Взгляд
3 февраля, пятница  |  Последнее обновление — 19:57  |  vz.ru
Разделы

Запад стер из памяти важные знания о России

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Западные элиты забыли то, что усвоили из многочисленных и полезных, хотя местами весьма болезненных уроков прошлого – Россию можно обмануть, Россию можно разложить изнутри, но Россию нельзя победить просто грубой силой. Подробности...

Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Перенастройка экспортных потоков, безусловно, является болезненной – и для покупателей нефти, и для самой России. Россия, вероятно, будет вынуждена временно сократить добычу нефти в среднесрочной перспективе. Подробности...

О нейтралитете Австрии и Швейцарии пора забыть

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Австрия и Швейцария – не нейтральные государства. Они в полной мере вовлечены в антироссийскую политику. И России не стоит питать иллюзии на сей счет. Просто они специализируются на дипломатии, а не на войне. И потому кажутся более вменяемой частью коллективного Запада, к которому всецело принадлежат. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Госдеп назвал полет китайского аэростата над США нарушением суверенитета

    Главная тема


    Освобождение Артемовска приведет к перелому в боях за Донбасс

    юбилей речи в ООН


    Рябков: Колин Пауэлл с пробиркой стал олицетворением лицемерия правящей элиты США

    «величайшая ошибка»


    Вучич: Решение отправить немецкие танки Киеву укрепило веру россиян в СВО

    физика и математика


    К абитуриентам технических вузов решили снизить требования по русскому языку

    Видео

    «истеричная мобилизация»


    Зачем Киев повально мобилизует русскоязычное население

    акции протеста


    Украинские продукты разоряют европейских фермеров

    украинский бойкот


    Участие россиян в Олимпиаде–2024 ставит МОК перед сложным выбором

    неминуемая рецессия


    В США ждут экономический кризис из-за картонных коробок

    «горячая точка»


    Молдавии грозит украинское будущее

    новые ассоциации


    Дмитрий Орехов: России пора прекращать идеализировать Запад

    искреннее отношение


    Тимофей Бордачёв: Почему России стоит доверять Ирану

    не вызывает доверия


    Виталий Трофимов-Трофимов: Западная демократия – враг демократии

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    Абхазия пригрозила Грузии

    Абхазия грозит Грузии спецоперацией (ВИДЕО)
    По словам президента Абхазии Сергея Багапша, нельзя исключать проведение Грузией «подобных провокационных актов» и в будущем
       23 сентября 2007, 14:08
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Михаил Федоров

    Абхазские военнослужащие, задержанные грузинским спецназом 20 сентября в Кодорском ущелье, решением городского суда Тбилиси заключены под стражу на два месяца. Семерым абхазским военным предъявлены обвинения в нападении на сотрудников правоохранительных органов Грузии и подготовке диверсионных актов. В ответ министр иностранных дел Абхазии Сергей Шамба заявил о возможности проведения спецоперации.

    Как сообщил представитель городского суда Тбилиси, Роланд Чагава, Мухамедин Кичев, Сурен Диленян, Ираклий Хорава, Зураб Мурадян, Джамбул Ованесян и Коба Черкезия обвиняются по нескольким статьям УК Грузии – участие в незаконных вооруженных формированиях, вооруженное сопротивление полиции, попытка совершения диверсионных актов и незаконное ношение огнестрельного оружия, передает РИА «Новости».

    У нас хватит сил на проведение там любой операции

    Согласно грузинским законам, на время содержания в изоляторе обвинительной стороне предстоит получить все доказательства предъявленного обвинения. По истечении двух месяцев состоится судебный процесс. В случае доказательства вины обвиняемым грозит до 20 лет лишения свободы.

    Напомним, 20 сентября в результате боестолкновения погибли два абхазских военнослужащих, еще двое получили ранения, а семеро попали в плен.

    Грузинская сторона уверяет, что застигла абхазских диверсантов вблизи строящейся дороги в Кодорское ущелье и нанесла по ним молниеносный удар. Абхазия заявляет, что грузинский спецназ напал на учебно-тренировочный лагерь Антитеррористического центра, окружив бойцов в Ткварчельских горах, в 36 км от Кодори.

    Сейчас тела погибших абхазов находятся в Сухуми. По просьбе Абхазии судмедэксперты ООН осмотрели их, но каковы выводы, пока не говорится.

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, российские миротворцы и наблюдатели ООН подключились к расследованию инцидента.

    Об этом ООН попросил заместитель спецпредставителя генерального секретаря по Абхазии Иво Петров.

    Подключение ООН к расследованию приветствовала и Москва. МИД России заявил, что в Москве «внимательно следят» за развитием обстановки и требуют от руководства Миссии ООН по наблюдению в Грузии совместно с Командованием коллективных сил СНГ по поддержанию мира и представителями конфликтующих сторон незамедлительно провести объективное и беспристрастное расследование произошедшего.

    По словам президента Абхазии Сергея Багапша, нельзя исключать проведение Грузией «подобных провокационных актов» и в будущем, чтобы втянуть абхазов в новые столкновения. По его словам, миссия ООН также подключится и к работе по освобождению пленных.

    Однако вряд ли Тбилиси их выдаст – они названы Грузией террористами. «Я могу сказать, что мы имеем дело не с призывниками, а с хорошо подготовленными бойцами.

    Эти люди находились за пределами административной границы Абхазии, чтобы осуществлять диверсионные действия», – заявил государственный министр Грузии по вопросам урегулирования конфликтов Давид Баркадзе.

    По данным грузинской телекомпании «Рустави-2», все задержанные признались, что планировали взрыв автодороги в Кодорском ущелье.

    Абхазия в свою очередь заявляет, что признания эти выбивались. В Сухуми по-прежнему придерживаются другой версии.

    Военных захватили на территории Абхазии, и это не диверсанты, а призывники погранслужбы. Для их скорейшего освобождения руководство непризнанной республики готово на самые решительные действия.

    Сергей Шамба, министр иностранных дел Абхазии, заявил, что, «если Грузия будет уклоняться от выдачи наших граждан и расследования, тогда будут рассматриваться другие варианты решения».

    «У нас хватит сил на проведение там любой операции», – сказал Шамба, передает НТВ.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •