Взгляд
9 августа, вторник  |  Последнее обновление — 01:58  |  vz.ru
Разделы

Венгрия выбрала Чака Норриса вместо трансвеститов

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
В свое время венгры стали одной из движущих сил Крестовых походов. Венгрия защитила Европу от османского нашествия. Сегодня маленькая девятимиллионная нация одна готова сражаться за то, чтобы остаться самой собой. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

В сфере культуры не стоит копировать Украину

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Если мы хотим обновления культуры, то нужно не столько клеймить «врагов», призывая кары на их головы, сколько пропагандировать и продвигать тех, кто в это время остался со своим народом. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

России пора вернуть свое небо

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
В Новосибирске создан «Проект-300»: разработка и производство легкого 6–10-местного самолета. Главная особенность самолета в том, что он целиком будет собран из российских комплектующих. Например, авиамотор – с завода «Мотор Сич», Запорожье. Ко времени монтажа мотора завод будет уже наш, уверены сибиряки. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...

Удар ВСУ из HIMARS по колонии в Еленовке убил десятки пленных украинцев

Число погибших в результате удара вооруженных сил Украины (ВСУ) по СИЗО в Еленовке, где содержались пленные украинцы, в том числе боевики националистического полка «Азов», возросло до 53, еще 75 человек получили ранения. Удар по колонии был нанесен в ночь на пятницу из американской реактивной системы залпового огня (РСЗО) HIMARS
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Зеленский призвал Запад отправить сбежавшую из России оппозицию обратно

    Главная тема


    Зачем Зеленскому нужна ядерная катастрофа в Запорожье

    уезжают семьями


    CNN рассказал о массовом переезде украинцев в Херсонскую область

    ограничения для инспекторов


    Россия вывела свои объекты из-под инспекций по ДСНВ из-за действий США

    «политические шуты»


    Зеленского ждет повторение политической судьбы Саакашвили

    Видео

    освобождение Донбасса


    Оборона ключевого украинского укрепрайона надломлена

    позиция америки


    Почему США так важно обменять Бута на лесбиянку

    европейские сортиры


    Литву ждет крупное туалетное наказание

    Контрсанкции Москвы


    У западного бизнеса появилась веская причина остаться в России

    Ссора с Китаем


    Дипломатия Германии деградирует из-за демократии

    готова сражаться


    Владимир Можегов: Венгрия выбрала Чака Норриса вместо трансвеститов

    пропагандировать и продвигать


    Игорь Караулов: В сфере культуры не стоит копировать Украину

    проект-300


    Герман Садулаев: России пора вернуть свое небо

    на ваш взгляд


    Вам удалось сходить в отпуск в этом году?

    Время уклоняться от объятий

    Президент Венесуэлы Уго Чавес не в первый раз пытается создать антиамериканскую коалицию
       28 января 2008, 20:20
    Фото: tempsreel.nouvelobs.com
    Текст: Юрий Гиренко

    В понедельник вновь отличился президент Венесуэлы Уго Чавес. Неукротимый команданте призвал страны Латинской Америки к созданию военного альянса, направленного против США. Чавес верен себе: он уже не первый год старается сколотить некий «антиглобалистский интернационал». А то, что успехи венесуэльского лидера в этом отношении скромны, больше всего должно огорчить Вашингтон.

    Последняя инициатива Уго Чавеса выглядит гораздо скромнее его предыдущих шагов по собиранию антиамериканской коалиции.

    От контактов до военного союза – дистанция огромного размера

    В последние два года президент Боливарианской Республики не ограничивался Западным полушарием – он активно вербовал союзников по всему миру. И, казалось бы, небезуспешно.

    Команданте был желанным гостем в Тегеране у Махмуда Ахмадинежада. В Минске у Александра Лукашенко. Да и в Москве его принимали весьма благожелательно. С ним заключали контракты на поставки оружия, возили в Ростов-на-Дону на скачки и вообще всячески холили и лелеяли.

    Правда, разговоры об «антиглобалистском интернационале», которые завели некоторые эксперты, на официальном уровне встречали не полное понимание.

    В частности, в мае прошлого года один из самых влиятельных кремлевских руководителей Владислав Сурков, комментируя для газеты ВЗГЛЯД подобные прожекты, заметил: «Я вообще не понимаю антиглобалистов. Я считаю, что глобализация должна проходить по справедливым правилам».

    Притом Москва охотно идет на контакты с государствами, вызывающими явную неприязнь Вашингтона. И это не казус, а продуманная политика, о чем на прошлой неделе недвусмысленно заявил кандидат в президенты Дмитрий Медведев, а затем министр иностранных дел Сергей Лавров.

    Однако от контактов и сотрудничества по конкретным вопросам до полномасштабного военно-политического союза – дистанция огромного размера. И преодолевать эту дистанцию Россия явно не собирается. На что имеет серьезные основания.

    За последние годы, особенно за время пребывания у руля американской внешней политики неоконов, США создали себе в мире немало недоброжелателей. Единоличное лидерство Штатов в мировой политике раздражает даже их верных европейских союзников, не говоря уж о странах третьего мира.

    Чтобы переломить неблагоприятную тенденцию, американцам надо найти некое абсолютное зло, борьба с которым может оправдать собственные силовые перегибы, вызывающие недовольство во всем мире.

    Что в этом смысле может быть лучше, чем создание «антиглобалистского интернационала» из стран-аутсайдеров, пользующихся дурной репутацией? Настоящей угрозы Америке они представлять не могут, зато представят собой живое воплощение пресловутой «оси зла». А уж если в такой союз удастся втоптать Россию, то совсем хорошо…

    Однако Россия упорно не хочет переступать грань, позволяющую зачислить ее в «изгои». Да и великовата она для аутсайдера… То ли дело Венесуэла, а тем более Никарагуа (тамошний президент-сандинист Даниэль Ортега первым откликнулся на призыв венесуэльского коллеги).

    Реального вреда от них никакого, зато их режимы легко представить в одиозном свете перед общественным мнением стран Запада.

    Так что, если бы Чавеса не существовало, Вашингтону следовало бы его выдумать. Впрочем, нельзя исключать того, что именно так и было.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •