Взгляд
6 декабря, вторник  |  Последнее обновление — 10:25  |  vz.ru
Разделы

Украинской церкви очень тяжело, но в истории бывало и хуже

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Как памятник Екатерине напоминает, что Одессу основали вовсе не Бандера с Шухевичем, так и Церковь самим своим существованием напоминает о том, что реальная история выглядела совсем не так, как ее рисуют украинские националисты. Подробности...

Повод для вторжения на Украину Польше даст Тайвань

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Кажется очевидным, что почти с самого начала СВО поляки явно ищут предлоги зайти на Украину. И чем дальше, тем мечта полакомиться украинскими территориями разгорается в польской душе все сильней. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Главный ресурс России в СВО – время

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Штатам и Европе неизбежно придется принимать решение, сжигать ли и дальше в украинской топке все более ценные и дорогостоящие ресурсы или все-таки взять паузу и найти иной выход из сложившейся для Запада тупиковой ситуации. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Владимир Путин проехал по отремонтированному Крымскому мосту

Владимир Путин посетил Крымский мост, где идут восстановительные работы после теракта, произошедшего в октябре. Глава государства выслушал доклад вице-премьера Марата Хуснуллина и выразил надежду, что поврежденный железнодорожный путь на мосту окончательно восстановят к середине летнего сезона
Подробности...

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...

При крушении самолета Beechcraft 55 Baron в Армении погибли российские пилоты

При крушении самолета В55 в Армении, летевшего в Астрахань, погибли два российских пилота. Самолет разбился вблизи деревни Джрабер Котайкской области, в 26 км к северу от Еревана. После падения машина развалилась на части и загорелась. Прибывшие на место трагедии пожарные потушили возгорание спустя 20 минут
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Нефтенакопитель курского аэродрома загорелся из-за атаки беспилотника

    Главная тема


    Как меняют мнение казахстанцев о спецоперации

    поставки микроэлектроники


    NYT: Россия наладила производство крылатых ракет в условиях санкций

    глава евродипломатии


    Боррель призвал не спешить с гарантиями безопасности России

    Американский режиссер


    Оливер Стоун обвинил США в конфликте на Украине

    Видео

    заинтересованные стороны


    Зачем Иран на самом деле распустил «полицию нравов»

    российский миллиардер


    Проблемы Фридмана в Лондоне станут для бизнеса уроком

    рост цен


    Эстония страдает без российского электричества

    тяжелый бомбардировщик


    Как устроен сверхсекретный американский «стратег»

    «лучший друг США»


    Как Байдену пришлось разочаровать Макрона

    найти предлог


    Владимир Можегов: Повод для вторжения на Украину Польше даст Тайвань

    принять решение


    Ирина Алкснис: Главный ресурс России в СВО – время

    русофобия и нацизм


    Игорь Караулов: Цель Запада – перепрошивка наших мозгов

    на ваш взгляд


    Является ли для вас авторитетным мнение Аллы Пугачевой?

    Романо Проди ждет доверия

    В Италии разгорелся политический кризис
    Момент истины для Проди наступит в четверг после голосования в сенате о вотуме доверия правительству
       24 января 2008, 12:30
    Фото: Reuters
    Текст: Андрей Резчиков

    В Италии разгорелся очередной политический кризис. В четверг сенат проголосует по вопросу вотума доверия правительству Романо Проди. Ранее нижняя палата поддержала премьера. Однако в cенате у Проди с недавних пор нет твердой поддержки. Перестановка сил произошла в результате ухода из правительства министра юстиции Клементе Мастеллы. В след за собой он вывел свою партию «Союз демократов за Европу» (СДЕ) из правящей коалиции. Депутатов СДЕ обвинили в коррупции.

    В Италии судьба правительства висит на волоске. В среду нижняя палата парламента голосовала по вопросу доверия кабинету Романо Проди. То, что депутаты поддержат премьера, сенсацией не стало, так как в нижней палате его поддерживает большинство парламентариев.

    Уход правительства Проди в отставку и проведение в стране досрочных парламентских выборов не гарантирует Берлускони победы

    За вотум доверия правительству проголосовали 326 депутатов, а против – 275 при необходимом 301 голосе. Всего в голосовании участвовал 601 депутат.

    Момент истины для Проди наступит в четверг после голосования о вотуме доверия правительству в сенате. В верхней палате у правящей левоцентристской коалиции с начала недели больше нет минимального преимущества голосов.

    Дело в том, что коалицию покинула партия «Союз демократов за Европу» (СДЕ). Депутаты СДЕ пообещали, что будут голосовать против. Также правительство Проди не станут поддерживать сенаторы либерал-демократы, что еще больше ухудшает положение премьера.

    Напряжение в Италии растет с каждым днем. Президент страны Джорджо Наполитано в среду посоветовал Проди отозвать из сената вопрос о доверии его кабинету, но тот на это не согласился.

    Для поиска выхода из кризиса Романо Проди провел совещание с вице-премьером и министром иностранных дел Массимо д’Алемой и другими членами кабинета. О чем им удалось договориться, пока не сообщается.

    Политический кризис в Италии спровоцировало решение бывшего министра юстиции Клементе Мастеллы вывести свою партию из правящей коалиции.

    В середине января он подал в отставку с поста министра, а в минувший понедельник заявил, что его партия «Союз демократов за Европу» не только выходит из правящей коалиции, но в случае постановки вопроса о вотуме доверия правительству проголосует против. Кроме этого он заявил, что его партия будет выступать за досрочные парламентские выборы.

    В сенате правящее большинство обладает минимальным перевесом голосов, и без поддержки СДЕ любое голосование может привести к правительственному кризису.

    Мастелла подал в отставку после громкого коррупционного скандала, в центре которого оказались его супруга – председатель регионального совета южной области Кампания Сандра Лонардо Мастелла – и члены СДЕ. Нескольких депутатов СДЕ арестовали, а госпожу Мастеллу заключили под домашний арест по подозрению в коррупции.

    По информации местных СМИ, Клементе Мастелла связался с лидером оппозиции, экс-премьером Италии Сильвио Берлускони, который неоднократно предлагал Союзу демократов за Европу присоединиться к его блоку. «Насколько мне известно, сегодня вечером СДЕ объявит о своем вливании в правый центр», – заявил Берлускони.

    Однако в среду Мастелла опроверг заявление Берлускони о переходе СДЕ под знамена правоцентристов. «Никуда мы не вливаемся, мы остаемся в центре», – ответил Мастелла на заявление Берлускони.

    Этот заочный спор сбил с толку политологов. Они не могут понять, кому больше верить, поскольку оба политика без конца меняют свои заявления в течение суток.

    Наблюдатели отмечают, что уход правительства Проди в отставку и проведение в стране досрочных парламентских выборов не гарантирует Берлускони победы. Итальянцы могут вновь поддержать партию Романо Проди.

    Тучи над премьером сгущаются не первый раз. В феврале прошлого года, после того как парламент отклонил представленную кабинетом Проди программу внешнеполитической деятельности, премьер подал в отставку, но президент Италии Джорджо Наполитано ее не принял.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •