Тимофей Бордачёв Тимофей Бордачёв Шутки Макрона затянулись

Президент Франции Эммануэль Макрон практически не скрывает, что его политическое будущее находится за пределами родной страны. Этот персонаж стал уже легендарным. Макрон чрезвычайно непопулярен во Франции и сам прекрасно понимает, что после истечения второго срока дома ему ничего хорошего не предстоит. Во французском языке появился даже новый глагол «макронить».

2 комментария
Дмитрий Губин Дмитрий Губин Украина – чемпион мира по нарушению прав человека

По сути, цели СВО – демилитаризация и денацификация Украины – есть принуждение функционеров этого государства к выполнению Всеобщей декларации прав человека. Честные европейские политики, если они там есть, должны были бы санкционное внимание направить на Украину, а вовсе не на Россию.

4 комментария
Сергей Миркин Сергей Миркин Команда Байдена готовится к плану «Б» по Украине

Отчет Сторча – это очень сильный аргумент в пользу того, чтобы не давать денег Украине, так как с поставками вооружений Киеву творится полный бардак. Если раньше это были просто подозрения республиканских политиков и журналистов, то теперь официально задокументированные факты.

7 комментариев
Денис Миролюбов Денис Миролюбов Россия – родина медиафутбола, и за ней повторяют все

Медиафутбол постепенно выделяется в особую систему внутри профессионального футбола – здесь создаются свои сообщества и интриги. Зарождается и свой трансферный рынок, а некоторые профи не прочь перебраться в медиафутбол.

3 комментария
29 августа 2008, 19:51 • Политика

Маккейн выбрал женщину

Маккейн выбрал вице-президентом женщину

Маккейн выбрал женщину
@ hoover.org

Tекст: Дмитрий Бавырин

Впервые в истории Соединенных Штатов вице-президентом страны может стать женщина. Известный своими антироссийскими выпадами сенатор от Аризоны Джон Маккейн решил, что бороться с парой демократов Обама – Байден он будет в компании губернатора «русского» штата Аляска Сары Пэлин, принципиального консерватора и члена Национальной стрелковой ассоциации. Важно и то, что Пэлин разделяет взгляды самого Маккейна на войну в Ираке.

В пятницу фаворит республиканцев Джон Маккейн назвал своего кандидата на пост вице-президента США. Выбор 72-летнего сенатора от Аризоны пал на губернатора Аляски Сару Пэлин.

Весьма молодая для республиканского политика дама принципиальный противник абортов

Данную новость со ссылкой на собственные источники сообщили сразу несколько телеканалов, в том числе CNN, NBC и Fox News. Позднее информацию подтвердил и представитель предвыборного штаба Маккейна.

«Это смелый выбор сильного республиканца-реформатора, и он вызовет одобрение», – передает слова представителя Республиканской партии Скотта Рида телеканал BBC .

Как бы там ни было, выдвижение 44-летней Пэлин рискует стать настоящей сенсацией. Как минимум выбор Маккейна стоит признать неожиданным. До этого в фаворитах ходили уже выбывший из гонки за президентское кресло Митт Ромни, губернатор Миннесоты Тим Поленти и сенатор от Коннектикута Джо Либерман.

У всех вышеперечисленных в глазах избирателей есть свои плюсы и минусы. Так, Ромни известен как хороший экономист и управленец (экономика – слабая сторона Маккейна). Кроме того, он располагает весьма внушительными личными средствами, что пригодится в рамках кампании, и популярен в тех штатах, где позиции Маккейна слабы.

Но Ромни принадлежит к религиозному меньшинству – он мормон. Кроме того, отношения между бывшими конкурентами, по слухам, не радужные.

Либерман, напротив, старый друг Маккейна. Однако сенатор от Коннектикута является противником законодательного запрета абортов. Подобный «грешок» в глазах консервативной части республиканцев был замечен и за самим Маккейном, так что выбор в пользу Либермана мог окончательно рассорить сенатора от Аризоны с консерваторами.

Поленти плох своей относительной малоизвестностью, однако у Сары Пэлин тот же недостаток. Губернатором «русского» штата она была избрана всего два года назад, а до этого являлась мэром маленького городка Уазилл, в котором прожила практически всю жизнь.

Однако в излишней либеральности Пэлин действительно замечена не была. Весьма молодая для республиканского политика дама подчеркнутый консерватор, противник абортов и член Национальной стрелковой ассоциации.

Судя по всему, поддерживает Пэлин и взгляды Маккейна на то, что война в Ираке должна продолжаться до победного конца. По крайней мере, один из ее сыновей сейчас служит в армии и осенью должен присоединиться к американскому контингенту в Ираке (всего у губернатора пятеро детей – три дочери и два сына, причем младший страдает синдромом Дауна).

Сам Маккейн убежден, что Пэлин, в случае победы республиканцев на президентских выборах, внесет «большой вклад в решение проблемы ослабления зависимости Америки от поставщиков энергоресурсов за рубежом». «Она – именно тот человек, который нужен мне и стране», - заявил сенатор на предвыборном митинге в Огайо. При этом представлять Пэлин избирателям ему пришлось заочно – в митинге губернатор не участвовала.

Официально пара Маккейн – Пэлин оформится 4-го числа. С 1 по 4 сентября в Миннеаполисе пройдет съезд Республиканской партии, на котором сенатор от Аризоны и губернатор Аляски получат свою номинацию, то есть официальное право штурмовать Белый дом как кандидаты «слонов».

..............