Взгляд
1 декабря, четверг  |  Последнее обновление — 08:38  |  vz.ru
Разделы

Зеленский испортил отношение поляков к Украине

Олег Хавич
Олег Хавич, политический аналитик
Негативное отношение к беженцам с Украины распространено в Польше во всех социальных и возрастных группах, больших и малых городах и без различия пола. А в середине ноября социологи признали, что существуют опросы, подтверждающие «настолько плохое» отношение поляков к украинцам, что их боятся опубликовать. Подробности...

На что рассчитывала украинская пропаганда, казня русских пленных

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Учитывая, что украинской пропагандой рулят специалисты из США, у потока видео с казнями может быть особенная причина. Не исключено, что Вашингтон готовится «слить» очередного своего союзника. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Американские шпионы запрещают китайских

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Кейс Huawei – это не просто эпизод торговой войны, это и есть сама война за разведданные и тотальный контроль населения. И американцы считают, что только они могут это делать. Подробности...

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...

На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки, стал чрезвычайно активным. Это говорит о подготовке к мощному извержению, уверены вулканологи и сейсмологи. Ученые рекомендуют не приближаться к вулкану на расстояние ближе 15 километров
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Мэр Снигиревки раскрыл потери ВСУ под Херсоном за полтора месяца боев

    Главная тема


    Польша приготовилась к захвату Западной Украины

    военный сценарий


    США готовы применить военную силу для недопущения появления у Ирана ядерного оружия

    поставки газа


    Газпром отверг требования по иску Uniper

    сюрприз под елкой


    Ретейлеры назвали самые популярные новогодние подарки для россиян

    Видео

    уровень жизни


    Польскую экономику настиг худший сценарий

    бывший ссср


    Три причины для создания тройственного газового союза

    F-16 ВВС Украины


    Военных летчиков Украины готовят к встрече с неизвестными самолетами

    неэффективное оружие


    Почему натовская ПВО бессильна против российских ракет

    буряты и чеченцы


    Украинские фейки вынудили папу римского оскорбить народы России

    хит о релокации


    Алексей Зензинов: Бузова оказалась талантливее уехавших

    волна негатива


    Олег Хавич: Зеленский испортил отношение поляков к Украине

    всплеск ненависти


    Владислав Исаев: На что рассчитывала украинская пропаганда, казня русских пленных

    на ваш взгляд


    Насколько надежным союзником России является Казахстан?

    Медведев ответил Вашингтону

    Дмитрий Медведев с иронией ответил Кондолизе Райс
    Президент России Дмитрий Медведев развеял сомнения относительно будущего страны
       19 сентября 2008, 16:45
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Роман Федосеев

    На фоне агрессивной критики из США президент России Дмитрий Медведев развеял сомнения относительно будущего страны. Он заверил, что Россия не даст себя столкнуть на путь изоляции и авторитаризма и продолжит курс построения свободного демократического государства, призвал Европу поскорее заключить договор о безопасности и выразил надежду на восстановление дружеских отношений с грузинским народом. А некоторые заявления Кондолизы Райс вызвали откровенное удивление и ироничный ответ президента РФ.

    В пятницу президент России Дмитрий Медведев собрал в Большом Кремлевском дворце около 200 представителей общественных организаций, чтобы, как он выразился, «откровенно обсудить ситуацию в мире и в нашей стране после событий в Южной Осетии».

    Главной задачей в России становится «модернизация государства, его выход на ключевые позиции, то есть инновационное развитие

    Во многом его выступление выглядело как развернутый ответ на беспрецедентно жесткую и агрессивную в отношении России речь госсекретаря США Кондолизы Райс, которая уже наделала много шума в мировом политическом истэблишменте.

    В первую очередь, Дмитрий Медведев заявил, что Россия не даст столкнуть себя с курса на развитие демократии и сотрудничества к самоизоляции и авторитаризму.

    «На Западе идут разговоры о том, что вот, наконец-то, в России они продемонстрируют свое настоящее лицо: сбросят маски и, наконец, восторжествует тот строй, который является наиболее характерным для российского государства - авторитарный, перерастающий в диктатуру. И что ястребы победили», - рассказал президент России и продолжил: «Мы понимаем, к чему это говорится».

    «Нас, по сути, выталкивают на такой путь развития, основанный не на сотрудничестве с другими странами, а автономном развитии, за глухими стенами и железным занавесом, - пояснил глава государства. - Но это не наша дорога. Нет смысла возвращаться к прошлому. Мы свой выбор сделали».

    По его словам, никакие новые внешние обстоятельства и, тем более, давление на Россию не изменят российской стратегической линии «на построение свободного, прогрессивного, демократического государства и общества».

    В этой связи, отметил Медведев, главной задачей в России становится «модернизация государства, его выход на ключевые позиции, то есть инновационное развитие». «Модернизация - наша первейшая цель, без этого невозможна сильная Россия», - считает глава государства. Новые идеи и разработки, по его мнению, «должны создаваться не только в предпринимательской среде, но и в сферах науки, образования, культуры».

    «Задачи развития экономики и расширения предпринимательства будут решаться в безотлагательном порядке, без ссылок на то, что страна находится в особом положении, вокруг – враги», - пообещал Медведев, добавив, что «мы свой выбор сделали не для того, чтобы понравиться каким-то государствам, это выстраданный выбор нашего народа».

    В этой связи он не исключает корректировки Концепции развития России на период до 2020 года. «Любая концепция, любой документ не должен быть догмой, она может меняться, и те предложения, которые вы сделаете, мы готовы будем изучить и при наличии общего мнения поддержать», - заявил Медведев, обращаясь к представителям общественных организаций.

    Кроме того, с учетом текущей международной ситуации Россия будет серьезно укреплять собственную безопасность и обороноспособность. «Мы последовательно будем укреплять нашу национальную безопасность, модернизировать армию, повышать обороноспособность страны до достаточного уровня», - передает слова президента ИТАР-ТАСС.

    Мало того, Россия будет настаивать на переустройстве и международной системы безопасности, поскольку, как отметил Медведев, «нынешняя система безопасности в мире взломана». «Теперь у человечества существуют два варианта развития событий: или действовать без права, по принципу наибольшего военного потенциала, либо же создать новую современную базу для международного сотрудничества», - подчеркнул российский лидер.

    «В личных беседах со мной мои европейские коллеги говорили, что беспокоиться не о чем, НАТО все обеспечит. И что решила НАТО? НАТО только спровоцировала конфликт и не более того», - констатировал он, заметив, что в этих условиях «актуальность заключения Большого европейского договора после событий на Кавказе все более возрастает».

    Комментируя одно из наиболее спорных заявлений Кондолизы Райс о том, что американские партнеры будут оказывать и впредь поддержку РФ, учителям, ученым, судьям, Дмитрий Медведев высказался о нем с иронией.

    «Это, видимо, особо выдающиеся. Интересно, что имелось в виду. Они собираются наших судей взять на кормление? Или имеется в виду, что коррупцию будут поддерживать? Если же речь идет о совместных программах, то они реализуются всеми странами, с которыми существуют близость восприятия основных мировых процессов. А то если так дальше пойдет, они нам президентов будут подбирать», - передает слова президента «Интерфакс».

    Что касается отношений между российским и грузинским народами после конфликта в Южной Осетии, то Медведев подчеркнул, что грузинский народ не виноват в агрессии Тбилиси. «Мы верим в благоразумие грузинского народа, и будем делать все для восстановления нормальных, человеческих отношений», - заверил глава государства.

    По его словам, в России живет более миллиона грузин, которые с пониманием отнеслись к тем действиям, которые вынуждена была предпринять Российская Федерация. «На протяжении веков между нашими народами существовали братские отношения. И мы надеемся, что пропаганда, проводимая грузинским режимом, не сыграет решающую роль в восстановлении нормальных отношений с Грузией», - заключил Медведев.


     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •