Взгляд
4 декабря, суббота  |  Последнее обновление — 01:56  |  vz.ru
Разделы

"Зеленой" энергетике Германии нужен "Северный поток – 2"

Василий Федорцев
Василий Федорцев, политолог, германист
Потребность Германии в природном газе в ближайшее время будет только расти, и газ этот будет в первую очередь российским – уже просто потому, что возможности переключиться на других крупных поставщиков у немцев пока нет и в обозримом будущем не будет. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Инвалидность изоляцией не лечится

Вероника Леонтьева
Вероника Леонтьева, руководитель направления помощи людям с инвалидностью Синодального отдела по благотворительности Русской Православной Церкви
В России сегодня около 600 психоневрологических интернатов, в них проживают более 155 тысяч человек. И практически каждый из них может жить полноценной жизнью и приносить пользу себе и обществу. Но не живет и не приносит. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Украина стала Меккой для нацистов всего мира

Андрей Манчук
Андрей Манчук, политолог
Ультраправые по-прежнему остаются особой опричной кастой, неприкосновенной для украинских законов, а Зеленский заигрывает с этой зигующей публикой, пытаясь заработать ее симпатии. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Меркель проводили на пенсию музыкой из ГДР и факелами

В Берлине во дворе министерства обороны прошла церемония прощания с покидающей пост канцлера ФРГ Ангелой Меркель. Церемония всегда проходит вечером и состоит из нескольких музыкальных композиций, включая национальный гимн и марш. Кроме того, по традиции зажигаются факелы
Подробности...

Сибирячки встретили приход зимы в купальниках и катанием на сап-досках

Жители Новосибирска устроили акцию «Белые пляжи Сибири» в честь прихода зимы. Несмотря на мороз, сибирячки организовали заплыв на сап-досках в купальниках и провели фотосессию на фоне Оби. Акция проходит уже несколько лет и приобрела популярность
Подробности...

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Fitch подтвердило рейтинг России на инвестиционном уровне

    Главная тема


    Страх Америки перед Китаем помогает России

    «жесткий каталог»


    Посол Украины в Германии предъявил новому канцлеру список требований

    «Бог дал»


    В Газпроме усомнились в наличии в России запасов газа на 50 лет

    исключение из реестра


    Литва заявила о невозможности ввести ответные санкции против Китая

    Видео

    наказание за Тайвань


    Китай обнулил Литву

    реформы 1991 года


    Как соратники Ельцина уничтожили КГБ

    трагедия в «Листвяжной»


    Угольные короли ответят за смерть шахтеров

    борьба за власть


    Украину готовят к реваншу Порошенко

    национальный вопрос


    Русский язык в Татарстане вызвал новые споры

    опричная каста


    Андрей Манчук: Украина стала Меккой для нацистов всего мира

    жить полноценной жизнью


    Вероника Леонтьева: Инвалидность изоляцией не лечится

    зеленая революция


    Василий Федорцев: «Зеленой» энергетике Германии нужен «Северный поток -2»

    на ваш взгляд


    Пугают ли вас ИНН, QR-коды и прочие присваиваемые людям цифровые идентификаторы?

    Маккейн выбрал женщину

    Губернатор Аляски Сара Пэлин названа кандидатом в вице-президенты от Республиканской партии
       29 августа 2008, 19:51
    Фото: hoover.org
    Текст: Дмитрий Бавырин

    Впервые в истории Соединенных Штатов вице-президентом страны может стать женщина. Известный своими антироссийскими выпадами сенатор от Аризоны Джон Маккейн решил, что бороться с парой демократов Обама – Байден он будет в компании губернатора «русского» штата Аляска Сары Пэлин, принципиального консерватора и члена Национальной стрелковой ассоциации. Важно и то, что Пэлин разделяет взгляды самого Маккейна на войну в Ираке.

    В пятницу фаворит республиканцев Джон Маккейн назвал своего кандидата на пост вице-президента США. Выбор 72-летнего сенатора от Аризоны пал на губернатора Аляски Сару Пэлин.

    Весьма молодая для республиканского политика дама принципиальный противник абортов

    Данную новость со ссылкой на собственные источники сообщили сразу несколько телеканалов, в том числе CNN, NBC и Fox News. Позднее информацию подтвердил и представитель предвыборного штаба Маккейна.

    «Это смелый выбор сильного республиканца-реформатора, и он вызовет одобрение», – передает слова представителя Республиканской партии Скотта Рида телеканал BBC .

    Как бы там ни было, выдвижение 44-летней Пэлин рискует стать настоящей сенсацией. Как минимум выбор Маккейна стоит признать неожиданным. До этого в фаворитах ходили уже выбывший из гонки за президентское кресло Митт Ромни, губернатор Миннесоты Тим Поленти и сенатор от Коннектикута Джо Либерман.

    У всех вышеперечисленных в глазах избирателей есть свои плюсы и минусы. Так, Ромни известен как хороший экономист и управленец (экономика – слабая сторона Маккейна). Кроме того, он располагает весьма внушительными личными средствами, что пригодится в рамках кампании, и популярен в тех штатах, где позиции Маккейна слабы.

    Но Ромни принадлежит к религиозному меньшинству – он мормон. Кроме того, отношения между бывшими конкурентами, по слухам, не радужные.

    Либерман, напротив, старый друг Маккейна. Однако сенатор от Коннектикута является противником законодательного запрета абортов. Подобный «грешок» в глазах консервативной части республиканцев был замечен и за самим Маккейном, так что выбор в пользу Либермана мог окончательно рассорить сенатора от Аризоны с консерваторами.

    Поленти плох своей относительной малоизвестностью, однако у Сары Пэлин тот же недостаток. Губернатором «русского» штата она была избрана всего два года назад, а до этого являлась мэром маленького городка Уазилл, в котором прожила практически всю жизнь.

    Однако в излишней либеральности Пэлин действительно замечена не была. Весьма молодая для республиканского политика дама подчеркнутый консерватор, противник абортов и член Национальной стрелковой ассоциации.

    Судя по всему, поддерживает Пэлин и взгляды Маккейна на то, что война в Ираке должна продолжаться до победного конца. По крайней мере, один из ее сыновей сейчас служит в армии и осенью должен присоединиться к американскому контингенту в Ираке (всего у губернатора пятеро детей – три дочери и два сына, причем младший страдает синдромом Дауна).

    Сам Маккейн убежден, что Пэлин, в случае победы республиканцев на президентских выборах, внесет «большой вклад в решение проблемы ослабления зависимости Америки от поставщиков энергоресурсов за рубежом». «Она – именно тот человек, который нужен мне и стране», - заявил сенатор на предвыборном митинге в Огайо. При этом представлять Пэлин избирателям ему пришлось заочно – в митинге губернатор не участвовала.

    Официально пара Маккейн – Пэлин оформится 4-го числа. С 1 по 4 сентября в Миннеаполисе пройдет съезд Республиканской партии, на котором сенатор от Аризоны и губернатор Аляски получат свою номинацию, то есть официальное право штурмовать Белый дом как кандидаты «слонов».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •