианте была допущена маленькая неточность, и «перезагрузка» стала «перегрузкой». На ошибку обратил внимание господин Ларов.

    Однако конфуз был быстро исчерпан. Хиллари Клинтон отметила, что слово «перегрузка» в какой-то степени правильно. «У нас будет перегрузка в плане работы», – сказала она.

    В целом, резюмировали участники встречи, повестка сотрудничества России и США огромна.

    «Груз повестки дня огромен, но у нас нет желания от чего-нибудь в ней избавиться. Повестка дня тяжелая, но не надо сравнивать ее с камнем, который толкал на гору Сизиф. Мы с этим камнем точно совладаем», – подчеркнул Лавров.

    Комментарии экспертов

    Павел Святенков, политолог
    Павел Святенков, политолог
    Американская политика в отношении России в настоящий момент отличается невнятностью. Эта невнятность вызвана тем, что американская администрация только пришла к власти. Как показывает практика, для того, чтобы разобраться в делах, новой администрации обычно нужно полгода. Соответственно, та внешнеполитическая повестка, которую американская администрация сейчас скованно предлагает России, на самом деле весьма скудна. Читать далее.
     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •