Взгляд
8 февраля, среда  |  Последнее обновление — 02:59  |  vz.ru
Разделы

Для украинских политиков Бога нет

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Почему люди не переходят в ПЦУ? Они пытаются объяснить происходящее в понятных им категориях. Ищут политические симпатии к России или чемоданы денег из Москвы. Но объяснение лежит на поверхности. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

Рыцарственный Путин и брехливый Нафталий

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
Так ли все было, как рассказывает бывший израильский премьер, или не совсем так – нам знать не дано. Но нам дано знать другое: строгая конфиденциальность есть вообще краеугольный камень дипломатии. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Простые люди во всем мире – на нашей стороне. «На стороне России» – как говорили мне турки и греки в Германии, как пишут китайские пользователи в своих соцсетях. Как признавались арабы в Египте, и мне казалось, что моя Родина сейчас – это передовая для миллиардов простых людей во всем мире. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Иран показал уникальную подземную авиабазу

Иран впервые продемонстрировал кадры со своей подземной базы «Орел 44», на которой хранятся истребители с крылатыми ракетами большой дальности и беспилотники. Местонахождение объекта не раскрывается, однако в Тегеране утверждают, что располагают несколькими такими объектами в разных уголках страны
Подробности...

Мощное землетрясение в Турции и Сирии унесло сотни жизней

В Турции произошло мощное землетрясение, толчки от которого ощущались также в Сирии, Ливане, Иордании и Израиле. Зарегистрирована магнитуда 7,4. Землетрясение привело к большим разрушениям и унесло сотни человеческих жизней. Россия уже предложила помощь в ликвидации последствий бедствия
Подробности...

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Вучич предрек переход конфликта на Украине в неконтролируемую стадию

    Главная тема


    Россия изменит подход к космической разведке

    ледяная корка


    Морозы сорвали контратаки ВСУ под Сватово

    «забитые морги»


    Западные СМИ рассказали о тяжелых потерях украинских войск

    научный эксперимент


    Китайский ученый рассказал о судьбе первых в мире генетически модифицированных детей

    Видео

    пример для подражания


    Украина решила уподобиться азиатской стране

    шокирующий прогноз


    Запад признал скорую кончину доллара

    деоккупация ДНР


    Украина лишается «третьего столпа» обороны в Донбассе

    «Сан-Ремо»


    Зеленского изгнали с конкурса итальянской песни

    военная помощь


    Шольц предвидит поражение Украины

    на стороне России


    Марина Хакимова-Гатцемайер: Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

    исторический фактор


    Олег Хавич: Поляки мечтают о Переяславской раде наоборот

    государственное предательство


    Антон Беликов: Где готовили этот креативный класс

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    Мушарраф стреляет без предупреждения

    Мушарраф обещает расстрелять за срыв выборов
    Президент Пакистана Первез Мушарраф
       15 января 2008, 19:30
    Фото: Reuters
    Текст: Евгения Летецкая

    Любой, кто попытается нарушить ход голосования на предстоящих в Пакистане парламентских выборах, будет расстрелян без предупреждения. Соответствующий приказ президент Первез Мушарраф уже озвучил. Сейчас отставной генерал, легитимность власти которого по итогам президентских выборов была поставлена под сомнение, очень надеется, что выборы в парламент принесут его стране стабильность. Однако эксперты в этом сомневаются.

    Президент Пакистана Первез Мушарраф отдал приказ силам безопасности республики открывать огонь на поражение по любому, кто попытается помешать проведению запланированных в республике на 18 февраля парламентских выборов. Причем без предупреждения.

    Мушарраф «утопил страну в крови», слепо поддерживая США в борьбе с террористами

    По словам главы государства, выборы не будут переноситься на новый срок, и военнослужащим отдан приказ применять оружие в случае любых попыток сорвать процесс голосования.

    Мушарраф и его сторонники придают огромное значение предстоящим выборам и надеются, что они приведут к установлению в стране политической стабильности.

    Президент также уточнил, что предложенные им крайние меры были продиктованы сразу несколькими терактами. Один из них произошел в понедельник в Карачи. В результате погибли 9 человек и еще 52 получили ранения.

    Несколькими днями ранее еще 20 человек были убиты в результате теракта в Лахоре. В городе сейчас введены усиленные меры безопасности, военные и полиция патрулируют улицы.

    Кроме того, в последние дни произошла целая серия столкновений военных частей республики с боевиками движения «Талибан*» на пакистано-афганской границе.

    «Нестабильность в Пакистане вызнана в первую очередь тем, что это этнически очень разнородная страна и региональные кланы разбиты своими этническими спорами. Кроме того, с каждым годом возрастает влияние радикальных исламистов», – прокомментировал сложившуюся ситуацию газете ВЗГЛЯД директор Международного института политической экспертизы Евгений Минченко.

    Напомним, что парламентские выборы в Пакистане были перенесены с 8 января на 18 февраля после трагической гибели 27 декабря 2007 года председателя Пакистанской народной партии (ПНП) Беназир Бхутто.

    В глазах мирового сообщества личность экс-премьера могла бы уравновесить нестабильную обстановку в Пакистане.

    Тем не менее Пакистанской народная партия, несмотря на потерю лидера, планирует добиться победы на выборах.

    Это вполне реально, учитывая что другая оппозиционная партия республики – Пакистанская мусульманская лига во главе с бывшим премьер-министром страны Навазом Шарифом – вообще не была допущена к выборам.

    Напомним, что в 1999 году Наваза Шарифа путем бескровного военного переворота отстранил от власти нынешний президент Первез Мушарраф. После этого Шариф был вынужден бежать за границу, так как был обвинен в целом ряде преступлений, в том числе в коррупции и измене родине.

    Несмотря на то что между пакистанскими властями и Шарифом было достигнуто соглашение, позволившее последнему вернуться в Пакистан, степень его взаимопонимания с президентом по-прежнему очень мала. По его словам, Мушарраф «утопил страну в крови», слепо поддерживая США в борьбе с террористами.

    Как бы там ни было, по мнению Евгения Минченко, эти выборы вряд ли принесут Пакистану стабильность.

    «Я думаю, что в Пакистане будет длительная полоса нестабильности. И чем дольше эта нестабильность будет продолжаться, тем больше шансов, что там усилится влияние радикальных исламских группировок», – резюмировал эксперт.

    * Организация (организации) ликвидированы или их деятельность запрещена в РФ

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •