Взгляд
1 декабря, среда  |  Последнее обновление — 04:56  |  vz.ru
Разделы

Как Beatles писали свои песни

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Для тех, кто понимает, на чем основана вся современная поп- и рок-музыка, это фантастически интересно, буквально каждая деталь. А главное, и это просто до шевеления оставшихся волос на голове – впервые показан в деталях процесс написания песен The Beatles. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Почему США не признают поражение в борьбе против «Северного потока – 2»

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Отмена американских санкций против «Северного потока – 2» будет похожа на разрешение фараона солнцу вставать на востоке. Но других вариантов минимизировать ущерб американской глобальной стратегии от российской победы у США все равно нет. Подробности...

Джоан Роулинг стала врагом народа

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Большинство активистов, поддерживающих ЛГБТ-идеологию – натуралы. Идеология – это не про секс и не про права человека. Это про тоталитарную власть диктовать другим людям, во что они должны верить и как поступать. Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...

Российские школьники установили абсолютный рекорд на Международной олимпиаде по астрономии

Российские школьники завоевали восемь золотых и две серебряные медали на международной олимпиаде по астрономии и астрофизике, установив абсолютный рекорд. Мероприятие проходило в дистанционном формате с 14 по 21 ноября в столице Колумбии – Боготе. В олимпиаде приняли участие 48 стран и 62 команды. В ходе соревнований ребята должны были пройти пять туров – теоретический, анализ данных, обработка солнечных данных, наблюдение и командный этап
Подробности...

В Лос-Анджелесе показали будущее мирового автопрома

Автосалон в Лос-Анджелесе 2021 года показал, что традиционные автомобили быстро вытесняются электрокарами, а авто-стартапы выступают наравне с гигантами индустрии. Впрочем, и признанные автогиганты нашли, чем удивить покупателей
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Пушков дал совет Украине и Западу после предупреждения Путина

    Главная тема


    Россия нашла ответ на развертывание сил НАТО у своих границ

    повышенная заразность


    Срок действия ПЦР-тестов на COVID сокращают до 48 часов из-за «омикрона»

    зона конфликта


    Шарий: Мать главы СНБО Данилова проживает на территории ЛНР

    российский хоккеист


    Губерниев запустил флешмоб в поддержку хоккеиста Панарина

    Видео

    Новый штамм ковида


    Почему «омикрон» заставил паниковать весь мир

    балет «Щелкунчик»


    «Культура отмены» дошла до сокровищ русской культуры

    товары со скидками


    «Черная пятница» вскрыла необычное поведение россиян и иностранцев

    «Белый лебедь»


    Россия получит ядерное преимущество над НАТО

    сделка по «Мотор Сич»


    США подставили Украину под удар Китая

    индекс цитируемости


    Юлия Лемарк: Нет такой цели – просто сказать правду

    отсутствие миропорядка


    Дмитрий Дробницкий: Третья мировая война уже идет

    досидеть до конца


    Глеб Простаков: Зеленский проигрывает медиавойну с олигархами

    на ваш взгляд


    Нужны ли России и Украине посредники для переговоров?

    Буш примет Косово

    Джордж Буш впервые встретится с руководством «независимого» государства Косово
       21 июля 2008, 20:17
    Фото: Reuters
    Текст: Юлия Малышева

    Президент США Джордж Буш очень доволен успехами Приштины на ниве построения демократии. А чтобы строилось еще быстрее и еще лучше, Белый дом обещает Косову крупное материальное вспоможение. Впрочем, существуют и альтернативные точки зрения. К примеру, о том, что ситуация с правами человека в крае плачевная и президент США принимает в Вашингтоне не руководство нового демократического государства, а террористов и убийц.

    В понедельник в Вашингтоне президент Соединенных Штатов Джордж Буш впервые встретится с руководством «независимого» государства Косово и даст инструкции, как Приштине строить демократию в дальнейшем.

    Буш принесет бесчестье своей должности и запятнает доброе имя американской нации, принимая столь известного террориста

    «Президент США с нетерпением ждет встречи с президентом Сейдиу и премьер-министром Тачи во время их первого визита в США в качестве лидеров независимого Косово. Переговоры позволят Бушу обсудить его решительную поддержку усилиям правительства Косово по строительству демократического, процветающего и многоэтнического государства с институтами, которые будут служить всем гражданам Косово», – цитирует РИА «Новости» сообщение пресс-службы Белого дома.

    Ранее свою безоговорочную поддержку косоварам в строительстве светлого будущего уже высказали министр обороны США Роберт Гейтс и госсекретарь Кондолиза Райс, отвесившая руководству самопровозглашенного государства немало комплиментов.

    Как показалось Райс, за последние месяцы косовская государственность достигла значительных успехов – ведь ее признали 43 страны из 192 государств – членов ООН. И, как убеждены в Белом доме, большинству скоро придется смириться с мнением меньшинства.

    «Те, кто не хотели видеть независимости Косово, поймут, что независимое Косово существует и будет продолжать существовать. У Косово будет очень светлое будущее», – заявила Райс.

    Естественно, главными помощниками Сейдиу и Тачи в построении светлого будущего выступят сами США: в ближайшее время на эти цели будет выделено 400 млн долларов. Кроме того, в Косове будет открыто дипломатическое представительство Соединенных Штатов.

    Прозвучавшее обещание Фатмира Сейдиу и Хашима Тачи заметно вдохновило: раз дело принимает такой оборот, Приштина готова замахнуться на большее.

    «Мы даем обещание о том, что в будущем мы добьемся еще большего успеха, чтобы Косово стало членом семьи НАТО и ЕС и чтобы у него всегда были отличные отношения с США. Люди Косово навсегда благодарны США», – заявил премьер-министр Косова Тачи.

    Правда, свое первое в мире посольство Приштина решила открыть не в США, а в Турции, одной из первых признавшей независимость края (к слову, Турция признает и независимость Северного Кипра, но в этом решении она абсолютно одинока).

    Кроме того, Приштина теперь выдает косоварам собственные паспорта. Причем стахановскими темпами: проситель получает документ уже через неделю после подачи заявки, а действует он целых 10 лет. Путешествовать косовары смогут по всем странам, признавшим или Косово, или хотя бы эти паспорта (к таким относятся, к примеру, Черногория и Македония). Сербия данные документы, разумеется, не признает.

    В любом случае все восторги по поводу демократии в Косове слегка подпортили правозащитники. Так, международная организация Human Rights Watch потребовала от Буша затронуть в ходе переговоров с Сейдиу и Тачи ситуацию с защитой прав человека.

    «Косово воспринимает США как друга, и президент США должен использовать свое влияние и потребовать от премьер-министра Тачи провести реформу системы правосудия, улучшить ситуацию с соблюдением прав цыганского меньшинства и провести расследование судьбы пропавших сербов», – заявил заместитель директора Human Rights Watch по Европе и Средней Азии Бен Уорд.

    Одновременно с резкой критикой намеченных переговоров выступил и православный иерарх Косова архиепископ Артемий.

    «Будучи пастором православного христианского народа Косово, я протестую самым решительным образом против того факта, что президент Буш принесет бесчестье своей должности и запятнает доброе имя американской нации, принимая столь известного террориста, военного преступника и предводителя организованной преступности», – заявил архиепископ, имея в виду бывшего лидера Армии освобождения Косова и нынешнего премьера Хашима Тачи.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •