Взгляд
24 января, понедельник  |  Последнее обновление — 16:48  |  vz.ru
Разделы

Германия выбирает между газом и принципами

Василий Федорцев
Василий Федорцев, политолог, германист
В Берлине прекрасно понимают, что можно, конечно, долго спорить о том, является ли «Северный поток – 2» политическим проектом или нет, но при этом и сам газопровод, и вся энергетика в целом – это вопрос не ценностей и принципов, а прежде всего интересов, причем не только немецких. Подробности...

С Западом договориться не получится

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Вся история человечества говорит о том, что с Западом невозможно договариваться. Слово Запада не стоит бумаги, на которой оно записано. С Западом возможен только вооруженный паритет. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Как Красная армия придумала ответ немецким «Тиграм»

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Танки Т-34, в число которых входили и десятки тысяч Т-34/85, стали самыми массовыми в мире. После Великой Отечественной «тридцатьчетверки» еще зажгли в Корее, Шестидневной войне на Ближнем Востоке, побывали на вооружении десятков стран. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Представитель Януковича опроверг смерть жены экс-президента Украины

    Главная тема


    Морскую авиацию ВМФ срочно усиливают и обновляют

    эскалация обстановки


    Пушков: НАТО движется к повторению Карибского кризиса

    роль спецслужб


    Зеленский заявил о необходимости внешней разведке Украины переходить в наступление

    акт цензуры


    YouTube заблокировал каналы группы «Земляне» и «Русского радио»

    Видео

    стратегическое одиночество


    Британия сдвигает свои границы к Днепру

    военный альянс


    Почему Россия никогда не вступит в НАТО

    «Спросить у мистера Бина»


    Лондон чушью провоцирует конфликт с Россией

    заключения и пытки


    Литву настигла расплата за тайные тюрьмы ЦРУ

    громкий скандал


    Правда о Крыме вызвала истерику в Германии

    романтик средневековья


    Иван Иванюшкин: Подвиг Флоренского защитил нас всех

    тотальный кризис


    Олег Степанов: От глобализации пора переходить к глокализации

    нет войне


    Игорь Караулов: Запретите депутатам играть в танчики

    на ваш взгляд


    Добьется ли Россия на переговорах уступок со стороны НАТО?

    Сурков ищет лучших

    Мероприятие лично посетил первый заместитель руководителя администрации президента РФ Владислав Сурков
       3 сентября 2008, 15:45
    Фото: Дмитрий Копылов/ВЗГЛЯД
    Текст: Алексей Ельцов

    Констатированную президентом России Дмитрием Медведевым проблему кадрового голода страны призван решить проект «Единой России» «Кадровый резерв – профессиональная команда страны». На открытии тренинга для региональных координаторов проекта первый замглавы президентской администрации Владислав Сурков отметил, что высшей ценностью государства является человек, и выразил надежду, что инициатива «Единой России» поможет выявить лучших из лучших.

    Накануне в Москве стартовал тренинг для региональных координаторов проекта «Кадровый резерв – профессиональная команда страны», начатого партией «Единая Россия».

    Напомним, что данный проект стал партийным ответом на «кадровый вопрос», заданный президентом Дмитрием Медведевым.

    Востребованный сейчас человек не тот, кто описывает реальность, а тот, кто ее меняет», – подчеркнул Сурков

    В конце июля глава государства провел в подмосковной резиденции Горки-9 совещание по формированию резерва управленцев. В частности, президент констатировал наличие в стране «огромной проблемы» с кадровым резервом, в том числе с подбором губернаторов.

    «Нет скамейки запасных, и приходится ломать голову, как найти кадры для замещения высших должностей в регионах», – пояснил президент и предложил создать специальную систему с базой данных об управленцах высокого уровня.

    При этом президент заметил, что личные профессиональные достижения этих людей будет оценивать сам.

    Первыми на призыв президента вплотную заняться кадровым вопросом и создать общероссийскую базу управленцев откликнулась «Единая Россия». Уже в августе был запущен очередной этап партийной программы «Кадровый резерв – профессиональная команда страны». Причем список эффективных менеджеров планировалось пополнить именами начальников не только регионального, но и районного уровня.

    Финал кадрового конкурса запланирован на 1 ноября. При этом тренингу для региональных координаторов проекта и «Единая Россия», и администрация президента придают огромное значение. Не случайно мероприятие лично посетил первый заместитель руководителя администрации президента РФ Владислав Сурков.

    В частности, Сурков отметил, что без привлечения в экономику, госуправление и социальную сферу новых эффективных людей нельзя представить динамичное развитие России. «Для совершения качественного рывка в развитии страны необходимо востребовать энергию всех, у кого она есть», – пояснил он.

    При этом, по мнению первого замглавы кремлевской администрации, «для того, чтобы талантливые люди могли полностью раскрыться, нужно, чтобы изменилась сама атмосфера в стране, чтобы все окончательно поняли, что главная ценность – это не углеводороды, а талантливые люди».

    «Инновационная экономика – это не столько, собственно, про экономику, сколько про людей. Важно, чтобы все, кто на это способен, смогли проявить свои таланты, и тогда инновационная экономика и модернизированное общество будут построены естественным путем», – подчеркнул он.

    То, что главной ценностью государства является именно человек, Сурков счел нужным подчеркнуть особо. И для отбора лучших из лучших необходимо создать естественный механизм.

    «Человек строит инновационную экономику и создает гражданское общество. И поручения президента о создании кадрового резерва появились не случайно. Это уже говорит о том, что государство официально признало такую систему ценностей. А для того чтобы ее развивать, необходимо создавать среду для появления и проявления новых талантов. То есть в идеале их нужно не разыскивать по всей стране, а создать среду, естественный механизм отбора лучших из лучших», – заметил первый замглавы президентской администрации.

    Владислав Сурков также уточнил, что важны не только и не столько формальные характеристики «человека новой России», сколько характеристики психологические. А именно «сочетание дерзости и желание по-своему смотреть на реальность».

    «Знания, если их не хватает, можно получить. А вот творческие качества и желание изменить мир привить взрослому человеку невозможно. В то же время востребованный сейчас человек не тот, кто описывает реальность, а тот, кто ее меняет», – резюмировал он.

    Напоследок Владислав Сурков выразил надежду, что формируемый сейчас президентский кадровый резерв будет подпитываться лучшими кадрами из проекта, который ведет «Единая Россия».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •