Взгляд
21 мая, суббота  |  Последнее обновление — 12:48  |  vz.ru
Разделы

Поколенческой трагедии не случилось, случился тихий фарс

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Я эту легкомысленность по поводу жизни в чужой стране замечаю уже давно, задолго до спецоперации – кто-то вдолбил огромной части русской аудитории, что где-то в Европе сплошные сады и земля обетованная. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Впервые за 30 лет у русской культуры все самое важное не в прошлом, а впереди

Ольга Андреева
Ольга Андреева, Журналист
Если наша культура хочет вернуть себе саму себя, если она не хочет далее длить этот постмодернистский день сурка, ей придется заново учиться думать, чувствовать, страдать, верить в человека и собственную Родину. Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Украинцев используют как подопытных кроликов

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Когда кажется, что на Западе идет украинизация, то это вовсе не кажется. Процесс этот тщательно подготовлен и целенаправленно запущен – для обеспечения управляемости западного общества, что становится все более актуально в свете накрывающего весь мир кризиса. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Германии указали на виновника конфликта на Украине

    Главная тема


    Фолклендскую войну англичане выиграли почти случайно

    «много людей погибло»


    Зеленский рассказал о провале украинской авиации

    «понравилось бы лидерам рейха»


    В Германии сравнили заявления Бербок о России с «языком нацистов»

    «Чем ближе, тем хуже»


    Названы страны Европы с рекордной инфляцией из-за зависимости от России

    Видео

    новейшее вооружение


    Украина оттачивает военную мощь России

    экономический рывок


    Как Донбасс поможет развитию России

    истребитель четвертого поколения


    Как Су-27 спас российскую авиацию

    Цены на пшеницу


    Кто придумал миф об угрозе глобального голода

    спецоперация на украине


    Как российская артиллерия проламывает украинскую оборону

    конец постмодерна


    Ольга Андреева: Впервые за 30 лет у русской культуры все самое важное не в прошлом, а впереди

    поколенческий разлом


    Игорь Мальцев: Поколенческой трагедии не случилось, случился тихий фарс

    Хвост виляет собакой


    Ирина Алкснис: Украинцев используют как подопытных кроликов

    на ваш взгляд


    Ваше отношение к идее создания всероссийской детской организации?

    Чавес на тропе войны

    Чавес предупредил Обаму о последствиях возможного нападения США на Венесуэлу
       9 ноября 2009, 09:26
    Фото: Reuters
    Текст: Юлия Малышева

    Власти Колумбии готовы обратиться в ООН и Организацию американских государств, чтобы те повлияли на лидера Венесуэлы Уго Чавеса. Последний в очередной раз обвинил ближайшего соседа в подготовке агрессии совместно с американскими властями и призвал военных своего государства начинать готовиться к войне. Ведение которой, подчеркнул Чавес, отныне превращается в «главную задачу» венесуэльского народа.

    Колумбия готова требовать от ООН и ОАГ защитить ее от Венесуэлы, вновь посулившей соседнему государству скорую войну.

    Очередной выпад против колумбийских властей, заключивших на днях соглашение с США о предоставлении американским военным семи военных баз, Уго Чавес сделал накануне, во время своего традиционного воскресного выступления по телевидению.

    «Не ошибитесь, господин Обама, и не подумайте отдать приказ о прямой агрессии против Венесуэлы, используя Колумбию. Не ошибитесь, потому что мы готовы ко всему», – предупредил он.

    Колумбия продолжает настаивать на том, что усиление американского военного присутствия на ее территории необходимо исключительно для борьбы с наркотрафиком и не несет угрозы региону. «Колумбия не совершала и не намерена осуществлять никаких военных действий, тем более против братских стран. Мы по-прежнему готовы к диалогу с Каракасом в рамках международного права для разрешения существующих в двусторонних отношения трудностей», – говорится в ответном заявлении правительства страны.

    Однако тот факт, что Вашингтон до последнего отрицал планы администрации президента заключить подобное соглашение, содержание которого держится в строжайшей тайне, лишь утвердил Каракас в существовании для него прямой военной угрозы.

    «Колумбийское правительство и олигархия передали всю страну США. Многие испытывали иллюзии и надежду на перемены после прихода к власти Обамы, но Венесуэла по этому поводу всегда была осторожна в оценках», – приводит слова венесуэльского лидера ИТАР-ТАСС.

    В связи с последними событиями Чавес призвал армию и население свой страны начинать готовиться к войне. «Не будем терять ни одного дня в выполнении нашей главной задачи: готовиться к войне и помогать народу готовиться к войне. Нужно активизировать создание формирований милиции, обучать военному делу революционных студентов, трудящихся и женщин», – предложил он.

    Напомним, очередное обострение отношений между двумя государствами началось летом этого года, после того как Богота обвинила Каракас в вооружении колумбийских повстанцев. В ответ на это Чавес выслал посла соседней страны, заявив о полном прекращении между государствами дипотношений и экономического сотрудничества.

    Что же до попавшего в руки FARC, к боевикам которого власти страны всегда относились с симпатией, оружия, то, поклялся венесуэльский лидер, его армию просто обворовали.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •