Взгляд
20 января, четверг  |  Последнее обновление — 23:15  |  vz.ru
Разделы

К войне на Украине может привести любая провокация

Игорь Гужва
Игорь Гужва, журналист
Означает ли крайне малая вероятность начала войны по инициативе России то, что войны не будет? К сожалению, нет. Инициаторы могут быть с другой стороны. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Американские технологии казахского протеста

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
В чистом виде «цветных революций» уже не будет. Новая концепция «стратегического смешивания» западных спецслужб – это синергия социального протеста, революционного джихада и криминальных мятежей силами этнических ОПГ. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Будет ли Индия покупать подлодки у России

Максим Климов
Максим Климов, капитан 3 ранга в запасе, военный эксперт
Какими бы хорошими ни были «ноги» подводной лодки, главным продолжают оставаться «кулаки» – реальные возможности оружия, средств защиты и обнаружения. То, что в первую очередь определяет победу в подводной войне. И именно здесь у России есть решающее преимущество перед иностранными конкурентами: антиторпеды. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Лавров прибыл в Женеву

    Главная тема


    Россия избежала абсурда в борьбе с пандемией

    «дом советов»


    Экс-глава НАТО рассказал о «пугающей» шутке Путина про альянс

    биологическое топливо


    Украинский «Нафтогаз» решил перевести свои ТЭЦ на солому и щепу

    фото из пиджака


    Стало известно о внебрачном сыне Абдулова

    Видео

    стратегическое соглашение


    Чем Иран будет соблазнять Россию

    в режиме спецоперации


    Как Южная Осетия сбежала в Россию из Грузии

    платежный баланс


    России удалось заработать в 2021 году рекордную сумму

    Бывший президент Украины


    Американцы спасли Порошенко от «сталинщины»

    советские времена


    Как понять слова Кудрина о худшей жизни в СССР

    противоборствующие толпы


    Игорь Мальцев: Ковид закончится, а людям надо остаться людьми

    политическая дальновидность


    Геворг Мирзаян: Как Порошенко еще раз унизил Зеленского

    дипломатия и компромиссы


    Тимофей Бордачёв: Россия и США ведут дипломатическую «разведку боем»

    на ваш взгляд


    Есть ли у вас домашние животные?

    Лондон потеплел

    Глава Форин-офиса пояснил, что Лондон не поддерживает идею исключения России из G8
       19 августа 2008, 13:50
    Фото: Reuters
    Текст: Андрей Резчиков

    Великобритания выступает против исключения России из «Большой восьмерки» и поддерживает ее прием в ВТО. Об этом заявил глава МИД Великобритании Дэвид Милибэнд перед началом экстренного заседания НАТО по Грузии, чем заметно удивил партнеров. Данные примиренческие заявления противоречат не только риторике США, которые грозят России международной изоляцией, но и позиции самого Милибэнда по состоянию на начало конфликта.

    Во вторник в Брюсселе проходит экстренное заседание Совета НАТО: главы внешнеполитических ведомств 26 стран, входящих в альянс, плюс представитель Грузии совещаются по вопросу нынешней обстановки в зоне грузино-югоосетинского конфликта.

    Фатальная роль грузинских президента, правительства и парламента в развязывании войны не подлежит обсуждению

    Больше всего их интересует, когда Россия выведет свои войска на позиции от 8 августа.

    Прелюдия к заседанию ознаменовалась несколькими громкими заявлениями. Так, госсекретарь Кондолиза Райс выступила с очередной порцией критики в адрес России. При этом Великобритания, которая, как принято считать, идет в фарватере политики Вашингтона, удивила многих: министр иностранных дел Ее Величества Дэвид Милибэнд высказался против международной изоляции Москвы.

    «Я считаю, что изоляция России – это плохой ответ. Наоборот, мы выступаем за развитие отношений», – заявил господин Милибэнд.

    Глава Форин-офиса пояснил, что Лондон не поддерживает идею исключения России из G8, более того, выступает за прием Москвы во Всемирную торговую организацию (ранее невозможностью вступления в ВТО России грозили Кондолиза Райс, Джордж Буш и оба ключевых кандидата на пост президента США).

    «Мы будем приветствовать вступление России в ВТО, если она готова следовать правилам», – подчеркнул Милибэнд.

    Министр также высказался за «единство европейских стран в переговорах с Россией по энергетическим вопросам». Эти же соображения он изложил в статье для газеты The Times.

    Создается впечатление, что Милибэнда подменили: его заявления в первые дни конфликта прямо противоречат всему, что он говорит сейчас.

    Характерно, что риторика английской прессы также меняется: газеты все чаще приходят к выводу, что всем заинтересованным сторонам пришло время трезво взглянуть на обстановку.

    Россия остается одним из главных игроков на международной арене, и без ее участия невозможно решить многие вопросы глобального значения, такие как борьба с терроризмом, нераспространение ядерного оружия и многие другие. Кроме того, без сотрудничества России и НАТО невозможно эффективное решение задач альянса, которые он ставит перед собой в Афганистане.

    Что до Милибэнда, на заседании Совета ЕС на уровне глав МИД по ситуации в Южной Осетии от 13 августа глава Форин-офиса прямо поставил под сомнение перспективность дальнейших взаимоотношений Евросоюза и России, а также членство Москвы в G8.

    При этом он уточнил, что военные действия России против Грузии «многих шокировали», назвал российскую операцию по принуждению к миру агрессией и потребовал от Москвы доказательств иного.

    К слову, мнения о том, что в конфликте на Кавказе виновата именно Грузия, раздаются все чаще. Последним об этом заявил президент Чехии Вацлав Клаус.

    Он раскритиковал нападение Тбилиси на Южную Осетию, а также необъективность руководителей стран Запада в оценке событий на Северном Кавказе.

    «Фатальная роль грузинских президента, правительства и парламента в развязывании войны не подлежит обсуждению. Я осуждаю нападение Грузии на Южную Осетию и бойню гражданского населения в регионе. Нельзя лгать себе и общественности. Эта практика не оправдала себя в Ираке, на Балканах и в других местах конфликтов. Она не оправдает себя и в Грузии. Это не только лицемерие, но и со всех точек зрения очень опасно», – приводит слова Клауса ИТАР-ТАСС.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •