Алексей Нечаев Алексей Нечаев Германия забыла о благодарности русским

Казалось бы, Берлину пора остановиться. «Северные потоки» взорваны их ближайшими союзниками, на Украине реальных перспектив нет, экономика в жесточайшей рецессии, промышленность переезжает в США, а без неё и кооперации с Россией немецкое благосостояние невозможно. Но нет. Вместо того, чтобы спокойно отнестись к объединению русских и тем самым отдать долг России за 1990 год, Берлин пытается придумать, как взорвать «Крымский мост» с помощью ракет Taurus.

12 комментариев
Алексей Анпилогов Алексей Анпилогов Америку тяготит запрет ядерного оружия в космосе

Обвинения России в якобы «полной готовности» российского космического оружия электромагнитного импульса могут говорить как раз об обратном – о том, что именно в США разработка таких вооружений вышла на финальную прямую.

2 комментария
Олег Хавич Олег Хавич Могильный дух польско-украинской «дружбы»

Политичность, а вовсе не историчность, сознания нынешних польских властей укрепляет Киев в уверенности, что Варшавой можно помыкать. Как это сделал на днях Владимир Зеленский – публично вызвав на границу с Украиной президента и премьера Польши, чтобы те лично занялись проблемой разблокировки движения.

2 комментария
3 сентября 2008, 15:45 • Политика

Сурков ищет лучших

Владислав Сурков ищет лучших

Сурков ищет лучших
@ Дмитрий Копылов/ВЗГЛЯД

Tекст: Алексей Ельцов

Констатированную президентом России Дмитрием Медведевым проблему кадрового голода страны призван решить проект «Единой России» «Кадровый резерв – профессиональная команда страны». На открытии тренинга для региональных координаторов проекта первый замглавы президентской администрации Владислав Сурков отметил, что высшей ценностью государства является человек, и выразил надежду, что инициатива «Единой России» поможет выявить лучших из лучших.

Накануне в Москве стартовал тренинг для региональных координаторов проекта «Кадровый резерв – профессиональная команда страны», начатого партией «Единая Россия».

Напомним, что данный проект стал партийным ответом на «кадровый вопрос», заданный президентом Дмитрием Медведевым.

Востребованный сейчас человек не тот, кто описывает реальность, а тот, кто ее меняет», – подчеркнул Сурков

В конце июля глава государства провел в подмосковной резиденции Горки-9 совещание по формированию резерва управленцев. В частности, президент констатировал наличие в стране «огромной проблемы» с кадровым резервом, в том числе с подбором губернаторов.

«Нет скамейки запасных, и приходится ломать голову, как найти кадры для замещения высших должностей в регионах», – пояснил президент и предложил создать специальную систему с базой данных об управленцах высокого уровня.

При этом президент заметил, что личные профессиональные достижения этих людей будет оценивать сам.

Первыми на призыв президента вплотную заняться кадровым вопросом и создать общероссийскую базу управленцев откликнулась «Единая Россия». Уже в августе был запущен очередной этап партийной программы «Кадровый резерв – профессиональная команда страны». Причем список эффективных менеджеров планировалось пополнить именами начальников не только регионального, но и районного уровня.

Финал кадрового конкурса запланирован на 1 ноября. При этом тренингу для региональных координаторов проекта и «Единая Россия», и администрация президента придают огромное значение. Не случайно мероприятие лично посетил первый заместитель руководителя администрации президента РФ Владислав Сурков.

В частности, Сурков отметил, что без привлечения в экономику, госуправление и социальную сферу новых эффективных людей нельзя представить динамичное развитие России. «Для совершения качественного рывка в развитии страны необходимо востребовать энергию всех, у кого она есть», – пояснил он.

При этом, по мнению первого замглавы кремлевской администрации, «для того, чтобы талантливые люди могли полностью раскрыться, нужно, чтобы изменилась сама атмосфера в стране, чтобы все окончательно поняли, что главная ценность – это не углеводороды, а талантливые люди».

«Инновационная экономика – это не столько, собственно, про экономику, сколько про людей. Важно, чтобы все, кто на это способен, смогли проявить свои таланты, и тогда инновационная экономика и модернизированное общество будут построены естественным путем», – подчеркнул он.

То, что главной ценностью государства является именно человек, Сурков счел нужным подчеркнуть особо. И для отбора лучших из лучших необходимо создать естественный механизм.

«Человек строит инновационную экономику и создает гражданское общество. И поручения президента о создании кадрового резерва появились не случайно. Это уже говорит о том, что государство официально признало такую систему ценностей. А для того чтобы ее развивать, необходимо создавать среду для появления и проявления новых талантов. То есть в идеале их нужно не разыскивать по всей стране, а создать среду, естественный механизм отбора лучших из лучших», – заметил первый замглавы президентской администрации.

Владислав Сурков также уточнил, что важны не только и не столько формальные характеристики «человека новой России», сколько характеристики психологические. А именно «сочетание дерзости и желание по-своему смотреть на реальность».

«Знания, если их не хватает, можно получить. А вот творческие качества и желание изменить мир привить взрослому человеку невозможно. В то же время востребованный сейчас человек не тот, кто описывает реальность, а тот, кто ее меняет», – резюмировал он.

Напоследок Владислав Сурков выразил надежду, что формируемый сейчас президентский кадровый резерв будет подпитываться лучшими кадрами из проекта, который ведет «Единая Россия».

..............