Взгляд
1 февраля, среда  |  Последнее обновление — 21:59  |  vz.ru
Разделы

России пора прекращать идеализировать Запад

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
Какие ассоциации всегда вызывала у нас Англия? Джентльмены, газоны, Бейкер-стрит, парламент, Биг Бен, королева-старушка? А надо бы: пиратство, разбой, дети на виселицах, работорговля, концлагеря, военные преступления, протофашизм, голод в Бенгалии, геноцид, колониальное иго. Подробности...

Почему России стоит доверять Ирану

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Иран не является непосредственным участником конфликта России и стран Запада, но выступает на стороне Москвы. Искренность иранского отношения к России имеет под собой серьезные национальные интересы. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Западная демократия – враг демократии

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Демократия важна. Но она уже не вызывает того безропотного доверия, которое вызывала в 1990-е и нулевые годы XX века и большую часть десятых годов XXI века. Самые демократичные, как считается, страны далеко не так демократичны, как многие привыкли думать. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Новак: Ответ России по потолку цен на нефть стабилизирует мировой рынок

    Главная тема


    Польша покусилась на результаты Переяславской рады

    разгонный блок


    В Молдавии назвали принадлежность упавших на страну ракет

    «Я бы простил»


    Актер Батурин призвал простить раскаявшуюся Хаматову

    диплом за сутки


    В РГГУ предложили ограничить доступ к написавшей диплом студенту нейросети

    Видео

    «в ближайшие дни»


    Кто и почему ждет «решающее наступление» России на Украине

    серия обысков


    Зеленский принес архитекторов своего президентства в жертву США

    членство в НАТО


    Эрдоган отводит от финнов и шведов большую беду

    переговоры 1992 года


    Как Ельцин пытался убедить США в опасности украинского национализма

    причастность к нападению


    Украина опасно рассердила Иран

    новые ассоциации


    Дмитрий Орехов: России пора прекращать идеализировать Запад

    искреннее отношение


    Тимофей Бордачёв: Почему России стоит доверять Ирану

    не вызывает доверия


    Виталий Трофимов-Трофимов: Западная демократия – враг демократии

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Выборы под дулом пистолета

    Председатель ЦИК Владимир Чуров на презентации проекта
       11 января 2008, 18:18
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Юлия Малышева

    Президентские выборы в марте пройдут под лозунгом «Первый праздник весны», а завлекать на избирательные участки россиян предлагают с помощью стилизованных киноафиш и детских рисунков. В качестве главного символа новой информационной кампании по выборам главы государства Центризбирком выбрал триколорную галочку-смайлик. Правда, как признают в самой комиссии, самые оригинальные и смелые предвыборные рекламные идеи, скорее всего, так и останутся нереализованными.

    Центризбирком презентовал в пятницу концепцию своей информационной кампании по выборам президента. Как и на думских выборах, часть наружной рекламы для завлекания россиян на избирательные участки останется традиционной – с фотографиями семей, видами страны и государственной символикой.

    Оригинальных вещей на этой информационной кампании представлено немного, однако перегибать палку с креативом тоже нельзя

    Впрочем, без оригинальных идей тоже не обошлось.

    Главным логотипом кампании станет стилизованная галочка цветов российского флага, выбранная из 40 вариантов всевозможных символов.

    «В ней мы попытались соединить пафос и официоз, без которых не может проходить выбор главы государства, и добавили эмоциональности, скруглив ее форму. Получилось похоже на смайлик», – объяснил гендиректор «ИМА-Консалтинг» Вартан Саркисов, возглавлявший работу над созданием концепции для кампании ЦИК.

    Вариантов информационных плакатов оказалось намного больше. Правда, одобрение фокус-групп получили пока лишь пять предложенных агитационных серий.

    На самой официальной из них на плакатах на фоне голубого неба красуется кремлевская рубиновая звезда – как символ президентской власти, а лозунг сообщает, что 2 марта пройдут главные выборы страны.

    Плакаты второй серии на оригинальность не претендуют ни по исполнению, ни по назначению. Их задачей станет привлечение россиян на избирательные участки. В качестве лозунгов для них были выбраны призывы «Я пойду на выборы» и «Я проголосую за будущее» на фоне российского триколора, а также цитаты из конституции.

    Третья серия плакатов, с фотографиями российских пейзажей и городов, по мнению ее создателей, призвана сыграть на патриотических чувствах и тоже призвать явиться в день выборов на избирательные участки. Лозунг выбран соответствующий: «Наша страна – наш президент».

    Уже по традиции не обойдется на этой информационной кампании без семейной темы и плакатов с фотографиями счастливых российских семей. Правда, особо придирчивые зрители тут же разглядели в этой рекламе агитацию за Дмитрия Медведева, курирующего социальную политику.

    А другие поставили ЦИК в вину то, что он вводит всех в заблуждение – мол, на фотографиях все люди счастливы, а на самом деле не все россияне довольны своей жизнью. Однако создатели концепции нашли свое объяснение появлению этой идеи.

    «Кроме того, что 2008 год выбран Годом семьи, социологические опросы показывают, что для россиян семья является главной ценностью», – объяснил выбор этого направления Саркисов.

    Меньше всего нареканий и больше всего симпатий вызвала так называемая весенняя серия с лозунгом «Первый праздник весны», коим, по задумке креаторов, и должен стать день голосования.

    А вот две самые оригинальные концепции оказались самыми дискуссионными. Первая из них представляет собой плакаты, сделанные на основе детских рисунков и детских же надписей о том, что президент самый хороший и самый умный. То ли усомнившись в правдивости этих высказываний, то ли решив не эксплуатировать детский труд, вариант не прошел одобрения фокус-групп.

    Вторая серия вообще оказалась двусмысленной и провокационной: стилизованные под киноафишу плакаты с узнаваемыми киногероями мелодрам, боевиков, приключений и комедий, гласящие, что выборы на «экранах» уже скоро и что дети до 18 лет на «сеанс» голосования не допускаются.

    «Мы решили похулиганить. Но у нас пока нет единого мнения по поводу этой серии, она была навеяна прошедшим Новым годом», – признался председатель ЦИК Владимир Чуров. Члены комиссии тут же подтвердили его слова о неоднозначности выборных афиш.

    Как признался Евгений Колюшин, хотя оригинальных вещей на этой информационной кампании представлено немного, однако перегибать палку с креативом тоже нельзя.

    «Пистолет надо убрать!» – высказал он свои претензии к афише под боевик.

    Представители партий тоже отнеслись к фантазиям Центризбиркома без понимания, заключив, что выборы, конечно, похожи и на комедию, и на боевик, но призывать избирателей на участки пистолетами, пусть и нарисованными, все-таки не стоит.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •