Взгляд
7 декабря, среда  |  Последнее обновление — 09:59  |  vz.ru
Разделы

Украина плотно сидит на игле информационной наркоты

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Не стоит надеяться, что украинцы вдруг очнутся и вылечатся сами. Немцы, нация гораздо более рациональная и рассудительная, нежели романтичные и кипешные украинцы, до самого мая 1945 года веровали в вундерваффе и решительный перелом. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Коллизия с «Дождем» в Латвии – признак полноценной холодной войны

Федор Лукьянов
Федор Лукьянов, главный редактор журнала «Россия в глобальной политике»
Квант плюрализма отчасти и придает происходящему пресловутую «гибридность». Однако теперь он становится рудиментом ушедшей эпохи. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Украинской церкви очень тяжело, но в истории бывало и хуже

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Как памятник Екатерине напоминает, что Одессу основали вовсе не Бандера с Шухевичем, так и Церковь самим своим существованием напоминает о том, что реальная история выглядела совсем не так, как ее рисуют украинские националисты. Подробности...

Владимир Путин проехал по отремонтированному Крымскому мосту

Владимир Путин посетил Крымский мост, где идут восстановительные работы после теракта, произошедшего в октябре. Глава государства выслушал доклад вице-премьера Марата Хуснуллина и выразил надежду, что поврежденный железнодорожный путь на мосту окончательно восстановят к середине летнего сезона
Подробности...

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...

При крушении самолета Beechcraft 55 Baron в Армении погибли российские пилоты

При крушении самолета В55 в Армении, летевшего в Астрахань, погибли два российских пилота. Самолет разбился вблизи деревни Джрабер Котайкской области, в 26 км к северу от Еревана. После падения машина развалилась на части и загорелась. Прибывшие на место трагедии пожарные потушили возгорание спустя 20 минут
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В проект оборонного бюджета США внесли исключение России из G20

    Главная тема


    Почему уникально крепкий рубль останется только в 2022 году

    контрмеры Москвы


    Россия рассматривает введение фиксированной цены на нефть

    «украинцы нас не простят»


    Гендиректор «Дождя» Синдеева в резком тоне допустила закрытие телеканала

    христианская церемония


    Эксперт: Факт венчания Пугачевой и Галкина лишает их прав на гражданство Израиля

    Видео

    вердикт Запада


    Телеканал «Дождь» погубила эмиграция

    угроза атаки


    Тыловые аэродромы России требуют усиления защиты

    «чужие проблемы»


    Как меняют мнение казахстанцев о спецоперации

    угольный «майдан»


    Кому нужна монгольская революция

    гарант безопасности


    Украина загнала Европу в финансовую зависимость от США

    найти предлог


    Владимир Можегов: Повод для вторжения на Украину Польше даст Тайвань

    принять решение


    Ирина Алкснис: Главный ресурс России в СВО – время

    русофобия и нацизм


    Игорь Караулов: Цель Запада – перепрошивка наших мозгов

    на ваш взгляд


    Является ли для вас авторитетным мнение Аллы Пугачевой?

    В Кремле ждут встречи с Обамой

    Медведев рассказал, чего ждет от Обамы
    Кремль рассчитывает, что с приходом новой администрации Белого дома отношения между США и Россией получат свое адекватное развитие
       15 января 2009, 19:35
    Фото: Дмитрий Копылов/ВЗГЛЯД
    Текст: Андрей Резчиков

    Дмитрий Медведев рассказал послу России в США, как выстраивать отношения с Вашингтоном после прихода к власти Барака Обамы. Вместе с тем президент России сообщил, что ждет встречи с 44-м американским президентом, чтобы определить первоочередную повестку дня отношений двух стран. Сторонам предстоит разобраться с судьбой договора СНВ-1, а также подумать над совместной борьбой с финансовым кризисом. В Вашингтоне также признают, что сотрудничество с Москвой необходимо.

    На следующей неделе избранный президент США Барак Обама официально вступит в свои полномочия и переедет в Белый дом. За этим событием будут следить во многих уголках мира, в том числе и в России.

    В Москве хотят установить с Америкой прочные, активные отношения

    Лидеры многих стран неоднократно высказывались по поводу будущих отношений с Вашингтоном после ухода республиканской администрации Джорджа Буша – одного из самых непопулярных президентов за всю историю Америки.

    Россия также не единожды говорила о судьбе двусторонних отношений. Москве и Вашингтону предстоит решить много спорных вопросов. Главными темами остаются проблемы оборонной политики, и планы США разместить элементы своей противоракетной обороны в Восточной Европе – одна из таких задач.

    Помимо этого предстоит решить судьбу договора о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ-1), срок действия которого истекает в декабре 2009 года.

    Из-за августовских событий в Закавказье российско-американский диалог практически прекратился. США критиковали Россию за чрезмерное применение военной силы и нарушение территориальной целостности Грузии. Джордж Буш и другие заметные члены его администрации неоднократно грозили России возможными санкциями.

    Однако сейчас тональность риторики меняется. Министр иностранных дел России Сергей Лавров неоднократно подчеркивал, что Россия и США должны продолжать конструктивное сотрудничество, так как от охлаждения в отношениях не выиграет ни одна из сторон.

    Без пяти минут глава американской дипломатии Хиллари Клинтон на слушаниях в сенате в минувший вторник также высказалась об отношениях с Россией.

    По ее словам, внешняя политика США будет стремиться к «взаимодействию с российским правительством в духе сотрудничества по вопросам стратегического значения», однако на этом направлении Вашингтон продолжит «решительно выступать за американские ценности и международные нормы».

    В отношениях с Россией бывшая первая леди США предлагает сосредоточиться на сокращении ракетных вооружений.

    «Мы будем работать с Москвой, чтобы добиться ее согласия на продление ключевых положений договора СНВ по мониторингу и верификации до его истечения в декабре 2009 года, и мы также будем работать в направлении соглашений о дальнейших сокращениях ядерных вооружений», – заявила Клинтон.

    Причем переговорщика для старта новых консультаций с Кремлем приходящая администрация готова назначить «почти немедленно».

    «Мы очень серьезно настроены на переговоры и готовы пойти на снижение числа ядерных боеголовок, если на это будут также согласны русские и если мы будем считать, что имеющийся у нас потенциал сдерживания будет адекватным», – добавила будущий госсекретарь.

    Пока кандидатура Хиллари Клинтон не одобрена сенаторами. Однако после слушаний стало ясно, что результат будет в ее пользу, поэтому ей ничто не помешает на следующей неделе занять кабинет Кондолизы Райс.

    В четверг Дмитрий Медведев встретился с послом России в США Сергеем Кисляком. Во время беседы Медведев четко дал понять, что рассчитывает на развитие адекватных и конструктивных отношений с США при новом президенте. Более того, по его словам, Москва к этому готова.

    «Мы, конечно, самым внимательным образом следим за этим событием. Естественно, рассчитываем на то, что с приходом новой администрации отношения между нашими странами получат свое адекватное развитие именно потому, что за последнее время в наших отношениях накопилось довольно много проблем», – сказал президент.

    Как уточняет РИА «Новости», Медведев пояснил, что в Москве хотят установить с Америкой «прочные, активные отношения».

    «Я рассчитываю, что мы сможем об этом поговорить и в ходе нашей первой встречи с новым президентом Соединенных Штатов Америки», – заявил Дмитрий Медведев.

    По словам Медведева, позиции Москвы и Вашингтона по многим вопросам расходятся, но многое в современном мире объединяет две страны.

    «В настоящий момент, судя по тем заявлениям, которые сделаны и самим избранным президентом, и лицами, которые будут участвовать в его администрации, существует настрой на развитие этих отношений», – заявил российский президент, отметив, что такая позиция американской стороны проявилась в том числе во время телефонного разговора, когда Медведев позвонил поздравить Обаму с победой на президентских выборах.

    «Мы бы также хотели, чтобы эти отношения развивались, развивались интенсивно, конструктивно, по всем направлениям», – подчеркнул он.

    Президент пояснил, что Россия и США должны «в ежедневном режиме» сотрудничать по таким направлениям, как преодоление последствий мирового финансового кризиса, по вопросам противодействия терроризму, организованной преступности, наркоугрозе, а также распространению оружия массового поражения.

    Еще Медведев хочет уделить внимание экономическому сотрудничеству. «За последние годы, кстати, неплохо вырос товарооборот, он у нас составляет несколько десятков миллиардов долларов, и, несмотря на кризисные явления, я надеюсь, что торговые отношения тоже будут развиваться», – констатировал президент.

    Медведев поручил Кисляку делать упор именно на эти вопросы.

    «Естественно, мы будем над этим работать», – пообещал Кисляк. «Надеюсь, в ближайшие месяцы мы сможем определиться, как выстроить дальнейшую политику действий», – добавил посол.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •