Взгляд
6 декабря, вторник  |  Последнее обновление — 05:31  |  vz.ru
Разделы

Повод для вторжения на Украину Польше даст Тайвань

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Кажется очевидным, что почти с самого начала СВО поляки явно ищут предлоги зайти на Украину. И чем дальше, тем мечта полакомиться украинскими территориями разгорается в польской душе все сильней. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Главный ресурс России в СВО – время

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Штатам и Европе неизбежно придется принимать решение, сжигать ли и дальше в украинской топке все более ценные и дорогостоящие ресурсы или все-таки взять паузу и найти иной выход из сложившейся для Запада тупиковой ситуации. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Цель Запада – перепрошивка наших мозгов

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Чумой XX века называли нацизм. Русофобия наследует нацизму, развивает нацизм на новой основе, в современных условиях. Нацизм был явлением глобальным; у Гитлера были британские, французские, бельгийские, американские симпатизанты. Точно так же и русофобия сегодня стала идеологическим ядром, вокруг которого объединились страны Запада. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Владимир Путин проехал по отремонтированному Крымскому мосту

Владимир Путин посетил Крымский мост, где идут восстановительные работы после теракта, произошедшего в октябре. Глава государства выслушал доклад вице-премьера Марата Хуснуллина, и выразил надежду, что поврежденный железнодорожный путь на мосту окончательно восстановят к середине летнего сезона
Подробности...

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...

При крушении самолета Beechcraft 55 Baron в Армении погибли российские пилоты

При крушении самолета В55 в Армении, летевшего в Астрахань, погибли два российских пилота. Самолет разбился вблизи деревни Джрабер Котайкской области, в 26 км к северу от Еревана. После падения машина развалилась на части и загорелась. Прибывшие на место трагедии пожарные потушили возгорание спустя 20 минут
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Орбан призвал Европу переосмыслить санкции против России

    Главная тема


    Как Россия подготовилась к нефтяному эмбарго ЕС

    Дягилево и Энгельс


    Минобороны: ВСУ пытались атаковать военные аэродромы РФ советскими беспилотниками

    методика подсчета


    Запад уличили в «потере» большей части из замороженных российских резервов

    помогать супруге


    Осужденный в ДНР британский наемник Пиннер вновь прибыл на Украину

    Видео

    заинтересованные стороны


    Зачем Иран на самом деле распустил «полицию нравов»

    российский миллиардер


    Проблемы Фридмана в Лондоне станут для бизнеса уроком

    рост цен


    Эстония страдает без российского электричества

    тяжелый бомбардировщик


    Как устроен сверхсекретный американский «стратег»

    «лучший друг США»


    Как Байдену пришлось разочаровать Макрона

    найти предлог


    Владимир Можегов: Повод для вторжения на Украину Польше даст Тайвань

    принять решение


    Ирина Алкснис: Главный ресурс России в СВО – время

    русофобия и нацизм


    Игорь Караулов: Цель Запада – перепрошивка наших мозгов

    на ваш взгляд


    Является ли для вас авторитетным мнение Аллы Пугачевой?

    План Чичваркина

    Первая акция "Правого дела"
    «Вступайте в наши ряды», – завершая митинг, призвал Евгений Чичваркин
       14 декабря 2008, 18:15
    Фото: Сергей Иванов/ВЗГЛЯД
    Текст: Ирина Романчева

    В воскресенье Новопушкинский сквер снова оказался оккупирован политиками. На сей раз в центре Москвы на свой первый митинг вышло «Правое дело». Вернее, руководители его столичного отделения и сочувствующие их либеральному порыву горожане. Правые рассказали, как спасти Россию от экономического кризиса и чем подстегнуть развитие отечественного бизнеса. Идеи народу понравились: больше десятка человек прямо на митинге написали заявления с просьбой принять их в новую партию.

    Хотя в интервью газете ВЗГЛЯД лидер московской партячейки Евгений Чичваркин признался , что готов к тому, что на акцию могут прийти «семь человек», его опасения не оправдались. Послушать новых представителей либерального фланга собрались полсотни москвичей.

    Вступайте в наши ряды», – завершая митинг, призвал неопартбилеченных участников акции Евгений Чичваркин. Часть народа и вправду потянулась писать заявления

    Те из них, кто уже определился со своей партпринадлежностью, помахивали новенькими, с иголочки, разноцветными плакатами: «Хватит «кошмарить» бизнес», «Нет проверкам-2009», «Пробки убивают ВВП», «НДС – 12%» и «АИ-95 меньше 11 рублей». Другие кучковались у сцены, с надеждой поглядывая за кулисы. Над головами собравшихся реяла растяжка с бордовым слоганом «Я прав!» и новой эмблемой партии.

    Логотип «Правого дела» оказался неожиданным. Он представляет собой бордовый квадрат с белой надписью «Правое дело», из правого верхнего угла которого уплывают в «небо» разноцветные маленькие квадратики.

    «Цветные квадратики – конкретные дела», – расшифровала значение партсимвола бывшая представительница московского СПС и будущая активистка столичного «Правого дела» Елена Гусева.

    А Евгений Чичваркин признался газете ВЗГЛЯД, что презентованный вариант эмблемы «не окончательный». Так что полноценное визуальное сопровождение у нового либерального бренда появится только 23 декабря.

    Нынешняя уличная акция стала первой не только для «Правого дела» в целом, но и для Евгения Чичваркина в частности. Так что если обычно «в народ» идут протестовать, поддерживать или требовать, Чичваркин, по его собственному признанию, пришел «просто поговорить» с людьми о ценах на топливо, налогах для бизнеса и тяжелой общеэкономической ситуации.

    На сцену Чичваркин поднялся, сжимая многостраничный талмуд, который, по крайней мере по объему, вполне мог бы стать экономической программой партии. К частью, зачитывать изрядно подмерзшим участникам акции все сброшюрованные идеи и предложения глава московской партячейки не стал. Ограничился основными мерами, которые спасут нашу страну от финансового кризиса и заодно явятся стимулом для развития отечественного бизнеса.

    По словам Чичваркина, следующий год будет чрезвычайно тяжелым для россиян. Большинство компаний в 200-м лишатся прибыли, многие соотечественники останутся без работы. Вырастут цены на газ, электричество и продукты. При этом покупательная способность соотечественников ощутимо упадет, что приведет к новой волне разорения торговых компаний.

    Помочь в этой ситуации, уверен Чичваркин, может только тотальное снижение налогов. В частности, НДС, по его словам, должен быть уменьшен до 12%.

    Кроме того, правый считает «аморальными» существующие цены на топливо и планирующееся повышение пошлин на импорт автомобилей и шин к ним.

    «Грузовики – это средство производства. Цена их амортизации закладывается в стоимость всех продуктов», – говорит Чичваркин.

    И наконец, напоминает глава московского отделения «Правого дела», бизнес продолжает задыхаться от внимания проверяющих органов, расходы на нейтрализацию которых в кризисные времена становятся просто убийственными.

    «Спросите у любого предпринимателя, он вам скажет: «Проверки просто зае… – меня просили не говорить это слово, – так что задолбали», – поведал собравшимся Чичваркин.

    Ничего революционного в качестве борьбы с перечисленным злом «Правое дело» не предлагает. По словам Чичваркина, тотальное снижение налогов, а также отсутствие проверок позволят бизнесменам вдохнуть полной грудью.

    «Это большой задел для работы московского отделения», – охарактеризовала предложенную коллегой программу Елена Гусева.

    По ее словам, помимо чисто экономических у «Правого дела» есть еще политические и хозяйственные задачи. Так что ее коллеги намерены вплотную заняться «вопросами местного самоуправления».

    «В Москве очень жесткая, авторитарная власть, которая не дает осуществлять функционирование на уровне районов», – пожаловалась Гусева. Посему, уверила активистка, новая партия будет отстаивать права муниципалитетов. Кроме того, столичные правые надеются победить пробки и сделать так, чтобы Первопрестольная вновь стала «дружелюбна по отношению к москвичам», то есть радовала их хорошо развитой городской инфраструктурой.

    По словам Евгения Чичваркина, «Правое дело» открыто любым предложениям «людей-созидателей». Правда, «денег нет», поэтому общаться с кулибиными из разных сфер жизни либералы будут через Интернет. Пока Чичваркин пригласил всех желающих делиться своими идеями у него в блоге. А чуть позже, как писала газета ВЗГЛЯД, откроется сайт столичной партячейки с многообещающим названием «Голос разума».

    «Вступайте в наши ряды», – завершая митинг, призвал неопартбилеченных участников акции Евгений Чичваркин. Часть народа и вправду потянулась писать заявления на прием в партию. А кое-кто решил предварительно пообщаться с Чичваркиным в режиме диалога.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •