Взгляд
27 июня, понедельник  |  Последнее обновление — 05:28  |  vz.ru
Разделы

Как шеринг изменил всех нас и как все мы изменили шеринг

Дмитрий Соколов-Митрич
Дмитрий Соколов-Митрич, журналист, колумнист газеты ВЗГЛЯД
Для определения масштабов явления чрезвычайно важна сама философия шеринга. Она исходит из того, что уже появились новые люди, которые не считают владение главным маркером социального успеха. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

СВО – это Реконкиста по-русски

Владимир Добрынин
Владимир Добрынин, журналист
Россия – никакой не агрессор, а самый настоящий отвоевыватель земель, которые раньше ей принадлежали, но по прихоти некоторых политиков были временно (запомните это слово) утеряны. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Чехия готовит новые антироссийские выходки

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Страной-председателем Евросоюза с 1 июля станет Чехия. Учитывая, что у власти в этой стране находятся фанатики-русофобы, полностью провалившие экономическую политику, ожидания от этого события самые мрачные. Подробности...
Обсуждение: 32 комментария

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...

Юбилейный праздник выпускников «Алые паруса» прошел в Петербурге

В Петербурге состоялось одно из самых красочных шоу в мире – юбилейный, 30-й праздник выпускников «Алые паруса». На Дворцовой площади и акватории Невы выступили тысячи артистов. Главным зрелищем стали салют и проход брига «Россия» под алыми парусами
Подробности...

Под Рязанью упал Ил-76 с горящим двигателем

Под Рязанью после возгорания одного из двигателей потерпел крушение военно-транспортный самолет Ил-76. Он выполнял учебно-тренировочный полет из Белгорода в Оренбург с дозаправкой в Дягилево. В результате аварии четыре человека погибли, еще пятеро ранены
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Стал известен обсуждаемый G7 механизм ограничения цен на российскую нефть

    Главная тема


    Польша нашла новый повод для «цивилизационной» обиды на Россию

    демилитаризация Украины


    Массированным ракетным ударом уничтожены три бригады стратегического резерва ВСУ

    саммит G7


    Эксперт: Риторика Джонсона по Украине может привести Лондон к проблемам с ЕС и США

    «Ласковый май»


    Против не спасших Шатунова врачей скорой завели дело

    Видео

    «Шансы были минимальными»


    Эксперты оценили крушение Ил-76 в Рязани

    поставки газа


    Европа начала готовиться к самой суровой зиме

    кандидатство в Евросоюз


    Зачем ЕС вознес Украину и обидел Грузию

    демилитаризация Украины


    Куда российская армия двинется после Донбасса

    китайский опыт


    Ответ России нанесет ощутимый удар по экономике Литвы

    страна-председатель


    Вадим Трухачёв: Чехия готовит новые антироссийские выходки

    всемирная история


    Герман Садулаев: Запад искусственно создает угрозу голода

    универсальное мерило


    Глеб Простаков: Русское золото как звено новой системы международных расчетов

    на ваш взгляд


    Вы слушали песни «Ласкового мая»?

    Меры опасности

    Президент Франции Николя Саркози и канцлер Германии Ангела Меркель
       6 февраля 2009, 19:07
    Фото: Reuters
    Текст: Константин Куц,
    Франкфурт-на-Майне

    В пятницу в Мюнхене открывается очередная международная конференция по безопасности. Главными темами 45-й встречи в баварской столице станут вопросы разоружения, ближневосточный конфликт, ситуация в Афганистане, а также иранское «атомное досье». Европейские аналитики не исключают, что данное благородное собрание обозначит новый этап в российско-американских отношениях. В качестве предпосылки называется смена правительства в Вашингтоне.

    Аналитики в Европе называют традиционные встречи в Мюнхене «важным барометром для международного политического климата». И охотно вспоминают речь Владимира Путина двухлетней давности, довольно четко обозначившую суть противоречий между Москвой и Вашингтоном.

    На этот раз представители США встречаются с коллегами из Ирана, политическая элита Украины – с российскими дипломатами, а главы НАТО – с военными из России

    Тогдашний президент России заявил о дестабилизирующей роли американской политики для мировой безопасности. Его речь СМИ по сей день называют «волнующей». Некоторым политикам на Западе заявления российского лидера напомнили даже времена холодной войны.

    Но, по мнению руководителя конференции Вольфганга Ишингера, приход к власти Барака Обамы «может дать новый импульс в отношениях с Россией». Впрочем, прогнозы его довольно осторожны. «Ни у европейцев, ни у президента Обамы нет волшебной палочки, которая решила бы все проблемы безопасности Европы и стабильного миропорядка», – заявил Ишингер в интервью телеканалу ARD.

    Главными, по его словам, остаются вопросы разоружения: «Это не только разбазаривание ресурсов, но и потенциальная опасность для планеты. Учитывая экономический кризис, нам не нужны еще и споры вокруг ракет или Афганистана».

    Многие СМИ при этом отмечают, что конфликтный потенциал конференции весьма богат. «На этот раз представители США встречаются с коллегами из Ирана, политическая элита Украины – с российскими дипломатами, а главы НАТО – с военными из России», – отмечает германское издание Die Zeit.

    США в Мюнхене выпало представлять новому вице-президенту Джо Байдену. Как предполагается, впервые определяя за пределами Вашингтона новый политический курс США, он выскажется и о планах по размещению в Восточной Европе американских систем ПРО.

    Глава германского МВД Вольфганг Шойбле между тем убежден, что смена правительства в Вашингтоне едва ли уменьшила опасность новых терактов. В интервью Financial Times Deutschland он напомнил, что «исламские террористы действовали еще до вступления в должность президента Джорджа Буша, не уйдут они и с его уходом».

    Накануне форума с объединенным заявлением выступили также Ангела Меркель и Николя Саркози. На страницах немецкой Süddeutsche Zeitung и французской Le Monde главы двух государств призвали европейцев к единству.

    Европа, по их словам, «в решении вопросов безопасности» нуждается в США, а Вашингтону, в свою очередь, требуется «сильный европейский партнер» для «решения новых задач».

    Однако французский лидер Саркози намерен сделать главной темой своего выступления не безопасность, а объединение усилий в борьбе с экономическим кризисом. «Нельзя допускать, чтобы в этой ситуации Европа упускала инициативу из своих рук», – заявил президент Франции в одном из своих телеинтервью.

    О том, какой должна стать объединенная позиция ЕС на предстоящем лондонском саммите «двадцатки» в субботу, он намерен с глазу на глаз переговорить с той же Меркель.

    С критикой разрозненности ЕС выступил накануне конференции и Эгон Бар, один из ведущих политиков правящей христианско-демократической партии ФРГ. «За сорок лет Европа не научилась говорить одним голосом, – заявил он в интервью газете Berliner Zeitung. – Но мир не может ждать, пока мы выполним свои домашние задания».

    Как бы там ни было, Вольфганг Ишингер убежден, что европейцы «очень хорошо подготовлены» как минимум к обсуждению афганского вопроса. Эта тема станет главной в воскресенье. Как напоминают европейские информационные агентства, присутствие десятков тысяч иностранных военных под эгидой ООН в Афганистане вызывало лишь всплеск насилия.

    Как и в прежние годы, Мюнхенская конференция проходит при повышенных мерах безопасности. По расчетам немецкой полиции, в ближайшие выходные в пикетах и демонстрациях протеста примут участие более пяти тысяч человек.

    Интересы России на этой встрече, которая по традиции проходит в отеле Bayerischer Hof, представляет вице-премьер Сергей Иванов.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •