Дмитрий Орехов Дмитрий Орехов Запад превратился в тоталитарную секту

Современный атлантистский Запад превратился в огромную квазирелигиозную секту, которая мечтает додавить своих внутренних несогласных, а потом подмять под себя весь мир. Беседовать с его представителями о том, что у других стран и цивилизаций могут быть свои ценности и интересы, все равно что толковать о красоте старой московской церквушки с кришнаитами или свидетелями Иеговы.

14 комментариев
Василий Стоякин Василий Стоякин Соглашения о безопасности не дают Украине никакой безопасности

Страны НАТО продолжают проводить линию на отказ от прямого участия в украинском конфликте, успешно отражая набеги Зеленского, который очень этого хочет. Впрочем, это не отменяет факта участия военнослужащих НАТО в боевых действиях.

0 комментариев
Владимир Можегов Владимир Можегов Демократы не простили Байдену «пули Трампа»

Все понимают: Камала Харрис – очень плохая замена «сонному Джо». Но, увы – пока единственно возможная. Да, абсолютно никчемное существо. Но ничего другого Демпартия предложить просто не в силах.

12 комментариев
10 марта 2009, 16:01 • Политика

Разрядка назначена на апрель

Медведев встретится с Обамой 1 апреля

Разрядка назначена на апрель
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Андрей Резчиков

Дмитрий Медведев назвал дату встречи и тему предстоящих переговоров с Бараком Обамой. По словам российского лидера, он обсудит с главой Белого дома все основные вопросы двусторонней повестки дня, в том числе нераспространение ядерного оружия. Медведев уверен, что есть возможность «открыть новую страницу» в российско-американских отношениях. В пользу этого говорит и недавняя встреча глав внешнеполитических ведомств двух стран.

Во вторник на встрече с членами американской независимой комиссии по изучению политики США в отношении России президент России Дмитрий Медведев рассказал, о чем намерен говорить с президентом США Бараком Обамой во время их двусторонней встречи на саммите «большой двадцатки», которая пройдет 1 апреля в Лондоне.

Сигналы из США, которые я получаю от президента Барака Обамы, представляются вполне позитивными

Российский лидер заявил, что он обсудит с американским коллегой все основные вопросы российско-американской повестки дня, включая тему нераспространения ядерного оружия.

«Есть все возможности, чтобы открыть новую страницу (в отношениях России и США), – сказал Медведев. – Сигналы из США, которые я получаю от президента Барака Обамы, представляются вполне позитивными».

Таким образом, президент еще раз подтвердил свое желание развивать российско-американские отношения после прихода к власти Барака Обамы с чистого листа.

На прошлой неделе достоянием общественности стал факт переписки обоих лидеров. Однако предположения, что Обама предложил Медведеву, условно говоря, обменять ПРО в Восточной Европе на Иран, не подтвердились. Зато оба президента лично признали факт переписки.

«То, что мы получаем пока от американских партнеров, свидетельствует как минимум об одном – наши американские партнеры готовы эту проблему (возможное появление ПРО в Восточной Европе) обсуждать. Уже хорошо», – отметил Медведев.

В свою очередь Барак Обама заявил, что у него «состоялся хороший обмен мнениями с российской стороной». «Я говорил о необходимости «перезагрузить» наши отношения», – пояснил американский президент историю с письмом Медведеву.

Новой точкой отсчета в российско-американских отношениях стала встреча глав внешнеполитических ведомств обеих стран 6 марта в Женеве, где Сергей Лавров и Хиллари Клинтон провели переговоры.

На пресс-конференции Клинтон и Лавров сообщили, что обсудили план работы по сокращению стратегических наступательных вооружений (СНВ) и договорились до конца года подготовить новый документ по СНВ.

Также Лавров рассказал о военном сотрудничестве с Ираном, что сильно беспокоит Вашингтон. По словам министра, Москва не нарушает международных обязательств по поставкам оружия за рубеж, в том числе в Иран.

«Вопросы военно-технического сотрудничества с Ираном и другими странами решаются исключительно в правовом поле», – заявил господин Лавров.

По мнению российского министра, путь к снятию озабоченностей США лежит через «интенсификацию работы» над предложениями группы «пять плюс один» по Ирану. Этот формат предусматривает начало равноправного диалога с участием всех стран региона по вопросу обеспечения безопасности.

Еще Клинтон и Лавров договорились «способствовать успеху» конференции по Афганистану под эгидой ШОС, которая 27 марта пройдет в Москве, а также конференции, которая состоится по инициативе США в конце марта в Европе также по проблематике Афганистана.

Перед встречей с Сергеем Лавровым Хиллари Клинтон преподнесла ему символический подарок – кнопку со словом «перезагрузка», написанной на английском и русском (транслитом) языках. Однако в русском варианте была допущена маленькая неточность, и «перезагрузка» стала «перегрузкой». На ошибку обратил внимание господин Ларов.

Однако конфуз был быстро исчерпан. Хиллари Клинтон отметила, что слово «перегрузка» в какой-то степени правильно. «У нас будет перегрузка в плане работы», – сказала она.

В целом, резюмировали участники встречи, повестка сотрудничества России и США огромна.

«Груз повестки дня огромен, но у нас нет желания от чего-нибудь в ней избавиться. Повестка дня тяжелая, но не надо сравнивать ее с камнем, который толкал на гору Сизиф. Мы с этим камнем точно совладаем», – подчеркнул Лавров.

Комментарии экспертов

Павел Святенков, политолог
Павел Святенков, политолог
Американская политика в отношении России в настоящий момент отличается невнятностью. Эта невнятность вызвана тем, что американская администрация только пришла к власти. Как показывает практика, для того, чтобы разобраться в делах, новой администрации обычно нужно полгода. Соответственно, та внешнеполитическая повестка, которую американская администрация сейчас скованно предлагает России, на самом деле весьма скудна. <a href=http://www.actualcomment.ru/news/1878.html target=_blank><b>Читать далее</a></b>.
..............