Взгляд
18 августа, четверг  |  Последнее обновление — 07:22  |  vz.ru
Разделы

Кто заработал на поставках оружия Украине

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
Расход боеприпасов и даже уничтожение техники и оружия очень нравится производителям из западного ВПК, потому что они получают новые большие заказы и зарабатывают все больше, при том что стоимость их продукции безбожно завышена. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Как вывести Португалию из-под антироссийского влияния

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Португалия при соответствующей работе с ней вполне может стать «голосом разума» в Евросоюзе и НАТО. Возможности для этого есть. Просто России для начала надо обратить внимание на страну, о которой в политическом плане у нас не говорят почти ничего. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Почему эскалация в Газе не обернулась полномасштабной войной

Мурад Садыгзаде
Мурад Садыгзаде, президент Российской Ближневосточной ассоциации, эксперт РСМД
Тель-Авиву, оправдывая свои действия в секторе Газа и на Западном берегу реки Иордан, следует более взвешенно подходить к оценке украинского кризиса. Проще говоря, если не поддерживать Россию, то хотя бы не критиковать. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

В Крыму открылся фестиваль «Таврида.АРТ»

В понедельник в бухте Капсель в Крыму стартовал фестиваль «Таврида.АРТ», уже четвертый по счету. Здесь собрались четыре тысячи участников со всей страны. На площадке фестиваля проходят концерты, шоу, встречи в неформальной обстановке с лидерами индустрий, выставки, театрализованные представления. В общей сложности это более 300 событий в 25 локациях
Подробности...

В России представлен макет новой орбитальной станции

Ракетно-космическая корпорация «Энергия» (РКК, входит в Роскосмос) впервые показала макет перспективной Российской орбитальной станции на форуме «Армия-2022». На макете также виден пристыкованный перспективный корабль «Орел», а также корабли «Союз» и «Прогресс»
Подробности...

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: «Газпром нефть» потребовала перевести СП с Shell в российскую юрисдикцию

    Главная тема


    Кто выиграет от остановки заводов в Европе

    трофейная mamba


    Эстонцы на выставке в Москве опознали подаренный Украине бронеавтомобиль

    фондовый рынок


    Европейские банки решили возобновить торговлю российскими облигациями

    фронтовое завещание


    Украинские офицеры могут разбогатеть на гибели своих подчиненных

    Видео

    энергетический кризис


    Сколько лет Европа протянет без российского газа

    запасной план


    Провал на фронте вынудил Зеленского ухватиться за «оружие слабых»

    потеря нейтралитета


    Россия лишает Швейцарию выгодного политического бизнеса

    Киев против булгакова


    Украинский режим подтвердил правоту русской литературы

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    новые заказы


    Герман Садулаев: Кто заработал на поставках оружия Украине

    голос разума


    Вадим Трухачёв: Как вывести Португалию из-под антироссийского влияния

    взвешенная оценка


    Мурад Садыгзаде: Почему эскалация в Газе не обернулась полномасштабной войной

    на ваш взгляд


    Вы делаете домашние заготовки на зиму?

    Тройственный союз

    Глава МИД России Сергей Лавров, его индийский коллега Самонахалли Маллайя Кришна и китайский министр Ян Цзечи
       27 октября 2009, 13:06
    Фото: РИА Новости
    Текст: Юлия Малышева

    В индийском Банголоре прошла девятая встреча министров иностранных дел в формате РИК: Россия, Индия и Китай. По итогам переговоров стороны признали существующую международную архитектуру несовершенной и договорились согласовывать свои подходы к основным мировым проблемам. Начать три государства собираются с совместной борьбы с терроризмом и обеспечения мировой энергобезопасности, благо интересы в данной отрасли были признаны взаимодополняемыми.

    Россия, Индия и Китай будут сообща создавать более справедливую мировую архитектуру. Такое решение было принято по итогам встречи в индийском городе Бангалор министров иностранных дел трех государств в формате РИК.

    В основе нашего сотрудничества лежит созвучность коренных интересов Индии, России и Китая

    «Мы высоко оцениваем результаты нынешней, девятой встречи РИК. Можно констатировать, что РИК – состоявшийся международный формат, важный фактор формирования многополярного мироустройства», – заявил на итоговой пресс-конференции глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров.

    Министр напомнил, что глобальный финансово-экономический кризис показал несовершенство сложившей после Второй мировой войны международной архитектуры, которая не соответствует реалиям сегодняшнего дня. Поэтому три государства решили координировать свои усилия для создания «более справедливого и объективного порядка».

    «Мы договорились координировать усилия по созданию более демократической системы как в сфере финансов, так и в сфере безопасности. Договорились согласовывать наши подходы к международным дискуссиям по обеспечению устойчивой энергобезопасности, вопросам изменения климата», – цитирует слова Лаврова ИТАР-ТАСС.

    Помимо этого, на встрече министры обсудили вопросы содействия восстановлению мирной жизни в Афганистане, противодействия наркотрафику и борьбы с терроризмом. По словам Лаврова, позиции трех государств совпадают также в таких вопросах, как северокорейское урегулирование и решение ядерной проблемы Ирана. Страны наметили сотрудничество в области сельского хозяйства, рассмотрели «отраслевые схемы» сотрудничества в других секторах экономики.

    «В основе нашего сотрудничества лежит созвучность коренных интересов Индии, России и Китая», – подчеркнул глава МИД России.

    Глава китайского внешнеполитического ведомства Ян Цзечи, в свою очередь, отметил, что три государства смогли добиться значительного прогресса в вопросе сотрудничества друг с другом.

    «Достигнут прогресс в сотрудничестве по преодолению последствий кризисных ситуаций. Продолжим работу с Индией и Россией, чтобы внести вклад в достижение региональной стабильности», – заявил он.

    Со своей стороны, индийский министр Самонахалли Маллайя Кришна также дал высокую оценку встречи в формате РИК и отметил, что обсуждались темы экспортного сотрудничества между тремя странами, совместные экономические проекты, а также тема борьбы с транснациональной преступностью.

    По итогам встречи принято совместное коммюнике, где говорится, что трехстороннее сотрудничество может быть еще более усилено путем установления взаимовыгодных отношений в энергетической сфере. В документе отмечается, что между Россией, Индией и Китаем существует «естественная взаимодополняемость в энергетической сфере». Москва является доминирующим поставщиком нефти и газа, а Нью-Дели и Пекин являются поставщиками промышленных товаров и услуг.

    Ожидается, что следующая встреча в формате РИК, созданном девять лет назад, состоится в 2010 году в Китае.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •