Взгляд
7 февраля, вторник  |  Последнее обновление — 14:49  |  vz.ru
Разделы

Для украинских политиков Бога нет

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Почему люди не переходят в ПЦУ? Они пытаются объяснить происходящее в понятных им категориях. Ищут политические симпатии к России или чемоданы денег из Москвы. Но объяснение лежит на поверхности. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Рыцарственный Путин и брехливый Нафталий

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
В самом дурацком положении оказывается бывший израильский премьер. Так ли все было, как он рассказывает, или не совсем так – нам знать не дано. Но нам дано знать другое: строгая конфиденциальность есть вообще краеугольный камень дипломатии. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Простые люди во всем мире – на нашей стороне. «На стороне России» – как говорили мне турки и греки в Германии, как пишут китайские пользователи в своих соцсетях. Как признавались арабы в Египте, и мне казалось, что моя Родина сейчас – это передовая для миллиардов простых людей во всем мире. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Мощное землетрясение в Турции и Сирии унесло сотни жизней

В Турции произошло мощное землетрясение, толчки от которого ощущались также в Сирии, Ливане, Иордании и Израиле. Зарегистрирована магнитуда 7,4. Землетрясение привело к большим разрушениям и унесло сотни человеческих жизней. Россия уже предложила помощь в ликвидации последствий бедствия
Подробности...

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ЕС сделал два исключения из потолка цен на российские нефтепродукты

    Главная тема


    Запад признал скорую кончину доллара

    отсутствие статуса-кво


    В России оценили шансы конфликта на Украине пойти по «корейскому сценарию»

    олимпийский чемпион


    Терапевт указал на ошибки, приведшие к ампутации стоп фигуриста Костомарова

    спецоперация на Украине


    Военный эксперт рассказал об эффективности «Краснополя» против западных танков

    Видео

    обнищание населения


    Украина доводит поляков до полного разорения

    в условиях санкций


    Россия выходит в лидеры по экспорту еще одного продукта питания

    военная помощь


    Шольц предвидит поражение Украины

    «разведывательная угроза»


    Китайский шар вскрыл проблемы ПВО США

    уничтожение лесов


    Кто и как делает Украину лысой

    на стороне России


    Марина Хакимова-Гатцемайер: Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

    исторический фактор


    Олег Хавич: Поляки мечтают о Переяславской раде наоборот

    государственное предательство


    Антон Беликов: Где готовили этот креативный класс

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    В Кремле ждут встречи с Обамой

    Медведев рассказал, чего ждет от Обамы
    Кремль рассчитывает, что с приходом новой администрации Белого дома отношения между США и Россией получат свое адекватное развитие
       15 января 2009, 19:35
    Фото: Дмитрий Копылов/ВЗГЛЯД
    Текст: Андрей Резчиков

    Дмитрий Медведев рассказал послу России в США, как выстраивать отношения с Вашингтоном после прихода к власти Барака Обамы. Вместе с тем президент России сообщил, что ждет встречи с 44-м американским президентом, чтобы определить первоочередную повестку дня отношений двух стран. Сторонам предстоит разобраться с судьбой договора СНВ-1, а также подумать над совместной борьбой с финансовым кризисом. В Вашингтоне также признают, что сотрудничество с Москвой необходимо.

    На следующей неделе избранный президент США Барак Обама официально вступит в свои полномочия и переедет в Белый дом. За этим событием будут следить во многих уголках мира, в том числе и в России.

    В Москве хотят установить с Америкой прочные, активные отношения

    Лидеры многих стран неоднократно высказывались по поводу будущих отношений с Вашингтоном после ухода республиканской администрации Джорджа Буша – одного из самых непопулярных президентов за всю историю Америки.

    Россия также не единожды говорила о судьбе двусторонних отношений. Москве и Вашингтону предстоит решить много спорных вопросов. Главными темами остаются проблемы оборонной политики, и планы США разместить элементы своей противоракетной обороны в Восточной Европе – одна из таких задач.

    Помимо этого предстоит решить судьбу договора о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ-1), срок действия которого истекает в декабре 2009 года.

    Из-за августовских событий в Закавказье российско-американский диалог практически прекратился. США критиковали Россию за чрезмерное применение военной силы и нарушение территориальной целостности Грузии. Джордж Буш и другие заметные члены его администрации неоднократно грозили России возможными санкциями.

    Однако сейчас тональность риторики меняется. Министр иностранных дел России Сергей Лавров неоднократно подчеркивал, что Россия и США должны продолжать конструктивное сотрудничество, так как от охлаждения в отношениях не выиграет ни одна из сторон.

    Без пяти минут глава американской дипломатии Хиллари Клинтон на слушаниях в сенате в минувший вторник также высказалась об отношениях с Россией.

    По ее словам, внешняя политика США будет стремиться к «взаимодействию с российским правительством в духе сотрудничества по вопросам стратегического значения», однако на этом направлении Вашингтон продолжит «решительно выступать за американские ценности и международные нормы».

    В отношениях с Россией бывшая первая леди США предлагает сосредоточиться на сокращении ракетных вооружений.

    «Мы будем работать с Москвой, чтобы добиться ее согласия на продление ключевых положений договора СНВ по мониторингу и верификации до его истечения в декабре 2009 года, и мы также будем работать в направлении соглашений о дальнейших сокращениях ядерных вооружений», – заявила Клинтон.

    Причем переговорщика для старта новых консультаций с Кремлем приходящая администрация готова назначить «почти немедленно».

    «Мы очень серьезно настроены на переговоры и готовы пойти на снижение числа ядерных боеголовок, если на это будут также согласны русские и если мы будем считать, что имеющийся у нас потенциал сдерживания будет адекватным», – добавила будущий госсекретарь.

    Пока кандидатура Хиллари Клинтон не одобрена сенаторами. Однако после слушаний стало ясно, что результат будет в ее пользу, поэтому ей ничто не помешает на следующей неделе занять кабинет Кондолизы Райс.

    В четверг Дмитрий Медведев встретился с послом России в США Сергеем Кисляком. Во время беседы Медведев четко дал понять, что рассчитывает на развитие адекватных и конструктивных отношений с США при новом президенте. Более того, по его словам, Москва к этому готова.

    «Мы, конечно, самым внимательным образом следим за этим событием. Естественно, рассчитываем на то, что с приходом новой администрации отношения между нашими странами получат свое адекватное развитие именно потому, что за последнее время в наших отношениях накопилось довольно много проблем», – сказал президент.

    Как уточняет РИА «Новости», Медведев пояснил, что в Москве хотят установить с Америкой «прочные, активные отношения».

    «Я рассчитываю, что мы сможем об этом поговорить и в ходе нашей первой встречи с новым президентом Соединенных Штатов Америки», – заявил Дмитрий Медведев.

    По словам Медведева, позиции Москвы и Вашингтона по многим вопросам расходятся, но многое в современном мире объединяет две страны.

    «В настоящий момент, судя по тем заявлениям, которые сделаны и самим избранным президентом, и лицами, которые будут участвовать в его администрации, существует настрой на развитие этих отношений», – заявил российский президент, отметив, что такая позиция американской стороны проявилась в том числе во время телефонного разговора, когда Медведев позвонил поздравить Обаму с победой на президентских выборах.

    «Мы бы также хотели, чтобы эти отношения развивались, развивались интенсивно, конструктивно, по всем направлениям», – подчеркнул он.

    Президент пояснил, что Россия и США должны «в ежедневном режиме» сотрудничать по таким направлениям, как преодоление последствий мирового финансового кризиса, по вопросам противодействия терроризму, организованной преступности, наркоугрозе, а также распространению оружия массового поражения.

    Еще Медведев хочет уделить внимание экономическому сотрудничеству. «За последние годы, кстати, неплохо вырос товарооборот, он у нас составляет несколько десятков миллиардов долларов, и, несмотря на кризисные явления, я надеюсь, что торговые отношения тоже будут развиваться», – констатировал президент.

    Медведев поручил Кисляку делать упор именно на эти вопросы.

    «Естественно, мы будем над этим работать», – пообещал Кисляк. «Надеюсь, в ближайшие месяцы мы сможем определиться, как выстроить дальнейшую политику действий», – добавил посол.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •