Взгляд
4 октября, вторник  |  Последнее обновление — 02:56  |  vz.ru
Разделы

Россия получила миллионы патриотов на много поколений вперед

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
30 сентября 2022 года – это день восстановления исторической справедливости. Того, чего многие люди Донбасса ждали даже не с 2014-го, а с 1991 года. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Задача Европы – обвинить в подрыве газопроводов Россию

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Больше всего распространено такое настроение: «Я думаю, что мы можем спокойно забыть об этом. Если это был не Путин, а США, Польша, Украина или кто бы то ни было, мы никогда не узнаем правду». Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Мы – поколение, готовое к борьбе за Россию

Дмитрий Винник
Дмитрий Винник, профессор Финансового университета, публицист
Если бы не поколение, исполненное праведного гнева за преданное Отечество, за чудовищное по своим масштабам надругательство над культурой и историей нашего народа, никто бы не решился на открытый конфликт в обозримом будущем. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Ракета КНДР пролетела над Японией

    Главная тема


    Как сорвать военные замыслы ВСУ и НАТО

    урегулирование конфликта


    Илон Маск предложил признать Крым российским

    вопросы безопасности


    Президент Болгарии отказался подписывать декларацию о вступлении Украины в НАТО

    «энергетическая трезвость»


    Макрон сменил дресс-код для экономии электроэнергии

    Видео

    Лиз Трасс


    Новый премьер Британии идет ко дну вместе с британским фунтом

    энергетический кризис


    Россия подошла к обнулению поставок газа в Европу

    ускоренное вступление


    Зачем Зеленский начал давить на НАТО

    четыре новых региона


    Посол ЛНР Мирошник: Дальше ситуация для Украины будет только ухудшаться

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    открытый конфликт


    Дмитрий Винник: Мы – поколение, готовое к борьбе за Россию

    спокойно забыть


    Игорь Мальцев: Задача Европы – обвинить в подрыве газопроводов Россию

    историческая справедливость


    Сергей Миркин: Россия получила миллионы патриотов на много поколений вперед

    на ваш взгляд


    Когда вы ожидаете завершения специальной военной операции на Украине?

    Ядерное трио

    Как заявил Ахмадинежад, двум государствам нужно совместно бороться против США
       24 апреля 2008, 20:34
    Фото: Reuters
    Текст: Юлия Малышева

    Белый дом нашел новый козырь против Северной Кореи. Администрация Джорджа Буша обещает обнародовать неоспоримые доказательства того, что Пхеньян помогал Сирии строить ядерный реактор. В случае достоверности этих данных намеченный было прогресс в переговорах по северокорейскому «ядерному досье» может вновь сойти на нет. В этом случае КНДР может вообще прервать переговоры, а Сирия договориться с Ираном о совместной борьбе против Америки.

    Вашингтон готов доказать причастность Северной Кореи к строительству ядерного реактора в Сирии. А заодно объяснить всему миру, зачем Израиль в прошлом году бомбил сирийские объекты.

    Кто знает, как они отреагируют? Вдруг они вышвырнут нас из Йонбена?

    В качестве доказательства причастности Пхеньяна к сирийской ядерной программе в четверг конгрессу США будет представлена видеопленка. Сообщается, что на ней зафиксировано, как граждане КНДР работают на сирийском объекте, уничтоженном израильскими ВВС.

    После случившегося в сентябре прошлого года инцидента ни Израиль, ни США так и не обнародовали истинных причин удара по Сирии. Однако, по непроверенным данным, воздушной атаке подвергся строящийся ядерный реактор по производству плутония. Причем планировка этого реактора подозрительно напоминала северокорейский в Йонбене.

    Примечательно, что доказательства причастности Сирии и Северной Кореи к «атомному сговору» появились сразу после окончания американо-северокорейских переговоров. При этом Пхеньян утверждал, что в переговорном процессе наконец-то был достигнут прогресс.

    «Переговоры были серьезными и конструктивными, и на них был отмечен прогресс», – цитирует Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК) слова неназванного официального представителя МИД КНДР.

    Детали договоренностей пока не разглашаются. В то же время, как сообщает РИА «Новости», американцы пошли на уступки Пхеньяну и смягчили условия декларирования северокорейских ядерных программ ради продолжения процесса разоружения.

    В частности, Вашингтон согласился ограничиться лишь сведениями о производстве плутония, который был использован на испытаниях ядерного оружия в октябре 2006 года. Что же до претензий за ядерную помощь Сирии, США готовы были их снять.

    Однако вновь открывшиеся факты могут заставить Вашингтон пересмотреть свою позицию. С другой стороны, бесконечно давить на КНДР невозможно – Пхеньян огрызается и предупреждает, что может вообще отказаться от закрытия своей военной ядерной программы.

    В вероятность исполнения этой угрозы верят и в самом Вашингтоне. По мнению некоторых американских чиновников и экспертов, пишет Wall Street Journal, при излишнем давлении Северная Корея действительно может выйти из переговорного процесса.

    «Кто знает, как они отреагируют? Вдруг они вышвырнут нас из Йонбена?» – сообщил американский чиновник, занимающийся ограничением распространения ядерного оружия.

    Как бы там ни было, Сирия, в случае подтверждения данных фактов, априори окажется в неудобном положении. В самом Дамаске уверены, что администрация Буша раздувает ядерный вопрос лишь для того, чтобы обосновать агрессию в отношении Ирана и Сирии.

    «В прошлом уже были прецеденты, которые говорят о том, что этой администрации доказательства не нужны, она довольствуется фальшивыми оправданиями своего курса. Мы надеемся, что американские власти не станут делать необдуманных шагов, которые могут усугубить хаос в нашем регионе», – заявил пресс-секретарь сирийского посольства в Вашингтоне Ахмед Салкини.

    Но в одиночестве Сирия не останется. Как заявил в четверг президент Ирана Махмуд Ахмадинежад, двум государствам нужно совместно бороться против США.

    «Нам необходимо всегда быть готовыми нейтрализовать происки Америки в регионе. Правда в том, что американцы не вечны, и те, кто с ними вместе, тоже уйдут», – убежден он.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •