Взгляд
29 января, воскресенье  |  Последнее обновление — 08:33  |  vz.ru
Разделы

Запад решает, что делать с Украиной «на второй год»

Глеб Кузнецов
Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Запад ощущает и формулирует внутренний кризис в своем отношении к войне и нащупывает новые объяснительные конструкции «на второй год». Надежды на скорое прекращение конфликта на условиях Украины нет. Подробности...

Владимир Соловьев – первый философ России

Иван Иванюшкин
Иван Иванюшкин, Кандидат философских наук, исследователь истории интернета
170 лет назад в Москве родился Владимир Сергеевич Соловьев – философ, поэт и публицист. Фактически вся русская религиозная философия вышла из его книг. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Украина расшатывает Америку

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Белому дому все сложней и сложней будет объяснять свою украинскую политику американским налогоплательщикам. Этим воспользуются республиканцы. При таких раскладах Вашингтону все трудней будет контролировать ситуацию на Украине. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Россия отказалась от консультаций с Японией по промыслу у Южных Курил

    Главная тема


    Схватка Ирана с Азербайджаном влияет на интересы России

    РСЗО HIMARS


    Минобороны сообщило о большом числе жертв удара ВСУ по больнице в Новоайдаре

    «на полных оборотах»


    В России оценили угрозу от поставки Украине западных дальнобойных ракет и авиации

    «мания величия»


    Экс-министр Польши Сикорский объяснил, что довело Украину до «плачевного состояния»

    Видео

    Урановые боеприпасы


    Западные танки несут ядерную угрозу Украине

    «Обещает золотые горы»


    Что стоит за словами Трампа о достижении мира за сутки

    история войны


    Поражение США во Вьетнаме имеет отношение к Украине

    поставки вооружений


    Мир начал признавать НАТО стороной конфликта на Украине

    три источника беды


    Почему экономисты ждут мировой кризис именно в 2023 году

    нити управления


    Сергей Миркин: Украина расшатывает Америку

    наши люди


    Виталий Трофимов-Трофимов: Уехали не только предатели

    часть ядра


    Вадим Трухачёв: Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Миронов обещает признание

    Миронов пообещал признать Абхазию и РЮО
    Сергей Миронов пообещал  непризнанным республикам признание
       20 августа 2008, 18:14
    Фото: Дмитрий Копылов/ВЗГЛЯД
    Текст: Юлия Малышева

    Совет Федерации готов собраться на внеочередное заседание уже на следующей неделе. В первую очередь для того, чтобы рассмотреть вопрос о признании независимости Абхазии и РЮО. Впрочем, признание состоится только в том случае, если будет на то политическая воля Кремля. Сухуми и Цхинвали уже подготовили соответствующие обращения в Москву, однако эксперты сомневаются, что вопрос будет решен в их пользу: пойти на такой шаг в одностороннем порядке России пока невыгодно.

    В среду спикер Совета Федерации Сергей Миронов отправился во Владикавказ, где уже успел пообещать непризнанным республикам признание. Как минимум, 25 августа сенаторы «обсудят ситуацию» в Абхазии и Южной Осетии.

    Если не признаем Южную Осетию и Абхазию, мира на Кавказе не будет никогда

    «После того, что совершил Саакашвили – он совершил агрессию, – не может быть и речи о том, чтобы Абхазия и Южная Осетия остались в составе Грузии. Никто никогда больше не покусится на мирную жизнь народа Южной Осетии, в том числе это будет происходить за счет определения статуса этой республики», – заверил Миронов.

    Правда, свое «да» сенаторы готовы сказать лишь в том случае, если будет на то решение народа самих непризнанных республик, а также политическая воля российского руководства. Но последняя составляющая, убежден спикер Совфеда, у Сухуми и Цхинвали фактически в кармане.

    «Воля политического руководства России есть, я думаю, что в обозримом будущем соответствующее решение будет принято», – цитирует Миронова РИА «Новости».

    Другое дело, что, понимая невозможность мирного сосуществования Абхазии и РЮО с Грузией в рамках одного государства, Россия еще ни разу не заявляла о своем намерении единолично признать непризнанных.

    Тем более, как неустанно подчеркивают аналитики, от одностороннего шага России пользы будет меньше, чем вреда, и без длительных переговоров с мировыми лидерами тут не обойтись (к слову, о необходимости таких переговоров Москва сейчас заявляет довольно громко).

    Об этом же ранее говорил и сам Миронов, подчеркивая, что в данном вопросе Россия не может уподобиться Соединенным Штатам в истории с Косово. «Нам нужно заниматься вопросами независимости в соответствии с действующим международным правом, Уставом ООН. Все будет легитимно и юридически обоснованно», – заявлял он в интервью «Интерфаксу» несколько дней назад.

    А вот реакция мирового сообщества спикера, похоже, более не волнует. По его словам, без российской поддержки Запад не сможет противостоять глобальным мировым угрозам.

    «У нас большое поле для взаимодействия, и мы взаимозависимы и взаимосвязаны. И ни о какой изоляции России, а также о начале «холодной войны» речи быть не может», – убежден Миронов.

    Аналогичные настроения витают и в рядах депутатов Госдумы, которая, к слову, планирует собраться на первое после каникул заседание досрочно, то есть одновременно с Совфедом. Так, в среду с призывом поскорее признать непризнанных выступил лидер КПРФ Геннадий Зюганов.

    «Наступил момент истины. Главная задача – в ближайшие дни признать Южную Осетию и Абхазию, без этого мира на Кавказе никогда не будет. Что касается политиков, то в вопросе Абхазии и Южной Осетии они едины, и мы должны в ближайшее время собрать заседание Государственной Думы и узаконить все эти решения», – говорится в заявление главного коммуниста, распространенном пресс-службой партии.

    К слову, абхазское и южноосетинское руководство уже готовят новые обращения в Москву на предмет своего признания. Так, в среду президент Абхазии Сергей Багапш на внеочередном заседании республиканского парламента представил соответствующие проекты обращений к российскому президенту, Совету Федерации и Госдуме.

    Парламент проекты одобрил, и в четверг в Сухуми соберется «всенародный сход» – для окончательного одобрения.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •