Андрей Полонский Андрей Полонский Запад всегда был против России

Алекс Токвиль, французский государственный деятель и политический философ первой половины XIX века, предсказывал, что не пройдет и столетия, и Россия – если дать ей свободно развиваться – по своему национальному богатству обгонит всю совокупную Европу.

10 комментариев
Денис Миролюбов Денис Миролюбов Мечте Сергея Галицкого не суждено сбыться

Российский футбол продолжит вариться в собственном соку, что, надо отметить, получается очень неплохо. Количество юных игроков, стабильно играющих в основных составах, регулярно растет. Растет и их уровень.

11 комментариев
Глеб Простаков Глеб Простаков Ускоренная деиндустриализация Украины

Очень долго Москва сопротивлялась тому, чтобы дополнить демилитаризацию и денацификацию Украины ее деиндустриализацией (с этим, к слову, неплохо справлялись и сами украинские власти). Но повышение ставок в этом противостоянии и масштабы уже допущенных разрушений, к большому сожалению, сделали такой подход оправданным.

28 комментариев
20 января 2009, 20:43 • Политика

Ингушетии обещали помочь

Медведев помог деньгами Ингушетии

Ингушетии обещали помочь
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Роман Федосеев

Дмитрий Медведев с неожиданным визитом посетил один из самых проблемных регионов России – Ингушетию. Глава российского государства констатировал, что экономическая ситуация крайне сложная, но не критическая, сообщил о возможности создания федеральной программы по помощи республике и рассказал о выделении ей 29 млрд рублей. Кроме того, он заявил о необходимости решать проблемы в области безопасности и подписал указ о назначении главы МВД республики.

Президент России Дмитрий Медведев прибыл в Ингушетию, где провел встречу с президентом республики Юнус-Беком Евкуровым и совещание с руководством правительства и парламента республики. В поездке президента сопровождали полпред в Южном федеральном округе Владимир Устинов, министр регионального развития Виктор Басаргин и директор ФСБ Александр Бортников.

Первоочередными задачами для властей Ингушетии должны стать решение социально-экономических проблем и обеспечение безопасности

По мнению Медведева, первоочередными задачами для властей Ингушетии должны стать решение социально-экономических проблем и обеспечение безопасности. «Первый вопрос – это социально-экономическое развитие Ингушетии и решение неотложных социально-экономических задач. Второе – это вопрос обеспечения нормальных условий жизни, безопасности, борьбы с преступностью, снижения криминального фона в республике», – заявил президент на совещании в столице республике Магасе.

Глава российского государства сообщил, что «в экономике и социальной сфере Ингушетии, очевидно, проблем очень много». «Они копились не один год», – констатировал он. В их числе президент перечислил низкие темпы роста, небольшие объемы инвестиций, нехватку социальных и дошкольных учреждений и проблемы с обустройством медицинских учреждений. «Осложняет ситуацию и безработица», – добавил Медведев.

«Мы должны существенным образом ускорить движение вперед, несмотря на то что сегодня не самая простая экономическая ситуация в целом, что не означает, что мы должны остановиться в развитии региона», – продолжил российский лидер, добавив, что ситуация в республике сложная, но не драматическая и нужно «вкалывать в ежедневном режиме».

При этом он напомнил, что в настоящее время работа по поддержке Ингушетии проводится в рамках федеральной программы «Юг России». «Сейчас речь идет о том, чтобы создать отдельную федеральную целевую программу, которая должна быть посвящена развитию республики Ингушетия. Самое главное – не в создании программы, а в ее реальном наполнении деньгами и согласованной работе», – передает слова главы российского государства ИТАР-ТАСС.

В связи с этим Медведев сообщил, что правительство России выделяет на развитие Ингушетии 29 млрд рублей. «Несмотря на то что у нас не самая простая финансовая пора, мы выделяем 29 млрд, и это большие деньги. Не всегда эти деньги эффективно расходуются. Это нужно взять под контроль и вместе с руководством республики отслеживать использование каждого рубля», – подчеркнул российский президент.

Что касается ситуации с безопасностью в Ингушетии, то Медведев назвал ее крайне сложной и требующей «чрезвычайных мер».

«Необходимо уделять внимание вопросам как государственной безопасности, связанной с терроризмом, так и общей уголовной. Для этого необходима полноценная и сбалансированная координация работы структур», – сказал президент, отметив, что «особое внимание здесь – к органам внутренних дел».

Президент России сообщил, что сегодня подписал указ о назначении министром внутренних дел Ингушетии Руслана Мейриева. Бывший сотрудник Нижневартовского ГОВД полковник Мейриев исполнял обязанности главы МВД Ингушетии с 25 ноября 2008 года, после отставки бывшего министра Мусы Медова. «Важно также подготовить систему мер, план работы на ближайшее время», – резюмировал Медведев.

Отметим, что во вторник в пригороде Назрани в результате обстрела автомобиля неизвестными был ранен и. о. начальника уголовного розыска ОВД Сунженского района Ингушетии Алихан Героев. Также в результате обстрела огнестрельные ранения получила женщина, которая впоследствии скончалась. Врачи оценивают состояние Героева как тяжелое, а на территории республики был объявлен план-перехват.

Напомним, 30 октября 2008 года президент России отправил в отставку президента Ингушетии Мурата Зязикова и назначил временно исполняющим обязанности президента Юнус-Бека Евкурова. Уже на следующий день парламент Ингушетии утвердил его на посту главы республики.

..............