Взгляд
2 апреля, воскресенье  |  Последнее обновление — 11:07  |  vz.ru
Разделы

Почему нужно бить Запад по губам

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
Все дети рождаются принцами и принцессами, но окружение делает из них лягушек. Наверное, то же самое происходит и с народами. У каждого народа собственное высокое предназначение. Но исторически Запад утверждал свое единоличное право на корону, всех остальных заставляя принимать роль лягушек. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Победить русофобию в себе

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Ненависть к русским началась с нашего многолетнего одобрения русофобии внутри России, с неуважения к самим себе. Ведь если ты не уважаешь свой народ, свою страну, кто будет уважать тебя? Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Европа пытается сохранить Китай как альтернативу США

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Замена доллара и евро на юань внутри российской финансовой системы – процесс неминуемый, но имеющий свои пределы. Таким образом бизнес и население просто уходят от рисков, связанных с валютами недружественных стран. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Шойгу наградил девушек-военных за отражение атаки на Севастополь

Глава Минобороны Сергей Шойгу в Национальном центре управления обороной наградил служащих базы Черноморского флота орденами Мужества за отражение атаки беспилотников на Севастополь
Подробности...

Во Франции усилились протесты против пенсионной реформы

Президент Франции Эммануэль Макрон осудил протесты против повышения пенсионного возраста с 62 до 64 лет без голосования в парламенте. По его словам, «толпа не имеет легитимности» перед «представителями народа» в лице депутатов. При этом на улицах французских городов усиливаются столкновения протестующих с полицией
Подробности...

Владимир Путин и Си Цзиньпин провели переговоры в Москве

В Большом Кремлевском дворце прошли переговоры президента России Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина. Лидеры общались более трех часов. Сначала беседа проходила в узком составе с участием членов делегаций, а затем переговоры продолжились в расширенном формате
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Медведев: Власти Украины получат за все содеянное против Киево-Печерской лавры

    Главная тема


    Москва и Минск создали крепкий альянс для защиты от Запада

    «уничтожить УПЦ»


    Политолог: Власти Украины действуют против Церкви большевистскими методами

    батальона «Торнадо»


    В ДНР уничтожили украинского карателя по кличке Моджахед

    «день дурака»


    МИД России поздравил Зеленского с «профессиональным праздником»

    Видео

    генетическая модификация


    США подозревают в военном использовании комаров-мутантов

    шпионская сеть


    Арест Гершковича ставит под удар всех журналистов-шпионов США

    «миротворческий контингент»


    ЕС готовит силовой план на случай провала контрнаступления ВСУ

    точный и мощный удар


    Поумневшие советские авиабомбы меняют ход СВО

    карикатура


    Западу надоедают Зеленский и Украина

    идти своим путем


    Игорь Караулов: Какую модель мира способен предложить Китай

    уважать свой народ


    Марина Хакимова-Гатцемайер: Победить русофобию в себе

    замена доллара


    Глеб Простаков: Европа пытается сохранить Китай как альтернативу США

    на ваш взгляд


    Как вы относитесь к планам Москвы разместить тактическое ядерное оружие в Белоруссии?

    Мичиган выдвигает Ромни

    Буш не верит в победу Клинтон
    После подсчета 58% бюллетеней лидирует бывший губернатор штата Массачусетс Митт Ромни
      
    16 января 2008, 09:27
    Фото: Reuters
    Текст: Андрей Резчиков

    В США прошли очередные праймериз. В штате Мичиган в республиканских выборах победил Митт Ромни, одержав первую победу. В противном случае он фактически терял шансы на президентство. Вторым пришел Джон Маккейн, который сохраняет хорошие шансы стать единым кандидатом от республиканцев. У демократов победила Хиллари Клинтон. В этот раз с ней соперничали заведомые аутсайдеры, так как основные конкуренты отказались от участия в праймериз из-за разногласий партийного руководства с местными властями.

    Во вторник в американском штате Мичиган прошли очередные первичные выборы среди претендентов в кандидаты в президенты от двух ведущих партий – Республиканской и Демократической.

    По данным Федеральной избирательной комиссии США, на свою избирательную кампанию Ромни потратил 53,6 млн долларов

    Лагерь демократов сенсаций не принес. После начала обработки бюллетеней лидерство захватила сенатор от штата Нью-Йорк бывшая первая леди США Хиллари Клинтон. Подсчет 60% бюллетеней обеспечил ей 58%-ную поддержку.

    Главные конкуренты госпожи Клинтон сенатор от штата Иллинойс Барак Обама и бывший сенатор от Северной Каролины Джон Эдвардс не выставляли свои кандидатуры в Мичигане из-за внутрипартийных разногласий. Поэтому голосование превратилось в простую формальность.

    Суть конфликта в том, что местные власти самовольно сдвинули сроки праймериз, нарушив решение нацкомитета Демократической партии. В ответ тот объявил, что не признает полномочия мичиганских делегатов на общенациональном съезде, где партийцы выдвинут своего кандидата в президенты.

    Барак Обама и Джон Эдвардс решили потратить время на агитацию в других штатах. С Клинтон соперничали заведомые аутсайдеры, поэтому в ее победе никто не сомневался. Однако если бы она не добилась абсолютного превосходства над соперниками, то эти праймериз обернулись бы для нее фактическим поражением.

    Из-за демарша Обамы и Эдвардса около 40% избирателей-демократов не определились с выбором. Правда, сторонники Обамы и Эдвардса могли бы вписать их имена в бюллетень на участке или проголосовать как неопределившиеся, что стало бы равносильно голосованию против Клинтон.

    Сенсацией вторника стало сражение в стане республиканцев. После подсчета 58% бюллетеней лидирует бывший губернатор штата Массачусетс мормон и мультимиллионер Митт Ромни. Это означает, что он победил. Последующий подсчет не повлияет на конечный результат.

    По информации телекомпании CNN, он заручился 39%-ной поддержкой. Таким образом, Ромни одержал первую победу и не теряет шансы стать кандидатом в президенты от республиканцев.

    Второе место занял сенатор от Аризоны Джон Маккейн. Он получил 30% голосов. Маккейн признал свое поражение. «Сегодня мы поздравляем других кандидатов, но завтра мы проснемся и продолжим схватку», – пообещал господин Маккейн. Маккейн жаждал победить. Это закрепило бы в общественном мнении ранее достигнутый успех.

    Третье место занял бывший сенатор от Арканзаса Майк Хакаби (сенсационно победил на первых праймериз в Айове), за которого свои голоса отдали 16% избирателей. Теперь его шансы на победу становятся призрачными.

    Перед праймериз фаворитом считался Джон Маккейн. Однако не исключали победы Ромни, так как по результатам последних соцопросов он опережал Маккейна на 1%.

    Митту Ромни была необходима эта победа. Если бы он уступил Маккейну, то фактически терял шансы на президентство. Господин Ромни заявил, что его результат – «начало возвращения Америки» и в политической борьбе он берет пример с президентов США Рональда Рейгана и Джорджа Буша-старшего.

    «Я черпаю свое вдохновение у Рональда Рейгана и Джорджа Герберта Уокера Буша, которых вдохновлял американский народ», – заявил Ромни своим сторонниками в предвыборном штабе, после того как его главный соперник сенатор-республиканец Джон Маккейн признал свое поражение в Мичигане.

    По данным Федеральной избирательной комиссии США, на свою избирательную кампанию Ромни потратил 53,6 млн долларов. Треть этих средств он выложил из собственного кармана.

    Многие наблюдатели в США отмечают, что итоги праймериз в Мичигане вряд ли дадут основание для долгосрочных прогнозов гонки. На президентских выборах 2000 года Маккейн одержал в Мичигане победу, но она стала для него последней, поскольку затем на праймериз в штате Северная Каролина его ждало сокрушительное поражение от Джорджа Буша-младшего.

    Сам нынешний президент отказался комментировать ход праймериз и предсказывать победителя президентской гонки в США, но заявил, что политический сезон преподнесет сюрпризы. «Я знаю, что этот сезон праймериз полон сюрпризов, точно так же, как и другие сезоны праймериз», – сказал Буш телекомпании ABC. Он добавил, что сейчас рано говорить, кто будет новым американским президентом.

    Буш также сказал, что «перестал высказывать свое мнение» о том, кто может стать официальным кандидатом в президенты от демократов. Ранее он не исключал, что победу у демократов одержит Хиллари Клинтон.

    После праймериз в Мичигане у демократов хорошие шансы остаются у Хиллари Клинтон, которая также победила в штате Нью-Хэмпшир, и Барака Обамы, «взявшего» Айову.

    У республиканцев ситуация сложнее. Фаворитами остаются Джон Маккейн (победил в Нью-Хэмпшире) и триумфатор праймериз в Мичигане Митт Ромни. Майку Хакаби, преподнесшему сенсацию в Айове, не удается закрепить успех. Наблюдатели не списывают со счетов еще одного республиканца – бывшего мэра Нью-Йорка Рудольфа Джулиани, который решил задействовать все силы в крупных штатах.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •