Взгляд
15 августа, суббота  |  Последнее обновление — 10:55  |  vz.ru
Разделы

Главное достижение СССР после спутника и лампочки Ильича

Дмитрий Волошин, сооснователь Otus.ru
Накопленные за 20 лет компромиссы с питанием, алкоголем, сидячим образом жизни и прочими излишествами нехорошими начинают активно подавать признаки жизни. И если в 40 это еще могут быть просто поклевки, то в 50 начнется шоу с конями. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Доверять нельзя контролировать

Александр Малькевич, президент Фонда защиты национальных ценностей
Разочарованные сотрудники Facebook теперь бросают вызов Цукербергу и руководству на общих собраниях компании, устраивают виртуальные забастовки и задаются вопросом: «Делает ли их работа мир лучше?». Боюсь только, что финал у этой истории будет традиционным для западных «новых медиа». Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Белоруссия проходит развилку, которую уже успешно прошла Россия

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Самую большую ошибку, которую может совершить власть и ее сторонники – мазать одним миром значимую часть общества и политические силы, стремящиеся использовать его в своих деструктивных целях. Можно провести мысленный эксперимент: представьте себе, что в декабре 2011 года история России пошла иным путем. Подробности...
Обсуждение: 126 комментариев

В Белоруссии на забастовки вышли рабочие заводов-гигантов

Все больше рабочих белорусских предприятий выходят на забастовки с призывами к властям отменить результаты президентских выборов. Рабочие также устраивают митинги с требованием прекратить насилие в стране. Сам президент Белоруссии Александр Лукашенко увидел в забастовках на заводах выгоду для иностранных государств
Подробности...

Белоруссию после выборов охватили массовые беспорядки

В воскресенье после закрытия избирательных участков на выборах президента Белоруссии в центре Минска и других городах страны вспыхнули массовые беспорядки с участием тысяч граждан республики, несогласных с итогами голосования
Подробности...

Столицу Ливана сотряс мощнейший взрыв

В порту Бейрута, вблизи базы ВМС Ливана, произошел грандиозный взрыв. Пострадала половина города. Погибли десятки человек, более двух тысяч ранены. Среди пострадавших семья премьера Ливана и люди из его окружения. Ущерб также нанесен президентскому дворцу и зданию посольства РФ
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Япония в годовщину капитуляции выразила раскаяние и обещала не воевать

    Главная тема


    Белоруссию ждут решающие выходные

    координационный совет


    Тихановская заявила о создании комитета для передачи власти в Белоруссии

    вопросы безопасности


    США заявили об отправке самой серьезной делегации на переговоры с Россией

    медицинская статистика


    Собянин заявил о росте некоронавирусной пневмонии в Москве

    Видео

    протесты в белоруссии


    Запад прощает Лукашенко больше, чем Януковичу

    гибель подлодки


    «Курск» хранит загадки спустя 20 лет после катастрофы

    внешние рынки


    Российское мясо распробовали за рубежом

    соперница Лукашенко


    «Слабая женщина» слила белорусский Майдан

    эпоха перемен


    Алексей Алешковский: Низы не знают, чего хотят, а верхи их не понимают

    новости Facebook


    Александр Малькевич: Доверять нельзя контролировать

    цветная революция


    Ирина Алкснис: Белоруссия проходит развилку, которую уже успешно прошла Россия

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    Как возможная смена власти в Белоруссии скажется на отношениях между Москвой и Минском?

    Медведев сделал «восьмерку»

    Медведев заверил, что Россия не намерена стоять в стороне от решения поднятых на саммите проблем    9 июля 2008, 15:30
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Юлия Малышева

    Президент России Дмитрий Медведев на пресс-конференции подвел итоги завершившегося саммита «Большой восьмерки». Он пообещал, что Россия примет посильное участие в решении проблемы продовольственного кризиса, увеличив производство сельхозпродукции, поможет Африке и будет поддерживать развитие мирной ядерной энергетики в мире. Итогами саммита президент доволен, но с упрямым желанием США построить ПРО в Европе Россия мириться не намерена.

    Президент России Дмитрий Медведев остался доволен завершившейся в среду работой саммита «Большой восьмерки», который, как известно, для самого российского президента оказался весьма насыщенным по числу двусторонних встреч.

    В короткое время удалось обменяться информацией по развитию двусторонних отношений. А конкретные результаты – поживем – увидим

    «Повестка дня была весьма насыщенной, обсуждались актуальные вопросы, которые имеют значение не только для государств, но и для широкого круга людей на планете», – заметил он на пресс-конференции по итогам саммита.

    Медведев заверил, что Россия не только не намерена стоять в стороне от решения поднятых на саммите проблем. В частности, говоря о проблеме продовольственного кризиса, Медведев подчеркнул, что Россия будет наращивать сельхозпроизводство, чтобы кормить не только себя, но и выходить со своей продукцией на мировые рынки.

    «Долгосрочный вклад нашей страны в решение этой проблемы будет состоять прежде всего в существенном наращивании сельхозпроизводства и его поставок не только внутри страны, но и на мировые рынки», – цитирует президента РИА «Новости».

    Также Москва готова взять на себя дополнительные финансовые обязательства в деле помощи Африканскому континенту. «Россия готова укреплять свое участие по этому направлению и увеличивать помощь африканским государствам, в частности, в укреплении миротворческого потенциала, участвовать в развитии систем здравоохранения и образования, тем более что две последние задачи отвечают и нашим национальным интересам. Мы поддерживаем активизацию усилий мирового сообщества по достижению целей развития тысячелетия и оказания содействия экономическому развитию Африки », – заявил российский лидер.

    Затронув энергетическую тему, президент отметил, что Россия будет выступать за увеличение роли атомной энергетики, так как использование традиционного топлива неблагоприятно отражается на экологии, а рост цен на энергоресурсы бьет по ценам на продовольствие.

    «От того, как будет развиваться ситуация на нефтегазовом рынке, будет зависеть ситуация с продовольственным вопросом и изменением климата. Мы специально подчеркивали, что достаточно серьезным дополнением к тем источникам, которые уже существуют, могло бы быть многоплановое и существенное использование атомной энергетики. И в России, и в ряде других государств, в том числе входящих в «восьмерку», такие возможности есть», – сказал Медведев.

    Рассказал президент и о проведенных им в рамках саммита многочисленных встречах с лидерами других государств. По его словам, все они прошли конструктивно и «имели большой смысл дня нашего государства», хотя на них и приходилось поднимать сложные вопросы.

    «Никого специально выделять я бы не стал. Самое главное состоит в том, что в достаточно короткое время мне, как и моим коллегам, удалось обменяться информацией по развитию двусторонних отношений. А конкретные результаты – поживем – увидим», – цитирует президента ИТАР-ТАСС.

    При этом некоторые беседы оказались непростыми. В частности, такими были переговоры с премьер-министром Японии Ясуо Фукудой. Притом что с Японией, как отметил Дмитрий Медведев, у России очень близкие позиции по ряду мировых вопросов, существует непреодолимое пока разногласие по проблеме территориальной принадлежности Южных Курил. Тем не менее, отметил Медведев, ему удалось договориться с японским премьер-министром продолжить работу над решением этой «единственной проблемы».

    Не менее сложным оказался разговор с президентом США Джорджем Бушем по теме строительства в Европе американской ПРО. Как подчеркнул Медведев, «Россия не намерена устраивать истерик» по этой теме, однако и сидеть сложа руки не собирается.

    По словам президента России, совершенно очевидно, что после подписания соглашения между США и Чехией начался новый этап в реализации идеи создания третьего позиционного района ПРО, и эта ситуация «крайне огорчает Россию».

    «Мы неоднократно подчеркивали и до того, и в ходе нынешнего саммита, что вопросы европейской безопасности нужно решать иначе: мы готовы были к тому, чтобы осуществлять совместный мониторинг и с США, и с другими государствами, которые входят в НАТО, для того чтобы предотвращать соответствующие проблемы, которые могут возникнуть в сложных точках планеты», – напомнил президент России.

    «К сожалению, реакции на это не было, с нами ведут довольно вялые переговоры, которые ничем не закончились, наоборот, подписываются соответствующие соглашения», – заявил Дмитрий Медведев. А раз так, добавил он, Москва будет вынуждена «продумывать ответные шаги».


    Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •