Взгляд
24 октября, воскресенье  |  Последнее обновление — 02:55  |  vz.ru
Разделы

Правота превратилась в религию

Алексей Алешковский
Алексей Алешковский, сценарист
Так уж повелось, что чем свободнее мы живем, тем шире героическое недовольство. А чем оно шире, тем больше его приходится сужать. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

России не с кем идти в ногу в будущее

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Утверждение новой общественной и экономической модели, которая бы пришла на смену изжившему себя современному капитализму, – это настоящая революция. Подробности...
Обсуждение: 74 комментария

Хорошо, что Бунин не вернулся в СССР

Иван Иванюшкин
Иван Иванюшкин, Кандидат философских наук, исследователь истории интернета
В мае 1941 года Иван Бунин пишет Алексею Толстому, чтобы тот ходатайствовал о его возвращении на родину перед Сталиным. Однако возвращение не состоялось и до конца дней Бунин прожил апатридом – человеком без гражданства. Подробности...
Обсуждение: 76 комментариев

В Японии всплыли «корабли-призраки» времен Второй мировой

В районе японского острова Иводзима землетрясение подняло со дна затопленные корабли-призраки времен Второй мировой войны. Из-за сейсмической активности всплыли 24 остова судов
Подробности...

Определена самая красивая мигрантка России

На церемонии в «Президент-Отеле» объявлена победительница конкурса красоты, который провела Федерация мигрантов России. Корону получила 25-летняя Рушана Каримова из Узбекистана. В финал также вышли девушки из Киргизии и Таджикистана
Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Портреты победителей конкурса «Учитель года России» разных лет

4 октября в ГУМе открылась выставка портретов учителей года разных лет – все они олицетворяют собой образ современного российского педагога. Выставка будет экспонироваться до 9 октября, после этого она украсит собой праздничный концерт ко Дню Учителя в Государственном Кремлевском дворце. На фото: Екатерина Алексеевна Филиппова «Учитель года России – 1996»
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Двое сотрудников посольства России в Сербии покинули Косово

    Главная тема


    Газ стал Молдавии не по карману

    «омерзительный монолог»


    «Ельцин Центр» оскорбили гомофобные высказывания Вадима Самойлова

    ответ бундесверу


    Шойгу: НАТО стягивает силы к нашим границам

    организатор убийств


    Бастрыкин поручил изучить отказ Черногории выдать Тельмана Исмаилова

    Видео

    поставки газа


    Европа потребовала от Газпрома стать благотворителем

    пролив Цугару


    Чем страшны угрозы японцев устроить ВМФ России «кровавый морской путь»

    патентное право


    Samsung уличили в копировании российской технологии

    Харьковские соглашения


    Зеленский применил Черноморской флот против оппонентов

    Свадьба великого князя


    Глава канцелярии Дома Романовых: Монархия может возродиться через референдум

    имперская миссия


    Владимир Можегов: Трехсотлетие Российской империи проходит совсем незаметно

    человек без гражданства


    Иван Иванюшкин: Хорошо, что Бунин не вернулся в СССР

    особый путь


    Игорь Караулов: России не с кем идти в ногу в будущее

    на ваш взгляд


    Как вы относитесь к позиции антипрививочников?

    Чавес на тропе войны

    Чавес предупредил Обаму о последствиях возможного нападения США на Венесуэлу
       9 ноября 2009, 09:26
    Фото: Reuters
    Текст: Юлия Малышева

    Власти Колумбии готовы обратиться в ООН и Организацию американских государств, чтобы те повлияли на лидера Венесуэлы Уго Чавеса. Последний в очередной раз обвинил ближайшего соседа в подготовке агрессии совместно с американскими властями и призвал военных своего государства начинать готовиться к войне. Ведение которой, подчеркнул Чавес, отныне превращается в «главную задачу» венесуэльского народа.

    Колумбия готова требовать от ООН и ОАГ защитить ее от Венесуэлы, вновь посулившей соседнему государству скорую войну.

    Очередной выпад против колумбийских властей, заключивших на днях соглашение с США о предоставлении американским военным семи военных баз, Уго Чавес сделал накануне, во время своего традиционного воскресного выступления по телевидению.

    «Не ошибитесь, господин Обама, и не подумайте отдать приказ о прямой агрессии против Венесуэлы, используя Колумбию. Не ошибитесь, потому что мы готовы ко всему», – предупредил он.

    Колумбия продолжает настаивать на том, что усиление американского военного присутствия на ее территории необходимо исключительно для борьбы с наркотрафиком и не несет угрозы региону. «Колумбия не совершала и не намерена осуществлять никаких военных действий, тем более против братских стран. Мы по-прежнему готовы к диалогу с Каракасом в рамках международного права для разрешения существующих в двусторонних отношения трудностей», – говорится в ответном заявлении правительства страны.

    Однако тот факт, что Вашингтон до последнего отрицал планы администрации президента заключить подобное соглашение, содержание которого держится в строжайшей тайне, лишь утвердил Каракас в существовании для него прямой военной угрозы.

    «Колумбийское правительство и олигархия передали всю страну США. Многие испытывали иллюзии и надежду на перемены после прихода к власти Обамы, но Венесуэла по этому поводу всегда была осторожна в оценках», – приводит слова венесуэльского лидера ИТАР-ТАСС.

    В связи с последними событиями Чавес призвал армию и население свой страны начинать готовиться к войне. «Не будем терять ни одного дня в выполнении нашей главной задачи: готовиться к войне и помогать народу готовиться к войне. Нужно активизировать создание формирований милиции, обучать военному делу революционных студентов, трудящихся и женщин», – предложил он.

    Напомним, очередное обострение отношений между двумя государствами началось летом этого года, после того как Богота обвинила Каракас в вооружении колумбийских повстанцев. В ответ на это Чавес выслал посла соседней страны, заявив о полном прекращении между государствами дипотношений и экономического сотрудничества.

    Что же до попавшего в руки FARC, к боевикам которого власти страны всегда относились с симпатией, оружия, то, поклялся венесуэльский лидер, его армию просто обворовали.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •