Взгляд
28 сентября, среда  |  Последнее обновление — 21:32  |  vz.ru
Разделы

Армия должна занять достойное место

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Разворот в сторону армии – не ситуативная, а стратегическая необходимость. Сейчас мы отдаем армии те долги, которые накопились за тридцатилетие условно мирного сосуществования, оказавшегося таким хрупким. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Украине от конфискованных у России денег полагается аж целое ничего

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Когда итогом станет наша победа, вопрос о заблокированных активах придется решать. И российские чиновники спросят не с американских и европейских властей, а с тех банков, с которыми заключали договоры. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Западу придется учиться воспринимать слова России всерьез

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Если эскалация на Украине не будет остановлена Западом, мы будем вынуждены на деле демонстрировать реалии изменяемой «розы ветров», принуждая украинский режим к капитуляции. То есть приведем конфликт к ситуации, явно превышающей желание Запада в нем участвовать. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Генпрокуратура начала дело об акте международного терроризма после ЧП на «Северных потоках»

    Главная тема


    Как Венгрия вычислила и осудила «российского агента влияния»

    акции протеста


    В городах Чехии начались митинги против антироссийских санкций

    «не обязательно россиян»


    ЕС решил ввести меры против помогавших России обходить европейские санкции людей

    «существенные изменения»


    Икона «Троица» Рублева пострадала после пребывания в Троице-Сергиевой лавре

    Видео

    ВМС США


    Диверсия против «Северного потока» указывает на американцев

    референдумы на украине


    Донбасс, Херсон и Запорожье проголосовали за Россию

    правая коалиция


    Новую власть Италии правильнее считать фашистской

    энергетический кризис


    Европейские беды сулят США огромные выгоды

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    остановить эскалацию


    Владимир Можегов: Западу придется учиться воспринимать слова России всерьез

    спрос с банков


    Владислав Исаев: Украине от конфискованных у России денег полагается аж целое ничего

    отдать долги


    Игорь Караулов: Армия должна занять достойное место

    на ваш взгляд


    На что больше похожа авария на морском газопроводе «Северный поток»?

    Лавров предсказал оттепель НАТО

       27 сентября 2008, 13:51
    Фото: Reuters
    Текст: Иван Жуков

    Министр иностранных дел России Сергей Лавров дал свою оценку взаимоотношениям России и НАТО. По его мнению, это сотрудничество нельзя назвать замороженным, однако некоторую разочарованность в его динамике российская сторона все же испытывает. Прежде всего, это связано с тем, что руководители Североатлантического Альянса намеренно «подвешивают» все совместные мероприятия.

    Отношения между Россией и НАТО нельзя назвать замороженными. С таким заявлением выступил глава МИД РФ Сергей Лавров после встречи ближневосточного «квартета» (ЕС, ООН, Россия и США) в Нью-Йорке, передает «Интерфакс».

    Совет Россия-НАТО в том виде, в котором он был задуман «отцами-основателями», не состоялся

    «Отношения РФ-НАТО не заморожены, - отметил министр. – Договоренность, подписанная с НАТО на апрельском саммите в Бухаресте формально продолжает действовать, но никаких возможностей ее реализовать нет, потому что с другими странами, с которыми необходимо договориться о транзите (войск – Прим.), НАТО еще пока такую договоренность не согласовала».

    По его словам, натовские партнеры просто «подвешивают» все мероприятия в рамках Совета Россия-НАТО, начиная с посольского уровня и выше.

    В связи с этим Германия и Франция осуществляют транзит для поддержки своих контингентов в Афганистане через территорию России по отдельной договоренности.

    «Мы убеждены, что Афганистан – это сфера, где наши интересы совпадают, где мы можем сотрудничать, но мы убеждены, что попытки устраивать геополитические игры и наказывать кого-то за какие-то отдельные происшествия не будут способствовать нормальному взаимодействию по всему комплексу отношений», - подчеркнул министр.

    Подобной точки зрения придерживается и постоянный представитель России при НАТО Дмитрий Рогозин. Он заявил, что по конкретным вопросам, требующим обсуждения со стороны военных профессионалов, сотрудничество России с НАТО не только не прервалось, но и продолжило развиваться.

    Такую оценку постпред дал, комментируя итоги прошедшего в Брюсселе заседания рабочей группы с участием российских специалистов по борьбе с терроризмом.

    «Мы довольны уровнем сотрудничества – речь идет именно о совместной работе профессионалов, в данном случае - специалистов спецслужб. Что же касается политического диалога, то он хромает на одну ногу – англо-саксонскую», - заметил постпред.

    Он добавил, что в связи с этим России стоит продумать новую формулу взаимоотношений с Североатлантическим Альянсом.

    Шесть лет назад Совет Россия-НАТО задумывался, как орган политического диалога, где каждая страна выступает в национальном качестве.

    Однако, по словам Дмитрия Рогозина, американцы все делают для того, чтобы демонстрировать российскому представителю «солидарную позицию стран-членов альянса».

    «Это означает, что Совет Россия-НАТО в том виде, в котором он был задуман «отцами-основателями», не состоялся. Именно поэтому говорить сейчас о том, что мы когда-нибудь в добрые новые времена вернемся к старой формуле, я бы не спешил. Думаю, что российской стороне предстоит продумать изменение формулы взаимоотношений с НАТО», - заявил постпред.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •