Взгляд
24 мая, вторник  |  Последнее обновление — 06:42  |  vz.ru
Разделы

Нам была очень нужна победа в Мариуполе

Владислав Шурыгин
Владислав Шурыгин, военный эксперт, член "Изборского клуба"
В городских боях выработалось полное взаимодействие армий донецких республик и российской армии, а сами штурмующие город части превратились в подлинную военную элиту, воюющую не числом, а умением. Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

Творческий потолок оказался чужим дном

Сергей Лукьяненко
Сергей Лукьяненко, писатель
Для понимания нашей ПИЗРы – Патриотической Интеллигенции За Рубежом, ее удивительной агрессивности и нетерпимости, нужно знать некоторые базовые вещи из психологии. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Пусть 24 февраля продлится как можно дольше

Дмитрий Ольшанский
Дмитрий Ольшанский, публицист
Мы уничтожили неправильное настоящее и то будущее, куда так не хотелось идти. Наконец-то жизнь вздрогнула, резко развернулась, да и зашагала в другую сторону. Подробности...
Обсуждение: 33 комментария

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Лавров объявил о смещении центра мирового развития в Евразию

    Главная тема


    Президент Байден стал опасен для всего мира

    «объективные факты и свидетельства»


    Небензя: Западные СМИ признали факт гибели жителей Бучи от украинской артиллерии

    территориальные вопросы


    Россия заявила о спорном с Финляндией статусе двух территорий

    глушение сигнала


    США и Британия намерены искать альтернативы GPS из-за возможных угроз России

    Видео

    валютные резервы


    Воровство российских денег Америкой уперлось в препятствие

    третий путь


    У Европы при отказе от российского газа есть лишь одно спасение

    страны-«сестры»


    Украина приняла польское «родство»

    рост цен


    Британия становится европейским лидером по приближению к нищете

    Российская валюта


    Зачем властям нужен сильный рубль

    военная элита


    Владислав Шурыгин: Нам была очень нужна победа в Мариуполе

    настоящий голодомор


    Владимир Прохватилов: Рука голода тянется на Украину с Запада

    неприкрытый выпад


    Глеб Простаков: Сможет ли БРИКС стать фундаментом нового многополярного мира

    на ваш взгляд


    Вы поддерживаете предложение закрепить в правилах русской орфографии написание слова «Бог» с заглавной буквы?

    Обама дошел до ручки

    Содержание тайного письма Обамы Ким Чен Иру держится в секрете
       16 декабря 2009, 09:37
    Фото: Reuters
    Текст: Юлия Малышева

    Барак Обама все-таки вступил в личную переписку с северокорейским лидером Ким Чен Иром, чтобы убедить его продолжить ядерное разоружение Корейского полуострова. Факт передачи секретного письма, содержание которого осталось покрыто тайной, во время визита в КНДР спецпосланника США официально подтвердило американское внешнеполитическое ведомство. Однако глава КНДР пока медлит с ответом.

    Во время своего первого официального визита в Северную Корею спецпредставитель США Стивен Босуорт передал руководству страны секретное послание от Барака Обамы.

    Мы не комментируем частную дипломатическую переписку

    Первоначально дипломат отрицал факт существования письма за подписью американского президента, однако накануне Госдепартамент США официально подтвердил начавшуюся переписку с Ким Чен Иром, не раскрывая, впрочем, ее содержания.

    «Мы не комментируем частную дипломатическую переписку», – приводит MIGnews.com слова пресс-секретаря Совета национальной безопасности США Майка Хаммера.

    Дал ли северокорейский лидер свой ответ на письмо американского президента, в котором последний, судя по всему, призывал Пхеньян вернуться за стол шестисторонних переговоров, также не сообщается.

    В связи с чем вопрос о возобновлении работ по сворачиванию северокорейской ядерной программы по-прежнему остается открытым.

    Сразу после прошедших в КНДР первых прямых переговоров представители Вашингтона не скрывали своего оптимизма. «Для предварительной встречи все довольно позитивно. Но пока еще только предстоит понять, собирается ли Северная Корея вернуться за стол переговоров с «шестеркой», если собирается, то когда», − комментировала итоги встречи госсекретарь США Хиллари Клинтон.

    Вместе с тем позднее Босуорт вновь подчеркнул, что США не располагают информацией о сроках возможного возвращения Северной Кореи за стол международных переговоров.

    «На данный момент я не знаю, когда возобновятся шестисторонние переговоры», – заявил он во время визита в Токио.

    Сами представители международной «шестерки» разошлись в оценках прошедшей в Пхеньяне встречи.

    Так, японская сторона заявила, что пока нет оснований утверждать, что северокорейский визит Босуорта создал «задел для крупного продвижения».

    Москва, в свою очередь, напротив, выразила удовлетворение достигнутыми Белым домом успехами. «Я выразил удовлетворение тем, что северокорейские представители обозначили свою приверженность шестистороннему процессу, переговорному механизму», – заявил после встречи с спецпосланником США замглавы МИД России Алексей Бородавкин.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •