Сергей Миркин Сергей Миркин Большая война или новый мировой порядок?

На Западе есть силы, которые хотят повернуть историю вспять и вернуться в условные 90-е, когда Запад безраздельно доминировал в геополитике, а в его ценности пытались заставить верить весь мир. Выходит, что большая война неизбежна?

2 комментария
Борис Акимов Борис Акимов Человека нужно заносить в Красную книгу

Сохранить человека, прекрасного в своем многообразии, сложно и парадоксально устроенного, созидателя и творца – это должно стать нашим русским ответом на глобалистскую повестку расчеловечивания.

2 комментария
Владимир Можегов Владимир Можегов Европа накренилась вправо

И в вопросе поддержки Украины, и в вопросе миграции европейские правые ориентируются на Трампа. Тот же не теряет времени даром: как и прежде, обещает в двадцать четыре часа закончить украинскую войну и ведет переговоры о высылке нелегалов из США с Гватемалой и другими нищими странами.

6 комментариев
20 мая 2008, 19:40 • Политика

Гаевский вместо Черногорова

Медведев начал менять губернаторов

Гаевский вместо Черногорова
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Юлия Малышева

Освободившееся после Александра Черногорова место ставропольского губернатора оставалось вакантным почти месяц. Наконец во вторник Дмитрий Медведев предложил на утверждение краевым депутатам кандидатуру Валерия Гаевского – бывшего заместителя главы Минрегионразвития. Причем сделано это было на следующий день после того, как Медведев лично проинспектировал Ставрополье и поставил его в пример остальным регионам.

Президент России представил на суд краевого парламента кандидатуру нового главы Ставропольского края. Долгожданное предложение стать полноправным губернатором и.о. руководителя местной администрации Валерий Гаевский получил сразу после того, как президент Дмитрий Медведев и премьер-министр, председатель партии «Единая Россия» Владимир Путин воочию убедились в том, что дела на Ставрополье идут хорошо.

В 2006 году Дмитрий Козак, занимавший пост полпреда президента в ЮФО, забрал Гаевского к себе – на место одного из заместителей

Место главы региона оказалось вакантным еще в апреле, после того как бессменный руководитель края Александр Черногоров после 12 лет службы наконец-то решил отдать бразды правления регионом в новые руки.

«Это мое личное решение, принятое мною. Касается оно смены должности, которую я сейчас занимаю», – комментировал Черногоров свою отставку, заявляя, что причиной его ухода являются исключительно «личные вопросы».

Впрочем, о том, что ставропольский воевода слишком засиделся на своем месте, поговаривали уже давно. В частности, фигура Черногорова фигурировала в списке аутсайдеров так называемого рейтинга «выживаемости» губернаторов.

«Что касается Черногорова, это вообще загадка, почему он оставался на должности. Во многом, наверное, потому, что альтернативы, на которую мог бы опереться федеральный центр, на Ставрополье не было», – объяснял газете ВЗГЛЯД причину удивительного долгожительства ставропольского губернатора генеральный директор Центра политической конъюнктуры России Михаил Виноградов.

Достижения губернатора на его посту расценивались как неоднозначные. С одной стороны, Ставрополь стал ведущим регионом России по развитию сельского хозяйства, ввиду чего три года назад Черногоров был повторно переутвержден Владимиром Путиным на посту губернатора.

С другой стороны, Черногоров умудрился перессориться почти со всей финансовой элитой региона, а осенью 2005-го крайне неприятно прославился: именно ему Владимир Путин в рамках своей пресс-конференции приказал в срочном порядке провести в одну из деревень водопровод.

Свои претензии к Черногорову имела и «Единая Россия». В марте 2007-го он, будучи губернатором, возглавил региональный список ЕР и случилось немыслимое: партия власти уступила эсерам.

Лидер единороссов Борис Грызлов пообещал, что партия выводы сделает, и она их сделала: по итогам заседания бюро высшего совета партии Грызлов озвучил заявление, из которого следовало, что с членством в «Единой России» Черногоров может распрощаться.

В партию власти Черногоров, собственно, вступил только в 2006-м. И в 1996, и в 2000 и даже в 2005-м Черногорова избирали как представителя КПРФ.

Что до Валерия Гаевского, в Ставропольском крае его знают неплохо. Еще в 1996 году, после участия в предвыборной кампании Черногорова, Гаевскому была предложена должность заместителя председателя краевого правительства, курирующего экономические вопросы. Через три года к этой должности добавился пост регионального министра финансов.

В 2006 году Дмитрий Козак, занимавший на тот момент пост полпреда президента в Южном федеральном округе, забрал Гаевского к себе – на место одного из заместителей.

Спустя год Гаевский вместе с Козаком, назначенным на должность министра регионального развития, отправился в Москву и занял пост его помощника, а позднее был переведен на должность заместителя главы Минрегионразвития.

..............