
22 июня 1941 года континентальная Европа, объединенная немецким национал-социализмом, пошла на нас войной. Но в этой страшной, решающей для всего человечества войне, она была повержена силой и волей нашего народа.
15 комментариев22 июня 1941 года континентальная Европа, объединенная немецким национал-социализмом, пошла на нас войной. Но в этой страшной, решающей для всего человечества войне, она была повержена силой и волей нашего народа.
15 комментариевВ России в подавляющем большинстве случаев при разводе ребенок остается с матерью, а отец платит алименты. А ведь бывают случаи, когда мужчина зарабатывает действительно немного, и получает в ответ: нет алиментов – нет свиданий.
32 комментарияВсё, что нам нужно – это не упускать из виду наши цели на Украине. Ведь если мы откажемся от стремления вернуться в Киев, Харьков, Одессу как в свои родные места, значительная часть смысла нашего исторического существования будет утрачена.
20 комментариевОбаме рекомендовали не сердить Россию
Вашингтонский центр за американский прогресс, возглавляемый главой переходной команды Барака Обамы Джоном Подестой, рекомендовал будущему президенту отказаться от размещения ПРО в Польше и Чехии.
Команда Обамы предлагает избранному президенту США приостановить создание системы ПРО в Чехии и Польше
Только этот шаг позволит США сэкономить в ближайшие четыре года около 13 млрд долларов. В случае же полного отказа от всех программ ПРО в американском бюджете останутся 25 млрд долларов, отмечается в докладе «Строительство вооруженных сил для XXI века: новые реальности, новые приоритеты», который подготовил центр.
«Дальнейшее развертывание системы ПРО наземного базирования должно быть остановлено до тех пор, пока она не докажет свою работоспособность в ходе реалистичных операционных испытаний. Это также означает прекращение строительства площадок ПРО в Польше и Чехии», – цитирует документ РИА «Новости».
Вооруженные силы США никогда не введут «в строй самолет, который не летает, или корабль, который не может плавать, и поэтому не должны развертывать противоракетную оборону, которая не доказала способность работать как следует», напоминается в документе. При этом авторы подчеркивают, что ряд ученых считают гипотетическую систему ПРО в Европе крайне уязвимой и фактически бесполезной.
«Помимо всех этих технических вопросов такие критики ПРО, как бывший директор управления по испытаниям и оценкам министерства обороны США Филип Койл, ставят под сомнение стратегическую логику создания противоракетной обороны, заявляя, что она ненужным образом провоцирует Россию», – отмечается в докладе.
О том, что новая администрация может похоронить затею Джорджа Буша по развертыванию третьего позиционного района в Европе, говорилось и ранее. В частности, как заявил некоторое время назад один из советников Обамы Дэнис Макдоноу, если в Белом доме сочтут, что система не настолько эффективна, чтобы вкладывать в ее строительство огромные деньги, проект может быть полностью заморожен.
Мнение нового президента США по вопросу ПРО уже снискало одобрение России. «Если позиция нынешней администрации США по этому вопросу выглядит негибко: мы поставим ПРО, а там хоть трава не расти, то позиция избранного президента выглядит более аккуратно», – заявлял Дмитрий Медведев по итогам своей последней встречи в Лиме с уходящим с поста президента Джорджем Бушем.
Между тем существенное урезание бюджета может коснуться всех американских военных программ. В ближайшие годы денег на оборону попросту не хватит, прогнозирует председатель подкомитета палаты представителей конгресса США по оборонным ассигнованиям конгрессмен-демократ Джон Мурта, выступивший на презентации доклада.
Администрация Обамы унаследует не только «две войны, напряженные до предела своих возможностей вооруженные силы и крайне низкий имидж США за рубежом», но и беспрецедентные долги страны и спад в экономике, напомнил Мурта.
«Если мы воспользуемся опытом истории, то в предстоящие годы оборонные расходы окажутся под усиливающимся прессом. Объемы оборонных расходов будет меньше», – предупредил конгрессмен.