Игорь Караулов Игорь Караулов От фронта исходит свет совести

СВО показывает, что для победы мы должны мобилизовать лучшие человеческие качества. Победить не помогают жестокость, подлость, ложь, лицемерие – всё то, что демонстрируют наш противник и его западные спонсоры.

10 комментариев
Тимофей Бордачёв Тимофей Бордачёв Юмор и достоинство как новое оружие России

Россия не страдает заниженной самооценкой и готова противопоставлять своеобразному внешнеполитическому стилю США то, чего мировая политика пока не знала – спокойную уверенность в своих силах и подчеркнутую корректность по отношению к любому собеседнику.

6 комментариев
Алексей Нечаев Алексей Нечаев Три ошибки русских во время Евромайдана

Россия учла наш, русских на Украине, опыт 10-летней давности – и впереди нам предстоит кропотливая работа по исправлению ошибок прошлого. Для некоторых из нас это будет высшей формой противостояния с Майданом и попыткой загнать его в естественные кордоны у границы с Польшей.

45 комментариев
15 января 2008, 19:30 • Политика

Мушарраф стреляет без предупреждения

Мушарраф обещает расстрелять за срыв выборов

Мушарраф стреляет без предупреждения
@ Reuters

Tекст: Евгения Летецкая

Любой, кто попытается нарушить ход голосования на предстоящих в Пакистане парламентских выборах, будет расстрелян без предупреждения. Соответствующий приказ президент Первез Мушарраф уже озвучил. Сейчас отставной генерал, легитимность власти которого по итогам президентских выборов была поставлена под сомнение, очень надеется, что выборы в парламент принесут его стране стабильность. Однако эксперты в этом сомневаются.

Президент Пакистана Первез Мушарраф отдал приказ силам безопасности республики открывать огонь на поражение по любому, кто попытается помешать проведению запланированных в республике на 18 февраля парламентских выборов. Причем без предупреждения.

Мушарраф «утопил страну в крови», слепо поддерживая США в борьбе с террористами

По словам главы государства, выборы не будут переноситься на новый срок, и военнослужащим отдан приказ применять оружие в случае любых попыток сорвать процесс голосования.

Мушарраф и его сторонники придают огромное значение предстоящим выборам и надеются, что они приведут к установлению в стране политической стабильности.

Президент также уточнил, что предложенные им крайние меры были продиктованы сразу несколькими терактами. Один из них произошел в понедельник в Карачи. В результате погибли 9 человек и еще 52 получили ранения.

Несколькими днями ранее еще 20 человек были убиты в результате теракта в Лахоре. В городе сейчас введены усиленные меры безопасности, военные и полиция патрулируют улицы.

Кроме того, в последние дни произошла целая серия столкновений военных частей республики с боевиками движения «Талибан*» на пакистано-афганской границе.

«Нестабильность в Пакистане вызнана в первую очередь тем, что это этнически очень разнородная страна и региональные кланы разбиты своими этническими спорами. Кроме того, с каждым годом возрастает влияние радикальных исламистов», – прокомментировал сложившуюся ситуацию газете ВЗГЛЯД директор Международного института политической экспертизы Евгений Минченко.

Напомним, что парламентские выборы в Пакистане были перенесены с 8 января на 18 февраля после трагической гибели 27 декабря 2007 года председателя Пакистанской народной партии (ПНП) Беназир Бхутто.

В глазах мирового сообщества личность экс-премьера могла бы уравновесить нестабильную обстановку в Пакистане.

Тем не менее Пакистанской народная партия, несмотря на потерю лидера, планирует добиться победы на выборах.

Это вполне реально, учитывая что другая оппозиционная партия республики – Пакистанская мусульманская лига во главе с бывшим премьер-министром страны Навазом Шарифом – вообще не была допущена к выборам.

Напомним, что в 1999 году Наваза Шарифа путем бескровного военного переворота отстранил от власти нынешний президент Первез Мушарраф. После этого Шариф был вынужден бежать за границу, так как был обвинен в целом ряде преступлений, в том числе в коррупции и измене родине.

Несмотря на то что между пакистанскими властями и Шарифом было достигнуто соглашение, позволившее последнему вернуться в Пакистан, степень его взаимопонимания с президентом по-прежнему очень мала. По его словам, Мушарраф «утопил страну в крови», слепо поддерживая США в борьбе с террористами.

Как бы там ни было, по мнению Евгения Минченко, эти выборы вряд ли принесут Пакистану стабильность.

«Я думаю, что в Пакистане будет длительная полоса нестабильности. И чем дольше эта нестабильность будет продолжаться, тем больше шансов, что там усилится влияние радикальных исламских группировок», – резюмировал эксперт.

* Организация (организации) ликвидированы или их деятельность запрещена в РФ

..............