Взгляд
31 июля, суббота  |  Последнее обновление — 23:30  |  vz.ru
Разделы

В неудачах «Боинга» опять виновата Россия

Михаил Котов
Михаил Котов, научный журналист
После неудачного полета, который закончился провалом, и полутора лет исправления ошибок, стоит обвинить во всем российский модуль «Наука», задержавший старт на двое суток. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Россия – это последняя Европа

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Спасение Европы, являющееся одним из фундаментальных кодов Русской цивилизации, так и будет происходить: мы просто «примем на борт» тех европейцев, которые не захотят стать куском мяса на вертеле «свирепого гунна» или виртуальным файлом в трансгуманистической матрице. Подробности...
Обсуждение: 78 комментариев

Лукашенко нашел слабое место ЕС

Федор Лукьянов
Федор Лукьянов, главный редактор журнала «Россия в глобальной политике»
Минск не скрывает, что действует намеренно, приток нелегалов специально организован, они служат инструментом политического возмездия и средством шантажа. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Курортную зону Турции охватили лесные пожары

Турецкие власти сумели локализовать часть пожаров, охвативших леса на юге страны, а также задержали предполагаемых виновников бедствия. Власти подозревают поджог, поскольку пожары вспыхнули одновременно в разных курортных районах. Отдыхающие в Турции наши туристы не пострадали
Подробности...

Российские фехтовальщицы завоевали золото и серебро на Олимпиаде в Токио

Российская спортсменка София Позднякова завоевала золотую медаль на Олимпиаде в Токио в соревнованиях по фехтованию на саблях. В финале она победила другую россиянку, Софью Великую. Таким образом, Россия получила и золото, и серебро в этом виде состязаний
Подробности...

Президент принял парад в честь 325-летия флота России

В День ВМФ военные парады прошли в Петербурге и Кронштадте, в Балтийске, Севастополе, Североморске, Владивостоке и на Камчатке. В Петербурге морской парад, приуроченный к 325-й годовщине российского флота, принимали Верховный главнокомандующий Владимир Путин и глава Минобороны Сергей Шойгу
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...
18:40

В Бурятии завершают установку виртуального концертного зала в рамках нацпроекта «Культура»

В городе Закаменск в Бурятии подходит к концу монтаж и установка виртуального концертного зала, приобретенного на средства федерального проекта «Цифровая культура» нацпроекта «Культура».
Подробности...
17:11
собственная новость

Для школ Ленобласти закупят музыкальные инструменты на 60 млн рублей

Детские школы искусств Ленинградской области получат новые музыкальные инструменты, оборудование и литературу, кроме того, будет произведена реконструкция Лодейнопольского детского центра эстетического развития.
Подробности...

    НОВОСТЬ ЧАСА: Вероятный преемник Меркель пригрозил России «штрафными мерами»

    Главная тема


    Как Латвия добила остатки советской промышленности

    «не особо смущает»


    Захарову привела в шок реакция Франции на украинский нацизм

    напали толпой


    После массовой драки со стрельбой в ТЦ в центре Москвы задержали 50 человек

    многие регионы


    ГИБДД предупредила о начале «сплошных проверок» на дорогах

    Видео

    космическое происшествие


    Российский модуль проявил самодеятельность на орбите

    «Северный поток – 2»


    В Прибалтике раскаиваются за борьбу с российским газопроводом

    пропускная способность


    БАМ лишили главного советского недостатка

    развал отрасли


    Украина разучилась строить военные корабли

    причина инфляции


    США заставили расти цены по всему миру

    уважения нет


    Сергей Миркин: Украина пугает жителей Донбасса лишением гражданства, а нам все равно

    загнали в тупик


    Игорь Мальцев: Кто не в Facebook, того нет на рынке, кто не в Instagram, тот лох

    спасение Европы


    Владимир Можегов: Россия – это последняя Европа

    на ваш взгляд


    Вы хотели бы, чтобы ваш ребенок стал профессиональным спортсменом?

    Тегеран на грани слежки

    Иран подозревает, что сейсмологический центр в Туркмении будет следить за его ядерными испытаниями    10 декабря 2009, 09:56
    Фото: Reuters
    Текст: Юлия Малышева

    Иран обвинил ООН в желании устроить тотальную слежку за его территорией. Служить этой цели, убеждены в Тегеране, будет построенный в Туркмении сейсмологический центр, способный отслеживать ядерные взрывы. Сама ООН, впрочем, имеет к Ирану аналогичные претензии: в штаб-квартире организации опасаются, что в скором времени исламская республика обзаведется собственными ушами и глазами в Совбезе ООН.

    Иран вновь недоволен действиями международного сообщества. На этот раз Тегеран обвинил ООН в попытке организовать слежку за происходящим в республике.

    Подобный вывод сделал накануне иранский советник по ядерным вопросам и эксперт в области международной политики Абульфазль Захреванд, заявивший, что недавно построенный на территории Туркменистана сейсмологический центр – шпионский объект, сооруженный под предлогом создания службы наблюдения за сейсмической активностью.

    «Договор о запрещении испытаний ядерного оружия в мире в действительности является договором о шпионаже», – цитирует заявление дипломата «Интерфакс».

    Строительство туркменского центра вблизи иранской границы, возводившегося по линии базирующейся в Вене Организации по Договору о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний, было заверено на прошлой неделе.

    В задачи центра, ставшего одним из 275 расположенных по миру объектов, входит отслеживание подземных толчков, вызываемых ядерными испытаниями. При этом, пояснила представитель организации Анника Тунборг, назначение глобальной сети сенсоров – отслеживать ядерные взрывы во всем мире, а не в отдельных государствах.

    Иран, являясь членом Организации по Договору о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний, до сих пор не возражал против строительства данной наблюдательной сейсмостанции. Однако после того как республика фактически полностью отвергла возможность сотрудничества по своей ядерной программе с международным сообществом и объявила о строительстве новых заводов по обогащению урана, позиция иранского руководства изменилась.

    Несмотря на это, в Тегеране по-прежнему заявляют о своем нежелании доводить дело до ядерного обострения. «Мы не приветствуем никакую эскалацию и готовы вести дальнейшие переговоры с мировыми державами на глобальные темы», – заявил на днях президент республики Махмуд Ахмадинежад.

    Между тем у самой ООН также есть подозрения, что в скором времени у Ирана может появиться доступ к секретной информации в рамках организации.

    Дело в том, что с 1 января следующего года временным членом Совбеза ООН предстоит стать Ливану, имеющему тесные отношения с Ираном. В связи с чем в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке опасаются, что посол Ливана в организации через «Хезболлу» сможет снабжать иранское руководство секретными сведениями, в том числе проектами документов до их утверждения.

    Пикантность ситуации придает тот факт, что сам Ливан совершенно не следует резолюциям ООН: буквально на днях новое правительство страны официально признало право движения «Хезболла» на владение оружием, тем самым нарушив резолюции Совбеза ООН.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •