Взгляд
23 мая, понедельник  |  Последнее обновление — 21:35  |  vz.ru
Разделы

Нам была очень нужна победа в Мариуполе

Владислав Шурыгин
Владислав Шурыгин, военный эксперт, член "Изборского клуба"
В городских боях выработалось полное взаимодействие армий донецких республик и российской армии, а сами штурмующие город части превратились в подлинную военную элиту, воюющую не числом, а умением. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Творческий потолок оказался чужим дном

Сергей Лукьяненко
Сергей Лукьяненко, писатель
Для понимания нашей ПИЗРы – Патриотической Интеллигенции За Рубежом, ее удивительной агрессивности и нетерпимости, нужно знать некоторые базовые вещи из психологии. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Пусть 24 февраля продлится как можно дольше

Дмитрий Ольшанский
Дмитрий Ольшанский, публицист
Мы уничтожили неправильное настоящее и то будущее, куда так не хотелось идти. Наконец-то жизнь вздрогнула, резко развернулась, да и зашагала в другую сторону. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Рогозин предложил переименовать Курильские острова

    Главная тема


    Россия пробила украинский фронт в Донбассе

    «объективные факты и свидетельства»


    Небензя: Западные СМИ признали факт гибели жителей Бучи от украинской артиллерии

    «Казус суверенитета»


    Захарова: Зеленский легализует захват Украины поляками

    глушение сигнала


    США и Британия намерены искать альтернативы GPS из-за возможных угроз России

    Видео

    валютные резервы


    Воровство российских денег Америкой уперлось в препятствие

    третий путь


    У Европы при отказе от российского газа есть лишь одно спасение

    страны-«сестры»


    Украина приняла польское «родство»

    рост цен


    Британия становится европейским лидером по приближению к нищете

    Российская валюта


    Зачем властям нужен сильный рубль

    военная элита


    Владислав Шурыгин: Нам была очень нужна победа в Мариуполе

    настоящий голодомор


    Владимир Прохватилов: Рука голода тянется на Украину с Запада

    неприкрытый выпад


    Глеб Простаков: Сможет ли БРИКС стать фундаментом нового многополярного мира

    на ваш взгляд


    Вы поддерживаете предложение закрепить в правилах русской орфографии написание слова «Бог» с заглавной буквы?

    Маккейн выбрал женщину

    Губернатор Аляски Сара Пэлин названа кандидатом в вице-президенты от Республиканской партии
       29 августа 2008, 19:51
    Фото: hoover.org
    Текст: Дмитрий Бавырин

    Впервые в истории Соединенных Штатов вице-президентом страны может стать женщина. Известный своими антироссийскими выпадами сенатор от Аризоны Джон Маккейн решил, что бороться с парой демократов Обама – Байден он будет в компании губернатора «русского» штата Аляска Сары Пэлин, принципиального консерватора и члена Национальной стрелковой ассоциации. Важно и то, что Пэлин разделяет взгляды самого Маккейна на войну в Ираке.

    В пятницу фаворит республиканцев Джон Маккейн назвал своего кандидата на пост вице-президента США. Выбор 72-летнего сенатора от Аризоны пал на губернатора Аляски Сару Пэлин.

    Весьма молодая для республиканского политика дама принципиальный противник абортов

    Данную новость со ссылкой на собственные источники сообщили сразу несколько телеканалов, в том числе CNN, NBC и Fox News. Позднее информацию подтвердил и представитель предвыборного штаба Маккейна.

    «Это смелый выбор сильного республиканца-реформатора, и он вызовет одобрение», – передает слова представителя Республиканской партии Скотта Рида телеканал BBC .

    Как бы там ни было, выдвижение 44-летней Пэлин рискует стать настоящей сенсацией. Как минимум выбор Маккейна стоит признать неожиданным. До этого в фаворитах ходили уже выбывший из гонки за президентское кресло Митт Ромни, губернатор Миннесоты Тим Поленти и сенатор от Коннектикута Джо Либерман.

    У всех вышеперечисленных в глазах избирателей есть свои плюсы и минусы. Так, Ромни известен как хороший экономист и управленец (экономика – слабая сторона Маккейна). Кроме того, он располагает весьма внушительными личными средствами, что пригодится в рамках кампании, и популярен в тех штатах, где позиции Маккейна слабы.

    Но Ромни принадлежит к религиозному меньшинству – он мормон. Кроме того, отношения между бывшими конкурентами, по слухам, не радужные.

    Либерман, напротив, старый друг Маккейна. Однако сенатор от Коннектикута является противником законодательного запрета абортов. Подобный «грешок» в глазах консервативной части республиканцев был замечен и за самим Маккейном, так что выбор в пользу Либермана мог окончательно рассорить сенатора от Аризоны с консерваторами.

    Поленти плох своей относительной малоизвестностью, однако у Сары Пэлин тот же недостаток. Губернатором «русского» штата она была избрана всего два года назад, а до этого являлась мэром маленького городка Уазилл, в котором прожила практически всю жизнь.

    Однако в излишней либеральности Пэлин действительно замечена не была. Весьма молодая для республиканского политика дама подчеркнутый консерватор, противник абортов и член Национальной стрелковой ассоциации.

    Судя по всему, поддерживает Пэлин и взгляды Маккейна на то, что война в Ираке должна продолжаться до победного конца. По крайней мере, один из ее сыновей сейчас служит в армии и осенью должен присоединиться к американскому контингенту в Ираке (всего у губернатора пятеро детей – три дочери и два сына, причем младший страдает синдромом Дауна).

    Сам Маккейн убежден, что Пэлин, в случае победы республиканцев на президентских выборах, внесет «большой вклад в решение проблемы ослабления зависимости Америки от поставщиков энергоресурсов за рубежом». «Она – именно тот человек, который нужен мне и стране», - заявил сенатор на предвыборном митинге в Огайо. При этом представлять Пэлин избирателям ему пришлось заочно – в митинге губернатор не участвовала.

    Официально пара Маккейн – Пэлин оформится 4-го числа. С 1 по 4 сентября в Миннеаполисе пройдет съезд Республиканской партии, на котором сенатор от Аризоны и губернатор Аляски получат свою номинацию, то есть официальное право штурмовать Белый дом как кандидаты «слонов».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •