Взгляд
4 июля, понедельник  |  Последнее обновление — 23:41  |  vz.ru
Разделы

Как определить бездарного режиссера

Ольга Андреева
Ольга Андреева, журналист
Если сложить три нолика, получится ноль. Так говорит алгебра. Но ведь мы живем в России. У нас, если складывать трех представителей творческой интеллигенции с нулевыми дарованиями, почему-то всегда получается современное искусство. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Как Донбасс и Украина воюют марками

Алексей Зензинов
Алексей Зензинов, сценарист, драматург
Пока украинцы тиражируют собственные фантазмы, «Почта Донбасса» отпечатала марку «Zакат нацизма», посвященную специальной военной операции на Украине. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Украина переходит к диверсиям

Сергей Козлов
Сергей Козлов, ветеран спецназа
Украинские спецслужбы в полной мере используют технологии вербовки, которые использовал ИГИЛ, что указывает на то, что и здесь за всем стоят американцы и англичане. Подробности...

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Финляндия и Швеция завершили переговоры о вступлении в НАТО

    Главная тема


    Варшава и Киев объединились для разорения Евросоюза

    сбросили с вертолета


    В ВСУ заявили о «метафоричности» флага Украины на острове Змеиный

    скандальный дипломат


    Посла Украины в ФРГ Мельника отзовут из Берлина

    уклонение от армии


    В ситуацию с вратарем Федотовым вмешался Владислав Третьяк

    Видео

    Польские новобранцы


    Как прибалты и поляки готовятся воевать с Россией

    УДК «Анадолу»


    Турция опозорилась со своим первым авианосцем

    спецоперация на украине


    Преступный удар ВСУ по Белгороду требует решительного возмездия

    дефицит газа


    Почему победа американского СПГ над Газпромом печалит Европу

    санкционные директивы


    Почему Литва лишилась тормозов в отношении Калининграда

    Жертвы пропаганды


    Михаил Диунов: Краткая история украинского сепаратизма

    Обыкновенный терроризм


    Сергей Козлов: Украина переходит к диверсиям

    Фига в кармане


    Ольга Андреева: Как определить бездарного режиссера

    на ваш взгляд


    Где в Москве должна появиться площадь Площадь Луганской Народной Республики?

    Наркотиков в кино не будет

    Хинштейн предлагает запретить СМИ, в которых демонстрируется «употребление наркотиков»
       20 мая 2008, 18:30
    Фото: Дмитрий Копылов/ВЗГЛЯД
    Текст: Ирина Романчева

    Депутаты оперативно откликнулись на идею президента Медведева создать Совет по борьбе с коррупцией и решили собрать в Госдуме одноименную комиссию. В новую структуру, которая должна будет проводить антикоррупционную экспертизу законопроектов и участвовать в разработке документов по борьбе с мздоимством, войдут 12 парламентариев. Кроме того, депутат Александр Хинштейн предложил избавить телеэкраны и газетные полосы от наркотиков.

    Комиссии по борьбе с коррупцией существовали и в Думах прежних созывов, однако до создания структуры, которая выйдет на бой со взяточничеством, в нынешней версии у народных избранников руки до сих пор не доходили. Дмитрий Медведев своим выступлением напомнил депутатам о том важном, что они запамятовали, и сегодня Совет Госдумы внес в повестку завтрашнего заседания пункт о формировании Комиссии по борьбе с коррупцией. Соответствующее постановление парламентарии рассмотрят сразу после «разминки».

    По ложному чувству безнаказанности законодателей наркотической моды, по мнению парламентария, надо бить рублем

    Как объяснил журналистам во вторник спикер нижней палаты Борис Грызлов, комиссия будет проводить антикоррупционную экспертизу законопроектов и заодно участвовать в разработке документов, которые помогут побороть мздоимство в нашей стране. Свежесоздаваемая структура будет состоять из 12 человек. Ее председателем станет единоросс Алексей Волков. Также в комиссию войдут еще 7 единороссов, 2 коммуниста, 1 эсер и 1 жириновец.

    Особое внимание, которое депутаты уделяют инициативам высшего руководства страны, не мешает парламентариям с неистощимым энтузиазмом разрабатывать идеи, появившиеся в стенах Госдумы.

    Не успел Борис Грызлов объявить о реформировании закона об СМИ, как депутаты начали выдвигать свои мысли по улучшению журналистского кодекса.

    Сегодня одно из рационализаторских предложений внес единоросс Александр Хинштейн. Ему, так же, как и его коллеге по фракции Роберту Шлегелю, не дает покоя статья 4 вышеупомянутого документа, в которой перечисляются запретные для прессы темы. Но если Шлегель настаивает, что журналисты не должны публиковать оскорбительные и клеветнические материалы, то Хинштейн предлагает избавить телеэкраны и газетные полосы от наркотиков.

    Дабы достичь этой благой цели, парламентарий хочет дополнить многострадальную ст. 4 двумя частями. В части шестой речь пойдет о том, что «трансляция теле-, видео-, кинопрограмм, документальных и художественных фильмов, в которых показывается употребление наркотических средств и психотропных веществ и их воздействие на человека, допускается только с 23 часов до 4 часов по местному времени». Исключение составят только научно-образовательные передачи, в которых речь идет о наркотиках, а также программы, посвященные антинаркотической пропаганде или пародированию нездорового образа жизни наркоманов.

    А в части седьмой Хинштейн предлагает запретить продажу, подписку, доставку и раздачу СМИ, в которых демонстрируется «употребление наркотических средств и психотропных веществ и их воздействие на человека», соотечественниками, не достигшими 18 лет. Данное положение также не будет распространяться на «антинаркотические» или пародийные фильмы, передачи и газетные публикации.

    «В настоящее время серьезную озабоченность вызывает регулярное демонстрирование актов употребления наркотических и психотропных средств в электронных СМИ, а также в художественных и документальных фильмах», − заявил депутат. По его словам, сюжеты многих кинокартин, появляющихся в широком прокате, «построены на употреблении наркотиков и возникающих затем последствиях».

    «При этом должной правовой и моральной оценки подобным действиям авторами зачастую не дается, что формирует у населения ощущение легальности и естественности употребления наркотиков и психотропных веществ, создает определенную моду», − негодует единоросс.

    По ложному чувству безнаказанности законодателей наркотической моды, по мнению парламентария, надо бить рублем. Поэтому Хинштейн предлагает накладывать штрафы на продавцов газет и видеокассет, а также на руководителей кинотеатров и телеканалов, которые пренебрегут новыми правилами подачи информации о наркотиках.

    Внести соответствующие поправки единоросс намерен и в ст. 6.13 действующего КоАП. Таким образом, за беспечность в отношении к «наркотическим» сюжетам обычные граждане поплатятся 2−2,5 тыс. рублей, должностные лица − 4−5 тыс. рубей, а компании − 40−50 тыс. рублей. Согласно закону, вся ненадлежащая продукция у нарушителей будет конфискована. А работа фирм может быть даже приостановлена на срок до 90 суток.

    Хинштейн уверен, что принятие его поправок послужит целям «борьбы с наркоманией, предпосылками ее возникновения, а также профилактикой наркомании среди несовершеннолетних». А в пояснительной записке к законопроекту есть даже ссылка на мнение Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков, специалисты которой считают, что идея «ограничить круг лиц, просматривающих телепрограммы» на «наркотическую» тему, позволит «снизить риск возникновения у молодежи желания попробовать наркотические средства или психотропные вещества, а следовательно, не допустить возникновения у них наркотической зависимости».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •